Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 21 дек 2025, 04:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 23:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,092

Награды: 146
Блог: Просмотр блога (0)
Приветики, всем , всем, всем... :pri_vet:-:
Итоги 57 недели путешествия. :-):
Пройдено
520.67 км за неделю ,а всего 38 561.8 км.
Лидером вновь становится
Oxanka 1Поздравляем :bu_ket: . Кубок :ku_bok: + 10 вит. :mo_ney: Так держать :co_ol: .
Золотая серединка у меня (59.5) :ya_hoo_oo: . Средняя скорость недели 52 км.

Ярослава1983 прошагала вместе с нами более 250 км и за это получает вкусный кексик :berry_tort: . Подкрепись и дальше в путь. :a_g_a: .
Девочки ,всех вас поздравляю с праздником весны , побольше улыбайтесь и все будет хорошо... :cool_cool: :a_g_a:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 23:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:cupidon: таблички :cupidon:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 23:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

карту , награды и маршрут завтра , прям глаза закрываются . У мужа День Рождения сегодня - приходили гости , и завтра опять встречать следующую порцию гостей :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 23:17 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
нотик

Спасибо, Наташенька! Очень приятно получить подарочек! :bra_vo:

Мужа с днём рождения!!!! :cool_cool:

СообщениеДобавлено: 07 мар 2018, 23:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
В наличии: 1,082

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
нотик С Днем рождения супруга! Успехов с гостями!

С наступающим праздником всех дам!

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 09:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 5
В наличии: 1,082

Награды: 200
Блог: Просмотр блога (22)
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 22:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Рассмотрим маршрут 57 недели.
После привала ,пройдя еще 304 км мы оказались в норвежском Тромсё.
Тромсе — оживленный город, расположенный за Северным полярным кругом, среди фьордов и гор. Это крупный портовый и университетский центр, который часто называют «воротами в Арктику» и «северным Парижем». Кроме того, Тромсе — популярная точка на маршруте морских, авто- и велопутешествий по фьордам Норвегии, он также привлекает любителей горных прогулок, скалолазания и рыбалки.
Изображение

Так как Тромсе находится за Полярным кругом, летом здесь можно увидеть полночное солнце (полярный день), а зимой — северное сияние.
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар 2018, 22:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Далее холодное , норвежское море...
Специально для нас был построен мост соединивший Норвегию и Исландию. :hi_hi_hi: По нему мы проехались на вот таких велорикшах. Спасибо нашим велосипедистам , которые прокатили нас.

Изображение

Изображение

а вот и НАШ мостик.... :hi_hi_hi:
Протяженность моста 1428.61 км. Надеюсь всем комфортно было ехать . :du_ma_et:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 01:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Прощай материковая Европа.... :pri_vet:-:
Мы в Исландии. :cool_cool:
Исландия — это остров и государство. Столица — город Рейкьявик, где сосредоточена третья часть всего населения страны, а с пригородами — более половины.

Исландия одна из самых малонаселенных стран в мире, в ней проживает немногим более 320 тысяч человек, а до Второй Мировой войны население острова составляло всего лишь 50 тысяч человек.
Изображение

Страна Исландия, при всей своей скромной величине, является крупнейшим в мире островом, имеющим вулканическое происхождение. Рельеф острова преимущественно горный, вершины представляют собой жерла потухших и действующих вулканов.
Изображение

Всего в Исландии около 200 вулканов, 30 из них очень активны.
Очень многочисленны в Исландии также горячие источники и гейзеры.
Изображение

Жители острова с почтением относящийся к своему историческому прошлому и культурным традициям. В особенности к старинным исландским сказаниям — сагам, об эльфах, гномах и других загадочных персонажах, в существование которых некоторые жители верят до сих пор.

Изображение

В Исландии практически нет преступности. В результате, молодые мамы, например, запросто оставляют младенцев спать в колясках на улице Рейкьявика, а сами идут с подружками пить кофе в кафе, ключи от машин часто бросают в автомобилях, а тюрьма Рейкьявика пустует, и иногда в ней даже ночуют туристы, не сумевшие найти себе комнату в гостинице. Кроме того, полицейские в Исландии не носят оружие, да и вооруженных сил у Исландии нет, их функции в некоторой степени выполняет береговая охрана.
Изображение

У исландцев нет фамилий в традиционном смысле. Жители Исландии имеют только имя и отчество, к которому добавляются окончания: «-сон» носят мужчины, «-доттир» — женщины, поэтому Вы часто можете встретить людей с одними и теми же "фамилиями". Например, если отца зовут Рагнар, а сына – Бьерн, то его полное имя будет Бьерн Рагнарсон. Иногда для большей благозвучности вместо патронима используется матроним – форма, производная от имени матери. Обращаются исландцы друг к другу только по имени.

Исландцы — долгожители. Средняя продолжительность жизни у женщин — 81 год, у мужчин — 76 лет. Возрастом 100-110 лет вы здесь никого особенно не удивите.

Изображение

Исландия стоит на термальных источниках, поэтому тут в основном используются возобновляемые источники энергии. В результате, из крана льется термальная вода, которая, правда, очень сильно пахнет сероводородом, но к нему постепенно принюхиваешься, отапливаются дома тоже щедро, и, поскольку трубы с горячей термальной водой в Рейкьявике проложены прямо под тротуаром, улицы исландской столицы никогда не могут обледенеть, так что посыпать их химией смысла нет.
Изображение

А вот, что в Исландии и, правда, прекрасно, так это термальные бассейны с горячей водой, построенные на открытом воздухе. Про знаменитую Голубую лагуну, возведенную близ термальной электростанции, конечно, слышали все, но это больше развлечение для туристов. Сами исландцы чаще всего ходят в обычные термальные бассейны, что открыты в количестве, примерно, одна штука на 10 домов. Там все по-простому: заходишь, моешься, лезешь в открытый термальный бассейн.
Изображение

На самом деле, в Исландии зимой не так холодно, как мы привыкли думать, температура тут редко опускается ниже минус 6 градусов, но пронизывающий, а иногда и сбивающий с ног ветер это в полной мере компенсирует. Зато летом в Исландии не жарко, температура воздуха здесь редко поднимается выше 20 градусов, и все тот же ветер.

Изображение

И , конечно же , каждым приезжающий в Исландию мечтает увидеть северное сияние. А это большая удача ,так как оно бывает далеко не каждый день и март -месяц наилучший для наблюдения .
Северное сияние в Исландии — завораживающее зрелище.
Нам с вами повезло -вот оно - СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ. :ten_der:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 мар 2018, 02:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

еще небольшое завершение по 57 неделе сегодня вечером доделаю :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 409, 410, 411, 412, 413, 414, 415 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа