Текущее время: 18 июл 2025, 03:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 01:24 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,213

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Приветствую всех ,кто заглянул на эту строничку. :pri_vet:-:
Познакомлю с отчетом за
119 неделю похода.
Пройдено :squirrel:
680.72 км + на великах накатали :velo2: 58.8 км = 739.52 км.
Лидерство :t_hanks: вернулось к
Tiagnitania73 :co_ol: Молодец!!!!!!! Кубок :ku_bok: +10 вит :mo_ney: в награду.
Tiagnitania73 так же получает подарок за 2000 км , которые она прошла в нашей компании. :chir_lider2: :chir_lider: :chir_lider4: .
И это -кресло-качалка. :rockingbaby: . Очень приятно после напряженного дня отдохнуть в нем. :-):
Средняя скорость составила
64.8 км. А золотая серединка снова у меня (66.9)
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 01:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

таблички :-):

Вложения:
таблица1.jpg
таблица1.jpg [ 93.98 Кб | Просмотров: 291 ]
таблица2.jpg
таблица2.jpg [ 78.3 Кб | Просмотров: 291 ]

СообщениеДобавлено: 16 май 2019, 01:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

КАРТА :-):

Вложения:
карта1.jpg
карта1.jpg [ 103.45 Кб | Просмотров: 291 ]

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 09:03 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 30
Знак зодиака: Овен
В наличии: 44

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (5)
всем привет, я что то на этой неделе выбилась из колеи, вышла на работу и с головой в нее ушла :nez-nayu:
не записала не одного километра, так что эту неделю я пропускаю :smu:sche_nie:

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 12:19 
Построил домик
Построил домик

Изображений: 32
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 23

Награды: 15
Блог: Просмотр блога (2)
6-12 мая - 94 км.
Простите что долго. Учтите гденибудь - как нибудь...
Часы один раз сбились - прошел то я больше.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 май 2019, 13:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

zheland
Хорошо , приплюсую к следующему отчету.

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 00:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем привет. :pri_vet:-:
Часть 118 и вся 119 неделя нашего путешествия проходила по Северной Корее. Проведу экскурс по этой, самой закрытой стране.
Следуйте только определенному ( специальными органами ) маршруту и не отставайте , а то это грозит БОЛЬШИМИ :sh_ok: неприятностями.
Изображение

Страна с древней историей и традициями , но из за политических амбиций разделенная на 2 совершенно разных противоборствующих лагеря. :nel-zya:
Изображение

Ну, если все в сборе , то начнем ... :du_ma_et: с интересных фактов о Северной Корее.

Попасть в Северную Корею может любой желающий. Приезжие отдыхают на море, в горах, а также посещают столицу — Пхеньян. На каждом шагу их сопровождает гид, без которого можно находиться только в гостиничном номере. При выезде и въезде в страну вещи туристов осматривают, проверяют содержимое телефонов, компьютеров и фотоаппаратов.

Изображение

КНДР — единственное государство в мире, в котором существует уникальная в своем роде форма правления — некрократия. Дело в том, что Ким Ир Сену посмертно был присвоен титул Вечного президента КНДР.

Изображение

Фактическим лидером является Ким Чен Ын. Данные о его биографии засекречены, точно не известен даже год рождения. Для создания правильного образа в глазах населения некоторые факты вычеркнули. Так, народ Северной Кореи не знает, что образование он получил в Европе, а молодость провел в условиях «разлагающегося Запада».

Посмотрите , как дети счастливы от общения с полубогом.

Изображение

Принято считать, что в Северной Корее следуют постулатам марксизма-ленинизма. Однако на самом деле КНДР отказалась от коммунистической идеологии еще в 50-х годах прошлого века, когда в СССР официально развенчали культ личности. Именно тогда начала развиваться сформированная еще в 1926 году идея чучхе.

Изображение

Согласно рейтингу, составленному правительством КНДР, жители их страны занимают второе место в мире по уровню счастья. Рейтинг возглавляет Китай. В качестве девиза используют фразу «Процветающая и великая страна».

Изображение

Жители Северной Кореи могут голосовать на выборах с 17 лет. Выборы проводятся раз в 5 лет, и в бюллетенях всегда значится только один кандидат.

Изображение

В Северной Корее не такой календарь, как во всем остальном мире. Вместо 2019 года в этой стране только 107 год. Почему? Их календарь начинается с даты рождения их дорогого революционного лидера Ким Ир Сена: 15 апреля 1912 года.

Изображение

Северная Корея – страна с почти стопроцентной грамотностью населения. Секрет успеха прост – грамотность определяет умение правильно написать имя вождя.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 00:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Жители Северной Кореи ненавидят американцев . Они считают, что у всех американцев большой нос, огромные глаза и в придачу волосатая грудь. Как рассказывают бывшие жители КНДР, в школах на занятиях физкультурой они тренируются убивать американских солдат, используя для этого картонные манекены, изображающие людей в военной форме, с гигантскими носами и широко распахнутыми голубыми глазами.

Изображение

Северокорейское общество живет по строгой системе разделения на социальные слои. Она имеет реальное влияние на жизнь людей. Выделяют три класса — «основной», «колеблющийся» и «враждебный». Они передаются по наследству по мужской линии. От статуса человека зависит, получит ли он высшее образование, высокооплачиваемую работу, сможет ли вступить в партию. Класс можно сменить на более низкий, подняться по социальной лестнице невозможно.
Изображение

В КНДР разрешено выращивание, распространение и употребление марихуаны, Минздрав даже рекомендует курение этого растения (ну, хоть какая то радость :nez-nayu: ). Принимать любые другие наркотики запрещено под страхом смертной казни.

Изображение

Северокорейцы обязаны регистрировать свои телевизоры в компетентных органах. Для просмотра доступны 3 канала, чтобы не возникло соблазна посмотреть что-то еще – органы управления телевизором опечатывают, а настройки частот блокируют.

Изображение

При пожаре первыми из горящего помещения необходимо вынести портреты руководителей КНДР.

Изображение

Свободный выход в сеть в стране невозможен. Существует два десятка сайтов, которые могут посещать отдельные группы людей — работники сферы науки и студенты. На сайтах размещена учебная и техническая литература, которая не противоречит идеям чучхе — северокорейского социализма. Официальное объяснение властей тому, что у людей нет доступа к информации — «мы не хотим, чтобы народ окончательно разочаровался в Западе».

Изображение

Правительственное радио нельзя выключать, даже в собственном жилище. Максимум – можно убавить звук радиоприемника. Существуют специальные отряды, выслеживающие тех, кто слушает запрещенные радиопередачи. Наказание за этот проступок – смертная казнь.

Изображение

СообщениеДобавлено: 18 май 2019, 01:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

На границе с Южной Кореей находится деревня Киджондон, построенная для того, чтобы показать южным соседям всю привлекательность жизни в северной части Страны утренней свежести. Возвели ее в 1950-х годах — во времена, когда электричество в сельской местности было роскошью по обе стороны границы.
Свет при этом загорался строго по расписанию и в одних и тех же помещениях, по улицам бродили солдаты, а одни и те же женщины в течение 15 лет мыли одни и те же окна. Позже, когда техника позволила южанам разглядеть деревню получше, стало понятно, что дома в Киджондоне — это всего лишь пустые коробки, в которых нет ни полов, ни потолков, ни перегородок.
Изображение

С Киджондоном связана еще одна небезынтересная история. В течение нескольких лет на его территории с большой громкостью работало радио, где рассказывали о том, как хорошо будет жить в Северной Корее тем, кто приедет сюда из-за южной границы.
Однако в 2004 году, поняв тщетность попыток переманить к себе соседей, северные корейцы начали транслировать на всю громкость военные марши по 20 часов в день, в ответ на что южане включили свой знаменитый K-Rock. Когда шум стал совсем невыносимым, радио по молчаливому согласию отключили. С обеих сторон. :-)

Изображение

Трудятся жители Северной Кореи шесть дней в неделю. Днем на улицах практически нет людей — все заняты на службе. После работы граждане в обязательном порядке посещают идеологические лекции и собрания. Воскресенье — единственный выходной — проводят на митингах, волонтерских работах, репетициях предстоящих праздников и дружеских соревнованиях предприятий.

Изображение

Людям, которые придерживаются каких-либо религиозных убеждений, приходится нелегко. В наибольшей степени это касается христиан — Корея возглавляет список стран, где к ним относятся нетерпимо. Хранить библию — противозаконно. Такое отношение к христианству объясняют тем, что оно пропагандирует западные идеи.

Изображение

Все мужчины и женщины могут делать только одну из 28 утвержденных правительством стрижек! Правительство Северной Кореи утвердило 28 официальных причесок для мужчин (10 ) и женщин( 18) страны. Все остальные прически запрещены. Закон был внесен северокорейским лидером Ким Чен Ыном в 2013 году. Он не включил в этот перечень свою прическу, потому что захотел сохранить ее уникальность.
Изображение

В этом государстве существует "наказание трех поколений". Это означает, что когда человека отправляют в тюрьму, вместе с ним идет вся его семьей, а два последующих поколения рождаются в тюрьме и проживают там свою жизнь .

Изображение

После смерти Ким Чен Ира тысячи северокорейцев попали в тюрьму из-за того, что плохо оплакивали потерю своего вождя .
Изображение

В тюрьму легко попасть и иностранцу.Огласку получил случай с американским студентом-туристом, приехавшим в КНДР. Отто Вомбиера задержали в аэропорту при вылете из страны. Его обвинили в краже агитационного плаката из гостиницы. На судебном заседании Вомбиер плакал и признавался в сотрудничестве с американским ЦРУ. Его осудили на 15 лет каторжных работ за преступление против северокорейского народа.

Изображение

В Северной Корее запрещено носить синие джинсы ,ведь они считаются символом американского империализма.
Изображение

Вместо Рождества в КНДР 24 декабря отмечают день рождения матери Ким Чен Ира, предыдущего северокорейского лидера. Заменой Дню святого Валентина является День рождения генерала, который приходится на 16 февраля.
Изображение

Уникальность Северной Кореи состоит в том, что она дает нам представление о том, как может выглядеть будущее без нефти при наихудшем возможном сценарии. Затворная нация, единственным торговым партнером которой является Китай, функционирует практически без бензина и нефтепродуктов.
Это заставило корейцев импровизировать. Они модернизировали транспортные средства, чтобы работать на том, что они называют «древесным газом». Это окись углерода и водородный газ, который производится из древесины или угля. Конечно, использование древесины в качестве топлива для автомобилей - экологическая катастрофа.

Изображение

А вот теперь ,познакомившись с информацией о Северной Корее , наверняка, вы счастливы , что живете НЕ ТАМ. :-)

СообщениеДобавлено: 20 май 2019, 11:05 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
скорей делаем оттуда ноги!!! :running:

мой отчет: 82,57 км ходу + 20,19 вел

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 573, 574, 575, 576, 577, 578, 579 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]