Текущее время: 19 июл 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Блог: Просмотр блога (0)
Солнечный зайчик писал(а):
задумка моя, а папа написал картину)..

Вауууу :sh_ok: :bra_vo:

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 08 апр 2019, 21:36 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 16

Награды: 19
Изображение
У меня 37 км.

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2019, 00:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Продолжим знакомство с Японией.
Японцы очень чистоплотная нация. Они считают, что в чистом окружении, в чистом теле — чистая душа. Моются они каждый день причем не просто в душе полоскаются, а полноценно принимают ванну. Интересным является, то что одну ванну (вода не меняется) принимают всей семьей по очереди, экономя тем самым воду ( :du_ma_et: да уж.... ). Дети до 8 лет могут одновременно принимать ванну с родителем. :du_ck:

Изображение

Долгое время для японцев существовала такая проблема как мусор, но отсутствие лишнего места на островах заставило решить эту проблему. В каждом доме мусор сортируют на стекло, перерабатываемый мусор — сжигаемый и не сжигаемый. Мусор упаковывается и выносится из дома только по определенным дням (например день стекла, день перерабатываемых отходов и так далее). Мусор проверяется на соответствие «приемочному дню» и если выявится несоответствие его не заберут и подадут жалобу в полицию.
Если вы захотите на улице выкинуть мусор, то урн и мусорных контейнеров вы не найдете, так как мусор вы должны принести домой, отсортировать и вынести в положенный день.

Изображение

Такая же история с курильщиками. Вы носите с собой специальную пепельницу складываете в нее бычки, а потом несете их домой.

Изображение

Такая политика принесла свои плоды, удивительно чистые города.

Любой японец станет вас уважать больше если вы скажете ему несколько фраз на японском языке. Они думают что японский выучить иностранцу невозможно. :-)

Изображение

Чтобы не убирать снег в северных регионах подогревают тротуары. Надо отметить, на самом деле снег здесь не частый гость. А вот отопление домов это проблема его жильцов. Греются они всеми возможными способами. Дома у японцев традиционно с тонкими не утепленными стенами.

Изображение

На улицах можно встретить коробки с зонтиками. Зонтики эти вы можете взять совершенно бесплатно если в этом есть необходимость.
Изображение

Ввиду того, что земли в Японии не так уж много, каждый “свободный” участок японцы пытаются использовать. При чем использовать ее в гармонии с природой, разбивают сады, устраивают небольшие пруды с рыбами, черепахами и прочей живностью.

Изображение

В Японии левостороннее движение. Данное правило появилось еще в древности, так как самураи носили мечи подоткнутые за пояс, которые торчали с левой стороны, чтобы не сталкиваться оружием было введено правило левостороннего движения. Данное правило дошло до наших дней.

Изображение

Если водитель собьет человека машиной, то перед тем как вызвать скорую помощь он будет долго перед ним извиняться. :cool_cool:

Изображение
Японцы любят джипы. Маленькие машины не часто встречаются даже в тесном Токио. Но, чтобы купить себе машину, ты должен доказать, что тебе есть где хранить ее.

Изображение

Общественный транспорт в Японии дорогой, так стоимость метро, например, в зависимости от расстояния, стоит 200-400 йен (2-4 доллара). Это связано с тем, что весь общественный транспорт частный.

Изображение

При входе в вагон кондуктор снимает головной убор, кланяется, а потом только начинает проверять билеты.

Изображение

В часы пик в метро работают “уплотнители” — люди заталкивающие пассажиров в вагоны.

Изображение

Для японцев соблюдение инструкций это неизменное правило, которое нельзя нарушать. Наличие ошибок в инструкциях приводит их в ступор.

Изображение

Посещая Японию, вы заметите своеобразную жестикуляцию, значение ее отличается от европейской.

Женщины, во время еды, прикрывают рот ладонью, так как японкам не этично показывать свои зубы окружающим. Для того чтобы показать, что японец наелся он надувает щеки и проводит рукой над головой. А европейский жест «сыт по горло» — проведение ребром ладони по горлу за столом лучше не употреблять. Для японцев он означает процедуру обезглавливания.

Изображение

Кивая головой собеседник показывает вам, что он вас внимательно слушает, а не то, что он во всем с вами согласен.

“Фига” — здесь воспринимается как вульгарное предложение заняться сексом. :-)

Чтобы указать на какой-нибудь предмет японцы пользуются не указательным пальцем, а средним. Это совсем непривычно для европейцев. :hi_hi_hi:

Изображение

Согласно этикету мужчин обслуживают в первую очередь. В ресторанах мужчине первому принесут заказ, в магазине с мужчиной поздороваются в первую очередь.

Японцы все время следуют принципу взаимного уважения. Разговаривают они негромко, всегда очень вежливые. Если японец находится в общественном месте он никогда не будет слушать громко музыку, разговаривать по телефону, даже звонок на телефоне он скорее всего выключит. В метро, к дверям вагона, всегда будет ровная очередь. Японец никогда не сядет на места инвалидов.

Изображение

При встрече японцы кланяются друг другу, все обходится без рукопожатий, без обниманий и тем более дружеских похлопываний по плечу, это может принести дискомфорт.

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 20:39 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 30
Знак зодиака: Овен
В наличии: 44

Награды: 11
Блог: Просмотр блога (5)
Oxanka 1
Спасибо, поищу

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 22:59 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 16

Награды: 19
:pri_vet:-:
Чего-то притихли...Разбудить что ли?
Давайте про японское искусство пару слов замолвим. :hudo_zhnik:

Японское изобразительное искусство, в частности гравюры Укиё-э, оказали сильнейшее влияние на целое направление
европейской школы живописи, возникшего в 60-х годах 19-го века во Франции.
Некоторые художники настолько прониклись японскими мотивами, что даже стали копировать эти гравюры.
Одна из таких гравюр (см. спойлер) стала фоном одной из версий известнейшего автопортрета художника, написанного им после
неосторожного обращения с цирюльными принадлежностями.
Назовите его имя.))
Гравюра
Вложение:
12233.jpg
12233.jpg [ 197.9 Кб | Просмотров: 227 ]

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 23:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 504

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Можно глянуть например Endomondo, Sports Tracker или Strava :
Вот общая инфа: https://www.gazeta.ru/tech/2013/07/09_a_5418433.shtml

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 23:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Приветствую путешественников. :-|-:
Знакомимся с отчетом по
114 неделе похода.
Продолжаем шагать по Японии , и по мере возможности, узнавать об интересных местах через которые проходил наш маршрут.
А пока о наших достижениях. :a_g_a:
За неделю пройдено
791.01 км+ 23.07 проехали на велосипедах= 814.08
Хорошими темпами идем.... :cool_cool:
Лидерство вернула себе
Tiagnitania73. Кубок :ku_bok: + 10 вит :mo_ney: .
Средняя скорость составила
67.8 . Золотая серединка у меня(70.8). :-):
Первые 100 км вместе с нами прошагал :running:
zheland От нас он получает стакан с минеральной водой. :co_ol: В дороге пригодится. :a_g_a:

Легкого пути!!!!!!!!!!!!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 23:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-): :-): :-): таблички

Вложения:
таблица1.jpg
таблица1.jpg [ 95.55 Кб | Просмотров: 220 ]
таблица2.jpg
таблица2.jpg [ 71.92 Кб | Просмотров: 220 ]

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 23:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-): :-): :-): карта

Вложения:
карта1.jpg
карта1.jpg [ 72.53 Кб | Просмотров: 218 ]

СообщениеДобавлено: 11 апр 2019, 23:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

katarina1
Ван Гог
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 559, 560, 561, 562, 563, 564, 565 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]