Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 24 авг 2025, 18:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1109 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 111  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Бой с тенью" (Набор закрыт)
СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 16:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1013
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 4,872

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
Молли По
ну это понятно, что кому как)
у меня мама похудела со 100 кг до 70 кг... ела рыбу, птицу и говядину :a_g_a:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 17:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 16
Знак зодиака: Рак
В наличии: 6,480

Награды: 58
Блог: Просмотр блога (12)
Svet Lanochka писал(а):
А что в вашем понимании питаться правильно? И как вы поймёте, что питаетесь правильно?

Молли По писал(а):
Мой вариант: правильное питание - это когда самочувствие после оного улучшается. В самочувствие входит желудочная и язычно-сосочная удовлетворенность, а так же гармонизация физиологических процессов.

марина шер писал(а):
Для меня ПП - то что ближе к земле и дальше от промышленности.

SUNWAIT писал(а):
Для меня правильное питание - это сбалансированное для Меня питание, которое не приносит вред моему здоровью. И оно вероятно должно быть у каждого свое, потому что организм у всех разный.

Спасибо, девушки, за ответы))) Правда жаль, что не дождалась ответа от той, кому был изначально задан этот вопрос.
Скажу и я своё мнение. В моём понимании ПП - это питание, отвечающее потребностям организма. И ни один из продуктов не идеализируется и не демонизируется. Организм сам знает, что ему нужно. Главное, научиться слушать его.
Поясню свою мысль. Нет ни суперпродуктов, а так же нет и запрещённых. Можно всё. И всегда. Дело в дозировке. Ведь смотришь на людей не имеющих проблем с весом: едят всё, всегда, когда хотят. Иногда кажется, что едят очень много. Обмен веществ? Этого не сбросишь со счетов, согласна. Но также знаю, что едва почувствовав насыщение, они прекращают трапезу. Даже если осталось на пол-укуса. Они не сделают эти пол-укуса, а встанут из-за стола. то говорит о том, что у них развита интуиция в данном вопросе. Особенно ярко это у деток проявляется. А мамам кажется, что дитя голодное, его пытаются накормить с помощью кнута и пряника. И вот уже сигналом к окончанию трапезы становится не чувство насыщения, а пустая тарелка... Вот от этого и надо уходить. Как? Коль не дано определять достаточное количество еды интуитивно, значит нужно считать. Сначала рассчитать адекватную норму. А потом тупо придерживаться её. Считать калории. Чистим же мы зубы утром и вечером? Ни на одном форуме я не встречала роптаний по поводу того, что надо чистить зубы. А по поводу подсчёта калорий - сколь угодно...
Как я пойму, что питаюсь правильно? Как не банально это звучит - с помощью весов. И в зависимости от цели: при снижении веса - уменьшение цифры на весах; в режиме поддержания - стабильный вес. Причём, не сиюминутные колебания веса, а общая тенденция.
Вот столько букв получилось. И подозреваю, что тема не достаточно понятно раскрыта.
Ваши ответы прочитала. И все они - правильные. Спасибо тем, кто ответил) :bu_ket:

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 17:39 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 0
В наличии: 104

Награды: 17
Svet Lanochka писал(а):
Сначала рассчитать адекватную норму. А потом тупо придерживаться её. Считать калории.

Вот, золотые слова и главная идея ПП -- адекватную физиологическим потребностям организма. А кто из худелок имеет хоть минимальное представление о физиологии питания и тех же нормах ВОЗ? Все же свой организм "знают лучше" и у всех они, эти организмы, --"уникальные".

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 17:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Патрикеевна
:in_love: :in_love: :in_love:
Ты поняла, о чём я)))

Изображение

Изображение

Изображение

Бесит, что погода окаянная никак не сумеет определиться: летняя она или зимняя… Моя светлость не знает, то ли ей соболя надевать… То ли сарафан шелковый!

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 21:15 
Построила домик
Построила домик

Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 445

Награды: 7
Svet Lanochka писал(а):
Скажу и я своё мнение. В моём понимании ПП - это питание, отвечающее потребностям организма. И ни один из продуктов не идеализируется и не демонизируется. Организм сам знает, что ему нужно. Главное, научиться слушать его.

Если исходить из этого определения, то для меня ПП - это чай и бутерброды с колбаской. Потому что если послушать мой организм, ему только этой еды и надо. И никаких круп, овощей, фруктов, орехов, творога и говядины он никогда не требует почему-то :du_ma_et:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 21:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

magent писал(а):
никаких круп, овощей, фруктов, орехов, творога и говядины он никогда не требует почему-то

А ему предлагают? Есть выбор? Пробовала смаковать пищу? Берёшь маленький кусочек, грамм 10-20 и пытаешься сделать максимальное количество жевательных движений. Периодически обращая внимание на вкус, консистенцию продукта. Прожевав один кусочек спроси организм голоден? Возьми другой) Предложи организму разные вкусы: что-то белковое, что-то сладкое, что-то острое, что-то кислое, что-то мягкое, что-то хрустящее... Естественно, калорийность считаем. И когда, начав жевать очередной кусочек, понимаем что голода нет - кусочек выплёвываем, рот полоскаем и записываем половину калорийности этого кусочка)
Занятное упражнение. Но для его проведения нужно время. А бутерброд - это на автомате) Без усилий. Просто. Я не против бутербродов. Я против питания только бутербродами. Я за то, чтобы давать своему организму свободу выбора, а не выступать в роли "авторитарного родителя"... Но, повторюсь. Это моё мнение. И не обязательно к исполнению другими. Просто делюсь своими раздумьями... А вы можете всё это проигнорировать)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 21:52 
Построила домик
Построила домик

Svet Lanochka писал(а):
magent писал(а):
никаких круп, овощей, фруктов, орехов, творога и говядины он никогда не требует почему-то

А ему предлагают? Есть выбор? Пробовала смаковать пищу? Берёшь маленький кусочек, грамм 10-20 и пытаешься сделать максимальное количество жевательных движений. Периодически обращая внимание на вкус, консистенцию продукта. Прожевав один кусочек спроси организм голоден? Возьми другой) Предложи организму разные вкусы: что-то белковое, что-то сладкое, что-то острое, что-то кислое, что-то мягкое, что-то хрустящее... Естественно, калорийность считаем. И когда, начав жевать очередной кусочек, понимаем что голода нет - кусочек выплёвываем, рот полоскаем и записываем половину калорийности этого кусочка)
Занятное упражнение. Но для его проведения нужно время. А бутерброд - это на автомате) Без усилий. Просто. Я не против бутербродов. Я против питания только бутербродами. Я за то, чтобы давать своему организму свободу выбора, а не выступать в роли "авторитарного родителя"... Но, повторюсь. Это моё мнение. И не обязательно к исполнению другими. Просто делюсь своими раздумьями... А вы можете всё это проигнорировать)

Мне 40 лет. Вкус, консистенцию и прочие характеристики всех доступных продуктов я за эти годы я успела уяснить достаточно хорошо. Я предлагала организму и гечку, и перловку, и творог и кефиры-йогурты, и куриное филе, и говядину и яйца, жевала всё это и так и эдак, а результат тот же - если не заставлять себя есть то, что надо, а прислушиваться а своим желаниям, выходит, что организму нужнны хлеб, сыр, колбаса и грудинка.
Внимание, вопрос - для моего неповторимого и отличного от других организма чай с бутерами является ПП? :hi_hi_hi:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 22:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

magent писал(а):
если не заставлять себя есть то, что надо, а прислушиваться а своим желаниям, выходит, то организму нужнны хлеб, сыр, колбаса и грудинка.

Сознательные желания или подсознательные?
magent писал(а):
Внимание, вопрос - для моего неповторимого и отличного от других организма чай с бутерами является ПП?

Почему нет, если в калорийность влезло? Что в бутербродах неправильного?
magent писал(а):
Мне 40 лет. Вкус, консистенцию и прочие характеристики всех доступных продуктов я за эти годы я успела уяснить достаточно хорошо.

Мне 47))) И год назад я ответила бы вашими словами. :a_g_a: А потом поддалась на авантюру и провела такой эксперимент) Много нового узнала и о продуктах, и о желаниях своего организма. :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Поживу - увижу
Выживу - узнаю
Доживу - учту)))))

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 22:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 6
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Награды: 47
Светлана хотела сказать, что все хорошо в меру. И всему есть своя доза,
как яд, в определенном колличесве - может быть и лекарством.
хлеб, колбаса - это не есть полезные продукты, но могут быть составляющей
правильного питания, и повышать настроение, что будет пользой для организма.
и возьмом гречку - продукт полезный, но если сидеть на нем неделю...
цитирую

Изображение

а грусть, тоска, голод - это скажется на организме только во вред.
Поэтому тут ключевое слово - мера. И я бы еще добавила - дисциплина в еде,
самоконтроль и прививание новых привычек и культуры питания.
Тк, само по себе колбаса - это скорее всего просто привычка, ну и о действии
усилителей вкусов можно много сказать.

Все будет хорошо, в крайнем случае - нет
Лучше быть НЕпонятым, чем понятым, не так

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2016, 22:13 
Построила домик
Построила домик

Svet Lanochka писал(а):
Почему нет, если в калорийность влезло? Что в бутербродах неправильного?

Даже не знаю, с чего начать. Отсутствие сложных углеводов, красного мяса, витаминов, микроэлементов, клетчатки, ненасыщенных жирных кислот и прчей фигни, которую врачи почему-то считают полезной.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1109 ]  На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 111  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа