Текущее время: 22 июл 2025, 10:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 484  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ - 2020
СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 19:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Sea Salt писал(а):
А я на этой неделе совсем молодец. :dan_ser: 123,5 км :ya_hoo_oo:

да , впечатляет :sh_ok: и это после 9-13 км
а у меня 53.12 км

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 21:16 
Завезло вещи
Завезло вещи

Изображений: 32
В наличии: 4,263

Награды: 32
:pri_vet:-:
Мои 70.1 км....мечтаю велик подключить, как только холодные ветры угомонятся)

Sea Salt писал(а):
А я на этой неделе совсем молодец. :dan_ser: 123,5 км :ya_hoo_oo:

Ниче себе! А ноги не болят?...такая резкая нагрузка, начинала по мелочи вроде..

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 апр 2020, 23:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Пока ждем таблички познакомимся с еще одной известнейшей достопримечательностью -водопадом Виктория.
Природа порой создаёт удивительные и уникальные места, и водопад Виктория является одним из наиболее интересных среди них. Человеку не под силу создать что-то столь же прекрасное.

Изображение

Конечно, добраться до водопада Виктория непросто, потому что расположен он далеко, в сердце Африки, но те счастливчики, которым это удалось, запоминают это зрелище до конца жизни.

Изображение

Водопад Виктория не самый высокий, зато – самый широкий. Это единственный водопад, имеющий 1800 метров в длину при высоте 120 м. Но самое уникальное – шлейф воды, которую водопад опрокидывает вниз: он настолько ровный, что создается впечатление, будто вместо воды со скалистой вершины спускается гладкое прозрачное стекло.

Изображение

К тому же, хрустально-алмазные брызги поднимаются над каньоном Батока, и видны они на расстоянии до 60 км в ясный день.

Изображение

Река Замбези получила свое географическое название благодаря шотландскому исследователю и миссионеру Дэвиду Ливингстону.
От местного племени макололо, которое испокон века ставило свои нехитрые жилища вблизи водопада на берегу реки, Ливингстон узнал, что на местном наречии название реки звучит приблизительно как Кзасамбо-Уэйзи. Он примерно так и пометил на карте: «Замбези». Так река, питающая водопад Виктория, получила официальное название на всех географических картах.

Изображение

Некоторые струи каскада столь малы, что не успевают вернуться в поток и рассыпаются тысячами тысяч бриллиантовых брызг прямо в воздухе, смешиваясь с радужной дымкой, окутывающей водопад постоянно. Ливингстон был просто сражен. Вероятно, впечатление от водопада Виктория усилила радуга, которую ученый-миссионер увидел на водопаде в лунную ночь. Немногие счастливчики смогли наблюдать это явление. Такое происходит, когда высокий уровень воды в Замбези совпадает с полнолунием.

Изображение

И все это великолепие возможно в течение всего 3-х дней. Угадать невозможно, несмотря на то, что высокая вода держится в Замбии с января по июль, но вот ночная радуга на водопаде совсем «не балует» своим частым появлением.

Изображение

Ученый, открывший для себя и для всего остального мира всю неповторимую красоту низвергающегося со скал потока прозрачной воды реки Замбези 17 ноября 1855 года, был попросту ошеломлен.

– Это же пыль с крыльев ангелов! – прошептал он. И добавил, как истинный британец, – Боже, храни королеву! Так этот водяной каскад получил свое английское имя – водопад Виктория.

Изображение

Остров, с которого Дэвид Ливингстон впервые имел возможность восхититься величием водопада, сегодня носит его имя. Вокруг водопада Виктория организован национальный парк.

Изображение

Там встречаются и львы, и носороги, но особую гордость парков представляет не фауна, а флора – Поющий лес, который также еще называют Плачущий.

Изображение

Огромное количество мельчайших капель водопада вздымается на много миль вокруг, и водяная пыль орошает постоянно растущие в лесу деревья и с них непрерывно стекают «слезы». Если отойти чуть дальше от пропасти, чтобы ослабить звук шума воды и прислушаться, то можно услышать звенящий, протяжный звук, похожий на гудение струны – лес «поет». На самом деле, этот звук издают все та же водяная пыль, постоянно зависающая над зеленым массивом.

Изображение

Око дьявола. Часто называемое «Купель дьявола».Это природная чаша, отстоящая примерно на 70 м от верхнего края пропасти . Не смотря на то, что сейчас в бассейн можно спуститься с помощью гида (который точно знает, какой спуск наиболее безопасный), чтобы полюбоваться нереальным видом падающей воды с высоты более 100 м, Купель дьявола до сих пор собирает свой языческий урожай, унося 2-3 человека в год.

Изображение

Чтобы водопад Виктория можно было осмотреть и сделать множество великолепных фотографий с разных сторон, сделано несколько площадок.

Изображение

За не очень скромные деньги здесь можно арендовать вертолёт и полюбоваться водопадом с высоты.

Изображение

Сразу после водопада начинается участок реки с многочисленными порогами, что привлекает поклонников сплавов на каяках и рафтах. Пороги достаточно безопасны для начинающих туристов.

Изображение

Водопад Виктория входит в список Семи природных чудес света.

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 12:22 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 16

Награды: 19
Привет, девочки!
Мои 21 км запишите, если можно.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 12:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
нотик писал(а):
водопад Виктория

Просто диво дивное, спасибо.. как бы доехать.. джунгли и Африка - всегда вызывают на каком-то уровне отторжение..зря, наверное, красиво невероятно

СообщениеДобавлено: 28 апр 2020, 14:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
Всех приветствую :-|-:
нотик, благодарю за рассказы.
Радуга ночью... это, наверное, завораживает... :dreams:

ОТЧЕТ по 15й НЕДЕЛЕ :spr_ing:

Всего пройдено 13010,18 км :men:
За 15ю неделю - 1092,41км (924,41км ножками, 10км на роликах и 168 на велах) :ta_n_cor:
Средняя скорость недели - 54,38км, Секунда до.. максимально к ней была близка :-):

Наш непобедимый лидер Tiagnitania73 протопала за 15 недель уже 2000км, с чем мы ее поздравляем!!! :bokal: Татьяна, лови пина-коладу 81601 и релаксни ! :-)

По поводу номинации "прорыв недели" я не шутила :a_g_a:
Sea Salt, тебе конфетка ! 81602 :check_it:

Всем остальным - хорошей погоды и лояльного карантина для новых рекордов :-)

ТАБЛИЧКИ:
81603
81604

КАРТА:

81605

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 00:00 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
МОЗАМБИК

Достопримечательности Мозамбика — в наибольшей степени природные красоты.

Здешние национальные парки поражают воображение. В первую очередь это два архипелага: Киримбас и Базаруто.
Каждый архипелаг (и каждый островок) по-своему уникален, острова Киримбас находятся севернее, и они более зелёные, а Базаруто могут похвастать преимущественно песчаными дюнами и пляжами. 

Архипелаг Киримбас — это национальный парк в Северном Мозамбике, недалеко от границы с Танзанией.
Цепочка состоит из 30 с лишним островов, вытянутых от Пембы на юге до города Пальма на севере.
81611
Этот архипелаг — одно из лучших и малоизвестных на свете мест для рыбной ловли и в особенности дайвинга: под водой здесь встречаются вертикальные обрывы до 400 м глубиной!
81614
А южные острова архипелага поросли мангровым лесом, и 11 из них формируют территорию национального парка общей площадью в 7500 кв. км.
81615
Когда-то на островах жили только рыбаки. Позднее благодаря своему расположению на арабских и затем португальских торговых маршрутах архипелаг, названный островами Сао-Лазаро, стал вызывать больше интереса. До получения Мозамбиком независимости от португальцев в 1975 г. населены были только 4 острова, но за последние годы их число возросло.
81613
Национальный парк был основан в 2002 г.
81612
Острова Киримбас пока ещё мало знакомы туристам. Но понемногу их слава как роскошного курорта растёт.
81616

Архпелаг Базаруто состоит из пяти идиллических островов: Базаруто, Бенгуэрра, Магаруке, Санта-Изабель и Санта-Каролина (ранее — Райский остров). Это без преувеличения одно из наиболее красивых мест на всём Африканском континенте.
81619
Два из пяти островов, самые маленькие, необитаемы, а на остальных есть деревеньки, угнездившиеся среди апельсиновых деревьев и орехов кешью.
Сегодня территория архипелага объявлена национальным парком, в том числе коралловые рифы вокруг островов (это единственный морской заповедник Мозамбика).
81620
Парк — один из крупнейших в Индийском океане, и это настоящий, почти нетронутый рай на земле. Километр за километром по побережью тянутся пустынные песчаные пляжи один другого невероятнее.
81617
С подветренной стороны островов вода спокойная и бирюзовая, с противоположной волн больше, и берег здесь ещё более дик и изолирован.
81618
Перемещаться между островами можно только на лодке. Впрочем, можно никуда не перемещаться, а просто впитывать красоту и покой. Белоснежные песчаные дюны есть везде на архипелаге, а на соляных озёрах и приливных равнинах водятся самые разные птицы.
В коралловых рифах живут тысячи рыбок и морских млекопитающих.
81621
В частности, здесь обитает самая крупная популяция дюгоней на всём восточном побережье Африки.
81622

Материковые национальные парки и заповедники Мозамбика довольно сильно страдали во время войны и позднее из-за браконьеров, но всё же здесь можно увидеть немало уникальных животных, в том числе эндемиков.
Это в первую очередь большой парк Горонгоса с несколькими уникальными природными зонами, место обитания сотен видов пернатых и крупных животных.
Или самый крупный в стане заповедник Ниасса(Ньяса), знаменитый своим лесом миомбо.

Национальный парк Горонгоса расположен в южной части Восточно-Африканской рифтовой долины и занимает территорию в 4000 кв. м.
81623
Здешние реки берут начало на 1862-метровой горе Горонгоса. Сезонные наводнения — не редкость в долине, почва которой из-за этого неоднородна и служит основой для нескольких разных экосистем.
Здесь есть и травянистые луга с акациями, и саванна, и сухие песчаные леса, и ущелья из песчаника, и потрясающие тропические леса.
81624
Разнообразие фауны в национальном парке выводит его на одну из лидирующих позиций во всей Африке.
В наши дни в Национальном парке Горонгоса можно увидеть львов, слонов, буйволов, леопардов, бегемотов, зебр, крокодилов, сервалов, циветт, виверр, бабуинов, мартышек-верветок, разнообразных копытных.
81625
Ещё более фантастичен мир пернатых: из первоначальных 500 видов сегодня зафиксированы около 400, и многие из них эндемичны.
81626
В 1960-е гг. образно говорили, что в этом месте словно пристал ковчег Ноя.

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

СообщениеДобавлено: 29 апр 2020, 19:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Какой песочек, какой океан.... :in_love:

СообщениеДобавлено: 02 май 2020, 22:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,979

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Отчет.
Интересные рассказы и красивые картинки. Спасибо, девушки! На этой неделе без шагомера, запишите мне пожалуйста какой-нибудь минимум, километров 20-то точно есть. Завтра уже починенный одену).

СообщениеДобавлено: 03 май 2020, 22:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
:-|-: Отчет
ходьба - 50 км, вел - 81 км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 484  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]