Регистрация: 03.02.2017 Сообщения: 668 Откуда: USA Пол:  Знак зодиака:  В наличии: 824 
Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
|
Привет всем. Продолжаем путешествие по Нью Йорку. Остановимся кратко еще на основных достопримечательностях, поскольку весь великий многогранный такой огромный мегаполис, конечно, очень трудно в нескольких рассказах описать и поэтому я на каждом примечательном месте сейчас не буду подробно останавливаться. Это займет уважаемые наши форумчанки слишком много вашего драгоценного времени для просмотра да и не всем интересно подробное изложение(извините мне так показалось, очень много времени занимает подготовка материла, Наташа подтвердит и надо чтобы смотрелось интересно или я не прав? Прошу высказать мнения по представлению материала, нам же вместе еще долго шагать обратно в Томск ) и поэтому буду в дальнейшем очень краток, тем более что все сведения о Нью Йорке(также как и о других впрочем местах нашего маршрута), вы можете почерпнуть из многочисленных видео- и фоторепортажей, которые с удовольствием представляют гиды и гости различных мест нашей планеты на многочисленных сайтах. Главное только предоставить ссылку на соответствующий материал, а раскрыть и посмотреть это уже личное дело каждого в зависимости от заинтересованности и расположением временем. Итак после небольшого вступления продолжим знакомство с Нью Йорком в стиле туриста имеющего для осмотра ограниченное время. ссылка на топ-30 достопримечательностей города, хотя однако сайт называется топ-10
https://top10.travel/dostoprimechatelnosti-nyu-jorka/
Кликаем открываем и видим краткое описание 30 основных, по мнению авторов, достопримечательностей города Нью Йорка(кстати в пункте 18 о музеях ошибка- Прадо не в Милане а в Мадриде я во всех побывал. в п.11 сведения устарели Опять ремарка к посту № 7. Улица Бродвей Необычно длинная улица на Манхэттене, протянувшаяся на 25 км. Она пересекает почти все кварталы района. В бродвейских небоскребах располагаются офисы крупнейших американских и мировых корпораций, здесь же находится всем известная Фондовая биржа Нью-Йорка. Бродвей пересекает модный район Сохо, тянется до здания Мэрии, достигает окраинных районов и уходит в пригород Олбани. Мне кажется что автор никогда не был в Нью Йорке а надергал фактов где непонятно. Конечно для туриста это неважно но мне как жителю города просто обидно читать эту галиматью,простите но мы же должны давать достоверную информацию . Во-первых весь остров длиной 21.6 км и Бродвей таки пересекает все кварталы его и проходит далее через боро Бронкс, город Йонкерс и после него вливается не в пригород Олбани (столица штата) а в Олбани Пост Роуд то есть в дорогу №9 по которой до столицы еще 190 км. Во-вторых Бродвей от мэрии тянется к Сохо и пересекает его а не наоборот. А то создается впечатление что Сити Холл т.е. мэрия находится на восточной окраине Манхеттена а не в нижнем западном Манхеттене и чуть ли не пригород Олбани. И в-третьих Фондовая биржа находится не на Бродвее а в стороне от него между New и Broad Street и надо пройти по Wall Street. Конечно это мелочи для туриста ведь его ведет гид. А если самостоятельно он захочет пройтись по знаковым объектам то считай зря потеряет драгоценное время в поисках ориентируясь на вышеописанную статью. Я почему сакцентировал на этом эпизоде. Да потому что и сам дал ссылку первый раз , не проверив написанные в ней сведения. Там по всей ссылке ляпы, которые я обнаружил, но возможно не все. И это говорит о том что прежде чем ссылаться на посторонние источники их необходимо проверять. В дальнейшем буду избегать таких ошибок, извините. Поэтому если кто еще увидит ошибки в ссылках сообщите пожалуйста) Некоторые из них нам знакомы уже по предыдущим моим более расширенным репортажам. Остается только расширить некоторыми личными комментариями и фото из личного архива к интересным местам(если они конечно имеются) и вот перед вами краткий портрет любого города, в данном случае Нью Йорка. Конечно же, список интересных мест города можно продолжать очень долго, это был лишь обзор наиболее посещаемых достопримечательностей. для желающих посмотреть НЙ в режиме реального времени делаю ссылки на вебкамеры в некоторых местах города (только чуточку надо переждать рекламу ну и конечно качество будет зависеть от скорости скачивания вашего дивайса или гаджета как молодежь привыкла называть) например
Камера у Площади Колумба (Columbus Circle camera)
Columbus Circle — это одна из самых знаменитых площадей Манхэттена, расположенная в Мидтаун Вест, у юго-западного угла Централ Парка. В центре площади установлена мраморная статуя с памятником Колумбу наподобие барселонской
https://www.earthcam.com/usa/newyork/co ... bus_circle
Так что вы можете посмотреть на первооткрывателя Америки и все что вокруг. Или камера на Пятой авеню (5thAvenue camera)
https://www.earthcam.com/usa/newyork/fi ... nyc5th_str
Камера расположена на пересечении 5-й Авеню и 48-й улицы, то есть в самом центре Мидатауна на Манхэттене.

В этом месте в дневное время зачастую не протолкнуться, так как на 5-й Авеню расположено невероятное количество трендовых магазинов, в первую очередь, одежды, так что людей здесь всегда хватает.
и вы можете также прямо сейчас посмотреть на знаменитого быка
https://www.earthcam.com/usa/newyork/wa ... ingbull_hd
или понаблюдать кусочек города с камеры парка Хай Лайн (High Line park camera)
https://www.earthcam.com/usa/newyork/hi ... m=highline
не так давно созданного на старой ветке надземного метро.
Так что во время прогулок здесь можно буквально заглядывать в окна старых зданий, переоборудованных теперь под арт-галереи. Расположенный в районе Челси High Line park уже обрел своеобразный культовый статус в Нью-Йорке, так что неудивительно, ведь скопление творческих натур здесь довольно плотное
Нью Йорк окружен водой со всех сторон так где пляжи? А вот камера на Кони Айленд (Coney Island camera) показывет нам это место
https://www.earthcam.com/usa/newyork/co ... oneyisland
к сожалению только картинка в статике так как купальный сезон еще не начался но позже будет и в динамике Кони Айленд — один из первых в США парков развлечений, о котором писал еще О’Генри в своих замечательных рассказах. И в начале прошлого века здесь был фешенебельный курорт Брайтон названный так по аналогии с английским городом курортом. Старые фото показывает популярность этого района у тогдашних горожан.

В годы великой депресси и затем война привели в упадок этот район но потом было все обновлено и опять стало местом отдыха.

Но тут вмешались грозные силы природы. Чего осерчал бог Нептун на город Большого Яблока(прозвище Нью Йорка) никто не знает, но тем не менее 30 октября 2012 г.он обрушился всей своей мощью на побережье города . Скорость ветра достигала порывами до 175 км в час и высота накатившейся волны достигала 5-6 метров. В результате удара стихии бордвок и прилегающие территории были разрушены :

В частности был полностью разрушен океанариум с рыбами акулами и котиками. Сейчас все восстановлено

часть променада восстановлен из дерева твёрдых пород. На другой же части покрытие из бетона, текстурированного под дерево.

Общий вид луна парка сегодня

Так же, как и прежде, по променаду гуляет множество людей, бегают сторонники здорового образа жизни.

Часть посетителей променада сидит на скамьях или же в кафе и закусочных.

Периодически на променаде проводятся различные мероприятия например чемпинат мира по ...поеданию хот-догов в знаменитой закусочной Натана

Кстати на ежегодном конкурсе в Кони-Айленд Джои Чеснат в седьмой раз обошел всех обжор и любителей хот-догов, умудрившись за 10 минут съесть 69 булочек с сосиской. Это стало новым мировым рекордом. Предыдущий рекорд, установленный тем же Джои Чеснатом по прозванию «Челюсти», составлял 68 хот-догов. «Когда я побил свое же достижение, то чуть не заплакал от счастья. Я счастлив, как черт!» - заявил 29-летний победитель. «Сегодня просто звезды сошлись – хот-доги удались на славу, и было не слишком жарко», - добавил он. Свидетелями того, как Джои «Челюсти» установил новый мировой рекорд, стали 40 000 зрителей.

В каждом хот-доге, который съедают участники конкурса, содержится 290 калорий, 17 граммов жира и 710 миллиграммов соли. Американские диетологи ежедневной нормой потребления для взрослого человека, но не пищевого гладиатора, определяют 2 000 калорий в день, не более 200 граммов жира и 2 300 миллиграммов соли. При помощи простой арифметической операции не сложно подсчитать, что Чеснат проглотил 20 010 калорий, 1 173 грамма жира и 48 990 миллиграммов соли. И вот еще ссылка на странный с точки зрения нормального человека фетиш хот дога у американцев http://national-travel.ru/america/trad- ... -doga.html
Ежегодно проводится парад русалок Кони-Айленда.

Летом как говорится яблоку негде упасть на пляже Большого Яблока

а сейчас затишье в рабочие дни но все готово к началу

а детишки которым все нипочём уже открыли сезон 2018

Тут же в паре станций метро находится русский район Брайтон-бич. Но о нем отдельный рассказ
Последний раз редактировалось Anthony2 30 май 2018, 15:27, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|