Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 19:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,257

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет . :pri_vet:-: а вот и итоги прошлой 51 недели путешествия по белому свету.:running:
Пройдено за неделю
476.33 км , а всего 35 197.81 км. :cool_cool:
Лидером остается :dan_ser:
Oxanka 1 :greets: +10 ВИТ :mo_ney: , и кубок :ku_bok:
Золотая серединка :cve_ty: вновь у
marver(46) , а средняя скорость составила 47.6 км .

Свои первые
100 км прошагала Ярослава1983 Поздравляем и вручаем стакан с минеральной водичкой. :bokal: , а также дарим туфельки-скоробежки , так как Ярослава уже 5 недель подряд не пропустила ни одного отчета , и весело шагает вместе с нами. :ta_n_cor:

А
Наталиско преодолела более 250 км. Она получает пороженку :berry_tort: Стоит немного подкрепиться в пути. :hi_hi_hi:

Удачи и солнечного настроения. Весна скоро :hi_hi_hi:

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-): :-): :-): таблички :-): :-): :-):

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 26 янв 2018, 18:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

карта

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 21:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Познакомимся подробнее с маршрутом 51 недели похода.
Отдохнув на привале мы отправились в Гётеборг.

Изображение

Сам город — это уже одна большая достопримечательность, ведь он сильно отличается от всех других шведских городов из-за своей планировки и поднятой суши.

Изображение

Гетеборг часто называют «городом трамваев», потому что трамвай здесь считается основным транспортом.

Изображение

Местные жители предпочитают машинам велосипед: по всему городу разбросаны пункты проката этого экологически чистого средства транспорта, окрашенного в ярко-синий цвет. Здесь очень берегут природу, и Гётеборг — один из немногих городов, который может гордиться тем, что в нем прямо на газонах весной расцветают подснежники.

Изображение

Пройдемся по улице Кунгспортсавенюн, которая часто попадает под сравнение с Елисейскими полями французского Парижа. На этой аллее расположились шведские театры, разнообразные музеи, рестораны и кафе. По одной стороне улицы здания во французском классическом стиле, а по другой — образцы английской архитектурной культуры.
На этой же улице находится фонтан «Посейдон» от известного шв. скульптора Карла Миллеса.
Изображение

Законодательство Швеции очень серьезно настроено на охрану окружающей среды. Благодаря этому даже в таком промышленном мегаполисе, как Гетеборг, оазисов зелени становится всё больше. Можно сказать, что город утопает в зеленых парках: их насчитывается несколько десятков. С восточной стороны Гетеборга располагается Национальный заповедник Дельшё, в котором сохранены девственные леса и красивейшие озера.

Изображение

Ботанический сад Гетеборга считается лучшим садом в Европе.Здесь растет около 16 тысяч различных растений, в т.ч. уникальные, такие как пальма с острова Пасхи, которая в живой природе больше нигде не встречается.

Изображение

Парк развлечений Лисеберг – один из крупнейший парков в Европе. Не переживайте, что делать в Гетеборге с ребенком: здесь понравится каждому!

Изображение

Кафедральный собор – главная церковь Гетеборга XVIII века. Он являет собой смешение нескольких архитектурных стилей и очень масштабен по размерам.

Изображение

Погуляли по Гётебургу и спешим далее.... в Танум.

СообщениеДобавлено: 27 янв 2018, 22:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Танум – небольшой городок на западе Швеции, а точнее даже поселение. Численность Танума составляет всего 1600 жителей.

Изображение

Главной достопримечательностью Танума являются наскальные рисунки, которые здесь расположены повсюду. Комплекс наскальной живописи насчитывает более 3000 пещерных рисунков, возраст которых датируется бронзовым веком, то есть рисункам от 3800 до 2600 лет. Самые ранние датируются 1700 годом до нашей эры, а самые поздние – 500 годом до нашей эры.

Изображение

Потребность сохранить для своих потомков письменные свидетельства о своей жизни, быте и культуре у человека была всегда. Вот и пещерные рисунки в Тануме прекрасное тому доказательство. Древние люди, обитавшие здесь, наскальными рисунками изображали свою жизнь, охоту, оружие, быт, животных и лодки. Со временем природные условия стали разрушать наскальную живопись, поэтому сегодня эти рисунки окрашены в красный цвет для того чтобы туристы могли их посмотреть.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 00:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Из Швеции идем в Норвегию .
Норвегия — одна из красивейших стран Европейского континента. Страна получило свое название еще в IX веке и с древнескандинавского означает «Путь на север» и действительно северная граница Норвегии омывается Баренцевым морем, которое, в свою очередь, является окраиной Северного Ледовитого океана.

Изображение

Норвегия — это страна, куда нужно ехать, чтобы обрести гармонию и душевное равновесие. Природа здесь располагает к сочинительству философских трактатов или волшебных сказок: изрезанные фьордами берега, голубые горы и подпирающие небо леса, в которых до сих пор живут гномы и эльфы.

Изображение

Изображение

Норвегия страна фьордов. Именно в этой северной стране огромное количество фьордов — это живописные узкие извилистые морские заливы, которые врезаются в сушу. Норвежские фьорды самые величественные не только в Европе, но и во всем мире, они очень популярные среди туристов, благодаря своим уникальным ландшафтам и огромному количеству водопадов. Самый большой фьорд в мире находить именно здесь и носит название Согнефьорд. Фьорды отличное место для занятий альпинизмом, пешим туризмом, рыбалкой и охотой.

Изображение

Дороги в Норвегии хорошие зачастую очень извилистые, один серпантин сменяется другим. Из множества знаменитых дорог в Норвегии можно выделить Тролльстигена, это дорога, состоящая из 11 петель серпантина и Атлантическая дорога, которая считается одной из главных норвежских построек 20 века и пролегает между маленькими островками.

Изображение

Норвегия одна из самых мирных и безопасных стран мира. Люди очень доверяют друг другу и практически не запирают свои дома. Норвежцы соблюдают закон и уровень преступности тут очень низок, к примеру, камеры наблюдения устанавливаются очень редко и только в больших супермаркетах. В 2010 году норвежские полицейские ни разу не воспользовались огнестрельным оружием.
Население Норвегии невелико всего 5 миллионов человек.

Изображение

Норвегия считается страной с высоким уровнем жизни. Осло — столица Норвегии, самый дорогой город в Европе.

Изображение

Норвежцы — долгожители, средний возраст достигает 80 лет, мужчины в среднем живут 77 лет, а женщины — 83 года.

Изображение

Норвежцы чтят традиции, например, если хозяин дома государственный флаг поднят, если нет — то флаг опускают. Еще одна необычная традиция существует в Норвегии, тут принято встречать лето. Лето встречают при помощи 40-а метрового костра.

Изображение

Норвегия — это рай для рыбаков, именно здесь сосредоточено огромное количество отборной рыбы, в стране разрешена охота на китов. Из-за большого количества рыбы, местная кухня представлена различными вариантами рыбы: жареная, сушенная, копченная. Существуют даже специальные туристические рыболовные туры, которые включают в себя ловлю рыбы на всех возможных водоемах страны.

Изображение

А вот несколько интересных фактов о Норвегии .

У четырёх из пяти норвежцев есть свой катер, или хотя бы лодка. Норвежцы любят море. Видимо, сказывается духовное наследие предков-викингов.

Изображение

Вырубка лесов в Норвегии не ведётся вообще — норвежцы предпочитают закупать древесину у стран, которые не так заботятся о своей природе. Например, у России :du_ma_et:

Изображение

Увидеть мусор, валяющийся где-нибудь на земле, в норвежских городах попросту нереально.

Изображение

Крепкий алкоголь в Норвегии не только чрезвычайно дорог — он ещё и продаётся только в специализированных государственных магазинах.
:dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink: :dr_ink:

Здесь очень популярны такие зимние виды спорта, как сноукайтинг, лыжи и сноуборд.

Изображение

На просёлочных дорогах часто стоят столы с овощами и фруктами, а рядом ценник и баночка для денег. Сколько взял — столько и положи купюр. Никто не следит. Обманывать тут попросту не принято.

Изображение

Норвегия занимает первое место в Европе по количеству автомобильных туннелей.

Изображение

Самая северная точка материковой Европы, Нордкап, расположена именно в Норвегии.

Изображение

Разозлить флегматичных и спокойных норвежцев непросто, но если уж вам это удалось — бегите! Норвежцы страшны в гневе. Видимо, снова сказывается кровь викингов.

Изображение

В Норвегии энергия стоит очень, очень дорого. Расходы семьи из четырёх человек на электроэнергию за один месяц могут вплотную подобраться к отметке в тысячу евро.

Большинство норвежцев предпочитает жить в домах, а не в квартирах.

