Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 авг 2025, 17:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 19:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
hydrangea
рассказывай нам про нее! :a_g_a: :hea_rt: :in_love: :hea_rt:

Наташа, спасибо!!!! :ro_za: :bu_ket: :ro_za: :bu_ket: :ro_za:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 20:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,257

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Medunica писал(а):
hydrangea
рассказывай нам про нее! :a_g_a: :hea_rt: :in_love: :hea_rt:

Да , у кого есть что рассказать , ждемсссс..... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 21:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Мы покидаем Словакию и оказываемся в Чехии.
Город Брно.
Брно знаменит богатейшей историей и множеством старинных сооружений. В переводе на русский его название можно перевести как «броня» или «латы». Когда-то Брно был мощной крепостью, которая несколько веков успешно отражала нападения вражеских армий.

Из достопримечательностей остановимся у Кафедрального Собора Св. Петра и Павла.
Здание было построено в 1296 году на возвышенности, поэтому его можно увидеть издалека.
Колокольня собора по традиции бьет 12 ударов в 11 часов утра. Это связано со старинной легендой. Когда-то город Брно долго осаждали шведы. Предводитель решил прекратить осаду, если город не падет до полудня, и отправил войско на решающий штурм. Но звонарь отбил полдень на час раньше, и город был спасен.

Изображение

Костел св. Якуба. Готический костел, расположенный в центре города. Его история начинается в 13 веке.

Изображение

Так же в Брно можно посетить музеи , международные ярмарки и фестивали .

Фестиваль феерверков.

Изображение

Путешественник будет приятно удивлен дешевизной практически всех услуг и продуктов питания в . Достаточно сказать, что средний счет без вина, в ресторанах города составляет около 5 EUR, а на 100 EUR можно вполне прилично питаться весь месяц.

Традиционно, в Чехии очень распространены блюда из мяса – говядины, свинины, оленины, которые обязательно перед приготовлением маринуются. Птица, особенно жареная гусятина, считается деликатесом, на гарнир к ней обычно подается красная капуста. Еще одно национальное блюдо, непременно сопровождающее каждый обед, это кнедлики – вареные кусочки теста, которые подаются с соусом, куда надо их макать. Очень популярна свиная рулька, а вот рыба не имеет такого распространения, из всех пород предпочитается только карп, присутствие которого на праздничном столе обязательно.

КНЕДЛИКИ
Изображение

Чехия – страна, в которой главный напиток — пиво. Пиво добавляют в соусы и супы, в нем маринуют мясо, и к пиву же придумали специальные оломоуцкие маленькие сырки, производство которых насчитывает без малого шестьсот лет.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 22:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Идем дальше ....
Озеро Липно – жемчужина южной Чехии.
Сногсшибательные пейзажи, кристально чистый воздух, удивительная природа.
Размеры водоема - 48 квадратных километрах.

Изображение

В окрестностях озера Липно расположились несколько исторических замков, которые полны легенд. Например, замок Рожмберк, основанный в 1259 году. Славится этот замок величественной библиотекой ценных собраний, включающих в себя множество старинных томов.

Изображение

СообщениеДобавлено: 22 дек 2017, 23:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Перемещения во времени вполне реальны для тех, кто решает посетить южную Чехию. Стоит оказаться в маленькой деревушке Голашовице. Здесь сохранился наиболее полный комплекс сельских сооружений в прекрасном состоянии, относящихся к XVII-XIX веках. От прочих музеев под открытым небом ее отличает наличие постоянных обитателей – в охраняемой ЮНЕСКО деревне живут не актеры, а обычные люди.

Изображение

Возможность насладиться духом старины и прочими удовольствиями в полной мере выпадает в период июльских «Сельских торжеств». На двухдневную ярмарку международного масштаба съезжаются сотни ремесленников из нескольких стран, устраиваются театральные действа, катания на каруселях, гуляния с музыкой и танцами – без духового оркестра или ансамбля, исполняющих фольклор южной Богемии, ярмарка немыслима. К тому же, здесь потчуют старинными национальными вкусностями.

Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 02:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Замок Глубока-над-Влтавой, настоящая белоснежная жемчужина Южной Чехии.
Изображение

Еще издали приближаясь к городу Глубока-над-Влтавой становится заметен ослепительно белый силуэт замка, утопающего в окружающей его зелени.

Изображение

Высокие зубцы башен и неимоверные украшения, балконы и бастионы, кружева окон и белоснежные колонны, винтовые лесенки взмывающие в небо и даже дверные ручки, которые,кажется вот-вот оживут, все в этом замке пропитано сказкой, которая как будто только слетела с пера Уолта Диснея.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Все это в окружении очарования красивого парка с симметричными разноцветными клумбами в обилии цветов и экзотических растений.

Изображение

А для завершения полноты, поражающей своей красотой, картины, замок, словно бриллиант помещен в драгоценную оправу из окружающих его озер кишащих рыбой и реки Влтавы.

Пройдя еще немного мы остановились на привал.
Наше путешествие продолжится совсем скоро....

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 15:27 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
Знак зодиака: Рак
В наличии: 236

Награды: 42
нотик
Какая красота!
Спасибо за экскурсию!

СообщениеДобавлено: 23 дек 2017, 21:33 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Какие вы молодцы!!! Спасибо вам!!! Очень интересно!!!

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 16:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 752

Награды: 20
18-24 декабря: 28км

Наверное, в конце декабря и в январе не буду отчитываться каждую неделю, потом напишу сразу сколько "нагуляла" за новогодние.)

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2017, 19:52 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 386

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Всем приветы!

58,1 км прошла за прошлую неделю

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 380, 381, 382, 383, 384, 385, 386 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа