Текущее время: 13 авг 2025, 13:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 00:07 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 617

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
hydrangea С рекордом! Отлично! :bra_vo:

Отчет. Ноги: 137 км.
Вел: 56 км.
У нас сейчас гололед, лучше снова дожди.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 07:20 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (0)
Всем привет!
хотьба 31,965
плаванье 2

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 08:17 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Хорошей новой недели!
С меня 83,44км, что-то сложно мне ходить по такому холоду и мерзости.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 09:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
как я вас понимаю :-)
на улицу не хочется выходить, брррр

за прошедшую неделю всего 27,7 км

всем чудесной недели!

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 13:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
В наличии: 1,276

Награды: 145
Итак обещанная прогулка по Парижу- городу мечты, красоты и романтики.

Изображение

Мы с вами посмотрим на Париж " классический", каким представляют его многие ,и Париж современный , который вряд ли вы ожидаете увидеть ...

И начнем мы , конечно же с "иконы" Парижа - Эйфелевой башни.

Если вы спросите 100 разных людей, что у них ассоциируется с Парижем, то, скорее всего, услышите - Эйфелева башня. Эта железная леди является самой узнаваемой, самой посещаемой и самой фотографируемой туристической достопримечательностью мира.

Больше 200 миллионов людей посетили Эйфелеву башню с тех пор, как ее построили в 1889 году, ведь именно с вершины этой башни можно увидеть весь Париж.

Изображение

Начнем с того, что Эйфелевой башни могло бы и не быть. Когда французский инженер Густав Эйфель решил возвести эту структуру в 1887 году, его затея была встречена с изрядной долей критики. Многие известные культурные деятели тех времен, даже подписали документ, в котором было сказано:"В течении следующих лет мы должны будем смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, которая будет простираться над городом, как чернильная клякса".

Изображение

Одним из самых больших ненавистников Эйфелевой башни стал писатель Ги де Мопассан, который часто обедал в ресторане башни, так как это было единственное место в Париже, откуда нельзя было увидеть эту "отвратительную" структуру.

Эйфелеву башню изначально построили , как временную структуру в память 100-летнего юбилея Французской революции. Ее построили в качестве входной арки для Всемирной выставки 1889 года, и она должна была демонстрировать превосходство французских технологий и инженерии.

Ее собирались держать в течении 20 лет, а затем разобрать. Однако самое высокое строение в мире тех времен привлекало много внимания, а благодаря радиостанции, Эйфелева башня осталась.

Башню красят тремя разными оттенками цветов. Самый темный используется у основы , а самый яркий цвет на верхушке. Саму башню покрывают 60 тоннами краски каждые 7 лет, для того, чтобы защитить ее от коррозии.
Она практически не страдает от ветра. Даже при самом сильном ветре, верхушка Эйфелевой башни отклоняется всего на 15 сантиметров. При этом солнце может привести к тому, что верхушка башни отклоняется на 17 сантиметров.

Самоубийства, совершенные на Эйфелевой башне – это довольно распространенное явление. Во Франции один из самых высоких показателей самоубийств в мире:17,5 самоубийств на 1000 человек. Лишение себя жизни с 300-метровой железной башни стало третьим по популярности методом самоубийства во Франции .
Много раз люди предпринимали попытки убить себя, и их намерениям не суждено было реализоваться. Одним из самых любопытных случаев произошел с женщиной, которая прыгнула с Эйфелевой башни, приземлилась на крышу автомобиля, а затем вышла замуж за владельца машины.

Изображение

Лувр –еще одна из самых знаменитых достопримечательностей Парижа. Лувр известен туристам, в первую очередь, не как великолепный архитектурный памятник, служивший некогда домом французским королям, а как известнейший музей мира, куда тянутся ценители искусства со всех уголков земного шара.

Изображение

Самая популярная часть музея – это крыло Денон. Именно сюда устремляется большинство туристов, мечтающих хоть краем глаза взглянуть на легендарную «Джоконду» Леонардо да Винчи. Собственно, взглянуть на «Мону Лизу» только краем глаза и удастся: зал, в котором находится самая знаменитая картина в мире, забит до отказа практически в любое время суток. Огромная толпа ценителей искусства выстраивается перед шедевром Леонардо, держа в поднятых вверх руках фотоаппарат. А Мона Лиза насмешливо улыбается посетителям из-за бронированного стекла…

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 14:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Собор Парижской Богоматери – место, куда ведут все дороги Франции!

Собор Парижской Богоматери (фр. Notre-Dame de Paris) – величественный католический храм на острове Сите в центре Парижа. Этот выдающийся памятник архитектуры воспет в искусстве и является одним из самых известных культовых сооружений мира.

Кстати, согласно результатам археологических исследований, место, на котором построен Собор Парижской Богоматери, считалось священным еще со времен появления здесь первых поселений людей.

Изображение

Самым популярным атрибутом внешнего убранства собора Парижской Богоматери остаются каменные демонические существа. Горгульи присутствуют здесь в большом количестве и предназначены не только для украшения, но и для отведения воды из многочисленных стоков на кровле. Дело в том, что необыкновенно сложная конструкция крыши способствует накоплению влаги из-за осадков, поскольку она не может стекать так же свободно, как с обычных домов. Поэтому качественные водостоки просто необходимы любому готическому собору.

По традиции малопривлекательные выходы труб маскировали фигурами горгулий, химер, драконов, реже – людей или реальных животных.

Изображение

Во внутренних фресках и витражах можно прочитать и, главное, понять (!) всю Библию. Сцены из жизни Христа и его казни выполнены настолько реалистично, что даже ярый атеист, увидев все эти произведения искусства, наверняка начнет сомневаться в своих взглядах на существование высших сил.

Изображение

Нельзя не упомянуть о величественном органе, установленном в соборе Парижской Богоматери. Он был оборудован еще при возведении храма, множество раз перестраивался и реконструировался. На сегодняшний день этот орган является самым крупным во Франции по количеству регистров и вторым по числу труб, часть из которых сохранилась со времен Средневековья.

Изображение

Но самыми главными экспонатами являются Терновый венец Христа, один из гвоздей, которыми Иисус был распят, и фрагмент того самого креста.

Изображение

Собор Парижской Богоматери является географическим центром не только Парижа, но и всей страны. Именно здесь находится так называемый «Нулевой километр», от которого ведут отсчет все расстояния во Франции.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 14:19 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
За неделю прошла 39 км ровно :pri_vet:-:

нотик писал(а):
Собор Парижской Богоматери – место, куда ведут все дороги Франции!

Мне там больше всего запомнились почему-то гобелены :) Правда в соборе темновато было, не очень рассмотришь, но их внушительный размер впечатлил :)))

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
нотик писал(а):
Много раз люди предпринимали попытки убить себя, и их намерениям не суждено было реализоваться. Одним из самых любопытных случаев произошел с женщиной, которая прыгнула с Эйфелевой башни, приземлилась на крышу автомобиля, а затем вышла замуж за владельца машины.

Это ж она еще и выжить умудрилась как-то :)) Может и прыгала потому что замуж никто не брал :-)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 14:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Наталиско писал(а):
Это ж она еще и выжить умудрилась как-то :)) Может и прыгала потому что замуж никто не брал :-)

я вот тоже думаю, КАК ? Но написано на разных сайтах :nez-nayu:

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 17:40 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 406
Знак зодиака: Дева
В наличии: 1,746

Награды: 52
нотик писал(а):
я вот тоже думаю, КАК ?

Может это было авто с тентом и дамочка удачно отпружинила, а потом ее поймал большой и мягкий водитель :-)

СообщениеДобавлено: 11 дек 2017, 18:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Не получается продолжить :ny_tik: Картинки почему то не грузятся. :ne_ne_ne:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]