Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 26 авг 2025, 16:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 641  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Королева понедельника". Группа "худеем вместе"
СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 16:26 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Блог: Просмотр блога (0)
Marina34 писал(а):
ну в грудях это у кого какие тоже зависит

Ну я тоже не жалуюсь :-) :-) :a_g_a: Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 20:42 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
От, блин! Только отвернулась, а тут народ уже сиськами меряется :-) :-) :-)
Маш, извини, что-то я совсем запамятовала про отчет.
Цитата:
Акция "Сто дней до подарков"

Класс! :co_ol: Я участвую однозначно!
Сдадим Маше лишнее на долгую память :p_i_g: :-)
Завтра утречком и вес и объемы, налопалась на ночь как обычно.....

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:45 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Знак зодиака: Лев
В наличии: 196

Блог: Просмотр блога (4)
Маш, вычеркивай меня до октября. Перебралась на дачу, интернета нет. Буду тихо сам с собою соревноваться

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 21:46 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
В наличии: 1,661

Награды: 145
Любитель кофе писал(а):
вычеркивай меня до октября. Перебралась на дачу,

жаль что тебя не будет
желаю хорошего летнего отдыха и побольше тёплых денёчков)))

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 09:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 158

Награды: 50
Блог: Просмотр блога (16)
Всем доброго утречка!
Я с замерчиками.
ОГ - 88 Не нажила больше :-)
ОТ - 82
ОЖ - 87
ОБ -105
Вес на сегодня 67 900

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:05 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Многие из нас трепетно любят сладости.
Отказаться от сладкого на время диеты – это ли не мучение?
Но оказывается, можно позволить себе сладкое при диете!

Сладкое в диете необходимо!
Любая из нас знает, что глюкоза необходима для работы мозга, а без сладкого, как говорится, «голова не варит». Сладкое полезно и для всего организма в целом. Недаром после того, как скушаешь какую-нибудь вкусняшку, повышается настроение и появляется бодрость.

«Но ведь я сижу на диете!» — возразите вы. Действительно, диета накладывает свои ограничения, в частности – именно на сладкое.
Однако если желания полакомиться чем-нибудь сладким или жирным нестерпимо, можно и НУЖНО позволить себе чуточку сладкого… Но не всякого сладкого. Попробуйте полезные сладости, «хорошие». Ими вы снимете нестерпимую тягу к сладкому и повысите свое настроение, а калорий в них…
впрочем, давайте рассмотрим каждую сладость по отдельности!

Какие полезные сладости можно себе позволить?

Да, гораздо лучше позволить себе такое сладкое при диете, чем сорваться, скушав половину громадного торта с кремом и плюс все, что найдется в холодильнике!
Именно поэтому, садясь на диете, держите под рукой…

Мармелад

Мармелад – это поистине полезная сладость! В мармеладе жира нет, зато много пектина – а он, как известно, понижает уровень вредного холестерина в крови и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. В некоторых случаях мармелад не содержит пектина, зато содержит агар – натуральный продукт, получаемый из водорослей. Он также полезен, ведь он помогает вывести из организма шлаки и токсины, способен улучшить абсорбацию печенью вредных веществ. Внимательно читайте этикетку и покупайте эту полезную сладость только без содержания сахара, иначе такое сладкое при диете окажет только вред. Однако на калорийности наличие или отсутствие сахара никак не сказывается – в обеих случаях калорийность мармелада составляет 330 ккал на 100 грамм.

Батончики мюсли

Такие батончики мюсли — отличное решение не только для того, чтобы побаловать себя полезным сладким при диете, но и для быстрого и полезного перекуса. Обычно батончики мюсли продаются в аптеках. Состав вполне питательный и не слишком калорийный: хлопья злаковых, дополненные орехами и фруктами и склеенные сиропом. Мюсли дарят чувство сытости, попутно понизив холестерин и улучшив пищеварение. К тому же, в них содержится целая куча микроэлементов!

Сухофрукты

Сухофрукты — это те же фрукты, только без воды. Конечно, в сухофруктах не так много полезных веществ, как в свежих фруктах, но зато это не пирожное и не сахар-рафинад: пользы от них, несомненно, больше! В отличие от фруктов, сухофрукты гораздо слаще — сладкими их делает фруктоза. Сухофрукты не только насыщают организм микроэлементами — среди них и кальций, и магний, и железо, и натрий. Они способствуют очищению кишечника благодаря большому количеству клетчатки. Безусловно, сухофрукты надо использовать в качестве сладкого при диете.
Но какие сухофрукты выбрать?
Изюм — почти также полезен, как свежий виноград. Способен успокоить нервную систему. Полезен при остеопорозе.
Курага — благотворно влияет на сердце, так как содержит много калия. Убережет вас от онкологических заболеваний.
Чернослив — известен своим благотворным влиянием на желудочно-кишечный тракт. Нормализует моторику кишечника, избавляя от запоров. Чуточку понижает давление. Полезен для тех, кто часто сидит за компьютером, так как содержит витамины, улучшающие зрение.
Инжир — также неплохая профилактика онкологии. Способен изгнать паразитов из кишечника и нормализовать деятельность щитовидки.
Финики. Эта полезная сладость повышает энергетический уровень организма, поэтому незаменима, если вы по утрам не можете проснуться и чувствуете себя разбитой весь день. Финики помогают при простуде и головной боли.
Папайя — способна повысить сексуальность. Укрепляет организм, повышает иммунитет и стимулирует обмен веществ. Словом, папайя — это полезное сладкое при диете!

Мёд

Да, мед такой же калорийный, как и сахар, но пользы от него несравнимо больше. Судите сами: ферменты, куча витаминов и минеральных веществ. И от простуды поможет, и от депрессии спасет, и потребность организма в витаминах удовлетворит. Несомненно, ложечка меда,добавленная в теплый чай, повысит ваше настроение и иммунитет.

Пастила

Пастила получается методом смешивания патоки, мармеладной массы, сиропа и агара (либо пектина — как решит производитель). Сама по себе пастила — прекрасный десерт. Врачи говорят, что в небольших количествах она очень полезна для волос, ногтей и нервов, а диетологи рекомендуют выбирать яблочную пастилу среди прочего ассортимента.

Зефир

По своим качествам зефир напоминает мармелад — он также не содержит жира и имеет в составе агар или пектин. Кроме того, зефир полезен белком, железом и фосфором. Парочка зефиринок в день не нанесёт вреда вашей диете, но все-таки диетологи рекомендуют кушать зефир с 16 до 18.00, чтобы подбодрить организм, ведь как известно, в это время уровень сахара в крови понижен.

Шоколад

Эта сладость всем знакома. И не зря пользуется большим спросом. Вы не поверите, но шоколад полезен. Однако огорчу любителей молочного или белого шоколада. Пользы от него будет настолько мало, что его не то чтобы трудно назвать полезным, а скорее вредным лакомством. Полезен только горький или темный шоколад с содержанием какао-порошка не менее 50%. Именно какао-бобы являются источником антиоксидантов и железа, которые и делают шоколад полезным. А танин, входящий в его состав, способствует выведению шлаков из организма.

И напоследок...

Да, сладкое при диете кушать разрешается, НО во-первых, в разумных пределах (все-таки описанные выше продукты имеют калорийность). А во-вторых, диетологи рекомендуют кушать полезные сладости только через час после еды. Так что ешьте сладкое с умом — и не забывайте про пользу для организма

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:22 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Шоколад

Цифры:
10 граммов в день шоколада снижают артериальное давление.
30 граммов — дневная норма железа, кальция, калия, натрия витаминов группы А, В, С, D и Е.
25 граммов шоколада 3 раза в месяц прибавляют почти год жизни.

Однако:
Как это не парадоксально, но ежедневное употребление шоколада способно привести к затяжной хандре. Организм быстро привыкает к гормону удовольствия, поэтому уже через месяц кусочек шоколада будет дарить лишь краткий миг счастья, который может смениться хандрой.

«Смесь Космонавта».

Наверно, многим знаком такой рецепт, но напомню.
Взять по половине стакана кураги, чернослива, грецких орехов, добавить половину лимона и половину столовой ложки меда. Орехи, сухофрукты и лимон провернуть через мясорубку, добавить мед. Особенно хорошо применять зимой. Отлично для нашего иммунитета.

Цифры:
23 аминокислоты содержатся в финиках. Это почти в 2 раза больше, чем в других фруктах.
1100 мг калия содержатся в 1— граммах кураги. Этот микроэлемент очень важен для сердца. Немного уступает изюм. В нем калия 860 мг на 100 граммов.
20-45% — на столько сухофрукты превосходят свежие фрукты по содержанию полезных минералов и антиоксидантов.

Однако:
Сухофрукты очень калорийные. В 100 граммах — 240- 300 ккал. В них много сахара: в изюме, например, в 8 раз больше, чем в винограде. Поэтому их лучше съесть не больше 50 граммов в день (примерно 5 штук кураги или чернослива). Такое количество безопасно даже для худеющих.

