Текущее время: 19 июл 2025, 07:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон
СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 12:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,323

Награды: 60
Блог: Просмотр блога (0)
Отчет за неделю 10.06-16.06
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено 1 осталось 1
Разовые потрачено 0 осталось 5
За неделю
Пополняши потрачено 1
Разовые потрачено 0

Баллы:
1 балл за спорт
3 балла за просмотр 3 видео

Пополняша потрачена на др друга, причем даже от тортика отказалась, от печенья легко, не съела пирожок - чем очень горжусь. Но пила джин со спрайтом, соответственно сахара умотаться, но вкуснооооо

Самочувствие и эмоциональное состояние отличное - мне так нравится что-то мочь и я могу! Причем пока без особой ломки! Так постепенно еще какую-нибудь полезную привычку введу)
Ура 2 недели смогла!!! :dan_ser:

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 12:21 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 97
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,680

Награды: 23
Блог: Просмотр блога (6)
17.06.2019 Отчет за неделю
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено 1 осталось1
Разовые потрачено 0 осталось 5
Баллов заработано 1 (тренировки 4 раза от 60 мин)
За неделю
Пополняши потрачено 1
Разовые потрачено 0
Баллов заработано 0
Коротко перечисляем за что баллы
- провела полноценные 3 тренировки в зале, чередую с 1-м днем кардио;
Если патроны потрачены объяснение и анализ (ныть и винить себя запрещено)
Потратила патрон на супер вкусные кусочки торта "медовик" и "шоколадный трюфель". Родными собрались поздравить тетю с днем рождения! Не винила себе, не корила, с таким удовольствием поела торты. Теперь в ближайшее время на них нужно закрыть рот и глаза :-) Так и день рождение на пару месяцев не ожидается.
По продуктам
-редко в течение недели ела горький шоколад, в основном были по 1-2 шт фиников, кураги, инжир по 1 шт вполне хватило на чай.
Обычный ПП-шный рацион с подсчетом калорий. Что-то так хочется бросить этот подсчет, без этих: ой, не доела жиры/белки, чем бы их догнать?! :du_ma_et: Вот время у меня занимает взвешивание еды, разложить по порциям, забить их в программу :kli_ny:
Самочувствие и эмоциональное состояние
После вчерашнего кусков торта была изжога, неприятное ощущение в животе, будто еда вся провалилась и вновь хочется есть! сегодня живот вздутый, а в целом нормально!
Поэтому нужна ясная голова и сила воли для постепенного отказа от сахара, прежде чем накидываться на кусок не полезной штуки, представить после вкусие или последствия пищеварительной системы.
Вес 60.1, -400 гр за неделю

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 14:23 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Ксения Ксюша
Как всегда четкий отчет
Поздравляю с очередным отвесом. Ну ты крутышка :-:ok:-:
Ксения Ксюша писал(а):
эксперимент с замороженной клубникой и мёдом- назовём его клубнично-медовый сорбет!

Это невероятно вкусно! :eat-ing1:
Очень рекомендую. Рецепт в рецептах :-ok-:
По поводу не знаю что хочу есть и ничего не приносит удовлетворения думаю, что это все же ломка возможно больше психологическая уже на этом этапе. Убрался какой-то продукт которому нет замены еще. У меня такое на этой недели тоже было. Оно как бы откатывает временами.
Bay lynx
Всегда с интересом читаю что там у тебя по питанию
Bay lynx писал(а):
а хочется сливочного масла с хлебом, миндаля, какао с молоком, сыр твердый жирненький.

та же тема. Поначалу на молочку тянуло, а сейчас больше на жирненькое. Уже недели две налегаю и в общем начинаю чувствовать что отъедаюсь. Так что есть подозрение, что попустит.
Колбаса, если хорошая была можно было и не отказываться. А морсы на сахаре это ну вообще :ne_ne_ne: . А вот без сахара морсы по жаре это тема кисленькие жажду хорошо утоляют :co_ol:

Солнцецвет
Балл я видать закинула за 10 дней в конкурсе, перепутала. Спасибо что отметила
Отвесы у тебя мега отличные. Держись как держишься и будет все четко.
очень рекомендую отсмотреть что-то из "видео за балл", очень мотивирует и помогает настроится на нужный лад.
Без запрещенки не весело, но осознание того что именно здоровое питание плюс адекватное количество калорий приведут к снижению веса без возврата должно помочь держаться.
Если выстроить коридор и есть при этом чуть по чуть всякого такого, то сойдет в результате на скатывание к привычному старому питанию.
Нужны новые пищевые привычки которые подменят старые, улучшат рацион. Ну и немножко физнагрузок.
Мне показалось ты задвинула себя в неуютный корридор и еще в придачу пошла на снижение потребления добавленного сахара это слишком. Лучше есть немного больше и сбрасывать, медленнее, но при этом менять свое питание, чем сесть на диету в унылом ожидании когда это закончиться. Меня расстроило, то что ты не позволила в полной мере насладится пирогом. Получилось как разрешила и тут же наказала себя. Вроде как возьми игрушку и а на тебе по руке чтобы не заигрывалась. Такое отношение к себе приведет к истощению и заканчивается это все типа фразой "да пошло оно все" и долой во все тяжкие в гастрономическом смысле. Прости за такой типа взгляд со стороны, и пусть я лучше преувеличиваю.

Olga-Volga
Глянула на отвес и сразу поняла что чего-то намудрила. :du_ma_et: Ну поздравляю с отвесом. Что-то и вернется, а что-то и потеряется. Ты нереальная трудяга. Коридор до 1900 мне очень нравится.
Olga-Volga писал(а):
Немного пропал вкус к еде, не знаю чего хочу

Тут ты, как видишь не одинока, почти все девочки через это сейчас проходят. Подобные приколы обычно убираются конфеткой под пироженку с вафелькой и мороженкой :-)
По своему опыту скажу, что такое чувство будет приходить уходить даже спустя месяц.

Дюймовочка75
Ну прям читай отчет и смотри как не надо, что бы похудеть и как надо что бы балдеть. Одно скажу лишь бы тебе на здоровье. Конечно в таком режиме не схуднешь, тут со сладким или без сладкого. Торт у тебя же не 365 дней в году в холодильнике, чего ж не съесть? Думаю сожаление от потерянного еще одного патрона будет меньшим чем сожаление от того что быль торт, хотель торт, не съель торт, то съем теперь сто тортов. Схрямцать какую-то невнятку в виде детской конфетки, при этом отказывать в тортике во время праздника. Тут надо фиксить настройки позволения при чем капитально. За воздержание от булочек хвалю и восхищаюсь. Это все на пользу. Держи балл за 10 дней с нами. Еще шесть баллов и вернешь себе потраченный разовый, при необходимости. Так просто мы тебя не отпустим. :morging:

Наташок
Поздравляю тебя с маленьким успехом и держи балл за первых десять дней. :-|-:
Наташок писал(а):
причем даже от тортика отказалась, от печенья легко, не съела пирожок - чем очень горжусь.

Пирожок печенье зачет, но правда не понимаю повальной бастовки тортов и что даже не хотелось? Или предполагалось что невкусно будет?

Василек
Ну а если какое-то время отказаться от подсчета калорий. Ты же ешь правильные продукты и примерно знаешь какой еды и сколько тебе нужно положить. Я бы попробовала отдохнуть от подсчетов
Держи еще балл за 10 дней в конкурсе.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 14:31 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 1,323

Награды: 60
Temma писал(а):
не понимаю повальной бастовки тортов и что даже не хотелось? Или предполагалось что невкусно будет?

Честно говоря собиралась попозже съесть, но просто не успела))) Другие хотели видимо больше)))

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Отчет за неделю :butter-fly:
По патронам
За весь период
Пополняши потрачено _1_ осталось _2_
Разовые потрачено _1_ осталось _4_
Баллов заработано _13_
За неделю
Пополняши потрачено _0_
Разовые потрачено _1_
Баллов заработано _2_
Коротко перечисляем за что баллы
За фильмы 1 балл, тренировки 1 балл
Если патроны потрачены объяснение и анализ
Потрачен один патрон разовый. Был спонтанный поход в кафе. И мне захотелось кусочек тортика. На меню даже не смотрелось. Решила позволить себе и была очень этим довольна. Торт был ровно хороший качественный из хороших продуктов, вкусового взрыва он у меня на вызвал, но было удовлетоврение от того что могу себе позволить. Вечером того же дня попробовала мороженное и осталась разочарована. Приторная бяка. Хотя выбирала из когда-то любимого. По ходу может меняются уже вкусовые предпочтения. Опыт позволения анализа и того что обнаружила, что мороженное меня больше не интересует, полностью оправдывает потерянный патрон. А то ходим хотим чего-то по старой памяти, а оно нам уже даже не нравиться :-)
Надо время от времени сверяться. :a_g_a:
По продуктам
Домашняя еда. Шоколад пару кубиков через день. Налегала на жирную еду. Арахисовую пасту нашла без добавок вообще. Это просто омн-омн-омн :eat-ing2: При этом неудовлетворение какое-то по еде типа "что хочу не знаю" :ti_pa: Купила мясо копченное самое дорогое из того что было. Ем по пару тоненьких кусочков. Очень вкусно. :-):
Самочувствие и эмоциональное состояние
Немного капризничала. Буд-то бы откатила вместо прогресса. Но это нормально. Два шага вперед, пол-шага назад. У меня такой ритм. Отношусь спокойно, просто жду, что это состояние пройдет, что бы снова шагнуть два вперед. :cleanglasses:
Была немного задерганная в смысле еды. Временами даже будто лишнего съедала, это из-за того что жирного много. Это и на весе отразилось набавила 200 гр.

Вес начальный 72.8
Вес теперь 72.7

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 17 июн 2019, 22:46, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:27 
Завезло вещи
Завезло вещи

Изображений: 32
В наличии: 4,263

Награды: 32
Отчет за неделю: 03.06-09.06
По патронам
За весь период:
Пополняши потрачено -2- осталось -0-
Разовые потрачено -1-осталось -4-
Баллов заработано -13-
За неделю:
Пополняши потрачено -1- осталось -0-
Разовые потрачено -1- осталось -4-
Баллов заработано -6-
Коротко перечисляем за что баллы: 0 баллов- за снижение веса, 2 балла - за спорт (3 тренировки в спортзале по 1.5 часа, 4 выезда на велосипеде по 1 часу каждый), 3 балла - за просмотр видео и статей, 1 балл - за участие в марафоне 10 дней :smu:sche_nie:

Объяснение и анализ: пополняш был использован в субботу сознательно:отмечали Юбилей папочки за городом, а там где кормят вкусно (шашлык, щука, сулугуни, овощи гриль и свежие овощи и т.д.), ограничивать себя не буду, дабы не жалеть об этом потом...попробовала все домашние тортики (по 20 гр), было вкусно, хоть и приторно сладко)))...еще и спиртное сладкое: в гостях не выбирают, как правило...
Разовый не собиралась тратить, но в воскресенье утром, находясь в гостях у родителей, позавтракала пшенной кашей, а она с сахаром,сразу заметила, но стыдно было отказываться и выбрасывать эту кашу...Съела и кашу, и кусочек пирога..раз разовый патрон уходит, пусть уходит весело :-)
По продуктам в течение недели: смотрю, все у всех одинаково - хочется непонятно чего для полного удовлетворения :nez-nayu: ....даже ежедневное мороженое уже не радует...заставлю себя есть его через день, а то перешла уже на неправильный режим "ежедневно"...ведь всё равно не кайфую как раньше от него...и опять же, хочется жирненького: миндаль, семечки, твердый сыр и сало...на замену сладкому :-)
Самочувствие и эмоциональное состояние:
У сына экзамены, стрессую, но держусь , стараюсь "заедать стресс" только мороженым или прогулками....В целом, настроена позитивно, бросать эту затею "избавление от сахара" пока не собираюсь...Смотрю ролики и сахара хочется все меньше и меньше :-:ok:-:
Праздники и ежедневное мороженое подняли вес до 59.1 кг, поэтому корректируем питание на эту неделю....
Еду не взвешиваю, калории не считаю, все на глаз, интуитивно....надоело просто :nez-nayu:

Последний раз редактировалось Солнечный зайчик 17 июн 2019, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 16:39 
Завезло вещи
Завезло вещи

Изображений: 32
В наличии: 4,263

Награды: 32
Ах, да..забыла добавить, что я стала ощущать сладость в таких продуктах, как молодой картофель, огурец, перец болгарский, миндаль,..очень новое ощущение и довольно-таки приятное....

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 17:14 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 33
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 2,024

Награды: 1
Temma
Привет! Спасибо)) Отвесы только благодаря окончанию КД. В следующую субботу таких цифр не жду)
До видео все руки никак не доходят. Включать для фона - не хочется, а смотреть вдумчиво - это чаще всего непозволительная роскошь - тут либо видос, либо готовка, либо уборка, либо водные процедуры, либо вместо сна :-) Никак не могу иначе выстроить свой режим дня с маленьким ребенком. Здесь и то набегами.
Спасибо за совет. Коридор я планирую увеличивать, но чуть-чуть позже. И последний десяток килограммов уже медленно, но верно сбрасывать с коридором примерно в 1800 кк. По крайней мере, я так загадываю. Мне пока что моих 1400-1500 хватает, не будет хватать - пойду на увеличение, чтобы избежать срывов. А пирога мне было достаточно. Я хотела попробовать, что в итоге моих стараний получилось. :-) Я съела небольшой кусочек с молоком и была довольна жизнью. :co_ol: Ущемленной себя не чувствовала)) Насладилась ли я в полной мере? Сложно сказать, изначально я пекла пирог не для себя, и не так уж сильно мне его хотелось. Но даже если бы хотелось, то для наслаждения в полной мере мне и кусочек нужен грамм в 300, а за день могла бы съесть и все 400-450 гр - наслаждаясь, т.е. около 1200 кк на один лишь пирог. А хочется еще позавтракать и пообедать. При таком раскладе даже в хороший коридор уместить пирог проблематично, не то что в мой.

Temma писал(а):
Если выстроить коридор и есть при этом чуть по чуть всякого такого, то сойдет в результате на скатывание к привычному старому питанию.

С тем, что надо менять пищевые привычки, согласна полностью. Но отказ от наслаждения выпечкой в полной мере - это ведь тоже своего рода новая пищевая привычка. Когда я съела кусочек, а не объелась, как бывало раньше. Какую пищевую привычку Вы бы мне порекомендовали завести в отношении выпечки? Есть, но в меру? Не есть вовсе? Есть вместо одного приема пищи? Есть только в первой половине дня? И тут надо обозначать, что для каждого "в полной мере" обозначает свое. Вот для меня лично - наесться досыта. Опять же это упрется в большую калорийность.

В отношении данного конкурса я истратила пополняш на пирог и не наелась. Тут действительно правильная ассоциация с отнятой игрушкой. Ведь пополняш уже ушел, можно было добавить еще конфет и еще пирога. И вдоволь "наиграться", и не жалеть о потере. Но в отношении моего похудения - я все сделала правильно. Я так считаю. Ведь изначально конкурс подстроила под то питание, что у меня уже было, а не наоборот.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 17:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Temma писал(а):
Колбаса, если хорошая была можно было и не отказываться. А морсы на сахаре это ну вообще :ne_ne_ne: . А вот без сахара морсы по жаре это тема кисленькие жажду хорошо утоляют :co_ol:

колбаса не вызывала желания съесть ее. Больше за компанию пожевать. Морсы - это даааа...сладкие...хотелось, но минералку пила. Без сахара самой надо было бы варить морсик, но что-то я не подумала, да и времени особо не было :nez-nayu:

Temma писал(а):
Арахисовую пасту нашла без добавок вообще.

вот тоже на нее заглядывалась, но вдруг не понравится (я даже вкуса ее не знаю :hi_hi_hi: ) и куда?! Выбросить жалко будет :-)

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

СообщениеДобавлено: 17 июн 2019, 18:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Солнцецвет
Солнцецвет писал(а):
Но отказ от наслаждения выпечкой в полной мере - это ведь тоже своего рода новая пищевая привычка.

Ну все сложнее чем выглядит. Я сдобу ем крайне редко раньше ела очень часто. Тяга на сдобу снизилась когда повысилось качество питания и был обозначен комфортный коридор питания.
Конечно я пишу со своей позиции. Мне было бы тяжело и ущемлять себя в коридоре и занижать сладкое. Но это не значит что и тебе будет также. Если есть убеждение, что все сделала верно значит все сделала верно. Конечно у каждого всой путь формирования новых привычек питания. Ко мне можно на ты. :hair_flower:

Bay lynx писал(а):
и куда?! Выбросить жалко будет

Можно смешать с шоколадом и топтануть.. Я намазываю эту пасту на домашний овсяный пряник беру кубик шоколада и пью кофе. Если и так никак, то в выпечку можно добавить пожарить на ней что то. Американцы хлеб на ней жарят тип очень приочень :tas-te: Но я не пробовать :-):

Солнечный зайчик

Солнечный зайчик писал(а):
а она с сахаром,сразу заметила, но стыдно было отказываться и выбрасывать эту кашу

Если каша была уже в тарелке и ты увидела что там сахар, то патрон не снимается. Категорически неправильно высказывать неудовольствие едой, которой тебя уже угостили и не было возможности отказаться от нее заранее. Другое дело, если тебе говорят" ты будешь кашу с сахаром? А ты отвечаешь, а можно мне вчерашюю котлету с хлебом. Но так вопрос не стоял. И если выбрать не дают, и ты видишь что там сахар, то надо просто вежливо съесть. Ужас ужасный разыгрывать драму тип "я это не ем", обижая тем самым близких людей да еще и родителей. Но вот пирог это уже личный выбор и именно он стоял патрона.
Солнечный зайчик писал(а):
ежедневное мороженое

Сверни от порции мороженного вправо там в переулке будет Эко лавка. Там можно купить халвы живой на меду, керобный шоколад, обычный шоколад на меду или на стевии, пастилу без сахара. И попробуй клубничный сорбет от Ксюши (см. рецепты). Выйдет дороговасто, но раход этих продуктов маленький — хватит надолго. А! Чуть не забыла. Гречневое сухое молоко. Одна две чайной ложки порошка на чашку кофе. Это просто невероятно вкусно. Мне кажеться тебе не хватает разнообразия :ps_ih:

дожимаю последний кг

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]