Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 22:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 00:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,257

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Ну, что познакомимся поближе с маршрутом 47 недели... :-):
После привала мы направились прямиком в столицу Чешской Республики - Прагу.

Изображение

В этом элегантном и доброжелательном городе мечтает побывать каждый, кто хоть немного разбирается в красоте архитектуры и.......... :dr_ink: пиве.

Изображение

С давних времён Прага считается прекраснейшим городом Европы, об этом красноречиво говорят её названия — «злата Прага», «каменная мечта», «город ста шпилей». Прага — это узкие мощёные улочки, изумительный Карлов мост, масса уникальных достопримечательностей, незабываемая чешская кухня.

Изображение

Пражский град, где располагается резиденция президента Чехии, можно сравнить c Кремлем, который так же окружен крепостной стеной с бойницами и башнями. Однако, в отличие от всех других мест проживания действующих правителей, именно Пражский Град считается самой крупной резиденцией и одновременно самым большим замком в мире.

Изображение

В сердце города расположен один из главных символов пражской архитектуры – величественный Собор Святого Вита. Этот великолепный храм поражает как размерами, так и своим величием.
Собор Святого Вита — это место, где погребены многие короли, там же хранятся и некоторые их коронационные регалии.

Изображение

Одной из знаковых достопримечательностей Праги является, конечно Карлов мост. Перейти с одного берега Влтавы на другой по мосту, чья длина составляет 520 метров, а история начинается в 1380 году, стремится каждый турист.

Изображение

На Карловом мосту и сегодня расположены мощные скульптуры, каждая из которых имеет свою историю и тесно переплетается с историей моста и страны.

Изображение

Тынский храм

Живописный готический собор, настоящее украшение Староместской площади. Храм начали строить в XIV веке, на его возведение ушло более 160 лет. Внутри покоится прах значимых исторических личностей. Над храмом возвышаются две 80-ти метровые башни, от которых так и веет мрачным дыханием Средневековья. Внутри располагается пара десятков алтарей, отличающихся богатым убранством и роскошью.

Изображение

Страговский монастырь

Обитель была построена для монашеского ордена Премонстрантов в XII веке. На территории монастыря есть большая библиотека, где хранится 2,5 тыс. древних рукописей, в том числе Страговское Евангелие IX века.

Изображение

Изображение

Национальный театр Праги

Главный театр Праги, который считают одним из символов национального возрождения чешского народа. Он был возведен на средства народа. Открытие состоялось в 1881 году. Здание украшает собой набережную Влтавы и по красоте не уступает даже знаменитой Венской опере. Внутренний интерьер выполнен с изяществом и роскошью.

Изображение

Национальный музей Праги

Здесь размещены экспозиции, которые повествуют об истории Чешской Республики. Предлагается осмотреть палеонтологические и антропологические коллекции, библиотеку, собрание монет, медалей, скульптур и других материалов, найденных при раскопках.

Изображение

Изображение

Общественный Дом

Здание, возведенное на месте старой королевской резиденции. После окончания постройки в нем проводились собрания и выставки. Это место имеет особенное значение для страны, так как здесь в 1918 году было объявлено о независимости Чехии. В наши дни на территории Общественного Дома проводятся концерты. Каждую весну здесь проходит музыкальный фестиваль «Пражская весна», который собирает коллективы со всего мира.

Изображение

Винарна Чертовка

Самая узкая пражская улочка, а точнее узкий переулок, который в ширину составляет всего 70 см. Здесь одновременно может пройти только один человек. Для того чтобы люди не столкнулись, на обоих концах улицы работают пешеходные светофоры. В высокий туристический сезон около этих светофоров собирается много людей, ожидающих своей очереди. Название пришло от винодельни, которая находится неподалеку от переулка.

Изображение

Танцующий дом

Интересное и нестандартное архитектурное решение. Дом находится в центре Праги.Сначала горожане не приняли новаторскую постройку, но довольно скоро она стала «изюминкой» Праги.

Изображение

Золотая улочка

Улица-музей в Пражском граде, заставленная «игрушечными домами», где обитают сказочные персонажи. В XVI веке здесь проживали ювелиры и чеканщики, работающие на Казначейство (отсюда пошло название улицы). По одной из популярных легенд, на Златой улочке также селились алхимики, чьей основной работой было превращение в золото любого пригодного материала. Место стало нежилым после Второй мировой войны, все домики приспособили под музеи.

Изображение

Можно ли обхватить руками фасад жилого дома? Безусловно! Но только в Праге. По адресу Anežská 1043/4 расположился самый маленький дом Праги. Ширина его фасада – всего 2 метра и 25 сантиметров.

Изображение

Еще одно уникальное место Праги – больница на Франтишку. Основанный в 1320 году госпиталь, с тех пор ни на один день не прекратил своей работы. Изначально это была монастырская больница на 14 коек.
Сегодня самая старая больница Праги оснащена самым современным оборудованием и пациенты здесь получают квалифицированную врачебную помощь.

Изображение

Длинна самой короткой улицы в Праге составляет 27 метров.

Любителям длинных пеших марш-бросков лучше выбрать для прогулки улицу Strakonická. Протяженность этой длиннейшей улицы Праги превышает 15 километров.

Изображение

Прощаемся с Прагой и идем дальше.......

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 01:30 
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 633

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Тайная моя любовь - Прага.

СообщениеДобавлено: 30 дек 2017, 06:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Наташа, ну просто слов нет!!!!!!! Благодарю тебя!!!!!!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 14:12 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 752

Награды: 20
25-31 декабря: 13,5 км

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 15:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
62,9
совсем мало хожу.
Всех с наступающим!!!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 19:42 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Благодарю всех, и с наступающим Новым Годом!!! Счастья всем огромного! И пусть сбываются мечты!!! Шагайте!!! Мы рядом с вами топаем. :dance2: спасибо вам!

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 21:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Карловы Вары -следующая остановка на нашем пути.
Карловы Вары (Карлсбад) – наиболее известный чешский курорт основанный в 1350 году.

Изображение

Своей известностью город обязан минеральным источникам с целебными свойствами. Основных источников в городе всего 12 с различным содержанием минералов, степенью насыщенности СО2 и температурой.

Изображение

Еще одна достопримечательность Карловых Вар — Старый замок, который был возведён на месте бывшего охотничьего домика Карла IV.

Изображение

Весьма представителен список исторических личностей отдыхавших в этом чешском курорте: Бетховен, Бах, Шопен, Гете, Петр Великий, Карл Маркс и другие.

Конечно первое, что приходит на ум, когда мы слышим название Карловы Вары – это лечебные минеральные источники и связанные с ними лечение, но есть у этого города ещё один не осязаемый ресурс – это покой и умиротворённость, которые наполняют человека отправившегося на прогулку по здешним улицам, прошедшего горные тропы окрестных холмов. Это место замечательно подходит для отдыха от проблем мегаполисов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 21:14 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Покидаем такую уютную Чехию и " здравствуй , Польша".

ЗЕЛЕНА ГУРА (Зеленая Гора), небольшой городок,где мы задержимся совсем ненадолго ....
ратуша

Изображение

Костел Божьей Матери

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 21:57 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Новый Год мы встречаем в Польше у маленького городка Мыслебуж.

Изображение

:icegirl: :elka: :snegurochka: :sanki: :ded_moroz: :iceman: :elka: :ded_podarki: :meowth: :kitty-ny: :xmas-moose: :fa_iry: :sanki: :snegurochka: :icegirl:

Новый год в Польше

Новый год в Польше отмечается в ночь на 1 января. Канун праздника, 31 декабря, именуется Днем Святого Сильвестра. Древняя легенда гласит, что папа римский Сильвестр І уничтожил морское чудовище – змея Левиафана и спас мир от гибели. Епископ умер 31 декабря 335 года. С тех пор в этот день католики чтят его память.

Изображение

В канун Нового года жители Польши приводят в порядок свои жилища, раздают долги, прощают обиды.

Изображение

Поляки верят в поговорки: «Как Новый год встретишь, так и проведешь», «Будет на Новый год хорошая погода – будет в поле урожай».

Изображение

В первый день наступившего года люди стараются проснуться как можно раньше и спустить с постели правую ногу. Это символизирует раннее пробуждение и удачу на протяжении всего года.

Традиционное новогоднее развлечение в Польше – «кулиг» (хоровод саней). Во времена Польского Королевства «кулиг» был любимой забавой шляхты. Сейчас компании друзей выбираются за город или в парки развлечений, катаются на санках и готовят на костре мясо и традиционные колбаски – бигосы.

Изображение

К Новому году поляки предпочитают вручать друг другу практичные и элегантные подарки, которые подчеркивают достоинства человека. Женщинам дарят аксессуары и бижутерию, мужчинам – запонки, бумажники, ручки и записные книжки.

Изображение

Новогодний стол поляков поражает своим изобилием. Хозяйки стараются приготовить 12 блюд, где каждое символизирует один из месяцев в году. Главное традиционное блюдо – запеченный карп. В семье голова рыбы в знак уважения отдается хозяину дома, а чешуя ложится в его кошелек, что символизирует богатство. В праздничном меню присутствует грибной суп, ячменная каша с добавлением чернослива, традиционные хлебцы в виде фигурок животных и птичек. На десерт хозяйки подают шоколадный торт, медовое печенье с орехами (фафернуха), пончики с джемом. Среди алкогольных напитков популярны шампанское и гжанец – горячее вино с пряностями.

Изображение

СообщениеДобавлено: 31 дек 2017, 22:36 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

С Новым Годом , мои друзья :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :in_love: Много , много , много счастья вам !!!!!!!!!!!!!

:icegirl: ...............Изображение

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 383, 384, 385, 386, 387, 388, 389 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа