Всем здрассте!
Зашла вообще-то по делу: напомнить, что
ЗАВТРА ОТЧЁТНЫЙ ДЕНЬ!
ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ
А тут вдруг такая речь от нашего Главного Судьи, что я аж... прослезилась? Да нет, родные мои, ни хрена я что-то не прослезилась!
ШЕВ писал(а):
И да, подтягивать себе на подмогу всяческие ресурсы. Вот, например, как марафон похудеек и другие жизненные радости, но, тут тоже стараюсь выдерживать баланс: не впадать в излишнюю гиперответственность, не взращивать чувство вины и пр., что тоже в общем то разрушает...
Вон оно как? "Выдерживать баланс"? "Не впадать в гиперответственность"? Это отличный план, когда есть, на кого всё свалить и... свалить, уж простите за каламбур. Пусть там другие "гиперответствуют" и "разрушаются", а я пойду своими делами займусь. И никакого чувства вины: я же никого не бросала, не предавала, не подводила - я всего лишь "выдерживаю баланс"! Ага, ну-ну... Всё понятно, вопросов больше не имею.
ШЕВ писал(а):
Я очень рада, что такой классный проект, как похудейки, все же состоялся, огромную титаническую работу в нем ведет нежно мной любимая и строгая ФЕМ. Особенно приятна та отдача, которую получают все участники этого проекта и каждый ровно в той мере, в которой он вложился в этот проект... Тема живет, процветает и значит она необходима и нужна... Это очень приятно!
Я тоже очень рада. Потому что смогла понять некоторые важные вещи.
Первая: кому действительно надо похудеть, худеют и безо всяких "похудеек", "фрешей", "стройняшек", "неделек без бзика" и прочей фигни. Кому похудеть вроде бы как и надо, в общем-то, но и от много и вкусно пожрать отказываться как-то жалко - будут жрать, и никакая сила во Вселенной их не остановит. За две недели на 2 кг похудеть, а потом за два дня 3 кг нахомячить - да как нечего делать! И какой тогда, объясните мне, смысл в моей "титанической работе"? Я его не вижу! Никакого! Абсолютно! Хотя в ходе весеннего конкурса и даже начале летнего марафона наивно полагала, что делаю большое, важное и нужное дело. Ну, дура была. Теперь поумнела. Хотите похудеть? Вот вам рецепт: заклейте пасть скотчем, чтобы не метать туда всё, что не приколочено, и засуньте себе в труселя кактус, чтобы меньше на жопе сидеть. Хотите похудеть и удержать вес на достигнутом уровне - смиритесь с тем, что скотч и кактус отныне останутся на своих местах НАВСЕГДА! Без вариантов. Увы и ах.
Вторая: хочешь замутить какой-нибудь проект - мути его в одиночку. Без "команд", "администраций", "ответственных должностей" и прочей разветвлённой структуры. Потому что "команда" в конце концов из разделения более-менее поровну обязанностей и ответственности, взаимоподдержки, "чувства плеча" и т.п. превратится в пресловутое "кто пашет, на том и ездят". Абсолютная единоличная власть: только так можно избежать претензий, обид, перекладываний своей работы на чужие плечи и гарантировать, что не окажешься в итоге в шкуре того ковбоя из анекдота ("Знаешь, Джо... ну, ты тут вы
joбывайся, а я полетел!")
Отдача?.. Ровно в той мере?.. Ну да, наверное. Я стала стройнее, умнее, злее. И поняла, с кем хочу продолжать работать и общаться - без необходимости "вкладываться", "гиперответствовать", руководить, координировать, шпынять, подбадривать - и "саморазрушаться". Потому что им всё это не нужно: они сами прекрасно знают, чего хотят. Знают, что надо для этого делать. И, самое главное, делают, а не фигнёй страдают. Открытые глаза по-любому всегда лучше закрытых.
ШЕВ писал(а):
ФЕМа, я очень переживаю, что ты на меня сердишься, пожалуйста, не сердись, ну вот правда, мой фонтан не бесконечен...и реал занимает в моей жизни больший процент времени, чем виртуальная жизнь... может поэтому я и не набрала в весе? пока... но зарекаться не буду, конечно...
А мой фонтан, блин, бесконечен и неиссякаем! И в реале я и не существую вовсе - только и делаю, что в вирте зависаю, за компом портки просиживаю, я ж тут самая "беспроблемная"! На это, что ли, намёк? Ну да... я ведь не ухожу в отпуска. Не езжу на моря, в горы, в лагеря, в санатории, в гости к маме, на пикник с друзьями... Не болею. У меня не бывает никаких заморочек на работе и по жизни. Нет трудностей в отношениях с друзьями, коллегами, роднёй, "второй половиной". Нет дел по дому и хозяйству. Слушайте, да давайте пойдём дальше: мне даже не нужно жрать, срать, спать, дышать... Вы сами-то во всё это верите?! Если нет, то слава Эру. Если да... то мне пять с плюсом за многоличность и умение находиться в нескольких местах и делать несколько дел одновременно. В обоих случаях - спасибо. Но, опять же увы и ах: если Страна Розовых Пони и существует, то живу я не в ней. А в грёбаной России, с грёбаными россиянами, и работаю в грёбаном российском государственном учреждении здравоохранения. Со всеми вытекающими. НО! Летний марафон - мероприятие, которое нужно довести до конца. Неприятности на работе, душевный кризис, пошатнувшееся здоровье, достали родственнички...
Каждую неделю отчёты должны быть приняты. Данные обработаны, просчитаны, оформлены в виде таблицы и выложены в теме красочным информационным постом. Выявлены и награждены лидеры. Составлен список штрафников. Плюс ещё приходится побегать в личке за "уклонистами" - выяснить, куда и почему пропали. Ну и постоянные шпынялки-напоминалки: "не забудьте про отчёты!", "отредактируйте анкеты!"... А теперь представьте: у меня в реале форс-мажор. Срочные дела. Беда с родственниками. Заболела. Личная катастрофа. Плохо мне, в общем. Скажите мне: кто всё это за меня сделает? Кто возьмёт на себя мои "марафонские" обязанности, пока я разбираюсь со своими проблемами, выздоравливаю, прихожу в себя, "наращиваю содранную кожу" и т.п. (про "отдыхаю" я даже заикаться не стану, постыжусь!)? На чьё могучее плечо мне опереться, за чью широкую спину спрятаться? За твою, Лен? За Алисину? Вот и получается расклад по типу "один за всех - и все на одного". И воспринимается это уже всеми как должное, как само собой разумеющееся - ну а хрен ли ещё этой
FEMе делать-то?..
Цитата:
вот что мне захотелось сегодня с утра вам сказать...
Вот и я сказала... Высказалась. Полегчало ли? Да вообще-то не очень. Больше легчает от того, что завтра - предпоследний отчёт. Ещё немного, ещё чуть-чуть...
Всё, не буду больше тут "кипеть и возмущаться" и портить встречу старых добрых друзей. Общайтесь, прослезяйтесь, развлекайтесь, в общем. А мне ещё все анкеты просмотреть за сегодня-завтра успеть надо - отсеять заброшенные, выбрать аккуратно и регулярно ведущиеся и выставить их на голосование. Ну, и от дел в реале меня никто не освобождал, кто бы там что ни думал...
P.S.: Лидеры VIII недели - ваши честно заработанные
овощи призы сейчас пришлю: сразу не получилось (планшет разрядился), а потом из головы вылетело. Сорри, чичас исправлюсь.