Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 06 ноя 2025, 18:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 63  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Минимонополия, старт 07.08.2022
СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 551
Знак зодиака: Телец
В наличии: 3,230

Награды: 43
Блог: Просмотр блога (0)
Допник по долгострою

Одним из самых запоминающихся событий в моей жизни это была Швеция
– ездили в гости к сестре мужа в 2012 году. Я столько всего увидела за те две недели, что не видела за всю свою сознательную жизнь :sh_ok: ))

много мест впечатлило
да и сама поездка туда - перелёт боингом. Раньше я обожала летать с папой на кукурузнике и обожала воздушные ямы, но это было давно, а в боинге всё таки всё намного круче и серьёзнее и уши закладывало сильнее и постоянные сосательные леденцы только и спасали, а турбулентность - это вообще отдельный разговор - адреналин фигачит так, что я так и сидела подпрыгивая на месте не из-за турбулентности, а из-за адреналина, и почему народ рядом кричал от страха - не пойму ;;-)))
А назад не было кому нас посадить на самолёт, посадили в поезд, что ехал в аэропорт и всё - дальше сами :-) а мы с мужем ни бум-бум, хотя учили оба английский и в школе и в универе, за Шведский вообще молчу.
Как нас допрашивали у входа в главный аэропорт Арланда - никак мы не могли понять что от нас хотят :-) - оказывается обязательно надо было показать билет чем ты приехал в аэропорт :sh_ok: если машиной, то чек стоянки. Ну отдельно скажу о Дьюти-фри - что я так переживала, чтоб уже оформиться, а потом уже всякие твои Дьюти-фри говорила я мужу, что когда уже прошли все контроли и можно было гулять по магазинам, оказалось, что выход в зону магазинов недопускается после оформления и контролей :-) мне муж этот Дьюти-фри уже 10 лет вспоминает ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Короче мы вначале прилетели в Стокгольм и сутки пробыли там изучая город - он великолепен!!!

Там же сходили в Музей Васа (швед. Vasamuseet) — шведский морской музей, расположенный в Стокгольме на острове Юргорден. В музее представлен почти полностью сохранившийся 64-пушечный корабль XVII века «Ваза», который затонул 10 августа 1628 года во время своего первого выхода в море в гавани Стокгольма. Причиной стала неудачная конструкция корабля, из-за которой сильные порывы ветра накренили корабль так, что через открытые пушечные порты вода стала быстро наполнять корпус. Корабль пролежал на дне гавани три столетия и был вновь обнаружен исследователем Андерсом Франсе́ном и водолазом Пером Эдвином Фелтингом в 1956 году. Подъём парусника весом около 700 тонн был осуществлён в 1957–1961 гг. Музей Васа был открыт в 1990 году и является самым посещаемым музеем Скандинавии.
Реально оно того стоило. Это реально корабль во всей своей масштабности :sh_ok: столько всего там облазили, полдня наверное там были. :pink_glasses: В Швеции, оказывается столько татуированных людей - никогда столько не видела :sh_ok: На последней фотке - надоело стоять в очереди в музей, подумывала а не перелезть ли через ограду :hi_hi_hi:

95426, 95427, 95428, 95429,95430, 95431, 95432

ну и собственно фото из самого музея
95433,95434,95435,95436,95437

в конце похвасталась фотиком, что мне подарили на день рождение ещё перед поездкой
- правда тяжёлый, зараза, а если ещё и вспышку таскать - давно уже не пользуюсь - реально накладно таскаться :ny_tik:
и модель самолёта в аэропорту такой прикольная висит, и двухэтажный автобус в Стокгольме
:in_love:
95438, 95439, 9552995530

И остров Э́ланд (на шведском Öland) (произносится с буквы что-то среднее между о и ё только глубокие) — в Балтийском море, - второй по размеру остров в Швеции после Готланда и самая маленькая из исторических провинций Швеции. Остров часто называют также «страной ветряных мельниц» (И там реально куча мельниц) С основной территорией Швеции соединён построенным в 1972 году мостом через пролив Кальмарсунд и эта поездка через мост когда вокруг одна вода и конца края не видно (тот берег покрыт дымкой, горизонт весь в тумане) и плещутся волны вокруг тебя это непередаваемо и ты едешь по мосту, который чуть вибрирует и реально вокруг одна вода и классно и страшно :pink_glasses:

на этом острове расположены два замка:
Замок Боргхольм
Небольшой уютный город Боргхольм является столицей острова Э́ланд. Здесь же и сохранились развалины средневекового замка Боргхольм, сгоревшего 14 октября 1806 года. В летнее время на территории замка проводятся театральные постановки, концерты и музыкальные представления.

тут мы смотрели как жили викинги, готовили как они, сражались как они, участвовали в дуэлях :-)
бой подушками, я проиграла, конечно, но моё фейеричное падение было безжалостно заснято! И там по замку бегают такие прикольные чёрные свинки :in_love: - я одну даже гладила :hi_hi_hi:

9552895440 95441, 95442, 95443, 95444
9544595446954479544895449, 95450

и Дворец Соллиден
Почти все Шведские короли, начиная с Густава Васа (XVI века), посещали остров Эланд. Дворец Соллиден(Solliden Palace) был построен в 1906 году королевой Викторией по совету ее доктора Акселя Мюнте (Axel Munthe). Согласно совету доктора, яркое солнце и чистый, наполненный кислородом Эланд, укрепит ее здоровье. Сегодня, дворец Соллиден (Solliden Palace) - летняя резиденция Королевской семьи, которая посещает остров как часто как может. Дворец открыт все лето, и посетители могут прогуляться по королевскому парку, посетить кафе Kaffetorpet, зайти в сувенирный магазин и посетить многочисленные выставки.

9545195452954539545495455

На острове мы ели одно из фирменных и знаковых блюд Швеции KROPKAKOR - это такие картофельные шарики с мясным фаршем внутри (у нас они жарятся и называются картофельные зразы с мясом) а у них они шариками формируются и варятся. Едят со сливочным маслом и БРУСНИЧНЫМ вареньем!!! - необычное сочетание - после Швеции я теперь ем мясо с брусничным вареньем :sluna:
обожаю рукколу и лакричные скандинавские конфетки :sluna: :sluna:
Сюрстрёмминг - что-то типа порченной селёдки - не пробовали, да даже не все Шведы её едят :hi_hi_hi:
Вспомнились ещё их бутерброды - они у них совсем не такие как у нас - они ОГРОМНЫЕ сверху овощи, зелень и обязательно шетбуллы (это такие мясные шарики, их для бутерброда режут пополам и выкладывают) эти бутерброды Шведы едят с ножом и вилкой
:hi_hi_hi: )
95456, 95457

Разобью наверное на несколько сообщений, чтоб фото прорисовывались нормально

Жизнь любит всех! Но некоторых, в стиле садо-мазо...
"К чёрту ЗОЖ" - это https://vk.com/tracksport
Изображение
всяко-разно...

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 09:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Так ну и продлим мы наше путешествие Кальмарским замком

Кальмарский замок (швед. Kalmar slott) — одно из наиболее значительных произведений североевропейского фортификационного искусства эпохи Ренессанса. Расположен в шведском городе Кальмар и отделён от балтийского берега каналом.
Заложенный в 90-е годы XIII века по указу Магнуса I на месте сторожевой башни, замок состоял из четырёх несимметричных стен, французских круглых башен по углам и двух укреплённых надвратных башен, каждая из которых представляла «замок в замке». Замок был навсегда вписан в европейскую историю в 1397 г., когда в нём была подписана Кальмарская уния.
В наше время в замке находится музей.
Очень интересные фортификационные сооружения, тем более, что замок находится на возвышении у моря - далеко видно , если кто-то соберётся напасть)
В Кальмаре тюрьма очень интересной формы в форме башни :sh_ok:
9546495465954669546795468
9546995470 954719547295473

Мы попали туда как раз на турнир и посвящения в рыцари, принцы, принцессы и шуты.
Было очень прикольно!
95474954759547695477

а ещё там есть зоны из сказок, видела крупы, которые перебирала Золушка, видела розы Герды и Кая из сказки Снежная королева, увидели опочивальню того времени, трапезу, посидели на троне :hi_hi_hi: и можно было поиграть на органе - но я не умею :smu:sche_nie: посему просто посидела рядом. А ещё такие реальные скульптуры в реальный рост были, офигеть, короче

9547895479954809548195482
95483954849548595486

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 09:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Ну и самая большая наша остановка будет в Парке Дикого Запада High Chaparral

За 203,3 км на северо-восток от Мальмё находится Парк Дикого Запада Хай Чапаррал. Откройте для себя Дикий Запад в парке High Chaparral на юге Швеции. Есть персонажи, шоу и впечатления, которые сделают ваш визит захватывающим, познавательным и авантюрным. Нам важно проводить время вместе. Это основа и движущая сила всего, что мы делаем. Именно поэтому мы часто приглашаем вас, наших гостей, принять участие как в шоу, так и в хеппенингах.

История High Chaparral началась в 1966 году, когда Бенгт Эрландссон открыл свои двери. Бенгт был человеком с большим воображением и старомодной настойчивостью, типичной чертой Смоланда. С самого начала парк должен был стать провозглашением свободы, сегодня это одна из самых известных туристических достопримечательностей страны.

Это огромнейшая территория поделённая на зоны. Тут и Старая Мексика, и Индианские поселения и Дикий Запад.
Заходишь в ворота, что выбрал и сразу окунаешься в колорит того места, настолько всё реально :sh_ok: Столько, видимо труда вложено в это всё. У меня эмоции зашкаливали.

У индианцев Мы и были на их ритуальных танцах
На последней фотке я тоже участвую в танце справа перед девочкой в розовых штанишках и белой шляпе и у меня даже что-то получалось :-) :-) :-)

9548795488954899549095491
9549295493954949549595496

Ещё побывали на представлении театра под открытым небом с реальными зданиями и полноразмерным всем!!!
Там было и самоубийство женщины, которая бросилась с вышки (и там реально было высоко :sh_ok: и погоня на лошадях и убийства в салуне - офигенное представление, очень повеселились и сопереживали героям, участвовали в ограблении поезда потом, поезд этот есть на фото)

9549795498954999550095501
9550295503955049550595506
955079550895509955109551195512
955139551795518

А домик дядюшки Сема - это вообще отдельный разговор. Это страшный домик (на манер страшных комнат в американских фильмах. Там темно, куча скелетов, ям, паутины, скользких наклонных комнат, переправ через ямы на канатах ну и много другого, даже мне было страшно :-) не то, что детям. И надо было решать задания, пробираться лабиринтами - ну дико интересно было)

955199552095521

в Старой Мексике я пыталась украсть у вора его добычу - не вышло :-(
9552295523

Фото сложно было выбирать, я даже папки с изначальными фотками не открывала, там больше 10 000 тысяч фоток. Открыла только подпапки "избранное" там всего до 3000 фоток :-)
Не зря же мне на днюху в тот год полупрофи фотоаппарат подарили :-) :-)

Короче моё заведение "Школа хороших манер Мери Поппинс" будет находиться именно в этом чудесном месте Хай Чапараль, во время учёбы не будут использоваться никакие блага техники, никаких компьютеров, планшетов, телефонов!!! - только по старинке - только хардкор!!! :hi_hi_hi: )

Непослушных детей будут водить в хижину дяди Сема)) а послушные будут получать вкуснейшие пляцки с тмином и мёдом :sluna: и возможность намыть себе золота на Диком Западе. :ta_n_cor: :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Приводите своих детей к нам - вы их не узнаете в конце учёбы!!!

95524955259552695527

Изображение
всяко-разно...

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 12,667

Награды: 152
tofocka писал(а):
Я так понимаю, что могу выкупить свою бронь. Если да, то выкупаю.

Бронь по Мэри или открываешь заведение?

Изображение

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

от участницы № 9

Изображение

6 124

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:16 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

№ 2, серые

Изображение

среднее - 20 945

открываем игровое заведение, все подробности - позже :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:23 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 2
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 4,293

Награды: 32
*Dulsineya* писал(а):
tofocka писал(а):
Я так понимаю, что могу выкупить свою бронь. Если да, то выкупаю.

Бронь по Мэри или открываешь заведение?

заведение (про себя.... вроде понятно писала.... оказалось понятно только мне, вот я писатель)

ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw иvи ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:27 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Девочки, сегодня ровно 6 лет, как я зарегистрировалась на этом сайте!
И хотя меня здесь долго не было, но всё же :-)
Пишу я это не для поздравления меня, поздравлять не с чем - желаемого веса я не достигла :dra_chun:
А просто захотелось сделать вам небольшой презент к вашему долгострою:

Изображение

№ 1 - 4 тыс шагов
№ 2 - 4 тыс шагов
№ 3 - 5 тыс шагов
№ 4 - 5 тыс шагов
№ 5 - 4 тыс шагов
№ 6 - 4 тыс шагов
№ 7 - 4 тыс шагов
№ 8 - 5 тыс шагов
№ 9 - 5 тыс шагов

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:33 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Автор темы

Oduvanchik
Ириш, у тебя ещё хватает на бронь комнаты, для приобретения иммунитета по второй Мэри)
списывать бронь со счетов?

Изображение

СообщениеДобавлено: 19 авг 2022, 10:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

*Dulsineya* писал(а):
Ириш, у тебя ещё хватает на бронь комнаты, для приобретения иммунитета по второй Мэри)
списывать бронь со счетов?

да, списывай, точно хватает

Изображение
всяко-разно...

[ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 63  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа