Текущее время: 26 июл 2025, 14:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2547 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 255  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Худеем к Новому году за 100 дней"Старт!!!!!!
СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:11 
Решила задержаться
Решила задержаться

Знак зодиака: Весы
В наличии: 50

Блог: Просмотр блога (0)
Jannie писал(а):
1359492

Массаж, обертывания, скрабы (больше конечно для морального успокоения но в комплексе помогает)))
Ну и спорт) без физ нагрузки точно не разгладится всё идеально)

Я знаю что все это необходимо, просто надеялось у кого нибудь есть проверенный рецент обертывания или скраба, а от магазинных мне кажется толку нет :-(

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:15 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 21
В наличии: 383

Награды: 6
1359492 писал(а):
Jannie писал(а):
1359492

Массаж, обертывания, скрабы (больше конечно для морального успокоения но в комплексе помогает)))

Я знаю что все это необходимо, просто надеялось у кого нибудь есть проверенный рецепт обертывания или скраба, а от магазинных мне кажется толку нет :-(

Насчет скрабов (как делаю лично я)) - беру любой магазинный скраб (просто потому что мне некогда заниматься долгим приготовлением), перекладываю в отдельную мисочку на 1 раз использования, сыплю в эту же мисочку молотый кофе, капаю апельсиновое и чуть чуть персикового масла и перемешиваю, мне нравится =)))

Изображение
Изображение
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:16 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 95

Награды: 1
1359492
Основные постулаты ухода за собой
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=116#

Разъяснения и ньюансы
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=7200
http://forum.mirimanova.ru/index.php?showtopic=4619

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:18 
Решила остаться
Решила остаться

О, кстати, статья новая у Миримановой.
Баян, конечно, но в нашей текущей ситуации надо не забывать об этих гормонах

Приветствую вас, дорогие читатели!

Сегодня поговорим о гормонах.

Многие утверждают, что полнеют от гормональных нарушений. Кто-то смотрит на таких людей с иронией: мол, есть нужно меньше - вот и все! Оказывается, не все так просто...

Человеческий организм представляет собой сложную систему. Гормоны играют важную роль в контроле нашего веса

В организме человека действительно присутствуют гормоны, отвечающие за чувство голода и насыщение. Но гормоны - не являются первоисточником набора веса: уровень гормонов меняется, в зависимости от сбалансированности питания, количества сна, стрессовых ситуаций и других факторов.

Следовательно, верным было бы утверждение: "Я набрала лишний вес, потому что часто сидела на строгих диетах, испытывала стресс, пребывала в одиночестве или не высыпалась".

Мы запрограммированы на то, чтобы поддерживать нормальный вес для выживания, но в человеческом организме нет такого механизма, который бы предотвращал возникновение ожирения. Дисбаланс лептина, серотонина и грелина вызывает ожирение.

Лептин - гормон сытости.

Лептин. Гормон, открытый в 1994 году, регулирует энергетический обмен. Лептин - это гормон сытости, он посылает в наш мозг сигнал о том, что пора прекратить прием пищи.

Как считают эксперты, когда мы не спим достаточное количество часов в сутки, наш организм производит меньшее количество лептина (и мы чувствуем, что не насыщаемся привычным количеством еды), и усиливает выработку грелина (и мы испытываем голод постоянно). Чем больше усталость от недосыпания, тем больше и больше нам хочется есть!

Серотонин – гормон, который часто называют «гормоном счастья».

В желудочно-кишечном тракте белок из принятой пищи распадается на простейшие составляющие — аминокислоты, которые всасываются в ЖКТ в кровоток. Одной из них является аминокислота триптофан, которая необходима для синтеза серотонина.

Самое важное, что нужно отметить в действии серотонина, – это его влияние на наше настроение. При выработке серотонина мы пребываем в хорошем расположении духа, появляется прилив сил, жизнь кажется нам ярче, интереснее, повышается стрессоустойчивость. При позитивном настрое уровень серотонина в организме также повышается.

Именно из серотонина синтезируется мелотонин (гормон сна). Так что если вы плохо спите, у вас бессонница – вы недополучаете серотонин.

Грелин - гормон голода.

Грелин был открыт в 1999 году, как первый циркулирующий гормон голода. Грелин сигнализирует мозгу: "Пора есть! Ты голодна!". Сегодня потребность в добывании пищи отпала, а вот количество вырабатываемого грелина осталось прежним. Именно поэтому каждый раз, воздерживаясь от еды ради того, чтобы влезть в вечернее платье или бикини, мы испытываем такое острое чувство голода, что готовы в одиночку проглотить целый торт, коробку конфет или гору блинчиков. Как правило, никакая сила воли нас не спасает. Рано или поздно все срываются с голодных диет, потому что невозможно противостоять природе.

Но с другой стороны, грелин выполняет важную защитную функцию, помогая не допустить опасную для жизни потерю веса.

Не случайно наиболее высокий уровень этого биологически активного вещества отмечен у тех, кто страдает анорексией или сидит на строгой диете.

Недостаток энергии и слабость - первое, что мы чувствуем при недосыпании.

Ученые-медики и диетологи считают, что недостаток сна влияет на процессы метаболизма (обмена веществ в организме).

Например, в ходе эксперимента выяснилось, что всего несколько дней недосыпания (по 4 часа вместо 7-8) - и процесс выработки глюкозы в организме становится таким же, как на ранних стадиях развития диабета.

Этого достаточно также, чтобы нарушить баланс трех очень важных гормонов – лептина, серотонина и грелина.

Если две ночи подряд спать на 2-3 часа меньше обычного, наш организм начнет производить на 15 % больше грелина и на 15 % меньше лептина.

Кстати, по сравнению, например, с 1960-ми годами все люди стали спать в среднем на 2 часа меньше. А 60 % современных женщин чувствуют постоянную усталость. И примерно треть из них не могут припомнить, когда последний раз они спали долго, крепко и столько, сколько им хотелось. Конечно же, это следствие не только нашего образа жизни, но и перемен в характере и нашем восприятии действительности.

По всей видимости, грелин был действительно необходим в древности: царил страх голода, а гормон заставлял людей есть, когда была такая возможность, тем самым давая шанс выжить в суровые времена.

К счастью, грелин очень легко перехитрить. Для этого требуется особый подход к еде. Чтобы не превратиться в воинствующую обжору, надо всего лишь постоянно быть умеренно сытой.

Именно поэтому стоит внимательно отнестись к своему режиму дня, сну и, конечно, питания. Все три приема пищи должны быть насыщающими, полезными и вкусными. Допустимо легкое чувство голода к следующему приему пищи, это нормально. Но если вы на ужин выпили лишь стакан кефира, а через час умираете от голода, это не потому, что система вам не подходит, или у вас слабая сила воли. Просто вы лишили свой организм нормального ужина, спровоцировав тем самым гормональный дисбаланс.

Резюмируя вышесказанное, подчеркиваю: если хотите сбросить вес без срывов, пересматривайте свое питание, режим сна и отдыха, работайте над снижением уровня стресса, наполняйте радостью свою жизнь здесь и сейчас и все у вас получится.

Е. Мириманова.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:18 
Решила задержаться
Решила задержаться

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

А про обертывания - делала сама но тоже времени не хватает, сейчас использую покупные термо и ледяное, кожа подтягивается не плохо и время экономится))

А еще могу посоветовать перед любым скрабированием и обертыванием 15 минут покоя в теплой ванной с содой/солью/половиной стакана теплого молока с растворенным в нем любимым эфирным маслом (я капаю тот же апельсин или персик). Так толку больше будет :-):

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:21 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 11
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,350

Награды: 26
1359492 писал(а):
Jannie писал(а):
1359492

Я знаю что все это необходимо, просто надеялось у кого нибудь есть проверенный рецент обертывания или скраба, а от магазинных мне кажется толку нет :-(

Ну скраб с кофе ничего особенного, две мерные ложки молотого кофе, чуть чуть воды и гель для душа и делаем кашицу и натираемся пока хватает терпения :-): Я этот скраб делала после тренировки. Обвертывания: покупала косметическую глину, апельсиновое масло и мумие в таблетках. Мумие 2 таблетки растворяла в воде, воды совсем чуточку, в глину тоже чуть воды, растворенное мумие, апельсиновое масло 5 капель и корицы можно добавить, если аллергии нет. Корица жжет. Ну и эту всю смесь на проблемные места и сверху пленкой обмотаться и на полчаса. Пленку использовала от обычных мешков для мусора. Ну вот проверенные на себе рецепты :-) надо будет опять заняться, как только смогу

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:23 
Решила задержаться
Решила задержаться

Спасибо большое :-):

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

slimflavor писал(а):

Резюмируя вышесказанное, подчеркиваю: если хотите сбросить вес без срывов, пересматривайте свое питание, режим сна и отдыха, работайте над снижением уровня стресса, наполняйте радостью свою жизнь здесь и сейчас и все у вас получится.

Все бы хорошо)) но для того чтобы пересмотреть режим сна и отдыха и снизить уровень стресса придется уволиться и продать почку :hi_hi_hi: :-)

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Кстати, про тыкву))
Нашла рецепт, прям ням-ням)))
вдруг кому тоже захочется))

http://poleznogotovim.ru/nezhnaya-zapek ... -tvorogom/

Изображение
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 22 сен 2016, 14:34 
Решила остаться
Решила остаться

Jannie писал(а):
Все бы хорошо)) но для того чтобы пересмотреть режим сна и отдыха и снизить уровень стресса придется уволиться и продать почку :hi_hi_hi: :-)

я понимаю тебя как никто
на протяжении 15 лет мне приходится вставать в 5 утра, чтобы приехать к 8 утра на работу

кстати, гормон стресса - кортизол
я недавно его сдала - все пучком - в норме :-):

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2547 ]  На страницу Пред.  1 ... 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60 ... 255  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]