Текущее время: 10 авг 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 21 день до лета без сладкого!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 212

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
Девочки, видимо, имели ввиду, что утреннюю зарядку и дыхательные упражнения не стоит учитывать при расчете суточного калоража. Чтобы на счет этих занятий не приписать слишком большого расхода энергии. Только и всего. Я, кстати, из этих соображений себе не ставила ежедневные активные нагрузки, а только умеренные 3-5 раз в неделю, потому что не была уверена в степени активности моей нагрузки. Но это опять спорный вопрос)) Меня такие сомнения вообще раздражают - не люблю, когда нет определенности))

А роль физических упражнений нельзя недооценивать. Они в любом объеме важны для организма.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:42 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 218

zhulana писал(а):
...А роль физических упражнений нельзя недооценивать. Они в любом объеме важны для организма.

ОДНОЗНАЧНО!!! Присоединяюсь полностью!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:47 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Девочки, всем спасибо за советы и рекомендации!!
Поняла, что гордиться своей активностью мне рано,

Насчет моего роста и веса - присоединила подпись, забыла до этого.
рост-160, сейчас вес 51,8, надо - 48.

Bubo bubo
по поводу воды - стараюсь пить не менее 1,2-1,5 л.
но, я тут много кофе-чая опять начала пить, и узнала, что чай-кофе обезвоживают организм, поэтому надо увеличить свою норму воды ровно на количество выпитого чая-кофе.
Вот я и начала пить до 1,8-2 л (за вычетом замены чаю-кофе выходят те же 1-1,4 л).
Но я смогла пить много, так - вспомнила про воду - выпила стакан (стараюсь теплой), через 20-30 мин могу еще стакан выпить - и это все надо уместить между едой (а ем 6 раз в день).

Тоже знакомые говорят так нельзя, бухать сразу по стакану, надо по глоточку в теч. дня.
Девочки, вот точно стаканами нельзя? Конечно, не более 1 стакана в 20-30 мин.
Потихоньку мало получается - на работе забываюсь, а стакан этот так и стоит.

Ходьба это я считаю быстрым шагом (6км/час) - 50 мин (у меня если пройти пешком по набережной столько получается, по пути на/с работы можно пройтись, а когда и где еще ходить - пока не получается включить - можно выйти на остановку раньше - но вдоль оживленной трассы, по-моему уж лучше никак.

А бег будет считаться?
Мне тут опытные люди советую лучше ходить, т.к. после 30 бег вреден для позвоночника,
а ходить ежедневно по 2 часа точно не получается. Так вредно бегать или нет...?

Получается считаются силовые в тренажерке/дома - не менее часа,
бег - не менее 30 мин, наверно (не быстрый),
фитнес активный - тоже от часа, так?

Подумала тут - так я вообще "ленивец" - реальных нагрузок и нет))
А я тут гордилась своими утренними упражнениями,
Да, тут еще - бег по лестнице устроила себе вверх-вниз 5 этажей - пробежала 5 раз
(нагрузка на ноги очень даже, но длилось это "довольствие" всего 7 минут - тогда тоже на полноценную тренировку не тянет)
Хочу добавить такие пробежки по лестнице 2-3 раза в неделю,
но не хочу ноги накачать (итак большие), а попу + варикоз есть (была операция) - бегала в чулках, но не навредить бы.

Изображение

Изображение

Вес: достижения - 49,4 кг (27.06.2015)
Путь к стройности после праздников. Этап 1 - январь

Моя анкета

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:12 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 1,991

Награды: 6
Ольга Зубарева, ПП и спорт становится смыслом жизни, когда ты начинаешь и делаешь это постоянно, вначале ДАЖЕ через нехочу, не могу. Это время и большой труд и самоконтроль. Потом, когда ты видишь результат тебя затягивает, более того твой организм требует спорт. Нужно брать и действовать - только так и тогда поймешь, ещещ и будешь другим говорить. Потом будешь говрить - не понимаю, как ПП и спорт не может быть смыслом жизни. Так сказать не смыслом, а ОБРАЗОМ жизни. Только, если действовать. Про кроссовки - слишком много предубеждений!!!!!!!!!!! Я раньше не хотела и не представляла, как можно захотеть бегать по утрам, НО сейчас похудела, мышцы укрепились и чувствую, что бег как раз то, поэтому раз в неделю в выходной - бег, ах как приятно!

Sparni - так туфли , парфюм - жизнь прекрасна! Что по весу? резко уменьшился? Очень вероятно, если все соблюдала, что организм откликнулся, долго раскачивала его и вот он сбросил.

Sverxnovaja - НЕ СДАЕМСЯ! настрой - супер! Уважаю!

Dianett - есть формулы, девченки приводили здесь в ветке, считаешь свои ккал для веса, который ты хочешь. Можно для веса, который у тебя есть и потом на 20% уменьшить, но так как у тебя вес не на много отличается от нынешнего, то можно сразу для желаемого посчитать. Это твои ккал, которые тебе нужны для жизни просто, чтобы жить и не помереть. Теперь добавляешь спорт и увеличиваешь ккал. Но могу скзаать, что интенсивная тренировка за 1 час- это где-то 300 ккал,т.е надо илил много пахать илил не ного увеличивать:)

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:13 
Постелила коврик
Постелила коврик

Dianett, стоп-стоп-стоп!

Что значит "ленивец"? Вполне себе хорошие нагрузки!

Цитата:
Получается считаются силовые в тренажерке/дома - не менее часа,
бег - не менее 30 мин, наверно (не быстрый),
фитнес активный - тоже от часа, так?

Ничего подобного. Я дома занимаюсь 40-60 минут. Давно доказано, что чрезмерные нагрузки как и нагрузки более часа не дают должного результата, кроме как выматывают организм. Во всем должна быть мера. Девочки просто давали совет, чтобы максимально точно рассчитать суточный калораж. Тебе в плане своих занятий действительно есть чем гордиться! Так что не унываем)))

Я помню свои сомнения в плане расчета калорий и занятий спортом, когда я только начала внедрять в свою жизнь ЗОЖ. Здесь в какой-то темке я спрашивала совета, как правильно учитывать свои нагрузки при расчете калоража. И услышала массовый замечательный совет: "Если худеешь, значит, чего паришься?"))) После чего я четко поняла, что верный ответ сможет дать только профессионал, т.к. большинство нас, любителей, могут только предполагать, до конца не будучи уверенными :-)

А еще со временем пришло какое-то понимание своего тела)

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:16 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Награды: 5
Dianett6км/ч очень хороший темп, от 50 минут - отлично! Бегать лично я бы не стала (и не бегаю - ослаблены колени), но есть любители, может и вам понравится?
Ноги вы точно не накачаете, если не пойдете в зал или не возьмете доп.нагрузку, что бы вы ни делали))) но чем больше активности, тем лучше, для тонуса!

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Еще, кстати, один момент из моего свеженького опыта)) Я по субботам стала ходить в фитнес-клубы с целью повысить себе мотивацию и чтобы сменить обстановку. Так вот, сделала вывод: дома я занимаюсь не на пределе сил, а вот на тренировке, да)) Но... при этом дома я тоже худею. В прошлом году я бы резко кинулась усиливать нагрузку, а сейчас я приняла для себя следующее решение.

У меня был перерыв в полгода
Организм должен ко всему привыкнуть
Я занимаюсь по тренировкам, которые четко рассчитаны на усиление нагрузки со временем
И я худею

Зачем, спрашивается, кидаться в крайности? Я себя люблю. Зачем же мне надо сразу свой организм заставлять пахать на пределе сил, если можно делать все по нарастающей и с умом?
К тому же, если я дойду до плато, то у меня будет в заначке возможность повысить свою нагрузку либо поменять тип тренировок))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
У меня тоже варикоз. Тренер сказал, что при нем все можно, кроме чрезмерной нагрузки. При этом сам дал мне такую нагрузку, после которой у меня ноги и вены болели до хромоты 4 дня)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:42 
Постелило коврик
Постелило коврик

Изображений: 1
В наличии: 46

Sverxnovaja писал(а):
Мы, конечно, здесь все только рассуждаем))) Не претендуя на мнение в последней инстанции...
Все, безусловно, очень индивидуально... Кто то более отзывчив к похудению, кому то каждый кг дается с кровью!! :dra_chun:
Сколько составлял Ваш калораж ДО того, как Вы его остановили на 1600 Ккал?... Что составляло основу рациона?... Возможно в Вашем ОФИГИТЕЛЬНОМ (без сарказма, реально результат впечатляет!) результате сыграла основную роль именно коррекция питания...
Да и потом.... откровенно лишние кг в большом количестве уходят гораздо быстрее и охотнее, чем те... которые уже не очень лишние))).. те последние киллограмчики)))... :smu:sche_nie: Сама стартовала когда то с 99 кг))) Девченки вон, при весе в 48 кг стараются сбросить!! :sh_ok: что для меня вааще загадка!)))

Я ни в коем случае не претендую на истину в последней инстанции, боже упаси :ne_ne_ne:
Про мои калории я писала пару страниц назад, лень еще раз повторятся. Скажу что до 1600 ела 1200.
Согласна, что при большом весе кг уходят быстрее, чем при весе 50-70 кг.

Мой рацион - я люблю овощи, каши, рыбу, молочное, сыры. Не люблю и не ем макароны и белый хлеб, алкоголь не пью в прЫнцЫпе :-)

Только от питания объемы не уходят, да и кожа обвисает если так резко похудеть. А я считаю, что у меня резкое (по объемам) похудение получилось.

А дыхательный гимнастики помогают поддерживать кожу в тонусе :butter-fly: это факт :butter-fly:

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Dianett писал(а):
Ходьба это я считаю быстрым шагом (6км/час) - 50 мин (у меня если пройти пешком по набережной столько получается, по пути на/с работы можно пройтись, а когда и где еще ходить - пока не получается включить - можно выйти на остановку раньше - но вдоль оживленной трассы, по-моему уж лучше никак.

А бег будет считаться?
Мне тут опытные люди советую лучше ходить, т.к. после 30 бег вреден для позвоночника,
а ходить ежедневно по 2 часа точно не получается. Так вредно бегать или нет...?

Хочу добавить такие пробежки по лестнице 2-3 раза в неделю,
но не хочу ноги накачать (итак большие), а попу + варикоз есть (была операция) - бегала в чулках, но не навредить бы.

Если есть возможность ходить - ходите :-:ok:-: тем более летом по хорошей погоде :-:ok:-:
Про сочетание бег+варикоз не знаю, я бы склонилась к ходьбе, например "норвежская ходьба". :-):

Мое "старое тело"- 57 кг :-:ok:-:

Цели: 98 - 95 - 90 - 87 - 85 - 83 - 80 - 77 - 75 - 73 - 70 - 67 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:54 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 1,991

Немного отвлечемся от калорий:))

Вот такой у меня активный отдых на Голубіх озерах. Это одно и тоже озеро. А вообще их три и в каждом вода разного цвета. Это бывшие карьеры с кварцевым песком, как образовалась вода - не знаю.

39363
39362

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 12:56 
Постелило коврик
Постелило коврик

Изображений: 1
В наличии: 46

Красивые озера :-:ok:-:

Мое "старое тело"- 57 кг :-:ok:-:

Цели: 98 - 95 - 90 - 87 - 85 - 83 - 80 - 77 - 75 - 73 - 70 - 67 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]