Текущее время: 21 июн 2025, 15:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ОСЕННИЕ ГОНКИ! ОСЕННИЕ КРАСАВИЦЫ!
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:11 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,525

Награды: 9
Блог: Просмотр блога (0)
Юлия...Ш писал(а):
Леночек ВасильВовчи
Лена, а зачем доче в два года мазать масло не печеньки??? Ты не задумывалась какой удар по ее детской печени? Извини, если вопрос прозвучал грубо.

Мне кажется, что сливочное масло полезно для ребенка. Но кашу она утром ест с ягодами. поэтому на полдник я разрешаю детское печенье (хайнц для детей с 9 мес) или юбилейное с маслом. Никогда не думала, что это удар по печени :ne_vi_del:
я же не даю ей пирожные,конфеты всяческие,кетчупы,газировки,майонезы..
может я сама просто еще не дошла до такого строгого ограничения..но пока вокруг (в том числе и в садике,в нашей семье) все едят жареное\соленое\острое\сладкое, посадить ребенка на кашу, постный суп и сырые овощи не могу...
Кстати, считается и молоко коровье можно с 3х лет и до 25-27(не помню точно), а потом супер удар по печени и тд и тп...не помню какая точно причина... а мы его пьем..

Вот честно, думала, я самая строгая мама в вопросе питания)) у нас на развивающих занятиях дети с 1,5 лет кушают киндер-сюрпризы и картошку фри с кетчупом. и где бы дочку не угощали сладостями, я их спокойно убираю в сумку и она даже не ноет- не знает, что это.. а вы мне про удар по печени ребенку!
и дочке 2,5 уже)

у меня вот гастрит с 5 лет, съела в гостях коробку конфет. вот это удар,это я понимаю:)

Изображение
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 14:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,525

Награды: 9
я на столько была удивлена замечанием..что решила обратиться к гуглу к вопросу о том, полезно ли сливочное масло детям:)

"Сливочное масло детям, так же как и растительное, можете начинать вводить с пяти месяцев.
Детки растут – увеличиваются и порции употребляемой пищи, а значит, и количество растительного и сливочного масел (по 7 – 8 грамм) – ежедневная норма до 1,5 летнего возраста.
В три годика малышу определяется норма сливочного масла в объеме 15 грамм, а растительного масла — 10 грамм. Маме можно распределять эти количества масел в те блюда, которые употребляет малыш, равномерно
."

" Сливочное масло содержит не менее 82,5% жира, 16% воды, немного белка, минеральные соли и витамины А, D, Е. Чем же оно полезно?

Молочный жир обладает ценными биологическими и вкусовыми качествами. Он включает сбалансированный комплекс жировых кислот, содержит значительное количество фосфатидов (до 400 мг %) и жирорастворимых витаминов, легко усваивается организмом (90-95 %).
Детям сливочное масло помогает защищать организм от инфекционных заболеваний и способствует его нормальному развитию и росту. Женщинам молочный жир помогает сохранить здоровье и молодости кожи, добавивляя ей эластичности и препятствуя проникновению микробов. Также его рекомендуют кормящим матерям, потому что сливочное масло способно усиливать приток молока и улучшать его состав.
Ценно сливочное масло и высоким содержанием витамина А, который оказывает благотворное влияние на зрение человека, работу иммунной системы, выработку спермы и развития яйцеклеток. Так что этот продукт полезен и женщинам, и мужчинам, и детям
Если, конечно, у них нет противопоказаний.

Осторожно!

Рекомендуется ограничить употребление масла людям, у которых выявлены атеросклероз и гипертония. Страдающие хроническим холециститом, панкреатитом и желчнокаменной болезнью могут побаловать себя 15-20 г масла в день. Но не стоит есть больше 5-7 г за один присест (например, бутерброд с тонким-тонким слоем масла).
А если в крови повышенное содержание холестерина, желательно и вовсе отказаться от сливочного масла, заменив его растительным.

а вы вашим детям не даете сливочное масло и детское печенье?

Изображение
Изображение

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:04 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 43
Знак зодиака: Рак
В наличии: 19

Награды: 20
Блог: Просмотр блога (2)
Леночек ВасильВовчи
я даю ребенку сливочное масло. я ж ему не пачку, а кусочек грамм 10 даю. Всегда было полезно его есть. Что ж все дураки что ли, кто разрабатывал правила питания для детей.
да и сама ем по утрам, с кашей. на печенье-не мажу :-)
...
мы как-то пытались сестре объяснить, что она много ест. хотя она говорила, что почти ничего не ест и толстеет. при этом пила чай с печеньем, намазывая его сливочным маслом и вареньем.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 15:48 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Автор темы
Изображений: 43
Знак зодиака: Рак
В наличии: 19

Награды: 20
Если кто-то не успел в новогодний конкурс - приглашаю:
Изображение

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 17:32 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 42
В наличии: 6,524

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (62)
Леночек ВасильВовчи
Еще раз прошу прощения за мой вопрос. Нужно было промолчать. Но раз уж я его задала, то уточню.
Речь была не о сливочном масле, а о сочетании масла (жир) и печенье ( простые углеводы). В этом смысле удар по печени.
А на чужих детей смотреть не надо, так как 80% детей к 10 годам имеют лишний вес. Я не говорю об ожирении, но 2-5 лишних кг есть почти у всех деток.
Ни в коем случае не хотела обидеть.
И в принципе каждый имеет свою точку зрения, наши разошлись. Вполне возможно, что я не права.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 17:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Цитата:
Леночек ВасильВовчи
А вы вашим детям не даете сливочное масло и детское печенье?

Если вопрос ко мне, то можно на ты.
Я стараюсь сливочное масло исключить из рациона дочки. Очень редко тонкий слой на цельнозерновой или ржаной хлеб. Она животные жиры получает из молока, кефира, йогурта. Даже сметану я не покупаю. Вместо сметаны у нас натуральный йогурт. Масло и сметану исключила в связи с тем, что узнала технологию приготовления и насыщения масла дополнительными ингредиентами.
Печенье ребенку из магазина не покупаю никогда. Только шоколад, халва, зефир, мармелад, сухофрукты и орехи, цукаты, варенье.
Печенье и кексы пеку сама из цельнозерновой и овсяной муки, беру рецепты основанные на принципах ПП.
Если для тебя ПП это
Цитата:
посадить ребенка на кашу, постный суп и сырые овощи не могу...

То для меня стало стилем жизни, и вкусно и полезно. Еда это не главное в жизни, есть и другие удовольствия.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 17:56 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 16

Награды: 17
На счет сливочного масла подолью масла в огонь :-): Сливочное масло - это не только растительные жиры, это еще и холестерин, который входит в состав женских половых гормонов. Поэтому оно особенно рекомендовано женщинам в количестве не более 10 г в день. Конечно, если стремишься иметь хорошую фигуру мазать его на любые хлебо-булочные изделия не стоит. А вот кашу маслом не испортишь!

ЛУЧШЕ БЫ КОМАРЫ СОСАЛИ ЖИР, А НЕ КРОВЬ

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 18:01 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

юсж
Наверное ты описалась это не растительные, а животные жиры.
У каждого свой порог полезности.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Найти что-то полезное можно в любом продукты, и в свинине и в жареной картошке. Было бы желание это кушать, а оправдании всегда найдется. И очень хороший показатель того, что мы неправильно питались, это наше здесь присутствие, и наш лишний вес. И то, что имеем проблемы со здоровьем, кто в большей, кто в меньшей степени.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 18:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 2
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 16

Награды: 17
Юлия...Ш

Да-да, я описалась, конечно же жиры животные

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
А вот про полезное в свинине и жареной картошке ни разу нигде и ничего не слышала. :-):

ЛУЧШЕ БЫ КОМАРЫ СОСАЛИ ЖИР, А НЕ КРОВЬ

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2013, 19:12 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 81

Награды: 1
ну кому ВИВАТ кричать? :bra_vo: все уже ждут результат :ps_ih:

Профиль Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 559 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]