Текущее время: 22 июл 2025, 14:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 202  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 11:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 9,701

Награды: 152
Блог: Просмотр блога (0)
tatianka80
экскурсия - шикарна :cool_cool:
спасибо огромное :in_love:

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ. 3 сезон. Командная игра. Присоедин
СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 12:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1937
В наличии: 43

Награды: 134
30,83 км

Мои результаты
21.01.20 (107,2 кг) - 21.01.21 (77,1 кг)
МИНУС 30,1 кг
21.01.21 (77,1 кг) - 21.01.22 (75,5 кг)
МИНУС 1,6 кг
21.01.22 (75,5 кг) - 21.01.23 (80,1 кг)
ПЛЮС 4,6 кг

МОИ РЕЦЕПТЫ - https://forum.calorizator.ru/viewtopic.php?f=48&t=25137&p=3121753#p3121753

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 дек 2022, 20:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 225
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 3,535

Награды: 48
:pri_vet:-:
44.23km

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 10:38 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 2,064

Награды: 65
:-) поскольку Юлек у нас основательно зависла в ночном клубе расскажу я вам, где мы побывали в Ялте :smu:sche_nie:

Ялта — известный город-курорт на южном берегу Крыма. Сюда едут, чтобы насладиться целебным воздухом, горами, прогулками по паркам с вечнозелёными растениями, древними замками и, конечно, за тёплым, спокойным морем.

История Ялты начинается с тавров и скифов, остатки цивилизации которых разбросаны по всему полуострову. От венецианцев и генуэзцев остались только крепостные руины у водопада Учан-Су. Еще позже здесь появились османы, крымские татары, греки и армяне.

Расцвет Ялты пришёлся на конец XVIII века, когда городом правил губернатор Воронцов. Окрестности активно застраивали поместьями, а плодородные земли облагораживали под виноградные и садовые хозяйства. Когда отрылись уникальные свойства местного климата, Ялта превратилась сначала в императорскую, а потом и во всесоюзную лечебницу. Достать путёвку сюда было настоящей удачей для советского человека.

Сейчас Ялта — знаменитый курорт с развитой инфраструктурой, достойным сервисом, большим количеством достопримечательностей и тёплым, ласковым морем.

Массандровский дворец
Дворец был построен как летняя резиденция императорской семьи, но родным Николая II больше понравился Ливадийский дворец, и Массандру использовали как охотничий домик. После падения монархии в здании размещался санаторий для больных туберкулёзом. С начала 90-х годов он стал музеем. Здесь есть несколько выставочных и экспозиционных залов, работают экскурсоводы и есть возможность воспользоваться аудиогидом.
Изображение

Ливадийский дворец
Ливадийский дворец построили в 1866 году. Три поколения Романовых проводили здесь летние каникулы. Кроме того, с ним связаны самые яркие исторические события XX века. За сто лет роль дворца менялась много раз — летняя резиденция Романовых, санаторий, госпиталь, государственная дача № 1. Много раз во дворце проходили международные встречи и конференции, в том числе встреча Сталина, Черчилля и Рузвельта зимой 1945 года.

Посетить дворец можно только в рамках обзорной экскурсии, которая проходит по двум основным экспозициям — «Семья Романовых в Ливадии» и «Крымская конференция глав СССР, США и Великобритании». У здания красивая архитектура и интересная история, а на прогулку по окрестностям и паркам можно выделить несколько часов.
Изображение

Никитский Ботанический Сад
Старейшее научное учреждение Крыма было основано в 1811 году русским ботаником шведского происхождения Христианом Стевеном. Сегодня в коллекции Никитского сада около 30 тысяч видов растений. Одних только роз более 2000 сортов. Сюда лучше приезжать в начале весны на «Парад тюльпанов», летом на выставку роз и канн или в середине осени на «Балл хризантем». Сад открыт для посетителей круглый год, здесь всегда есть на что посмотреть — тут выращивают более 11000 видов и сортов персика, яблони, груши, хурмы, слив, а также инжира и маслин. Помимо фруктов сад славится многообразием лекарственных растений и цветов. В его недрах есть бамбуковая роща, японский сад, кедровая роща, маслиновая роща и оранжерея кактусов.
ИзображениеИзображение

Воронцовский дворец
Воронцовский дворец в Алупке — одна из жемчужин полуострова. Изящное и величественное строение расположено у подножия горы Ай-Петри. Его окружает парковый комплекс, а с парадной лестницы открывается вид на Чёрное море.
Граф Воронцов строил свой «Шотландский замок» почти 18 лет. Проект разрабатывал англичанин Эдвард Блор — архитектор королевы Виктории, который работал над Букингемским дворцом и замком Вальтера Скотта.
Во время Ялтинской конференции в Воронцовском дворце жил Уинстон Черчилль, а в столовой дворца заседали министры внутренних дел Советского Союза, США и Великобритании.
Изображение

Канатные дороги «Ялта–Горка» и «Мисхор–Ай-Петри»
«Ялта-Горка», одна из трёх действующих канатных дорог в Большой Ялте, была открыта в 1967 году. Её протяженность 600 м, а перепад высот — 120 м. Отправной пункт находится в центральной части Ялты, рядом с гостиницей «Таврида». А верхняя станция — на холме Дарсан. Кабинки маленькие, рассчитаны на двух человек. Проезд в обе стороны стоит 500 ₽ для взрослых и 300 ₽ для детей, время в пути — 12 минут. На верхней точке канатной дороги есть музей автомобильного искусства, где собраны уникальные и редкие модели мировых брендов. Никаких раритетных автомобилей, только современные машины.
Канатную дорогу «Мисхор—Ай-Петри» протяжённостью 3 км построили в 1988 году. Сейчас это самый популярный туристический маршрут в Ялте. Для тех, кто не боится высоты, это лучшая возможность насладиться видами на побережье и Ялтинский заповедник
Дорога начинается от туристического района «Мисхор» вблизи Ялты и включает в себя три станции «Мисхор» (нижняя, на высоте 86 метров), «Сосновый Бор» (средняя, на высоте 304 метра) и «Ай-Петри» (верхняя, на высоте 1152 метров). На самой высокой точке туристы могут прогуляться по заповеднику Ай-Петри и продегустировать местную кухню в кафе «Верхнее».
ИзображениеИзображение

Ласточкино гнездо
Самое знаменитое место всего Крыма — замок «Ласточкино гнездо» в Ялте. Это готический замок на отвесной скале над морем. Замок не несёт никакой исторической ценности, был построен в XX веке, но именно он стал символом Крыма. Его даже поместили на купюру номиналом 100 ₽, которую выпускали ограниченным тиражом в 2015 году.
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 13:09 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Идущая к мечте
Спасибо за интересную экскурсию.
Да ,выбор у Романовых был . :-) Вот бы нам всем каникулы проводить так.
Воронцовский дворец мне даже еще больше понравился.
Теперь осталось дело за малым... увидеть всё это в живую.

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 13:12 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

В наличии: 2,064

Награды: 65
нотик писал(а):

Очень красиво, особенно канатка и вид с вершины.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 13:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Идущая к мечте писал(а):
нотик писал(а):

Очень красиво, особенно канатка и вид с вершины.

Ну , на канатках я готова весь день кататься, особенно на открытых.
Ещё бы по тому навесному мостику пройтись , очень хочется.

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 14:41 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Команда "Навстречу Солнцу", неделя 8

Изображение

я так понимаю, что некоторым участницам так понравились горы, что они решили загулять там :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 14:44 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Команда "Пилигримы", неделя 8

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 дек 2022, 20:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

За интересную и познавательную экскурсию Идущая к мечте получает самовар. :rose:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2012 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 202  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]