Текущее время: 25 июл 2025, 06:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 00:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Знакомимся- озеро Крейтер или кратерное озеро.

Изображение

Это озеро расположено в кратере старого потухшего вулкана Мазама. Его максимальная глубина достигает 597 метров, что делает озеро Крейтер седьмым среди всех озер планеты. Длина озера 9,6 км , ширина 8 км.
Изображение

Около 7700 лет назад произошло сильнейшее извержение вулкана горы Мазама. Образовавшийся кратер вулкана, продавленный собственным весом в глубь остывающей лавы, много веков заполнялся тающим снегом и дождями, что и обусловило кристальную чистоту воды и ее необычайную прозрачность.
Изображение

Озеро не имеет оттока или притока рек. По оценкам специалистов, понадобилось примерно 720 лет, чтобы кратер вулкана наполнился водой.
Изображение

В озере по природе рыбы не было, но попытки экологов населить его увенчались успехом, теперь здесь обитают лосось, форель и некоторые другие виды рыб.
Изображение

Многих туристов в эти края привлекает надежда увидеть талисман Крейтера – «Озерного старика». На самом же деле по озеру уже около ста лет плавает обыкновенное бревно. Удивительным является не только время плавания бревна, но и способ его странствия по озерной водной глади – бревно плавает в вертикальном положении.
Изображение

Благодаря холодной воде оно довольно хорошо сохранилось, только побелело из-за погодных воздействий, наверно его из-за возраста и так называемой "седины" и дали такое название. Длина бревна составляет около 9 метров, из которых 120 см возвышается над водой.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 01:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Еще одно необычное явление природы мы с вами наблюдали на мысе Перпетуа .
Изображение

Колодец Тора — уникальный памятник природы. Могущественные леса и высокие горы делают пейзаж вблизи мыса Перпетуа настоящим райским уголком. Среди огромных глыб расположена океаническая впадина, которая регулярно извергает фонтан воды и тут же его поглощает.
Изображение

Океан живет циклической жизнью и в момент отлива к зияющей воронке можно подойти достаточно близко, чтобы разглядеть многочисленных мидий, выстилающих внутренние стенки отверстия. Однако спокойствие отверстия может быть весьма обманчиво.
Врата в подземный мир лучше всего рассматривать примерно за час до прилива или через час после него.

Изображение

Некоторые бесстрашные туристы пытаются заглянуть в глаза неизведанного, пробираясь к самой кромке колодца. Делать этого не рекомендуется, так как поверхность камней всегда влажная, и вероятность банально и бесславно свалится внутрь довольно велика. Конечно, в этом случае можно узнать, что там на дне. Но вот сообщить об этом миру вряд ли получится.

Изображение

Глубина впадины оценивается в 6,1 метров .Но это лишь глубина до воды. Что там дальше, ни знает никто.

Изображение

Скважина была обнаружена достаточно давно, но спустится и обследовать, что внутри пока не удавалось никому. Предполагается, что Тора изначально была карстовой пещерой, своды которой обрушились из-за постоянной водной эрозии. Многие фото преувеличивают фактический диаметр скважины, который на самом деле только около 3-х метров .

Изображение

В момент прилива вода с большой скоростью льется вниз колодца Тора, наполняя его до дна, затем в один миг выстреливает фонтаном на высоту 6 м , соленые брызги которого разлетаются в стороны.

Изображение

После чего вода так же быстро всасывается обратно в отверстие. Ученые несколько раз пытались выяснить, куда уходят огромные потоки воды, но суровый океан не подпускает их близко.

Изображение

Сценарий всегда разный, все зависит от настроения океана. Это может быть ревущий поток воды, наполняющий колодец или наоборот вылетающий из него. Или каскады фонтанов, брызги которых разлетаются на 10 метров вокруг. В любом случае представление заслуживает внимания.
Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 01:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Табличка и карта на предыдущей странице.

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2018, 14:56 

В наличии: Заблокировано
Всем привет!

Сегодня старт конкурса 3в1: удовольствие, общение, уход и сюрпризы, присоединяйтесь
http://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=50&t=21179

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 00:54 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
В наличии: 526

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
С окончанием недели! Неделя вышла неудачной по ряду причин: ноги - 66,5 км, вел - 33,5 км.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 04:43 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 2
В наличии: 516

Награды: 7
Доброе утро. Холодно, поэтому с работы чаще на транспорте. 55

Изображение

Толку нет носиться с умной рожею,
Если жизнь по жопе лупит палкою.
Лучше идиоткой быть восторженной,
Чем подавленою интелектуалкою

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 06:08 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 0
В наличии: 1,441

Награды: 17
Всем привет! На этой неделе я молодец :smu:sche_nie:
прошла 62км 490м, но как то сильно устала-потаскай ка такую тушу по снегу :-):
вес тупо стот , питаюсь на 1500, не могу определиться с калорийностью, по какой формуле лучше высчитать? Помогите пожалуйста!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
почему то не вижу свой информер

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Забыла написать, меня зовут Лариса, живу в Новосибирске

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 09:51 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Доброе утро! На этой неделе пройдено больше чем обычно, но внук случайно удалил шагомер. Так что я без отчета. В эти выходные были с ним в Питере и естественно пройдено много километров по городу, но данных нет :ny_tik:
Всем хорошего настроения и пусть никакие мелочи вас не огорчают :-):

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 10:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Я худею без НТВ писал(а):
прошла 62км 490м

видишь как рванула :cool_cool:
Информер не видно и мне , что то наверное не туда вставила. :du_ma_et:
А по поводу калоража , я не специалист :nez-nayu: , но я бы не стала уменьшать его , а наоборот 1 день позволила бы себе "лишнего". Организм привыкает к определенному ритму и вес встает . Может стоять давольно таки долго. Ему нужна встряска. Главное после "встряски " не уйти в загул :-) . Это не я придумала , так мне самой советовали и мне это помогает.

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2018, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Княженика
Ой , как жалко . Если хочешь можно приблизительно указать ( в км которых точно уверена).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 503, 504, 505, 506, 507, 508, 509 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]