Вопреки распространённому мнению, далеко не вся Норвегия холодна. На юге страны зимой вообще может не быть снега, а столбик термометра может и не опускаться ниже нуля.

Изображение

Норвежцы — патриотичная нация, очень многие вывешивают на своём доме флаг.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 01:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наш путь лежит через норвежский Осло.

Осло является столицей и самым густонаселенным городом Норвегии, а также это самый старый скандинавский город, история которого насчитывает более 1000 лет и начинается со времен первых поселений в заливе фиорда Осло.

Изображение

Королевская резиденция служит домом для короля Гарольда и принцессы Софии. Замок был построен в далеком 1849 году в стиле неоклассицизма. Королевский парк окружает всю территорию зелеными газонами, величественными деревьями, маленькими прудами и различными статуями.

Изображение

Крепость Акерсхус .
Возведенная в 1299 году как резиденция для королевской семьи, крепость представляет собой самый ценный норвежский экспонат средневековья. Акерсхус вмещает в себя все величие Норвегии: великолепные коридоры и прихожие, церковь, королевский мавзолей и множество банкетных комнат. А если подняться по северному склону замка на самый верх, откроется лучшая панорама на город.

Изображение

Лыжный трамплин в Холменколлене можно назвать самым популярным туристическим аттракционом в Норвегии. Здесь ежегодно проводится Мировой Кубок по лыжным соревнованиям. Однако Холменколлен притягивает не только спортсменов, но также и любопытных туристов. Здесь посетители могут узнать много нового и интересного о лыжном спорте, а также насладиться захватывающим видом Осло и окружающего фиорда. А если это наскучит, можно рискнуть полетать с высоты 100 метров на известном лыжном симуляторе.

Изображение

Норвежская национальная опера. Ее белый угловатый образ как бы вырастает прямо из воды. Посетители могут подняться на крышу и полюбоваться панорамой города круглый год. Интерьер театра выполнен преимущественно из дуба, а главный холл сделан в форме подковы как в классических театрах из прошлого, за что опера была удостоена нескольких престижных архитектурных премий.

Изображение

Парк скульптур Вигеланда.
Это самый масштабный парк скульптур, сделанных одним мастером, а также одна из популярных туристических достопримечательностей города. В этом уникальном месте представлено более 200 скульптур из бронзы, гранита и металла, выполненных скульптором Густавом Вигеландом. ( :sh_ok: как я далека от такого искуства )

Изображение

Изображение

Музей народного творчества. Это один из самых больших музеев на открытом воздухе в Европе. Он вмещает 155 традиционных домиков со всех регионов Норвегии, старинную церковь 1200 года сооружения, действующие выставки изделий ручной работы, оружия, народных костюмов, игрушек, фармацевтики, исторических артефактов и много другого. Также в музее постоянно проходят танцевальные выступления, ярмарки, церковные обряды и другие культурные мероприятия.

Изображение

Изображение

Музей Кон-Тики
Это частный музей, находящийся под эгидой фонда всемирно известного путешественника и мореплавателя Тура Хейердала. Здесь можно подробно ознакомиться с его экспедициями, причем, представлены не просто экспонаты, фотографии и памятные артефакты. Абсолютно точно воспроизведена панорама загадочных пещер, которые были открыты командой Хейердала на острове Пасхи. Корабли, на которых совершались путешествия, в частности, «Ра», «Тигрис», «Ра II», можно увидеть и пощупать собственноручно.

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 12:13 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
нотик
Какие у тебя шикарные репортажики получаются! :co_ol: Спасибо! :cool_cool: Я прямо потащилась...

Про музей из 200 голых фигур в странных позах - тоже видимо не мое :hi_hi_hi: меня бы там затахнило наверное))))) напоминает старосоветскую общественную баню, жуть :-) Но впечатление производит конечно, но уж какое есть :)))))

Фьорды конечно прекрасны :ten_der: мечтаю там потерренкурить.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 12:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
Спасибо, Наташа, за экскурсию!
Да уж, далека я от всего этого... Особенно баночка с деньгами за овощи удивила. :-)
Ну и скульптуры, конечно, странные... :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Мой отчет за неделю - 19,51 км. :-):

СообщениеДобавлено: 28 янв 2018, 12:20 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
Ярослава1983 писал(а):
Особенно баночка с деньгами за овощи удивила.

Ага. Это явление точно не для нашей провинции :-):

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 391, 392, 393, 394, 395, 396, 397 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа