Текущее время: 20 июл 2025, 03:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 23:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Хоть katarina1 и увидела материковую землю, но я хочу вернуться немного назад , на Командорские острова.

Изображение

Командорские острова — край ветров и туманов. Здесь с природой не шутят! Заповедник включает четыре крупных острова: Медный, Беринга, Арий и Бобровые камни, а также около 60 мелких.

Изображение

Командоры были открыты в 1741 году экспедицией знаменитого русского мореплавателя, датчанина по происхождению, капитана-командора Витуса Беринга, в честь которого и получили своё название.

Тут похоронен сам Беринг и часть его экипажа.

Изображение

С момента открытия островов началась и история изучения местной природы. В составе экспедиции был известный натуралист Георг Стеллер. Он описал немало видов флоры и фауны на вновь открытой земле.
Изображение

Однако очень скоро вечная человеческая страсть к использованию всех найденных в природе богатств едва не привела животных островов на край гибели. Так, например, всего за 27 лет полностью была уничтожена, корова Стеллера.
Она была слишком доверчива и не боялась людей, к тому же имела несчастье иметь вкусное мясо.
Морские коровы были очень велики — длина тела 7—10 метров и вес 4—10 тонн.Их медлительность и миролюбие и погубили этих прекрасных млекопитающих.
Если бы стеллерова корова сохранилась до современной эпохи, то, как пишут многие зоологи, при своём безобидном нраве она могла бы стать первым морским домашним животным .

Изображение

Та же участь постигла Стеллерова баклана — крупную и, скорее всего, нелетающую птицу, которая стала лёгкой добычей людей: чтобы истребить этот вид, понадобилось всего 100 лет.

Изображение

Одна из бухт в южной части острова Беринга носит название Бобровой. Дело в том, что в прежние времена здесь в изобилии водились морские бобры - каланы. Как и морские коровы, они были практически истреблены. К счастью, небольшая популяция каланов сохранилась около острова Медный, откуда их удалось вернуть и в Бобровую бухту.

Изображение

Этих удивительных зверьков называют еще камчатскими бобрами, или морскими выдрами. Каланы — одни из немногих животных, за исключением приматов, которые пользуются орудиями труда. Как это происходит? Поскольку рацион каланов состоит в основном из моллюсков, крабов и морских ежей, которые обладают достаточно твердым панцирем, для их вскрытия животные нередко используют в качестве консервного ножа острые камни.

Изображение

В данное время на Командорах создан природный заповедник и охота на животных запрещена.
Изображение

На архипелаге есть лишь один населенный пункт – село Никольское, а численность населения более 700 человек. Зато с уверенностью можно сказать, что эти места – природная кладовая. Тут нет больших центров, не развита промышленность, и люди мирно сосуществуют с природой.
Изображение

Тундра осенью покрывается ковром из ягод и грибов. Местные собирают и варят моллюсков, готовят водоросли, тысячу и одно блюдо из рыбы. Важно не пропустить время заготовок на зиму: каждая зима длится очень долго.

Изображение

Командоры – место для тех, кого привлекает действительно настоящая дикая природа без какой-либо цивилизации вокруг. Это малогостеприимные и труднодоступные острова, но все-таки они прекрасны! Бурлящий океан, накатывающий на скалы своими могучими волнами; тысячи птиц и морских зверей – все это позволяет отчаянным странникам почувствовать себя робинзонами, настоящими первопроходцами.

Изображение

Острова Беринга и Медный наполнены сетью внутренних речушек. Как правило они небольшие. Некоторые из них заканчиваются водопадами, высота которых колеблется от 10 до 100 м.
Изображение

Отдельный пункт рельефного образования Командорских островов составляют озёра. Их там насчитывается около 120 штук.
Изображение

Самым крупным является озеро Саранное, площадью 31,6 км², глубиной 36 м. Некогда, более 20 000 лет назад озеро являлось морской лагуной, но произошедшее понижение уровня воды привело к опреснению и формированию настоящего облика озера. Здесь наблюдается самый большой нерест нерки на острове.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 23:28 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Всем здрасте!!!!!!!!!!! :pri_vet:-:
Принимайте отчет по
110 неделе путешествия.
Мы , наконец то добрались до Камчатки ( где много диких обезьян :meowth: ), где так и манят погреться термальные источники :du_ck: ,что мы обязательно и сделаем. :a_g_a: .Это край вулканов и ледников, горячих источников и кипящих гейзеров, стремительных рек, озёр и водопадов. :co_ol: .Но об этом чуть позже, а пока итоги....

Пройдено за неделю
525.82 км+ 9.5 км проехали на велосипеде= 535.32
Лидера
Tiagnitania73 пока никто не может догнать , но по пятам идет Oxanka 1. :bra_vo: Татьяне остается переходящий кубок :ku_bok: + премиальные 10 вит. Молодец!!!!!!!

