Текущее время: 10 авг 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 21 день до лета без сладкого!!
СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 07:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (4)
у меня стрессссссс вот тоже

было 79.3
сегодня 74.7

и калорийность соблюдала

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 09:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 218

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (0)
В чем паника?... :st_op:
Большая потеря веса? Слишком быстро?... Может предыдущее взвешивание было на фоне отеков, или в туалет не сходимши... :ti_pa: ))) или перед последним взвешиванием воды не выпивали свою норму?...
Похоже не на похудение, а на снижение веса за счет воды...)
Давайте разбираться! Больше информации!!!

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 09:59 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 42

Награды: 18
Девочки, подскажите с калорийностью, что делать.
Почитала всю темку, и есть сомнения в правильности коридора калорий.
Я выбрала калорийность при низкой физической активности (когда болела и ничего делать не могла),
сейчас делаю утреннюю зарядку ежедневно (дыхательная гимнастика, отжимания, приседания, планка), где-то 40 минут, но не особо устаю и доп. нагрузок почти нет (стараюсь сейчас ходить, по возможности), поэтому решила не менять физич. активность.

При данном калораже худею нормально (при соблюдении, конечно, а то еженедельные срывы отбрасывают назад), надо еще 4 кг сбросить.
Подскажите, как долго можно без вреда для организма просидеть на 1250 ккал. чтобы потом можно было увеличить калорийность и не поправиться снова?
или уж лучше сразу добавить хотя бы 100 ккал + ходьбу 3-4 раза в неделю (вот страшно, не остановится ли похудение при этом)

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Dianett
Привет) я сидела на 1200 примерно месяца 2-2,5, когда была на диете. Потом начала увеличивать по 50-100 ккал в неделю, руководствуясь даже не планом, а внутренними ощущениями типа: хочу еще творога пожрать или яблоко или каши - ну давай, поешь, только в рамках разумного)) так постепенно я разъелась почти до 1700 с начала апреля. Только на здоровых продуктах))) вес ни разу не увеличивался, только уменьшался понемногу или просто стоял. Хотя я не знаю какой у вас рост и вес, скорректируйте под себя.
Насчет активности - имхо, утренние зарядки и дыхательные вообще можно за активность не считать (я не говорю отказаться от них, наоборот, но мне кажется затратами энергии на них можно пренебречь!). Ходьба даст эффект только если вы реально очень много будете ходить и в хорошем темпе, а если это просто прогулки - то затратами энергии также можно пренебречь) Это мое личное мнение))))

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:52 
Постелила коврик
Постелила коврик

Anday писал(а):
...Насчет активности - имхо, утренние зарядки и дыхательные вообще можно за активность не считать (я не говорю отказаться от них, наоборот, но мне кажется затратами энергии на них можно пренебречь!). Ходьба даст эффект только если вы реально очень много будете ходить и в хорошем темпе, а если это просто прогулки - то затратами энергии также можно пренебречь) Это мое личное мнение))))

Я бы вообще зарядку, ходьбу и тренировки ОСОБО в расчет не брала бы))) Это скорее для сердца, общего тонуса, моделирования фигуры (наращивание мышц)... Что немаловажно!!!, но на похудение (именно уменьшение жира) особого влияния не имеет.
Ну чего там той ходьбы?.. Энергозатраты при ходьбе 4 км/ч всего 130 Ккал, 6 км/ч около 220 Ккал... Что это? 100 гр вареной курицы))) Это - нисколько!!)))
Самое главное бытовая общая активность, по-моему... и питание))) как не крути)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:55 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 212

Sparni писал(а):
было 79.3
сегодня 74.7

Я так понимаю, было 73,9 кг?
Подозреваю, что это последствия шоппинга))) Много времени на ногах, отсюда и лишняя жидкость накопилась. Такие резкие скачки веса говорят о застое жидкости, никак не о почти килограмме лишнего жира :-):

У меня в прошлом году после встречи с подругами (что подразумевало шампанское) был привес примерно такой же. Сначала я запаниковала, а затем снизила соль на пару деньков фактически до нуля. В четверг по новой взвесилась и увидела отвес в 2 кг с копейками. Так что это нормально для нашего организма. К тому же есть еще и КД, накануне которых может задерживаться жидкость))

Последний раз редактировалось zhulana 28 май 2015, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 10:57 
Постелило коврик
Постелило коврик

Изображений: 1
В наличии: 46

Награды: 6
Ольга Зубарева писал(а):
Я думала,что те девушки которые начинают свое утро с пробежки уже родились в кроссовках. :-):

У меня есть такие знакомые :jumping:

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Anday писал(а):
Насчет активности - имхо, утренние зарядки и дыхательные вообще можно за активность не считать (я не говорю отказаться от них, наоборот, но мне кажется затратами энергии на них можно пренебречь!).

Не соглашусь :nel-zya: Я кроме оксисайз (дыхательная гимнастика) никаким спортом не занимаюсь.
Съедаю около 1600 ккал в день.
Результат: минус 10 кг с начала года, минус 21 см в талии, минус 11 см в бедрах, минус 7 см руки и т.д. и т.п.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Dianett
Я уже писала, что тоже раньше 1200 ккал съедала. Увеличивай, не бойся. Можешь постепенно, сначала 1400, потом 1600.Но увеличивай не за счет булок и майонезный салатов. Налегай на фрукты-овощи, тем более лето на подходе :butter-fly:

Про воду тоже не забывай. Сколько ты в день воды (не чай-кофе-соки-минералка) выпиваешь?

Мое "старое тело"- 57 кг :-:ok:-:

Цели: 98 - 95 - 90 - 87 - 85 - 83 - 80 - 77 - 75 - 73 - 70 - 67 - 65 - 64 - 63 - 62 - 61 - 60 - 59 - 58

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
Знак зодиака: Рак
В наличии: 212

Dianett, я посмотрела твой вес и рост. При малой активности не скажу, что тебе надо прямо очень сильно повышать калораж. Смотрю по себе. У меня нижняя граница 1500 ккал с копейками и это при умеренной активности (я и спортом каждый день занимаюсь и дома с маленьким ребенком сижу, что уже не подразумевает сидячий образ жизни). При этом я тебя выше и имею в наличии лишний вес (мне, чтобы только дойти до ИМТ 25, нужно скинуть около 4 кг). Хотя я сама подозреваю, что мне надо больше есть (до своей верхней границы в 1700 ккал), что у меня очень редко получается)))

Если решишь повышать калораж, то только не за счет жиров и углеводов. Лучше добавь белки. Они помогут нарастить минимум мышц даже при небольшой физической нагрузке, а мышцы в нашем организме требуют больше энергозатрат. Такой вот круговорот))

Я бы так рассуждала, если бы была на твоем месте, с твоими параметрами и сомнениями. Не факт, что я была бы права, потому что я все же твердо убеждена, что по такой теме лучше проконсультироваться со специалистом.

Последний раз редактировалось zhulana 28 май 2015, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:21 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Bubo bubo писал(а):
Не соглашусь :nel-zya: Я кроме оксисайз (дыхательная гимнастика) никаким спортом не занимаюсь.
Результат: минус 10 кг с начала года, минус 21 см в талии, минус 11 см в бедрах, минус 7 см руки и т.д. и т.п.

Я разве говорю, что нельзя похудеть без спорта?) я сама скинула 6 кг просто лежа на диване и скорректировав питание, - 8/8/10 в объемах.
Я о том, что нет смысла говорить, что "я увеличила физ.активность потому что стою минуту в планке раз в день, или машу руками по утрам, или дыхательные делаю", да просто протереть пол или мусор вынести - сравнимо по затратам, о какой активности речь)
Dianett
С 1200 на 1400-1500 одномоментно лучше не переходить, увеличивайте понемногу.

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2015, 11:39 
Постелила коврик
Постелила коврик

Bubo bubo писал(а):
...
Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Anday писал(а):
Насчет активности - имхо, утренние зарядки и дыхательные вообще можно за активность не считать (я не говорю отказаться от них, наоборот, но мне кажется затратами энергии на них можно пренебречь!).

Результат: минус 10 кг с начала года, минус 21 см в талии, минус 11 см в бедрах, минус 7 см руки и т.д. и т.п...

Мы, конечно, здесь все только рассуждаем))) Не претендуя на мнение в последней инстанции...
Все, безусловно, очень индивидуально... Кто то более отзывчив к похудению, кому то каждый кг дается с кровью!! :dra_chun:
Сколько составлял Ваш калораж ДО того, как Вы его остановили на 1600 Ккал?... Что составляло основу рациона?... Возможно в Вашем ОФИГИТЕЛЬНОМ (без сарказма, реально результат впечатляет!) результате сыграла основную роль именно коррекция питания...
Да и потом.... откровенно лишние кг в большом количестве уходят гораздо быстрее и охотнее, чем те... которые уже не очень лишние))).. те последние киллограмчики)))... :smu:sche_nie: Сама стартовала когда то с 99 кг))) Девченки вон, при весе в 48 кг стараются сбросить!! :sh_ok: что для меня вааще загадка!)))

Последний раз редактировалось Sverxnovaja 28 май 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]