Текущее время: 01 авг 2025, 21:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Летний круиз 2024. Набор завершен. Начало путешествия 31
СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 12:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 8,466

Награды: 152
Блог: Просмотр блога (0)
Вот мы и отправились в круиз :cool_cool:
и первым делом что? :-)
конечно, кушать, чтобы не дай бог похудеть на 50 грамм :smu:sche_nie:

Бригантина "Летний бриз"

Закусь № 1

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ОГУРЦОМ И СЫРОМ

Лаваш тонкий (1 лист) - 150 гр
Твёрдый сыр - 80 гр
Листья салата - 50 гр
Яйца - 3 шт.
Огурцы - 2 шт.
Майонез - 2 стол.л.
Калорийность на 100 гр - 189 ккал

1. Изображение
Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте майонезом. Для пикантности можете заранее добавить в майонез пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока.

2. Изображение
Визуально разделите лаваш на 4 равные части. На первую четверть распределите тертые яйца. На вторую выложите листья салата. Далее выложите тертый сыр. На последнюю часть распределите огурцы.

3. Изображение
Сверните лаваш плотным рулетом.

4. Изображение
Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

5. Изображение
Девчата, бегом хомячить и приятного аппетита :cool_cool:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Летний круиз 2024. Набор завершен. Начало путешествия 31
СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 13:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Бригантина "Летний бриз"

Закусь № 2

Овсяноблин с творогом и киви

Ингредиенты:

Овсяные хлопья (долгой варки) - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо (СО) - 1 шт.
Творог 5% - 30 г
Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Творог 5% - 20 г
Киви - 1 шт.

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность - 137 ккал
Белки - 9,1 г
Жиры - 4,1 г
Углеводы - 16,9 г

Изображение

Приготовление:

В чашу блендера отправляем овсяные хлопья, яйцо, молоко, творог и щепотку соли. Пробиваем до однородности. Вместо творога в этом рецепте можно использовать рикотту.

Обжариваем овсяноблин на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон до готовности (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).

На одну половину готового блина размещаем творог и киви, нарезанный колечками. Накрываем начинку второй половинкой блина.

девчата, продолжаем трапезничать :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:09 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Бригантина "Летний бриз"

Закусь № 3

КАБАЧКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты:

Кабачок - 1300 г
Сыр твердый - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры (средние) - 4 шт. (1000 г)
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 1 ч. л.

Пищевая ценность (на 100 г):

Калорийность - 64 ккал
Белки - 4 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 4 г

Изображение

Приготовление:

1. Кабачок и помидоры нарезаем кольцами. Твердый сыр нарезаем пластинами.
2. Кабачки выкладываем на противень, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
3. Каждый кабачок солим и перчим по вкусу, смазываем пропущенным через пресс чесноком.
4. Сверху на кабачки размещаем дольки помидоров и сыр.
5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

на этом лимит закусей в моём исполнении исчерпан :men:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:15 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 133
Знак зодиака: Дева
В наличии: 495

Награды: 34
Блог: Просмотр блога (29)
Ленусь, вот накормила, так накормила. Спасибочки :-:ok:-: :-:ok:-: :-:ok:-:
Больше всего рулета из лаваша я умяла, суперская закусочка :cool_cool:

Мои Низкоуглеводные рецепты с картинками. Пополняемая коллекция :)
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:49 
Поставила палатку
Поставила палатку

Блям!! Блям!!! Блямммм!!! (это рында созывает команду ЛЕТНИЙ БРИЗ в камбуз)

Сегодня в меню
Шпинатные блинчики с лососем
Изображение
Шпинат замороженный (свой, нарезанный) примерно 100 г
1 яйцо
Кукурузный крахмал 3 ст/л без горки
Молоко ( добавить до нужной консистенции, как обычное тесто для блинчиков)
Соль, капля стевии
Готовить как обычные блинчики, смазав сковороду совсем чуть чуть маслом
Начинка
Творог обезжиренный
Хрен тертый готовый
Лук зелёный
Совсем чуть чуть майонеза
Перемешать
Горбушу с/с тонко нарезать
Огурец ( у меня соленый) тоже тонко нарезать
Собираем: на блинчик намазать полоску творожной массы, уложить ломтики рыбы,сверху ломтики огурца и скрутить ролл, край блинчика немного смазать той же творожной массой и закрепить его.
Нарезать по желанию, можно как роллы, можно просто наискосок.
Кто не хочет крутить ролл, можно просто завернуть начинку конвертиком)

Колбаса домашняя Ассорти
Изображение
440 г фарша из индейки (покупной)
400 г филе грудки курицы
220 г куриной печени
10 г желатина
10 г сухого чеснока
Соль и перец по вкусу
Все перемешала, разделила на две части и выложила в пакеты для запекания, варила около часа, поставила остывать под гнет часа на два
На ночь в холодильник)

Чебуреки для похудения
Изображение

Тесто
Кабачок натёртый и отжатый ( у меня две горсти неполные)
2 стол лож овсяных отрубей
1 стол лож пшеничных отрубей
1 стол лож кукурузного крахмала
Соль
Сушёный чеснок
Сушёный укроп
1 кап стевии
Дать постоять 15 минут

За это время обжарить фарш
250 г фарша индейки
1/2 луковицы
Соль
Перец

На чуть смазанную сковороду выложить немного теста и размазать по кругу не слишком толстым слоем
На половин блина выложить готовую начинку в один слой, накрыть второй половинкой блина, прижать края лопаточкой
Жарить до румяности, перевернуть на другую сторону и также подрумянить
Секретик: кабачки отжать!!! жарить на совсем небольшом огне!!!

Все рецепты приготовлены мною и мною же опробованы) Вкусно, налетай :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:51 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

iratezina писал(а):
Шпинатные блинчики с лососем

так, эти блинчики уже закончились, я схомячила всё в одно лицо :-)
вкусняво :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 14:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

iratezina писал(а):
это рында созывает команду ЛЕТНИЙ БРИЗ в камбуз

ну команда Летнего Бриза и обжорки :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 15:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

О планах на лето :men:
Планы можно строить какие угодно, но работа перечёркивает всё :-)
поэтому всё лето работаю)

а это моя мечта

Путь пилигримов.

Camino de Santiago — это испанская тропа пилигримов, которую ежегодно проходят тысячи человек.

Camino de Santiago, или Путь Святого Иакова — название группы пеших маршрутов на севере Испании протяжённостью от 250 до 900 километров. Camino de Santiago можно воспринимать как паломничество, как поход, как приключение. Маршруты могут брать начало на территории Франции или Португалии, могут идти по побережью или по материку, но одно неизменно — они ведут в город Сантьяго-де-Компостела, или просто Сантьяго.

Пути Camino, как его называют путники, больше тысячи лет. Давным-давно, ещё в докатолические времена, по нему ходили язычники, следовавшие за звёздами Млечного Пути. Поэтому у Camino есть название для романтиков — Via Lactea, «молочная дорога» в переводе с латыни. Язычники верили, что где-то там, у мыса Финистерре, где в бескрайний океан садится солнце, — Земля заканчивается. От этого и произошло название мыса: Финис Терре — конец Земли. Для язычников это было местом жертвоприношений. Католические власти, узнав о значении Camino, не могли с этим смириться. Всего в 90 километрах от Финистерре были вовремя обнаружены мощи Святого Иакова, воздвигнут кафедральный собор, а город назван в честь святого (Сантьяго — это Иаков по-испански). Началась «золотая пора» маршрута: по Camino стали ежегодно ходить сотни паломников, стирая ноги в кровь и умирая по пути от голода и холода.

Сейчас героизм средневековых путников не понадобится — в 1998 году Camino был признан наследием ЮНЕСКО и оброс туристической инфраструктурой. Пройти его может кто угодно.

Какой выбрать маршрут.
Самый популярный и самый длинный маршрут — Camino Frances на 800 километров, проходят его за 40-45 дней. Путь начинается во французской деревушке Сен-Жан-Пье-де-Пор, у подножия Пиренеев. Горы и испанскую границу вы перейдёте в первые два дня (никакого контроля — одни овцы), а дальше маршрут уйдёт вглубь Испании через семь совершенно разных по характеру провинций. Это ваш вариант, если любите компанию, не уверены в своих силах или не собираетесь брать палатку. Именно на этом маршруте расположено больше всего альбергов — дешёвых хостелов для пилигримов. А ещё этот маршрут проходят толпы людей, поэтому недостатка в новых друзьях-попутчиках не будет.

Для опытных путешественников и искателей приключений есть альтернативные Camino. Один из них — Camino del Norte, северная дорога. Точнее было бы назвать её прибрежной: большая часть проходит вдоль Бискайского залива. Здесь меньше альбергов, иногда придётся бронировать отели и проходить больше километров в день. Многие идут Camino del Norte с палаткой. Есть ещё Camino Portugues, идущий из Порто. Небольшая протяжённость (около 230 километров) делает его оптимальным для тех, кому не дают длинный отпуск.

Изображение

Флажками обозначены места стартов пяти разных Camino: 1 — Camino Francés, 2 — Camino Inglés, 3 — Camino del Norte, 4 — Camino Primitivo (самый сложный из всех), 5 — Camino Portugués. И это ещё не все варианты.

У маршрута есть сезонность, и лучшее время для прохождения — осень или весна. В летние месяцы вам попросту будет слишком жарко, а с декабря по март большинство альбергов закрываются, некоторые части пеших троп заносит снегом.

Изображение

Изображение

Изображение

Если у вас совсем нет ограничений по времени и бюджету, не пропустите виноградники Риохи. Из города Логроньо на Camino Frances ходят туры по винодельням: можно посмотреть производства, всё продегустировать и закусить традиционными испанскими блюдами.

Изображение

Когда вы наконец дойдёте до главной площади Сантьяго, прольёте слёзы счастья, обнимете всех знакомых и не очень, посидите на тёплой брусчатке и выпьете шампанское из ближайшего супермаркета — вы, скорее всего, отправитесь в Центральный Офис Пилигрима за компостеллой — красивой бумажкой с вашим именем на латыни, которую выдают прошедшим больше ста километров или проехавшим (на велосипеде или лошади) больше двухсот.

В анкете вас озадачит вопрос о цели вашего Camino, предполагающий всего три варианта ответа: «религиозная и другие», «религиозная» и «нерелигиозная». В эти однобокие бюрократические формулировки вписывается целая вселенная человеческих историй: потеря любимых, пережитые болезни, желание измениться внутренне или внешне, нежелание проводить медовый месяц на пляже, стремление приобрести опыт и попытка оставить прошлое в прошлом.

Изображение

Если вы решитесь, то вы точно вернётесь другими, и даже на знакомые улицы и давно надоевшие стены офиса взглянете по-новому. А вот что с этим делать, решать уже вам :mi_ga_et:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 16:23 
Поставила палатку
Поставила палатку

Ленуся, очень красивые места!!! Если бы я планировала такое путешествие, то это было бы наверное путешествие всей моей жизни, - так грандиозно все это выглядит :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Возможно, решилась бы на маршрут 2 или 5, они выглядят достаточно коротенькими и идут вдоль побережья кажется...
Желаю тебе от всего сердца обязательно осуществить свою мечту :a_g_a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 май 2024, 17:18 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 518
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,921

Награды: 80
Какие красивые рецепты и интересны рассказ про путешествие!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]