Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 дек 2025, 23:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 09:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
Блог: Просмотр блога (0)
Oxanka 1 писал(а):
Я после 30-ти вообще не праздную, зачем огорчатся.

А я люблю свой ДР как-то с детства еще и сейчас, когда давно за 30. Мне нравится что в этот день меня все поздравляют и стараются как-то побаловать :hi_hi_hi: Нравится, что я расту, становлюсь более важной и опытной, мне больше всего всякого можно (тоже детское чувство сохранилось, которое мне всегда нравилось). А еще у меня много планов на то время, когда, возможно, у меня закончится основная работа или я расхочу ее делать и решу "уйти на пенсию" :-) где-нибудь в 70... и наконец-то у меня появится время на все эти радости - спокойно почитать, возобновить свои увлечения, пожить на даче или заняться каким-нибудь рукоделием, каждый день делать цигун и заниматься скандинавской ходьбой в лесу :dreams:
Я думаю любое время жизни по своему прекрасно и восхитительно, даже когда его трудно прожить.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Где-то давно прочла смешной ответ на вопрос "а как я буду жить в старости?":
- Ты будешь точно так же чудить, только помедленнее.

:hi_hi_hi: :-) с тех пор вот я и мечтаю как именно я буду там чудить то )))))

Последний раз редактировалось Наталиско 06 фев 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 06 фев 2018, 10:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
pupsik23

Привет! Спасибо за подробный рассказ!

А скажи, с работой проблем нет? Вот вы с мужем где работаете?
Дипломы российские котируются? И какие там зарплаты в такими ценами?
А коммуналка дороже чем в России?
И ещё, где вы там живете? Снимаете или купили?

Закидала тебя вопросами. :-)

СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:39 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,092

Награды: 146
Приветствую, весело шагающих. :-|-:
Подведем итоги 53 недели путешествия . :dan_ser:
Пройдено за неделю
819.09 км, а с начала пути 36 566.14 км
Мы все еще путешествуем по красивейшей Норвегии , но совсем скоро будем пересекать огромные водные пространства :sh_ok: Так как все же пока зима , просьба одеться потеплее. :icegirl: :sp-stan: :sp-kyle:
А пока порадуемся нашим достижениям.
Лидерство вновь вернула себе
Oxanka1 . Поздравляем с прекрасным результатом :co_ol: . Вручаем кубок :ku_bok: и премиальные +10 вит . :mo_ney:
:ki-)(-: А так же хочу поблагодарить Оксану за постоянные пополнения нашего виртуального денежного банка :ko_pi_lka:
Средняя скорость составила 54 км. А значит золотая серединка у
marver (51 км) :cve_ty: .
Кот_обормот прошагала уже более 4 тыс км . Супер результат. :co_ol: . Поздравляем!!! За это она получает теплые валенки . В снегах Норвегии они , ой, как пригодятся. :a_g_a:
Впереди выходные , пусть они порадуют вас ....

Изображение

СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-): :-): :-): таблички :-): :-): :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2018, 14:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-): :-): :-): карта :-): :-): :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 10 фев 2018, 08:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 69
Знак зодиака: Лев
В наличии: 1

Награды: 33
Ярослава1983
Привет!
я пока не сталкивалась с поиском работы, т.к работаю бух-ом из дома,
а муж автомаляр-жестянщик. Он работу быстро нашел, его умение везде нужно.
На счет дипломов скажу следущее, между Россией и Белоруссией с 92 заключено соглашение,
которое действует по сей день. Все документы в наших странах действительны,
Трудовой стаж засчитывается согласно законодательству той страны, в которой проживаешь и работаешь.
Пособия получаешь все, которые положены по законам Беларуссии (я о беременности и родах, например).
По зарплате скажу так, можно искать и найдешь.
На личном примере привести не могу, т.к. я работаю на российскую компанию,
а у мужа такая работа, что всегда и везде востребован, и колым всегда есть.
В бюджете з/п офиц небольшие, но есть премиальная система, в результате з/п врача 25-30 тыс.руб а то и больше.
При этом уровень жизни дешевле, чем в России.
На предприятиях, не в Минске, з/п около 12-15 т.р., есть где и по 8т.р.
В Минске з/п выше, но и жизнь подороже будет.
К примеру, сестра мужа звала меня к себе бух-ом вести несколько фирм,
з/п обещала в районе 20-22 т.р. при этом, есть возможность неофиц вести еще 2-3 ИП,
которые платят тебе только в карман. Я пока не согласилась, т.к. налогообложение тут отличается от российского,
законы другие, и мне нужно время, чтобы это всё изучить и вникнуть. Может ближе к лету и соглашусь.
Мы живем на съемном жилье. У родителей есть дом, но я не захотела жить с родителями, не потому что они не такие,
а потому что я с 16 лет живу самостоятельно, и я не смогу, если в моем доме, кто-то еще вроде хозяйки.
Платим за съем 5,5 тыс.р (перевожу сразу на российские деньги).
Коммуналка составляет 1800-2000 (не всегда одинаковая сумма) это в зимний период,
в летний период и около 1000. Сюда входит всё, газ, свет, вода, отопление, интернет, телефон...
Проценты на кредиты тут просто космические, поэтому если нужен денежный займ, то лучше в России.
На счет потребительских кредитов именно в магазинах в момент покупки,
то тут система рассрочки без переплат. Никаких справок и звонков на работу.
Обращаешься, даешь паспорт, к банков есть доступ в налоговую систему, они забивают данные,
и видят, работающий ты или нет, и какой размер твоей оф.зарплаты.
Если по з/п проходишь, тут же одобряют. Даже в частных магазинах есть рассрочка без процентов на 2-3 месяца.
Мы когда приехали сюда, нужно было дочке кровать, пошли по магазинам.
Зашли в обычный небольшой магазинчик мебели Брестской фирмы. Мебель супер, понравились две кровати.
Продавец сходу: "можно в рассрочку", мы взяли на 2 месяца.
Хочу сказать про пенсии, вот у родителей мужа и мать и отец проработали всю жизнь на гос.предприятиях.
Вышли на пенсию и до сих пор работают, хотя им за 60. Но пенсии им назначены просто смешные по 8 тыс.р.
Мать главный бух. здравохранения по этому городу, получала з/п с премиальными около 50 т.р. и стаж огромный,
а пенсия фигули. К примеру, моя мама в России, работая экономистом нескольких цехов на предприятии, получая з/п 12 т.р.
(беру последние лет пять для сравнения и моей мамы и свекрови), тоже с приличным стажем (общ. стаж 33 года + 3 детей)
получила пенсию 12 т.р. (Саратовская обл).
В целом, жить можно везде, нужно только адаптироваться.
Конечно, взяв с собой 2 т.р. и посетив магазин в том же Балаково и тут, ты выйдешь с разным количеством сумок, однозначно.
Думаю, не смотря на все плюсы жизни тут, я в скором времени вернусь в Россию,
т.к. считаю, что в любом другом государстве мы люди на птичьих правах.
К сравнению, всегда привожу в пример таджиков в Москве. ничего против этой нации не имею,
они очень трудолюбивы, но живут там в нереальных условиях. В больницу не обратиться, в полицию в случае чего тоже.
Все их гоняют и пинают, хотя не будь этой практически "бесплатной" раб.силы, в каком бы виде была наша столица....

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
нотик
Спасибо за табличку!!! :lo_ve:

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 18:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Предлагаю познакомиться подробнее с теми местами через которые пролегал наш путь 53 недели путешествия .
Отдохнув на привале мы отправились в нелегкое , но интересное восхождение на скалу Прекестулен– крупный утес с практически ровной вершиной в виде квадрата 25 на 25 метров , который возвышается над знаменитым и живописным Люсе-фьордом на 604 метра.
Изображение

«Кафедра проповедника» – так звучит дословный перевод названия скалы.
Скала Прекестулен по праву считается одной из самых красивых достопримечательностей, которые появились на нашей планете благодаря природе, а не вмешательству человека.
Изображение

Подняться на скалу Прекестулен может далеко не каждый путешественник. Проблема заключается в сложности восхождения на «кафедру проповедника».Нагрузки на организм при подъеме огромны. На подъем и спуск у туриста уйдет минимум 4 (!) часа. Кстати, тропа – это лишь название пути, по которому придется подниматься и спускаться, зачастую «тропинка» представляет собой груду огромных камней, по которым в буквальном смысле приходится карабкаться.
Изображение

Если путешественник считает себя физически выносливым человеком, у которого нет никаких проблем со здоровьем, ему следует обязательно потратить день и подняться на одну из самых красивых скал мира. Скалу, которую природа словно специально создала для человека, чтобы он смог оценить весь безграничный полет ее фантазии. Следует поторопиться! Дело все в том, что между горой и «кафедрой проповедника» уже находится глубокая трещина. Геологи говорят, что в какой-либо момент скала рухнет в воды фьорда. Так что -спешите видеть.

Изображение

Берега Люсе-фьорда из-за особенностей рельефа местности практически не заселены людьми, что позволяет отважным туристам со скалы Прекестулен насладиться девственной первозданной природой. Такой, какой она была 10 000 лет, когда в результате отступления ледника и образовалась огромная трещина, которая в считанные минуты заполнилась чистейшей и ледяной водой. Длина Lysefjord, на который открывается потрясающий и незабываемый вид с «кафедры проповедника», составляет 42 километра.
Изображение

Даже фото скалы Прекестулен не смогут передать все то, что испытывает путешественник , глядя вниз, на кажущийся бездонным, фьорд, над которым еще и проплывают облака! Да-да, облачность в районе Lysefjord находится ниже «смотровой площадки».
Посмотрите видео и навсегда влюбитесь в эту бездонную красоту :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=K4CRfK-2G3w[/youtube]

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
pupsik23
Очень интересно, спасибо за рассказ

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 19:04 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
нотик
Наташа спасибо, как прекрасна все же Европа, как хотелось бы увидеть своими глазами всю эту красоту!!!

СообщениеДобавлено: 11 фев 2018, 20:35 
Заглянула в окно
Заглянула в окно

В наличии: 14

Как интересно. Спасибо за интересный материал :-:ok:-:

Подарить подарок  

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 398, 399, 400, 401, 402, 403, 404 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа