Текущее время: 19 июл 2025, 01:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6508 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 651  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Лесли +! - завершение конкурса 2.03.2020
СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 12:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Temma писал(а):
До Нового года была трагедия перебирала прям хорошо, но худела

у меня расчетных 80, но редко и больше бывает... чем мне удобен Калоризатор, вношу все и вижу справа КБЖУ, если на конец дня белка или жира не добрала, добираю на ужин. Чем хорош подсчет, не паришься, все видишь, обратная связь быстрая, коррекция тоже... За что и обажаю этот Сайт, все как-то душевно устроено: с графиками, с пропорциями. Класс! Спасибо, Калоризатор :reverans:

Последний раз редактировалось Джой 27 фев 2020, 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 12:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

И да, тема назрела: как правильно себя вести с жирами. Ой, мы же жирные, нужно же их убрать..первая реакция, обычно, такая..
а как надо? подискутируем. Самый спорный и важный вопрос, на мой вкус. Женская гормональная система очень любит жиры, не? и какие?

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 12:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Джой
Я посчитала (один раз) у меня до 70 набегает
при всех прелестях подсчета я не могу есть потому, что где-то не добрала и не есть если даже перебрала, но вкидывает в панику от голода.
Думаю что прежний опыт подсчетов поизносил эластичность моих возможностей и только теперь я встретила тебя, которая умная адекватная и всему бы меня научила.
Но у вы я уже не смогу. Прости меня за это и прими мое уважение к твоей теории подсчетов.

Жиров нужно при ПП желательно 1гр на 1кг твоего веса но не больше 100 гр, можно и чуток меньше скажем 1гр на 1кг твоего так сказать здорового веса, но точно не меньше 50 гр даже при самой трешовой сушке. Иначе привет обменка.

Исключение составляет кето, где из жиров организм добывает все что нужно путем кетоза, но это уже совсем другая история

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
А, да, чуть не забыла, речь конечно про натуральные насыщенные нутриентами жиры

Транс-жиры, всякие там маргарины, это жесть — не ешьте такое.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):
при всех прелестях подсчета я не могу есть потому, что где-то не добрала и не есть если даже перебрала, но вкидывает в панику от голода.

та да, тонкий лед...сначала при малых калориях ты придумываешь блюда с большим объемом и низкой калорийностью, чтоб обмануть мозг и желудок..при большой калорийности,начинаешь извращаться, чтоб блюда были покалорийнее без увеличения объема, т.к. больше не съесть..есть такое
сейчас на 2400 ккал - я с этим столкнулась, но ничего, прорвемся

Последний раз редактировалось Джой 27 фев 2020, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Temma
Меня недосып также догоняет через несколько дней (как тебя новогодние догнали). Не ложусь вовремя спать, значит, через 3-4 дня непонятные, не связанные с едой и ФА привесы

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):
речь конечно про натуральные насыщенные нутриентами жиры

а дай свою программку по расчету нутриентов сюда.. думаю, многим будет полезно

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Про жиры тоже вклинюсь в диалог :smu:sche_nie:
Я соотношение БЖУ не контролирую. Посмотрела по истории меню. Жиров каждый день от 60 до 90 (это мне комфортно), перед КД 100-110 (это я реально чего-то пожирнее хочу, типа, масла сливочного на кусок, шматочек сальца, сыра побольше).
Что это значит :du_ma_et: ?
Жиры девочкам нужны.

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 15:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Для меня вопрос по количеству жиров остается пока открытым. Вот чувствую где-то на каком-то уровне, что есть их предел в сочетании с углеводами, но оформить пока не могу..как та собака. Если кто-то знает поконкретнее, буду благодарна
И статья с Калоризатора: http://www.calorizator.ru/article/body/daily-rate

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 16:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Спасибо большое за понимание. От души.
Джой писал(а):

Да знают все тут. И потом, какую из них? Если брать ту, что в точно в цель то это много еды. И ничего, кстати — жрали все как не в себя и худели , а если ту что окончательная, то это мало еды для тех кто начинает ПП.
Кому надо, тот знает где лежит пересмотрят.
Конкусы "Точно в цель" и "Охота на талию", милости прошу. :secret:
В "Охоте" все ссылки на все таблицы на первой странице выведены.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Джой писал(а):
Для меня вопрос по количеству жиров остается пока открытым. Вот чувствую где-то на каком-то уровне, что есть их предел в сочетании с углеводами, но оформить пока не могу

Temma писал(а):
Жиров нужно при ПП желательно 1гр на 1кг твоего веса но не больше 100 гр, можно и чуток меньше скажем 1гр на 1кг твоего так сказать здорового веса

Где-то тут надо искать. Тебе никто твою норму, кроме тебя не скажет.

Джой писал(а):
Если кто-то знает поконкретнее, буду благодарна

Вот в Декабрьском марафоне было
Пик все вполне конкретно тогда разжевала

Интересное из диалогов

bee писал(а):
Temma
Подскажи по моему меню плз, сказано что мало жиров, а по таблице перебор(((
Какое соотношения бжу должно быть? Спасибо

bee
Соотношение жиров относительно всего меню должно быть не ниже минимума рекомендуемого официальной медициной. Если вас волнует не только быстрое похудение, но и сытое похудение с дальнейшим удержанием веса, то важнее на начальном этапе заботиться качеством потребляемых вами жиров. Нужно что бы жиры поступали из разных источников. Орехи, омега три, масло сливочное это как минимум. Если позволяют финансы авокадо, оливки и.т.п.
Возможно какое-то время пару недель даже слегка в удовольствие перебрать этих жиров и потом потихоньку еще несколько недель выходить на свою норму. Да это замедлит похудение, но я привержнец медленого похудения и стабильного удержания прогресса.
Конечно, можно похудеть сидя на диване потребляя неважно какого качество масло, главное держать дефицит калорий. Но если вы здоровый человек, то я категорически против такого способа худеть.
Ешьте, открывайте новые вкусы, обогащайте свой рацион, двигайтесть и будет вам счастье.
Даже если вы не здоровы делайте Лфк, подберите комплекс с врачом. Но движение это жизнь.

Юлия Пик писал(а):
bee
Норма потребления жира 1 г на 1 кг веса.
Когда худеешь, то эту цифру можно немного снизить (вообще худеем за счет снижения количества углеводов и жиров, белки не трогаем). Но снижать меньше, чем до 50 г не следует.
Из жиров состоят многие гормоны. Так же жиры идут на строительство клеточной мембраны.
Если жиров не хватает, то снижается гормональный фон, а эти самые мембраны становятся "дырявыми", т. е. не справляются со своей основной функцией - пропускать одни вещества и не пропускать другие. Это приводит к отекам в том числе. Ничего хорошего, короче.

bee писал(а):
Спасибо, я люблю спорт , только Здоровье не очень позволяет))) кручу круг, гуляю с коляской... ну и тому подобное... вообще железо очень люблю....

В железе главное расстяжка после него. А в физнагрузках главное привычка. Лучше 15 минут в день пять на семь, чем полтора часа раз в неделю по случаю.
Не устаю приглашать в конкурс Лесли+ Это уже давно не про ходьбу с Лесли, это про любимые вами нагрузки под ваше настроение и подготовку.
Лучше продолжить этот диалог там.
Ну а про масло вы и от Юлия Пик получили исчерпывающий ответ и вам даже не нужно ходить искать в интернетах.
Только при большом весе лучше начинать с минимального дефицита жиров и понижать его постепенно с понижением веса. Если сразу сесть на 60 гр, то какое-то время продержитесь, а потом может оказаться срыв.
И вообще лучше начать с углеводов и жиры не трогать. Из личного опыта я озаботилась проблемой жиров после отладки всех вопросов по углеводами и спустя минус шесть кг. Углеводы тоже должны быть разнообразными и в большей степени сложными. Меняете выпечку и конфеты на фрукты сухофрукты и мед. Молочный шоколад на черный. Потом контролируете потребление этих продуктов и сокращаете до разумного. Меняете простой хлеб на отрубной, потом сокращаете потребление хлеба увеличиваете цельные каши, контролируете углеводы в целом приводя их к нормам потребления. То есть начинаете есть меньше каш и больше овощей бобовых и мяса, рыбы. И только потом если вес уперто стоит сканируете свое питание на калоризаторе и "ой чето у меня жиров много". А если вы сядете завтра на здоровое питание, целиком двумя полупопиями, то можно выдержать в рамках марафона и потом уйти в новогодний запой. Как по мне это вообще не про похудение история. А постепенный переход обеспечит спокойное отношение к еде. И потом никакой демонизации фаст-фуда и сосисок и сахара. Когда вы в гостях или празднуете, будьте с людьми и ешьте с людьми. Без чувства вины, все что вам вкусно. Праздники это повод для радости, а не циклиться на еде. Если вы будете адекватно переходить на ПП без резких движений, то вас перестанет заботить, что едят люди вокруг. Более того вы будете заботиться, что бы у них была их любимая еда, а у вас своя. Иногда это одинаковая еда, а иногда разная. Но если ваш муж любит пиццу, вы не обязаны любить ее тоже. Как и не обязаны отбирать пиццу у него если он этого не хочет. Но это работа над собой. Долго, трудно, сложно, непанятно и похудеть на завтра точно не получиться и даже через месяц и даже через три :-) Девочки у которых по питанию был швах на отладку потратили пол-года и сейчас вес пошел и объемы пошли. Выбор есть всегда: гонять пять кг по кругу (то сборосил, то набрал) причем большинство из оного веса вода или постепенно выходить на свое сбалансированное сытое вкусное питание. И при этом наминать тортик на корпоративах. Ну это если вам его захочется. Некоторым девочкам просто не хочется даже. Просто планка по еде завышается и уже что ни попадя и в рот не полезет.

Табличка ПП окончательная. Надо учитывать что она как средняя температура по больнице. И не думайте даже браться те, кто только начинает ПП
Все те участницы кто резко на нее сел, уже все забросили и вернули часть отвеса. Как говориться, а я предупреждаль.
Под спойлером.

Изображение

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 27 фев 2020, 16:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Temma писал(а):

я про это, откуда
viewtopic.php?p=2938125#p2938125

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6508 ]  На страницу Пред.  1 ... 593, 594, 595, 596, 597, 598, 599 ... 651  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]