Текущее время: 19 июл 2025, 10:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон
СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 10:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Блог: Просмотр блога (0)
Olga-Volga писал(а):
Статья про орторексию. Может кому будет полезна.

Правильная статья. :co_ol: Во всем нужна мера. Любая манечка опасна

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 11:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 19
В наличии: 5,562

Награды: 43
Просмотр 5 правил от Джой.
Вот ведь все ясно, все известно, все понятно, но! Как соблюдать это постоянно :-)
Но соблюдаю :-):
Всю выпечку перевела на бессахарную и норм. Все едят и хвалят: и взрослые, и дети. Значит, не так критично отказаться от сахара :a_g_a: дело привычки, видимо

старт - 88,9; цель - 83,9
viewtopic.php?f=50&p=3044373#p3044373

https://www.youtube.com/watch?time_cont ... e=emb_logo

Умей дождаться. Жалобой и плачем
не сетуй на задержку непогоды:
когда судьба беременна удачей,
опасны преждевременные роды.
И.М.Губерман

Мой информер
Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 11:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Bay lynx писал(а):
Значит, не так критично отказаться от сахара дело привычки, видимо

:a_g_a: когда мы что-то демонизируем или упрощаем до нельзя - это становится нашей проблемой, как правило

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 11:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,977

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
https://zozhnik.ru/rukovodstvo-po-vyzhi ... -trenerov/
про тренировки, советы тренерам, а нам подсказка, тренер профессионал или нет.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ксения Ксюша
Спасибо большое за ссылку, сижу и читаю, одно за другим. Дел не делаю.)))

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 11:35 
Познакомилась с соседями
Познакомилась с соседями

Изображений: 276
Знак зодиака: Овен
В наличии: 891

Награды: 28
Блог: Просмотр блога (4)
Как много хороших рецептов на этой неделе!!! :cool_cool: Спасибо, девочки, большое!!! :ro_za: Вот за все проголосовала бы, если бы было можно :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 11:57 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 57
Знак зодиака: Лев
В наличии: 274

Награды: 11
Olga-Volga писал(а):
Статья про орторексию.

Мне это не грозит, я наоборот думаю как впихнуть в калораж что-нибудь не очень полезное :smu:sche_nie: :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Olga-Volga
Нема за чё!!! Тоже читанула несколько статей, интересные и пока не нашла категоричного "это плохо айяйяй", а "это правильно, и только так, а не иначе". Дают пищу для ума и свободу выбора индивидуально для себя. Посмотрю что будет дальше :-):

Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Bay lynx писал(а):
Всю выпечку перевела на бессахарную и норм.

Сегодня тоже решилась испечь морковный типа-торт. Давно хотела попробовать. Сахар в тесте заменила на мёд, а в креме- на финики с грецким орехом. Стоит в холодильнике пропитывается, а я как лиса, вокруг хожу слюни по полу :ps_ih: Завтра утром буду дегустировать ::yaz-yk:

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 16:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 245
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 937

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Январетта писал(а):
Но вот поеду скоро в отпуск и оторвусь на полную катушку, наемся сладкого

Суть в том, что снижать уровень потребляемого добавленного сахара нужно не "до отпуска", не "пока не сброшу пять кг", не "на спор".
Это нужно делать потому что, это нужно делать. Для своего самочувствия, здоровья.
Торт на праздник ок. Вас угостили, проявите вежливость, примите угощение с благодарностью, и съешьте если это важно в сложившейся ситуации. Но люди сейчас питаются как будто каждый день праздник и удивляются, почему у них, в результате, организм тоже как будто на расслабоне. Тело на расслабоне. Все на роспуск. Все на растегнутую пуговицу.
У нас в марафоне меняется философия отношения к добавленному сахару. Мы учимся относиться к нему с уважением, как к еде для особых случаев. Так же мы учимся ценить торжественные периоды и красиво их праздновать.
Девочки стали разборчивы к сладостям. Они учатся радоваться другим вкусам. Открывают для себя новые полезные продукты. И пока эта игра их увлекает, они будут есть вкусно и полезно Это состояние от которого не хочется уходить в отпуск. Это состояние, когда хочется отдать предпочтение другим вкусам, чтобы напитать свой организм здоровьем. Они продолжают играть в эту игру, потому, что осознают здесь не нужно терпеть до "отпуска" до "вторника" до "еще минус пару кг". Они понимают, что могут съесть любую сладость в любую минуту это в их власти. Они сами себя спрашивают "Я это хочу?" и с удивлением отмечают, что ответ "нет". А если сильно хочется, они съедают и ничего не происходит. Жизнь продолжается. С большим удивлением отметила, что свое право на срыв девочки используют выпив 200 гр лимонада или съев кусочек праздничного пирога. Все. Это был срыв! Вот это 200 гр лимонада был поход "Во все тяжкие" А почему?
Ответа два
1 Ограничив добавленный сахар (отмечу ограничив а не запретив, у каждой есть лазейка со своей любимой сладостью) девочки начинают на первых порах потреблять в большом количестве продукты с природным содержанием сахара. Они получают сахар с фиником, бананом, ягодой, кукурузной кашей и пр. Кроме сахара они получают кладезь витаминов и микроэлементов, чего нет в пирожинке. Их организм насыщается во всех смыслах. Они становятся наконец сыты и отпадает желание есть пустые углеводы. Людям привыкшим держать все на контроле видать рисуется как участницы едят по три шоколадки, или по пять порций мороженного, или по пол-кило фиников. Можно ведь нормы нет! Эгегей! Мне смешно от подобных фантазий. Человек сытый, имеющий допуск к еде, у которого полностью снят запрет на нее, не будет себя так вести. Все вот это срывы, наброс на еду, бесконтрольное поглощение, происходит либо от голода либо потому, что наложен запрет. Все это ваша обратная сторона медали мастера "железной воли" и профи "в борьбе с едой"
2 Мысль о том, что они в любую секунду могут пожелать любую конфету и получить ее, делает их сознательными. Теперь когда нет запрета, нет понта бессмысленно и беспощадно желать всю эту праздничную сладкую радость. Зачем? Голодна? Нет. Это вкусно? Котлета вкусней. Это питательно? Банан питательнее. А если просто хочу вот и все, ну так съешь и забудь. Всегда когда захочешь в любую минуту. Решаешь ты а не сладости. Решаешь ты.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 16:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Ксения Ксюша писал(а):
Статья британца (видимо им там делать больше нечего, уже всё поподелали )
https://zozhnik.ru/16-kartinok-o-kaloriyax_iz_instagrama_zozhnik_ru/?utm_source=pulse_mail_ru&utm_referrer=https%3A%2F%2Fpulse.mail.ru

Отличная статья. Демонстрирует, что еда это всего лишь еда, главное здоровый баланс. Но одно но. Бутер с авокадо и бутер с нуттелой. Калории одни, а организм получил кардинально разный набор микроэлементов и витаминов.
И поэтому люди в привычке у которых авокадо выглядят зачастую лучше любителей нутеллы, хотя едят одинаковое количество калорий. И чувство насыщения у них тоже разное.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Статья за балл! Изображение

Olga-Volga писал(а):
https://zozhnik.ru/maniya-byt-zdorovym-kak-iz-za-pravilnyx-privychek-poyavilas-novaya-bolezn/
Статья про орторексию. Может кому будет полезна.

Это замечательная статья которая отвечает на вопросы почему я категорически против наказывать себя за нарушение в питании. Отрабатывать еду. Почему ругать и винить себя нельзя.
Почему я оставила доступ к одной любимой сладости с добавленным сахаром. Почему я не ставлю ограничений по количеству потребления.
Очень очень важна золотая середина.
Слушайте себя если ваше тело через какое-то время с уходом вредной привычки в питании говорит вам спасибо, вы все делаете правильно. Если вы чувствуете непреодолимое желание ужраться, значит вы где-то в искусственный способ пытаетесь ограничить себя. Или допускаете неадекватный дефицит калорий. За что придется отъедаться рано или поздно.
Будьте чесны с собой. Не играйте прятки, обманушки, наказалки, поругалки. Занимайтесь физнагрузками которые приносят вам бодрость духа. Тогда полезные привычки и продукты зайдут в вашу жизнь естественно. Внешним подтверждением будет стабильное снижение веса колебание туда-сюда будет в приделах одного килограмма.
Полистайте мою галерею весов за пол-года и убедитесь, что я понимаю о чем говорю. Вы можете также. А если у вас весу побольше то вы можете лучше. Без голода и срывов.
ссылка на весы: http://forum.calorizator.ru/gallery/album.php?album_id=8070
И да быстро похудеть не получиться. Вот это точно приточно

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 08 июн 2019, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2019, 17:13 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

:-):

дожимаю последний кг

Последний раз редактировалось Temma 08 июн 2019, 17:29, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]