Средняя скорость недели -
58.4км.
Золотая серединка сегодня у
Солнечного зайчика (55.2 км) :chir_lider3:
Пошли дальше , :-) как сказала Tiagnitania73. :-)
Изображение

СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 23:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

таблички :kitty2:

Вложения:
таблица1.jpg
таблица1.jpg [ 102.92 Кб | Просмотров: 327 ]
таблица2.jpg
таблица2.jpg [ 65.56 Кб | Просмотров: 327 ]

СообщениеДобавлено: 12 мар 2019, 23:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

карта :poker_face:

Вложения:
карта1.jpg
карта1.jpg [ 62.84 Кб | Просмотров: 317 ]

СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 00:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Про точки на карте постараюсь вкратце рассказать в течении недели.

СообщениеДобавлено: 15 мар 2019, 21:42 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак ,начнем знакомство с Камчаткой. И первая же широко известная достопримечательность -Ключевская сопка.
Изображение

Ключевская сопка-один из наиболее красивых вулканов Земли. Кратер его занесен чистейшим снегом и ледяными корками. А для вулканов регулярно извергающих из себя лавовые потоки и пепельные облака -явление уникальное.
Изображение

Ключевская сопка является действующим вулканом Камчатского полуострова, самой высокой точкой в Евразии и одним из мощнейших магнитов для любителей восхождения. Его высота колеблется в пределах 4750 - 4850 м над уровнем моря, а возраст достиг отметки в 7000 лет.

Изображение

Первое извержение вулкана Ключевская Сопка, которое было зафиксировано учеными, произошло в 1737 году.
Изображение

Почти идеальной конической формы, которая формируется на протяжении многих лет и увеличивается после каждого своего извержения. Основание вулкана в диаметре 15 км, Диаметр кратера на вершине имеет показатель 750 метров. Имеет около 80-90 побочных кратеров, несколько лавовых потоков разной мощности. Вершина вулкана покрыта льдом.

Извержения Ключевской сопки происходят с периодичностью в три/пять лет.

Изображение

Ключевской вулкан привлекает большое количество альпинистов и туристов, но он же и собрал наибольшее число жертв по сравнению с другими вулканами Камчатки. Главная причина - неосторожность и несоблюдение правил альпинистской техники безопасности. Известен лишь один случай гибели молодого гляциолога в августе 1978 года, когда ночью в палатку, где он спал с товарищами, попала вылетевшая при сильном взрыве вулканическая бомба.
Изображение

Ключевская Сопка является священной у коренных народов Камчатки и рассматривается как то место, где был создан мир. Народы верят в то, что когда Бог создавал мир, вулкан Ключевская Сопка был точкой, в которой Бог держал мир, и поэтому вулкан является открытым и вулканически активным (действующим).
Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 09:17 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Привет! Ой как всё интересно :a_g_a: А морских коров очень жалко :ny_tik:

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 10:25 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Следующая точка на карте -это Толбачик.
Изображение

Толбачик - вулканический массив . По сути это 2 вулкана слившиеся вместе.

Острый Толбачик ( потухший ,высота 3682 м) и,плоский Толбачик (действующий, высота 3140 м).

Изображение

Отличительной чертой Плоского Толбачика являются жидкие лавы, которые Вы не сможете больше наблюдать ни на одном из действующих камчатских вулканов. Извержения вулкана не относятся к типу классических вершинных извержений, во время которых колоссальные объемы дыма и пепла выбрасываются из вершины вулкана на высоту до нескольких километров. Извержения этого исполина трещинные и характеризуются излияниями большого количества лавы.

Изображение

Изображение

Такие извержения в ненаучной среде также называют туристическими, так как именно они из-за относительной безопасности и фотогеничности текущих лавовых рек привлекают наибольшее число туристов.

Изображение

Среди общего количества извержений Толбачика выделяют три самых больших трещинных извержения: 1941 г., 1975-1976 г., 2012-2013 г.

Изображение

Изображение

Этот вулкан на протяжении многих десятилетий является кладезью для ученых вулканологов, и тех, кто изучает минералы. Здесь, на конусах вокруг Толбачика в XX веке было обнаружено более 50 новых минералов.

Изображение Изображение

Так, после извержения 2012-2013 годов в застывшей лаве нашли алмазы нового, ранее неизвестного типа. По мнению геологов, они образовались под действием электрических разрядов в результате шоковой кристаллизации. Количество алмазов превышало 100 штук, что явилось аномально высокой цифрой.
Размеры этих алмазов достаточно крупные и отличаются своими минеральными и геохимическими характеристиками, что позволило выделить их в отдельный тип - толбачинский алмаз.

Изображение

В 70-е годы в окрестностях Толбачика находилась станция " луноходчиков", где испытывались первые советские аппараты "Луноход-1" и "Марсоход-1".

Изображение

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 13:18 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4,293

Награды: 32
что-то тут интересное у вас... тоже хочу ! я из Даугавпилса, Латвия

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw иvи ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

СообщениеДобавлено: 16 мар 2019, 13:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

tofocka
добро пожаловать :pri_vet:-:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 543, 544, 545, 546, 547, 548, 549 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]