Текущее время: 19 июл 2025, 04:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 01:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
БАЙКАЛ.

Байкал представляет собой не только озеро, но и уникальное природное явление. Этот водоем является объектом бесконечного интереса со стороны исследователей, путешественников и писателей.
Говоря о Байкале, все его характеристики должны быть описаны в превосходной степени: самое глубокое озеро на планете, самый большой объем пресной воды на планете, самая чистая пресная вода на планете, самое старое озеро в мире …

Изображение

Удивительной красоты озеро, уникальное творение природы находится в самом центре Евразии, среди хребтов Байкальской горной области. Озеро протянулось почти на 640км, ширина местами достигает 80км.
Максимальная глубина 1637м , средняя - 730 м..

Изображение

Озеро Байкал. Священное место (поклонение духам)
Рыбаки и местные жители, а также представители научного сообщества неоднократно наблюдали светящиеся шары на озере.
По словам местных жителей, в этих районах живут местные духи, и вам не следует туда ходить.
(Научное мнение: прямых доказательств нет, но это, вероятно, выбросы метана, которые могут самовозгораться в воздухе.)
Изображение

На фотографиях, сделанных из космоса, на льду озера Байкал были обнаружены темные кольца диаметром 5-7 километров, которые появляются в тех же местах, но не каждый год.
Научное мнение: не исключено, что под этими кольцами на дне Байкала находятся газовые («грязевые») вулканы.
Изображение

Байкал — самое старое озеро в мире; ему около 35 миллионов лет (по другим данным — 25 миллионов лет).
Обычно пресноводные озера быстро «зарастают» илом, иногда даже в течение нескольких десятилетий — и таким образом исчезают. Но не Байкал!

Изображение

Уровень воды в озере Байкал составляет 456 метров над уровнем моря.

Изображение

В водах Байкала обитают 1455 видов животных (эндемиков), которых вы больше нигде не найдете.
Конечно, это число будет увеличиваться с каждым новым исследованием озера. Всего видов рыб, которые встречаются исключительно в водах озера Байкал, в настоящее время насчитывается 27.
Изображение

Пищевую пирамиду озерной экосистемы венчает типично морское млекопитающее - тюлень,
или байкальская нерпа. Байкальская нерпа - единственный представитель млекопитающих в озере. В течение почти всего года
она обитает в воде, а осенью образует массовые залежки на каменистых берегах озера.
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 10 июл 2019, 01:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Озеро Байкал — самое большое озеро в мире по объему пресной воды. Оно содержит 20% мировых запасов пресной воды.

Изображение

Все привыкли, что вода в наших морях и озерах, прямо скажем, не самая прозрачная. Но Байкал это совершенно не касается. Здесь вы можете глядеть сквозь водную гладь, словно ее и нет вовсе. Действительно, на некоторых участках весной видимость достигает 40 метров.Это объясняется тем, что байкальская вода, благодаря деятельности живых организмов, в ней обитающих, очень слабо минерализована и близка к дистиллированной.

Изображение

Представляете, вы видите дно или камни подобно тому, как видите асфальт с крыши 12-этажного дома. Настоящая фантастика! Впрочем, так бывает только в первые несколько недель после ледостава. Летом и осенью, по мере зарождения в теплой (относительно конечно) байкальской воде множества живых организмов, видимость начинает снижаться и останавливается на отметке в 8 метров, что в общем-то тоже очень неплохо.

Изображение

Огромные открытые пространства и сильный ветер сдувают снег с поверхности льда, а слабая минерализация воды делает лед удивительно прозрачным.

Изображение

Изображение

Изображение

Такое ощущение, что вы вот-вот провалитесь, но на самом деле он настолько густой, что вы можете проехать на грузовиках, и в одно время на льду зимой люди даже укладывают рельсы.

Изображение

Из-за прозрачности и льда и отсутствия облаков зимой вода «цветет» прямо подо льдом!
Байкальские водоросли, которые встречаются только в этом озере, могут активно развиваться даже подо льдом.
Изображение

Зимой на льду Байкала образуются трещины, которые могут достигать до 30 километров в длину и до 3 метров в ширину.
Трещины во льду обогащают воду кислородом, позволяя рыбе дышать.

Изображение

На берегах Байкала много гротов.
Когда Байкал зимой замерзает, волны создают удивительные сосульки в гротах.

Изображение

Изображение

На берегах Байкала были обнаружены кедры возрастом около 550 лет.
Кедры продолжали приносить плоды даже в этом возрасте.

Изображение

В Байкал впадает 336 рек и ручьев, а вытекает лишь одна река - Ангара.
Вот это единственное место , где Байкал не замерзает-исток Ангары.

Изображение

Очень часто местные жители называют Байкал Байкальским морем. Действительно, на озере, как и на настоящем море, бывают частые штормы и морские штормовые волны, которые не характерны для озер.

Изображение

Территория, на которой расположено озеро, отмечается высокой сейсмологической активностью. Здесь регулярно происходят землетрясения, правда в большинстве случаев мощность толчков не превышает 2 баллов. Однако известны случаи самых настоящих стихийных бедствий. Самым масштабным считается землетрясение, произошедшее в 1862 году, когда толчки достигали 10 баллов, а под воду буквально смыло целых 200 квадратных км суши вместе с жителями. За последние 100 лет в районе Байкала было зафиксировано 6 землетрясений, средняя мощность которых колебалась в пределах 9 баллов.

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 00:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет!!!!!!!!! :pri_vet:-:
Идем дальше...
Отчет по
127 неделе проекта.
Ножками натопали
613.4 км+ проплыли 2.2 км =615.6
Лидерство вырвала :-)
tiagnitania73, но буквально наступает ей на пятки Oxanka 1. Девочек мы поздравляем :co_ol: со столь шикарными результатами , но кубок :ku_bok: отдаем на хранение tiagnitania73 , а также ей будет выписана премия в 10 вит. :mo_ney:
Средняя скорость составила
76.9 км , а значит "золотая серединка " сегодня у Я худею без НТВ.
Тiagnitania73 уже преодолела очередной рубеж в 3 тыс км. В подарок за это достижение она получает валенки. :-) Может , конечно, и не по сезону обувочка , но зима не за горами :nez-nayu: .

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 00:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

таблички

Вложения:
таблица1.jpg
таблица1.jpg [ 83.24 Кб | Просмотров: 221 ]
таблица2.jpg
таблица2.jpg [ 51.7 Кб | Просмотров: 221 ]

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 00:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

карта

Вложения:
карта1.jpg
карта1.jpg [ 104.12 Кб | Просмотров: 221 ]

СообщениеДобавлено: 11 июл 2019, 08:50 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
нотик писал(а):
Может , конечно, и не по сезону обувочка , но зима не за горами .

у меня этот сезон никогда не наступит, но все равно, спасибо :-) :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 13 июл 2019, 20:04 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,446

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (22)
В КОНКУРС "ВЗВЕШЕННЫЕ ЛЮДИ" СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ОДИН УЧАСТНИК
viewtopic.php?p=2786844#p2786844

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 21:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 505

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Отчет за неделю: 132,5 км.
Ой, забыла, 2,5 км плавание.

Последний раз редактировалось Oxanka 1 14 июл 2019, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 22:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
А у меня часы сдохли в середине дня, так что х.з солько было. Но прогулов не было, так что, должно быть примерно одинаково :nez-nayu:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 14 июл 2019, 22:45 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (4)
Изображение

Вот стока прошла

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 591, 592, 593, 594, 595, 596, 597 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]