Халва

Вы, наверно, будет удивлены.

Да, она жирная. Но такие жиры нам нужны.
Натуральная халва — это перемолотые семена с добавлением меда и орехов. Такой энергетический коктейль, который снижает уровень » плохого » холестерина. Зимой и весной, когда наш тонус падает халва — оптимальный выбор. Самая популярная у нас — подсолнечная халва. Она богата витаминами Е и группы В, которые укрепляют нервную и сердечно — сосудистую системы, активизируют иммунитет. Еще полезнее кунжутная и тахинная халва. Первую делают из целых семечек кунжута, вторую — из их внутренней части (тхины). В тхине особенно много биоактивных веществ и почти полный набор минералов: цинк, медь, кальций, фосфор.
Еще есть халва из арахиса. В ней много фолиевой кислоты, которая позволяет организму восстанавливать клетки.

40 граммов подсолнечной халвы = суточной дозе витамина Е.

Цифры:
0 граммов жира содержит зефир, пастила и мармелад.
В 1 зефирине 70 ккалорий.
Самое оптимальное время для чаепития — 16-18 часов — в эти часы уровень глюкозы в крови обычно падает.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

"рафаэлло"

200 гр. нежирного творога
150 гр. кокосовой стружки
2 ст.л. жидкого меда
Смешать творог, мед и 100 гр. стружки. Если творог крупинчатый, то предварительно блендером по нему пройти не помешает. Влажными руками лепить шарики и обваливать в кокосовой стружке.

Мороженое
Пачка мягкого творога (200 гр.)
3 средних персика без косточек
150 гр. натурального йогурта
1 ст.л. меда
Все взбить в блендере и заморозить. Перемешать пару раз в процессе заморозки, чтоб в готовом мороженом не было кристаллов льда. Вынуть из морозилки за 10 минут до подачи, чтобы мороженое стало более мягким.

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Про сладкое...
У всех иногда случаются настоящие приступы, когда до дрожи хочется именно сладкого. И не соблазнить никакими яблоками, изюмами или другими вкусно-полезными фруктами-овощами. Вынь да положь зефиру, шоколадку или на худой конец конфетки.

Как пишет Daily Mail, ученые уверены: таким образом организм сигнализирует нам о том, что ему не хватает на самом деле. И все дело - в эволюции! Мол, сейчас все больше негативных факторов, типа стрессов, одиночества, так называемой «общественной недостаточности». А иногда такое необоримое желание возникает из-за элементарной нехватки организму каких-либо элементов.

Руководитель исследования профессор Эндрю Хилл, что подобные яростные желания - это вовсе не голод. Его поддерживает психолог Лей Гибсон:

- В таких случаях мы хотим съесть конкретный продукт. За конкретные желания в мозге отвечают конкретные химические соединения: например, допамин, нужный для обучения и концентрации, и опиаты, ответственные за радость. Они вырабатываются в определенные моменты и мозг начинает связывать деятельность с удовольствием. И ему хочется вернуться к этой деятельности постоянно. Ярко это заметно у клинических наркоманов. Ранее же, когда мы были менее высокорганизованными существами, опиаты и допамин вырабатывались в процессе поиска и употребления высококалорийной пищи, чтобы элементарно выжить.

Почему же сладкого хочется в период стресса? Во всем виноват кортизол - гормон, который вырабатывается в качестве защитной реакции. Он поднимает уровень сахара в крови, чтобы обеспечить клетки организма энергией. А чтобы восполнить сахар, то есть повысить его еще больше, мы и хотим сладкого в неимоверных количествах.

По сути дела, мы попросту восполняем в организме нехватку сахара. Кстати, стоит задуматься: если хочется рыбы, значит, не хватает фосфора и омега-3. Мяса – протеинов и витаминов группы В, а молочные продукты – витаминов А и D.

Хочется сладкого:
1. Нехватка хрома.
Содержится в: брокколи, винограде, сыре, курице, телячьей печени

2. Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

3. Нехватка фосфора.
Содержится в: курице, говядине, печени, птице, рыбе, яйцах, молочных продуктах, орехах, стручковых и бобовых.

4. Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

5. Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

6. Нехватка магния.
Содержится в: не жареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

[ Сообщений: 6405 ]  На страницу Пред.  1 ... 481, 482, 483, 484, 485, 486, 487 ... 641  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа