Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 дек 2025, 06:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 08 авг 2018, 23:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 4
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,071

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Вопрос 1. Бостонская публичная библиотека. Первая дама - олицетворение искусства, вторая, - науки. Скульптор - Bela Lyon Pratt.
Княженика, кстати да. :-)

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 01:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
В наличии: 1,092

Награды: 146
Блог: Просмотр блога (0)
Итоги 142 недели путешествия.
Перешли границу и идем по Узбекистану.
Пройдено
573.55 км.
Лидер прежний -
Tiagnitania73 . С чем ее мы и поздравляем :bu_ket: , вручаем кубок :ku_bok: +10 вит. :mo_ney: Дальнейших успехов в спорте. :gim-nast: :shtanga: :espander: :jumping: :hulahoop: :tennis1:
Средняя скорость
63.7км. И на этот раз золотая серединка у Я худею без НТВ :cve_ty:
Тем кто болеет - скорейшего выздоровления , и для всех ароматный малиновый чай.

Изображение

Последний раз редактировалось нотик 22 окт 2019, 23:27, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 01:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

карта

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 09:41 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 16

Награды: 19
Утро доброе!))
нотик, спасибочки!))) Балуете вы меня. :smu:sche_nie:

Что-то быстро управились с вопросами на этот раз. :-)
нотик писал(а):
Ну , второй вопрос наверняка -курение.

И это правильный ответ!)))
Oxanka 1 писал(а):
4. Картины подарил Айвазовский. "Корабль помощи" (по другим сведениям, первоначальное название этой картины "Приход парохода "Миссури" с хлебом в Россию") и "Раздача продовольствия" написаны в честь помощи США страдающей от голода 1891-1892 гг. России. С 1961 по 1964 г. они были выставлены в Белом доме. Инициатором экспозиции стала жена Дж.Ф.Кеннеди Жаклин с целью показать дружественные отношения между СССР и США.

Oxanka 1
С приездом!)))
Правильно, конечно же!))
Откопала дарственную Айвазовского галерее Коркоран и акт передачи картин галереей Белому дому.
Дарственная
Изображение

Белый дом
Изображение

Oxanka 1 писал(а):
Вопрос 1. Бостонская публичная библиотека. Первая дама - олицетворение искусства, вторая, - науки. Скульптор - Bela Lyon Pratt.
Княженика, кстати да. :-)

Супер!))
Oxanka 1 писал(а):
На третий: первая ошибка - сочетание пионерских галстуков с октябрятскими звездочками. Второе: обычные ручки вместо чернильных. Парты кстати тоже странные, вроде тому периоду подходят парты Эрисмана, а не отдельно столы с стульями.

нотик писал(а):
Oxanka 1 писал(а):
Парты кстати тоже странные, вроде тому периоду подходят парты Эрисмана, а не отдельно столы с стульями.

Я тоже сначала так подумала ,но посмотрела картинки из фильма "Доживем до понедельника " он 1968 года выпуска , там такие же парты , как на картине.

нотик писал(а):
Добавлю к ответу Оксаны
Ленин завещал -"Учиться, учиться и еще раз учиться" , а там написано : "учиться , учиться и учиться".

Княженика писал(а):
Я думаю буква У подвела художника )
Ой, всем привет!

:pri_vet:-:
:-) Ошибка резидента.
Вот тут фотография, по которой писалась картина. Парты теже и чернильниц уже нет.
У мальчика в третьем ряду (на картине он в окно смотрит) вроде звездочка октябренка - плохо видно, видимо, он еще не пионер. :ne_vi_del:
Может, это сбило Нормана Роквелла - всем пририсовал октябрятские звезды.))
а с буквой У точно накладочка вышла.))
Фото
Изображение

Подведем итоги финальной игры:

Вопрос №1 - Oxanka 1 - 15 витов!Изображение
Вопрос №2 -нотик - 15 витов! Изображение
Вопрос №4 - Oxanka 1- 15 витов! Изображение

Вопрос №3 - тут каждая из участниц внесла свою лепту, поэтому к 15 оставшимся витам добавлю еще свои 15
и поделю на троих:
Oxanka 1 -10 витов;
нотик - 10витов;
Княженика-10 витов! Изображение

Итого, в копилке Oxanka 1 - 40 витов
нотик - 25 витов
Княженика-10 витов!
Изображение

На этом игра окончена.
Всем участницам и просто посетителям темы огромное спасибо!
Удачи, позитива и свершений!))
:-|-:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 09:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

katarina1
Спасибо за игру, вопросы очень интересно составлены. Ты случайно в "Что, где, когда? " вопросы не посылала? У тебя точно получилось бы.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 14:50 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
:pri_vet:-: спасибо!))
Я поняла давно, но мне нужно было время чтобы убедиться.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2018, 21:09 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 0
В наличии: 16

Награды: 19
нотик писал(а):
katarina1
Спасибо за игру, вопросы очень интересно составлены. Ты случайно в "Что, где, когда? " вопросы не посылала? У тебя точно получилось бы.

Нет, на ТВ не посылала. Не медийная я личность.))) В школьные годы и в студенчестве играла когда-то.
А на одном инет ресурсе даже на деньги. Вот туда посылала :ps_ih:

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 22:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Приветствую,мой отчет 60.8 км

СообщениеДобавлено: 12 авг 2018, 23:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Познакомимся с маршрутом 79 недели.
И на пути нам встретилось удивительное озеро Гамильтон.
Изображение

Необычность озера с 15-метровым водопадом в том, что оно является одновременно надземным и подземным. Несколько тысяч лет назад в результате эрозии почв известняковый купол подземной реки рухнул, а под остатками этого купола образовалось живописное озеро.
Изображение

Бассейн окружен огромными плитами известняка, а с потолка грота местами свисают сталактиты.
Изображение

Подойти к озеру можно только пешком, оставив автомобиль у входа в заповедник и преодолев 400-метровый спуск по крутому склону.
Изображение

Оно находится в заповедной зоне.
Ради сохранения природы на территории заповедника запрещено: рыбачить, разводить огонь, проносить стеклянную тару, ставить палатки, привозить домашних животных, кататься на горных велосипедах.

Изображение

Территорию заповедника Гамильтон Пул посещает сравнительно небольшое количество туристов - 75 тысяч в год. На посещаемость влияет регулярный запрет посещений заповедника из-за наводнений, а также периодический запрет на купания в озере из-за увеличения концентрации бактерий в воде, вызванного тем, что ласточки вьют свои гнёзда под куполом озера.

Изображение

СообщениеДобавлено: 13 авг 2018, 01:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наш привал оказался в непосредственной близости от еще одного удивительного природного объекта -пещеры Сонора.
Изображение

Пещера Сонора признана самой красивой пещерой в Техасе и одной из самых красивых пещер в мире.

Изображение

Эту пещеру нашел местный ковбой в 1905 году, во время охоты, его собака погналась за енотом, который нырнул в нору, туда же полезла и собака, а потом и охотник "прищурился"... и нашел ЭТО!!!
Пещера Сонора появилась 100 млн лет назад (так говорят ученые), её длина 7 миль (11 км).

Изображение

Пещера Сонора знаменита еще и тем, что здесь "растут" единственные в мире сталактиты в виде бабочек и очень редкие - в виде рыбьего хвоста. Очень печально, но самую главную достопримечательность пещеры бабочку-королек какой-то вандал изуродовал, то есть отломал ей часть крылышка. Спелеологи и любители пещерного туризма были в трауре. К тому же, отломанную часть крылышка вандал выбросил за ненадобностью. Наверное теперь жалеет, потому общество спелеологов Техаса учредило премию в размере 25 тысяч долларов тому, кто найдет потерю и вернет ее пещере. А приживлять сталактиты наука уже научилась.
Так выглядела бабочка раньше. :-(

Изображение

Еще одной гордостью пещеры является Целующаяся колонна в зале Хрустальный дворец. За этим природным формированием спелеологи наблюдают уже 20 лет. Расстояние между этими сталактитом и сталагмитом с каждым годом укорачивается и сейчас составляет всего несколько миллиметров. Не долог тот час, когда сосульки соединятся и сольются в едином поцелуе.
Изображение

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 472, 473, 474, 475, 476, 477, 478 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа