Текущее время: 20 июл 2025, 08:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 04 мар 2019, 21:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
katarina1
а ты тоже нагишом бегаешь? :-)
И петух ни такая уж и плохая награда. :hi_hi_hi:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 00:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Путешествие наше проходит по островам разделяющим Берингово море и Тихий океан. Ну , про сами острова немного узнали , пора познакомиться с водной стихией поближе. :aqualung2:
Изображение

Тихий океан по праву называют величайшим из океанов Земли — его просторы поистине необъятны. Правда, его название звучит несколько иронично, учитывая то, что бурь и штормов над его водами рождается больше, чем где бы то ни было ещё.
Изображение

Тихий океан – самый огромный и глубокий водоем Земли. Его площадь почти на 30 млн квадратных километров превышает размер всех континентов, островов и других участков суши на планете.
Изображение

Через этот океан проходит линия смены даты, то есть именно здесь заканчивается сегодня и начинается завтра.
Изображение

Первым человеком, пересекшим Тихий океан, был Фернан Магеллан. Путешествие заняло у него почти 4 месяца. Во время экспедиции Магеллана стояла прекрасная погода, поэтому он и назвал открытый океан Тихим.

В этом океане содержится больше половины всей воды на Земле.
Изображение

Именно здесь находится самое глубокое место на Земле — Марианская впадина, дно которой лежит на 10994 метра ниже уровня моря. Человек лишь трижды посещал её, причём одним из отважных исследователей, спустившимся туда в одиночку, был режиссёр Джеймс Кэмерон, создатель «Аватара», «Титаника» и первых двух «Терминаторов».

Изображение

По всей акватории океана разбросаны свыше 25 тысяч островов, преимущественно возникших в результате извержений вулканов.
Изображение

На дне Тихого океана есть собственные горы — около 10 тысяч подводных пиков. Большинство из них – потухшие вулканы, чьи вершины находятся в тысячах метров под поверхностью воды.
Изображение

Тихий океан стал домом для более чем половины всех морских животных Земли . Кроме того, в океане обитают древнейшие рыбы, не встречающиеся больше нигде в мире.
Изображение

В водах Тихого океана растут водоросли длиной до 200 метров.

Изображение

На севере океана обитает самый большой двустворчатый моллюск в мире, тридакна, особи которого весят до 300 кг.
Изображение

Глубины Тихого океана населяют голотурии, которые для пропитания пропускают через свой организм колоссальное количество грунта – другой пищи там просто нет.
Изображение

В среднем глубина Тихого океана составляет около 4,3 километров.
Изображение

Из-за сейсмической активности в океане иногда возникают гигантские цунами, которые проносятся по поверхности воды со скоростью до 800 километров в час .
Изображение

В центре Тихого океана из-за беспечности людей возникают мусорные острова диаметром в сотни километров.

Воды Тихого океана омывают берега 43 государств.
Изображение

Последний раз редактировалось нотик 05 мар 2019, 14:45, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 01:29 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Вынесу отдельным постом.... не хочу смешивать великое творение природы с человеческой глупостью и хамским отношением к своему ДОМУ-планете Земля.
Изображение

Большое тихоокеанское мусорное пятно - явление абсолютно уникальное . Оно представляет собой невообразимых размеров гору мусора, скопившегося за столетие в водах Тихого океана. В течение множества лет океанские течения приносили сбрасываемый в воду мусор в один и тот же район.

Изображение

О мусорном острове говорят уже более полувека, но практически никаких действий не принимается. Тем временем наносится невосполнимый урон окружающей среде, вымирают целые виды животных. Велика вероятность того, что наступит момент, когда уже ничего нельзя будет исправить.
Изображение

Загрязнение началось с тех времен, когда изобрели пластик.
Остров быстро растёт. Медленно разлагаясь, пластик наносит серьёзный вред окружающей среде. Птицы, рыбы (и прочие обитатели океана) страдают больше всего. Пластиковые отбросы в Тихом океане являются причиной гибели более миллиона морских птиц в год, а также более 100 тысяч особей морских млекопитающих. В желудках павших морских птиц находят шприцы, зажигалки и зубные щетки.
Изображение

Эта громадная куча плавучего мусора – фактически величайшая свалка планеты – держится на одном месте под влиянием подводных течений, имеющих завихрения.
Изображение

Несколько лет назад молодой плейбой и яхтсмен Чарльз Мур, сын богатого химического магната, решил после сессии в Калифорнийском университете отдохнуть на Гавайских островах. Заодно Чарльз решил опробовать в океане и свою новую яхту. Ради экономии времени поплыл напрямик. А через несколько дней Чарльз понял, что заплыл на помойку.
«В течение недели всякий раз, когда я выходил на палубу, мимо плыл какой-то пластиковый хлам, — писал Мур в своей книге — Я не мог поверить своим глазам: как мы могли загадить такую огромную акваторию? По этой помойке мне пришлось плыть день за днем, и конца ей не было видно…»

Изображение

Плавание сквозь тонны бытовых отходов перевернуло жизнь Мура. Он продал все свои акции и на вырученные деньги основал экологическую организацию Algalita Marine Research Foundation (AMRF), которая стала заниматься исследованием экологического состояния Тихого океана.
Изображение

Основными загрязнителями океана являются Китай и Индия. Здесь считается в порядке вещей выбрасывать мусор прямо в близлежащий водоем. Ниже фото, которое нет смысла комментировать..

Изображение

СТРАШНО.....

СообщениеДобавлено: 05 мар 2019, 04:11 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 1,441

Награды: 17
Мдааа, не весело :ny_tik:

Таблица моей активности

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 00:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
В наличии: 513

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Жуть какая.

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 00:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рак
В наличии: 72

Награды: 66
Блог: Просмотр блога (5)
И я в шоке.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 05:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
Пошли дальше

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 19:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

В наличии: 16

Награды: 19
нотик писал(а):
katarina1
а ты тоже нагишом бегаешь? :-)
И петух ни такая уж и плохая награда. :hi_hi_hi:

Не, в петушиных перьях.)))
Ну да, учитывая, что я родилась в год петуха, будет мне напоминалкой моего возраста))
tiagnitania73 писал(а):
Пошли дальше

Прекрасный тост! Наливай! :-) :dr_ink:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 мар 2019, 23:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 73
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 36,814

Награды: 119
katarina1 писал(а):
Прекрасный тост! Наливай!

С удовольствием, но мне низяяя :-)

если движенье это жизнь, то я буду жить вечно

СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 09:35 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Девочки ,в ближайшие 2-3 дня отчет не смогу сделать . У мужа юбилей -готовлюсь. Как смогу -сделаю.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 540, 541, 542, 543, 544, 545, 546 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]