Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 08:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Февральский мини-марафон Правильное питание.Старт 25 фев
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 10:03 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Водолей
В наличии: 941

Награды: 157
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 писал(а):
Если так урезать все, то только на 10 дней и хватит так питаться.

а потом КАААААААААК накинуться на все.. :-)

Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Февральский мини-марафон Правильное питание.Старт 25 фев
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 10:06 
Я давно здесь живу

Изображений: 8
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 696

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (21)
Так в том то и дело, поэтому очень не люблю недоедать, потом срывашка набежит и месяц все сметать из холодильника будет.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 10:36 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
nadinKorol
Мне такого ужина было б мало. От яблока я бы еще больше кушать захотела. Рассказывай, как с голодом перед сном борешься?

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 13:44 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
Отчет за 4-й день Марафона

Вес - 59.6 (-200)
Изображение

Питание
Завтрак: каша (овсяные хлопья+отруби), семена льна+кокос.стружка, топленное масло, яйцо, кофе с 10% сливками.
Изображение

Обед: перловка, куриная грудка, лечо домашнее, овощи.
Изображение

Полдник: шоколадный пирог на льняной муке, яблоко, чай.
ИзображениеИзображениеИзображение

Ужин: гречка 104 гр, печень говяжья тушенная 92 гр, салат, кефир стакан

Изображение

В течение дня: 1/2 апельсина, 10 гр семечек

Изображение

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА - 126 кк

1 яйцо (58гр), банан (46гр), какао (4гр), молоко (30мл), кефир 2.5% (110мл), мука льняна (40гр), вишня (67гр), сахзам + ванилин, мускатный орех - по щепотке, 1/2 ч.л. соды гашенной/разрыхлителя.
Взбить яйцо с молоком и кефиром, добавить размягченный банан, соду, затем муку. На дно формы я выложила вишню и сверху залила тестом.

Последний раз редактировалось Василек 28 фев 2019, 16:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 14:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 268
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 1,044

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Виты сбросила за участие. Непрошло и пол-года :-):

план держать 72 кг до мая

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 14:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 518
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,858

светдим писал(а):
nadinKorol

это что за ужин.. :sh_ok: одни простые углеводы :sh_ok: это же ГОЛОД :smu:sche_nie:

да так получилось что фрукты, больше нечем было поживиться в том месте кроме моего ужина и булочек,конфеток, которые я отвергла.
В основном мой ужин состоит из белка.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Bay lynx писал(а):
nadinKorol
Мне такого ужина было б мало. От яблока я бы еще больше кушать захотела. Рассказывай, как с голодом перед сном борешься?

у меня просто еще вчера тренировка была вечером, по этому ужин такой получился, что и не ужин. Я сама против такого ужина, от яблок, да очень кушать хочется, но вчера как-то нормально себя ощущала.

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 15:41 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 0

Награды: 2
Рецепты подходящих для Правильного Питания блюд за 27.02
Панакота из ряженки от Figura:
Figura писал(а):
Ряженка 450г (упаковка),
желатин 10г,
вода для замачивания желатина около 70-90г,
сахзам любой (у меня жидкий Милфорд)
Желатин замочить на 10 минут, подогреть 30 сек. в микроволновке (чтобы растаял, но не кипятить).
Смешать желатин с водой + ряженка + сахзам - ВСЁ вместе взблендернуть или миксером взбить секунд 30.
У меня объем увеличивается в 2 раза.
В холодильник до застывания (у меня часа через 2-3 всё ок)
Можно добавлять фрукты свежие/замороженные с сахзамом взбитые.

Хоровац (овощи, запеченные на мангале) от Джой:
Джой писал(а):
Баклажан - 400 грамм
Перец болгарский - 350 грамм
Помидор - 200 грамм
Лук - 100 грамм
Кинза - 100 грамм
Соль - 15 грамм
Перец красный острый - 15 грамм
1. Запечь овощи на мангале или в смазанной форме при 200-220 градусах по 20 мин. с каждой стороны.
2. Дать немного остыть, очистить и порезать мелкими кубиками.
3. Добавить мелко нарезанную кинзу, соль, перец.
4. Перемешать. По желанию можно добавить чеснок.

Ленивая овсянка от Джой:
Джой писал(а):
1. Насыпать в банку (объем 0,4-0,5 л.) нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления), добавить нежирное молоко, йогурт (без наполнителей) и половину фруктов (банан, малина, клубника, смородина - на выбор), накрыть крышкой и хорошо встряхнуть;
2. Открыть крышку, добавить оставшиеся фрукты, орехи, плотно закрыть и поставить на ночь в холодильник;
3. Для сладкоежек - утром добавить джем или мед (можно сироп топинамбура).

Куриный паштет от tofocka:
tofocka писал(а):
У меня тоже есть рецепт паштета куриного: около 0.5 кг моркови тертой, 0.5 кг лука репчатого порезанного обжарить на сковородке с минимумом масла подсолнечного. Обжарить хорошенько, лучше добавить чуток воды, но обжарить максимально. Куриную печень (400-450 гр) отварить или обжарить. я отвариваю. Затем все измельчить блендером, добавляя соль , может специи по вкусу. Ну очень вкусно.

Хачапури от Kate Kos:
Kate_Kos писал(а):
Тесто:
200 гр творога
Белок 3 х яиц
100 гр рисовой муки ( у меня была цельнозерновая)
0,5 чл разрыхлителя
0,5 чл соли ( я ее не ложила, но вообще рекомендую, не хватало)
Начинка:
Сыр ( у меня был сыр 17% ненаю чей в сильпо брала и добавила сулугуни совсем чуток)
Немного зелени и белок.
Желток выложила сверху уже в конце, перед тем как доставать
В духовку на 30 минут.
Тесто я делала утром, оставила на день в холодильнике. Подошло все изумительно!
Рекомендую всем! На эти порции выходит два/три хачапури в зависимости от размеров.

Спасибо Елене Премудрой за объединение в одном сообщении рецептов за 26.02.
Вот ссылка на сообщение:

viewtopic.php?f=50&t=21699&p=2725306#p2725306

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 16:57 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 518
В наличии: 1,858

Вот прочитала в начале, это всего 8 дней получается марафон? Если 10 то последний день 6, а фото весов 7?

"Марафон начинается 25 февраля. По 4 марта включительно выкладываем здесь ежедневные отчеты с меню и оценкой своего питания.
Фотография весов завтра и 5 марта (итоговая) обязательны."

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 17:06 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 0

Награды: 2
nadinKorol, возможно, что просто случайно, при создании темы, не учли, что в этом феврале 28 дней. Я верю в то, что марафон на 10 дней, так как нашла в "конкурсах" предыдущие такие же мини-марафоны.

Елена.Премудрая, спасибо вам за такой замечательный конкурс. Да, я в этот раз наблюдаю, а не участвую; но параллельно с девочками стараюсь менять свои привычки в питании. По поводу объединения рецептов в одно сообщение, чтобы их потом легко было найти, у меня лично к вам такое предложение:

Елена, как вы смотрите на то, чтобы я собирала рецепты за нечётные дни, а вы за чётные? Т.е. я собираю рецепты за: 25.02; 27.02; 01.03; 03.03; 05.03. А вы собираете за: 26.02; 28.02; 02.03; 04.03; 06.03.
Выкладывать объединенные сообщения будем, как и сейчас, в течение следующего дня.

Да, будет "наградной" салатик, в виде картинки в анкету победителя)) Это даже больше простая благодарность от меня, чем какой-то специальный приз :smu:sche_nie: Но я думаю, что любые виртуальные призы, в основном, как говорится, для "фана". Главное - ваш конкурс, Елена, действительно помогает всерьез пересмотреть своё питание даже тем, кого нет в списке участников. Вот, наберусь здесь ума-разума и потом "усех победю" в следующем мини-марафоне. :p_a-r_t_y:

Дорогие участницы, у меня к вам вопрос про БЖУ.
Какое процентное соотношение БЖУ в ежедневном рационе вы считаете самым правильным, помогающим терять килограммы, не теряя здоровья? Как вы смотрите на такую схему: 20% белков, 40% жиров и 40% углеводов? Просто мне легче процентами расчитывать, да и встроенная в этот сайт программа планирует БЖУ процентами.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 17:28 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 8

Награды: 117
Now писал(а):
Какое процентное соотношение БЖУ в ежедневном рационе вы считаете самым правильным, помогающим терять килограммы, не теряя здоровья?

Чисто мое мнение.

Никаких процентов.
Высчитываем первый- начальный калораж по формуле.
Для «соточек» и выше можно и не высчитывать, потому что цифры получатся большие (дискутировали на эту тему и с Наташей кнаткой и небезызвестным койотом :mi_ga_et: )
Пришла ко мнению что в весе после ста даже если по формулам выходит около 3000 начинать надо с калоража около 2400. А потом в зависимости от потери веса уменьшать калораж. Пока уходит- не надо уменьшать.
Логично что в 70 кило будет уже не 2400 с 1900-1800 ккал.
Что то похожее на МФ - но я не могу «подбивать калораж» до тютельки- поэтому мне система не подошла- или я к ней)))
————-
И по БЖУ - нет процентов.
Вообще смысла не вижу их высчитывать- но .. считается что нужно
Белка примерно 1 гр на кг желаемого (идеального) веса, жиров 1 гр на килограмм реального. Остальное на углеводы.
Белка можно чуть больше если есть силовые. Но не 1,5-2 гр на кг- как советуют многие тренеры)).
То есть я сейчас стараюсь придерживаться 2200 ккал, и грубо прикидываю чтоб белка было 80-90. Жиров около 100 - остальное на углеводы.

А вообще- я за бжу и калориями особо не слежу- питаюсь как бы интуитивно- считаю скорее по факту- к ужину смотрю- что я могу ещё себе позволить. Или от чего надо отказаться.
——
В итоге дня получается что фактически на эти цифры как то интуитивно и выхожу.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 929 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа