Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 164  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 21 день до лета без сладкого!!
СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 07:40 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 0
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 806

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (0)
Доброе утро, девочки! И хорошего всем дня!!!

zhulana
Спасибо! наедаю в среднем 150 гр.... жира 50, про углеводы не забываю.... Нормально наедаю, но не сразу у меня это получилось

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
smereka писал(а):
Алёнкалюбимая, если у тебя в информере написано верно, то 1200-1300 ккал - это катострофически мало для твоего веса и роста. Это вредно для организма. У меня 48кг, я расчитывала сразу ккал (чтобы потом не уменьшать на 20%) на 45кг или 43кг, точно не помню, так и то было 1350ккал. Т.е. это обязательно, чтобы достичь 45кг. А у тебя вес больше. Тебе энергии хвататет? Организму не навреди, питаться нужно, просто првильно питаться.

Я вчера консультировалась с врачом (невнологом). Все норм. Сказал надо еще худеть. Такой коридор для меня приемлем, слабости нет, переедать тоже не хочу

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Sverxnovaja писал(а):
Ну почему катастрофически мало? 1200 ккал нормально по моему... Мой коридор 1100 ккал. При 1200 вес стоит, на 1300 начинает увеличиваться... Думаю все очень индивидуально, вне зависимости от возраста и прочего...

Алёнкалюбимая, я тоже веду дневник))) и питания и тренировок) раньше думала это фигня...ну в телефоне записывала, в приложение специальное... Пока не начала писать ручками не поняла как это важно и помогает, лично мне!!!))) Сейчас просто обожаю свою тетрадочку с моими шизозаписками))))

Мне тоже дневник очень помог... сначала вела письменно... не удалось. Потом тут начала вести и все получилось)))

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ashabadskii писал(а):
Алёнкалюбимая
а на БУЧе сколько сидеть хочешь? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
хыхыхы,все сразу посмотрели на информер после сообщения zhulana :hi_hi_hi:

Я на буче с 2.04. В конце апреля делала перерыв на неделю. Думаю продержаться пока не пойдут свои овощи (огурчики, помидорчики, кабачки), а как на деле - будет видно!

Изображение

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 08:39 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы
Изображений: 8
В наличии: 1,991

Награды: 6
1200ккал - это минимум калорий, которые человек должен употреблять! У вас функционируют клеточки, органы, ростут волосы, ногти, двигаетесь в течение дня для этого организму нужна энергия и если недоедать, то организм будет себя съедать, и не жир будет съедать,а процессы замедляться и организм будет стареть и трухлеть. Не знаю, почему так сказал врач, но во всех источниках по питанию и спорту жирными буквами написано - не уменьшать калории ниже 1200.

На информеры не смотрю, пока человек сам не скажет, потому что часто его заполняют, а потом и не обращают внимание.

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 09:45 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 218

Награды: 4
Даже не знаю...
Я три недели питалась как обычно, просто записывая ВСЕ что попадало в рот. Потом рассчитала сколько в среднем в день получается калорий. Получилось 1250. При таком питании я вес не теряла, продолжая заниматься спортом два раза в неделю. В принципе я бы ни чего менять и не стала, вес держался в течении последних 1,5 лет. Но вот после отказа от сигарет, через 3 месяца вес начал увеличиваться, прилипли лишние килограмчики...
Поэтому от Отправной Точки в 1250 Ккал отминусовала 10% и получила свои 1100 Ккал....
Делю эти калории на 5-6 раз, голода не испытываю, интенсивность и количество тренировок увеличила, упадка сил не наблюдаю.... ногти, волосы, кожа - без изменений.... (А без сладкого кожа даже получше стала :mi_ga_et: )...

Образ жизни у меня почти как у амебы)))) Работа сидячая, перемещаюсь на авто.... может по этому мне хватает такого кол-ва калорий....

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:29 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

Sverxnovaja, да, у меня тоже 1200ккал набирается редко, всегда меньше, НО это неправильно. Наш организм привыкает переробатывать мало, этоплохо, он должен не толстеть и переробатывать больше, т.е. сколько положено. Есть же специальные расчеты и здесь на сайте есть и явно 1200 не получается и не получиться ни у кого. а у тебя стало 1200 потому что ты так приучила организм и это плохо, теперь, чтобы сбросить лишний вес нужно еще уменьшать ккал, а это уже и недопустимо и тебе будет сложно. Я сейчас говорю основываясь на книги, лекции по питанию и спорту. Будет время почитайте, или в youtube.com профессора послушайте. Правда, я такая же, вот уменьшу ккал и похудею и чувствую себя хорошо, оно то ДА, но придет время организм во-первых молодой (нам же не 60), во-вторых привыкнет к такому маленьким ккал и потом при лишнем весе невозможно будет сбрасывать. нужно уменьшать ккал, а некуда, и пока молодые недостаток каких-то витаминов не так заметен. Правда, я прямо вас этими фразами уговариваю. Прада, я обчиталась книг даже по химии органической, книга по питанию и химии, рассказывается, что в клеточках происходит и как вплоть до этого. Просто особо никто никогда не подсказывает и все на своем опыте. Проттив природы не попрешь.
Когда-то мне гворили - корми собаку хорошим кормом, а я говрю, а зачем супер премиум покупать, если она и на премиуме хороша. А мне и гворят - это она сейчас молодая и все вітягивает, а потом все оно скажеться. Ну умная я только на словах, кормлю как положено:))) (сорри,вроде как выделываюсь, но это к слову), но ответ мне дали дельный. Т.е. берегите свое здоровье - худейте с умом. Я для информации рассказала, может кто, чего добавит подствердит илил опровергнет, вроде информировала себя много, чтобі всё это писать, НО мало ли может и я заблуждаюсь, может кто поправит.

Много, но по делу, прочитайте, делитесь информацией.:)) Да и картинки еще за мной красивые:))

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:40 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 218

В Ваших словах есть правда. Но что делать если уже такая ситуация сложилась?...
Вернусь в свой вес - попробую увеличить количество калорий, возможно увеличив нагрузку на тренировках... посмотрю что будет... А если вес начнет опять увеличиваться?.. Одно дело читать как оно ДОЛЖНО быть, а другое дело когда оно так НЕ ПРОИХОДИТ))))

И очевидно, что худеть ТОЛЬКО за счет снижения калорийности до бесконечности невозможно))) В конечном итоге может случиться как с той лошадью, которая почти привыкла ничего не жрать, только сдохла! :-)
Планирую в основном моделироваться за счет корректировки нагрузки... Ее же можно по чуть-чуть доооооолго увеличивать))))

Теоретически при наращивании мышечной массы, количество потребляемых организмом калорий на свое содержание должно увеличиваться :ti_pa: , вот сейчас наращиваю))) надеюсь, что так и произойдет, тогда попробую увеличить количество еды) Естественно кушать по 2000 Ккал и держать вес - это прям моя мечта!!! Так то я покушать люблю!))) :men:

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 10:43 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 212

Вообще это увлекательная тема)))

У меня коридор 1500-1700 ккал с учетом ежедневной физической нагрузки, я "выедаю" его только до нижней границы.

По логике худеть можно и на калораже 1200, но тут всплывает парочка подводных камней. 1. Ниже калораж сдвигать нежелательно, т.е. если мы доходим до плато, вес останавливается, и нам еще есть куда стремиться, то мы фактически оказываемся в тупике. Можно, конечно, увеличить физическую нагрузку, но тогда организму станет тяжело. И главное - при потреблении калоража 1200 (что действительно не рекомендуется диетологами) обмен веществ замедляется, потому что организм приспосабливается жить на минимуме калорий. Отсюда вытекает пункт 2. Если мы достигаем нужного нам веса и планируем его удерживать, то нам нужно хотя бы чуток повысить калораж. Мы его повышаем, а обмен веществ от этого не повышается, он еще долго стоит на месте, т.е. наш организм лишние калории начинает откладывать про запас.

Поэтому низкокалорийные диеты так опасны. После них очень легко набрать вес.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:32 
Поставила палатку
Поставила палатку

Автор темы

zhulana полностью подтвердила мои слова.
Sverxnovaja, еще раз повторяю ПРОТИВ ПРИРОДЫ НЕ ПОПРЕШЬ. Т.е. подходит всем одно и тоже (если человек здоров, берем факт такой. что человек обычный) - ПП и физические нагрузки и тело в норме. А когда каждый начинает действовать по-другому, потом заходит в итоге в глухой угол и начинается - НЕТ все теории не верные, вот я пробывал ,а оно не так, а это не подходит,а то не работает. Да, не работает, когда одно віполняешь, а на другое забиваешь.
Ты уже себя загнала куда не следует (я ксати тоже примерно в такой ситуации - мало ккал и худею, НО это не вариант, поэтому здоровье позволяет и я усиленно занимаюсь спортом), дальше верно рассуждаешь теперь тебе нужно больше физ.нагрузки и потихоньку увеличивать ккал.
Увеличить не помешает, мало ли что у нас со спортом, бывают времена, когда спорт и не нужно, вот тогда можно уменьшит ккал, в противном случае уменьшать некуда будет и начнется увилечние веса. Вот такая песенка:)

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 11:55 
Поставила палатку
Поставила палатку

В наличии: 574

Блог: Просмотр блога (4)
про калорий одна девушка мне писала так

Цитата:
Самое первое, с чего стоит начать - понять, сколько же вы едите на самом деле.

В течении недели взвешиваем и записываем ВСЁ ЧТО МЫ СЪЕЛИ! Со всеми конфетками, печеньками и всем остальным, к чему мы привыкли. ВАЖНО записывать ВСЁ!
Лучше сразу это все вбивать в программы, которые считают калории.
Смотрим, что у нас получается в конце недели. Пока что ТОЛЬКО на количество КАЛОРИЙ, без разбивки на БЖУ.

Допустим, у нас получилось что-то вроде:
пн. - 1800,
вт. - 1600,
ср. - 2200,
чт. - 2000,
пт. - 1200,
сб. - 2500,
вс. - 1200.
В сумме: 12500
Получаем среднее значение в день: 12500/7 = 1785 - допустим это первое число ККал.

Если вы урежете это число на 10%, вы УЖЕ начнете худеть.

Естественно, такого разброса как в первую неделю, быть не должно.. теперь питаемся каждый день примерно на одинаковое количество калорий.

Но мы пойдем дальше. Мы расчитаем необходимое нашему организму количество белков, жиров и углеводов.
Белки берем 1-1.5г на кг веса.
Жиры берем так же 1-1.5г на кг веса.
Оставшиеся ккал остаются на углеводы. Чтобы понять сколько это будет в граммах - используем следующую информацию:

1 г белка - 4 Ккал
1 г жира - 9 Ккал
1 г углеводов - 4 Ккал

Еще стоит расчитать свою НОРМУ Ккал. Например, берем формулу Миффлина - Сан Жеора:
BMR = [9.99 x вес (кг)] + [6.25 x рост (см)] - [4.92 x возраст (в годах)] -161

BMR - это ваш БАЗОВЫЙ метаболизм.

Для получения суточной нормы, необходимо BMR умножить на коэффициент активности:
1.2 = сидячий образ жизни, сидячая работа, очень мало или отсутствие спортивных занятий
1.3-1.4 = легкая активность (немного дневной активности + легкие упражнения 1-3 раза в неделю)
1.5-1.6 = средняя активность (тренировки 3-5 раз в неделю)
1.7-1.8 = высокая активность (активный образ жизни и тяжелые тренировки 6-7 раз в неделю)
1.9-2.0 = экстремально-высокая активность (спортивный образ жизни, физический труд, ежедневные тренировки и тд)

Если то число, которое у вас получилось сейчас, примерно в районе того числа, что у нас получилось в начале, то с питанием у вас не все так страшно. Стоит лишь подкорректировать состав - БЖУ.

Если ваша норма, получилась значительно меньше того, что вы наедаете, то не урезайте Ккал резко. Начните с 10%. И смотрите на результат.

Если ваша норма значительно больше того, что вы наедаете, то скорее всего у вас есть проблемы с метаболизмом и его надо раскручивать. Питайтесь маленькими порциями - часто и сбалансированно по БЖУ. Займитесь спортом.

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:10 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 39
Знак зодиака: Лев
В наличии: 55

Доброго дня))
Девушки, а я 1200 ела только когда сидела на диете (на протасовке). Потом увеличивала понемногу, сейчас уже 1600-1700, вес стабильный. :-): А аппетит все больше и больше))). Думаю опять снизить на недельку, примерно до 1300, т.к. нужно продолжить работу над ляхами.
А вы не пробовали поднимать свой коридор? :-):

Пн - 8 часов сна
Вт - 8 часов сна, силовая (грудь и спина)
Ср - 8 часов сна
Чт - 8 часов сна, силовая (ноги и ягодицы)
Пт - 8 часов сна
Сб - 8 часов сна, силовая (руки и плечи)
Вс - 8 часов сна

Изображение
Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 май 2015, 12:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Знак зодиака: Рак
В наличии: 212

Вот, я об этом и говорю! Если моя норма по формуле выходит в районе 1600, а я ем 1200, то мой обмен веществ (метаболизм) уже замедлен. И в перспективе меня ждет вероятнее всего попа. С лишним весом на ней)) В таком случае нужно все очень хорошо продумать и контролировать себя, чтобы не испортить результат своих трудов.

Подарить подарок  

[ Сообщений: 1631 ]  На страницу Пред.  1 ... 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59 ... 164  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа