Текущее время: 10 авг 2025, 11:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 10:40 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (0)
всем привет!
С меня 109,29км.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 11:15 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 599

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Medunica, супер. Отличного плаванья!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 13:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
В наличии: 1,295

Награды: 145
Продолжу знакомить вас с интересными местами . И последний город который мы посетили на пути следования по Великобритании -это Брайтон — самый яркий, большой и процветающий морской курорт находящийся на южном побережье Англии.

61994

Мы подошли к красивейшему и роскошному дворцу....... Не удивляйтесь , это не Индия и не Китай , а все та же Англия...

Изображение

Визитной карточкой Брайтона является знаменитый Королевский дворец, а точнее - «Королевский павильон» . Это бывшая приморская резиденция английских монархов, построенная в экзотичном для Великобритании «индо-сарацинском» стиле со множеством характерных восточных куполов.

Интерьеры дворца, с напыщенным сочетанием стилей: роскошь и здесь превалирует над функциональностью.

Внутри категорически запрещено фотографировать , но для нас с вами нет преград .... :hi_hi_hi:

Изображение

Изображение

Море и знаменитый брайтонский пирс с аттракционами, балаганами и прочими увеселениями.

Изображение

Набережная Брайтон вытянулась на 11 километров вдоль галечному побережью.

Здесь находится самый большой причал в Европе, где могут одновременно пришвартоваться 1900 яхт.

На набережной находится Музей рыболовства, в котором собраны уникальные коллекции, представляющие историю и традиции рыбной ловли, начиная с древних времен.

Изображение

Еще одной достопримечательностью Брайтона является район узких пешеходных улиц The Lanes (переулки)

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 21:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Переправившись через Ла-Манш , мы оказались снова во Франции.

62042

Мон-Сен-Мишель — небольшой скалистый остров, превращенный в остров-крепость, на северо-западном побережье Франции. Город на острове существует с 709 года. В настоящее время насчитывает несколько десятков жителей.

Изображение

Мрачную необитаемую скалу, омываемую волнами Атлантики,когда то называли Могильной Горой — возможно, кельты использовали это место для своих захоронений.

История Мон Сен-Мишеля началась в 708 году, когда одному епископу из городка Авранш явился во сне архангел Михаил и повелел построить на Могильной Горе часовню. Поначалу Обер — так звали епископа, позднее причисленного к лику святых, — был охвачен сомнениями: ни первое, ни даже второе явление архангела его не убедило. В третий раз архангел Михаил, вновь вторгшийся в мирный сон священника повторил свой прежний приказ и стукнул нерешительного нормандца лучистым перстом по лбу. Пробудившись ото сна, Обер нащупал на черепе вмятину и, уже не раздумывая, отправился к Могильной Горе.

Кстати, легенда легендой, но в черепе Обера ученые на самом деле нашли отверстие.

Изображение

Остров Чуда Святого Михаила стал одним из популярнейших мест паломничества.

В XIV веке появилась новая категория паломников — дети и подростки. Своего рода сумасшествие охватило тогда всю Европу. Дети убегали из дома и отправлялись в тяжелейшие путешествия. Их прозвали «пастушками» — многие из них пасли стада. Дорога к Мон-Сен-Мишелю, где появились приюты и постоялые дворы для паломников, стали называть «путями в рай».

Изображение

И до сегодняшнего дня Мон-Сен-Мишель остается важным паломническим центром. От обычных туристов паломники отличаются тем, что идут пешком, в сопровождении проводников, через зыбучие пески залива.

Изображение

При Наполеоне монастырь служил государственной тюрьмой, и только в 1863 году тюрьму закрыли, а Мон Сен-Мишель объявили национальным достоянием.

Изображение

Последнюю важную деталь своего облика Мон Сен-Мишель получил в 1897 году — башня собора была увенчана неоготическим шпилем и 500-килограммовой позолоченной фигурой Михаила-архангела.

Изображение

Почти через 100 лет, в 1966 году, сюда возвратились монахи-бенедиктинцы. Их приход был приурочен 1000-летию образования монашества. В 1979 году ЮНЕСКО внесла остров-замок в список Всемирного Наследия. Ведь он уникален не только богатой историей, но и своей архитектурой.

Изображение

Называть Мон Сен-Мишель островом не совсем правильно: скалу отделяют от берега 6 километров воды, которая уходит во время отлива. В 1879 году между берегом и скалой была построена дамба, и теперь Мон Сен-Мишель становится настоящим островом 2 раза в год – во время весеннего и осеннего равноденствий, когда приливы особенно сильные, и дамба тоже скрывается под водой. А до появления дамбы только в эти дни до монастыря можно было добраться посуху во время отливов.
Бухта Мон Сен-Мишель всегда славилась своими приливами — перепад между самым высоким и самым низким уровнями моря достигает здесь рекордной величины 15 метров. Из-за малых глубин и ровного дна море во время отлива отступает от берега на 15—20 километров, назад же возвращается обычно со скоростью пешехода — около 4 км/ч, хотя,при сильном попутном ветре эта скорость может вырасти и до 30 км/ч.
Изображение

К слову, если кому-то Мон Сен-Мишель показался знакомым, — это вероятно из-за того, что остров-замок был прообразом крепости Минас-Тирит в популярном фильме «Властелин Колец».

Изображение

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 22:24 
Построила домик
Построила домик

В наличии: 0

Награды: 19
Отчет 30км

Мои цели:
ПЕРВАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 73-70см.
ВТОРАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 70-67см
ТРЕТЬЯ ЦЕЛЬ- ОТ 67-65 см
ЧЕТВЕРТАЯ ЦЕЛЬ- ОТ 65-63 см

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 00:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продвигаемся вглубь Франции , и оказываемся в долине реки Лаура.

62045

Замки в долине Луары являются одними из самых посещаемых и самых любимых достопримечательностей Франции. В центре долины, на реке Шер, находится самый романтичный замок Франции - замок Шенонсо (Шато де Шенонсо).

Как и многие замки долины Луары, Шенонсо никогда не был предназначен для оборонительных целей, хотя его и украшают высокие стены и башни, типичные для средневековых замков . Вместо этого, замок Шенонсо - удивительно роскошный дворец, красоту которого способен затмить разве что Версальский дворец.

Замок Шенонсо, известный также как «Замок Дам», по праву называют чудом долины Луары. Так же, как Эйфелева башня, он может считаться одним из архитектурных символов Франции и входит в десятку самых прекрасных замков мира. Уникальный Шенонсо был построен не на берегу, а над самой рекой Шер. Это замок — мост, замок — фантазия, который будто завис между небом и водой.

Изображение

Необыкновенная гармония между зданием и его природным окружением завораживает и очаровывает. Хозяйки замка органично дополнили окружающий ландшафт садами. Сад-цветник на востоке называют садом Дианы де Пуатье. Шенонсо был подарен ей Генрихом II, и она немало сделала для его облагораживания.

Изображение

При ней был построен мост, соединивший Шенонсо с противоположным берегом реки.

Изображение

На западе от замка красуется сад Екатерины Медичи, которая после смерти короля ( Генриха II) не преминула свести счеты с фавориткой короля, выселила Диану и заняла Шенонсо.

Изображение

Как бы то ни было, знаменитые обитательницы замка создали великолепные сады, свидетельствующие об их изысканном и утонченном вкусе. По приказу Катерины Медичи на мосту была также возведена двухэтажная галерея, появились триумфальные арки, фонтаны, статуи и обелиски.

Изображение

Замок до сих хранит память о тех роскошных придворных праздниках, которые устраивала здесь Екатерина Медичи. Но все же романтичная история Шенонсо связана с одной из самых красивых и таинственных женщин XYI века – Дианой де Пуатье, призрак которой, говорят, до сих пор встречают в замке.

Диана Де Пуатье и Генрих II.
Изображение

Франциск I доверил своей фаворитке воспитание своего сына юного Генриха. Диана была старше будущего короля на 20 лет, что не помешало Генриху влюбиться в нее на всю жизнь.
После смерти Франциска I в 1547 году, королем Франции стал его сын — Генрих II. Несмотря на то, что Генрих еще с 14-летнего возраста был женат на Екатерине Медичи, сердце его принадлежало только одной женщине — Диане де Пуатье.

Когда Генрих взошел на престол, настоящей королевой стала Диана, а вовсе не Екатерина. Даже на коронации Диана занимала более почетное место, нежели законная жена престолонаследника.

Генрих объявил свою возлюбленную официальной фавориткой и осыпал ее многочисленными подарками. Спустя 3 месяца после смерти своего отца, подарил ей и замок Шенонсо, вопреки законам, запрещавшим отчуждение королевских владений.

Более того, прекрасная Диана де Пуатье в скором времени стала и фактически истинной правительницей государства, имея неограниченное влияние на Генриха.

Пожалуй, никогда в истории монархии ни одной фаворитке не удавалось достичь столь абсолютного воздействия на короля, как Диане. Она убедила в своем всемогуществе также и иностранных государей, вела переписку с послами и Папой Римским. Сам же Генрих не предпринимал ничего, не посоветовавшись со своей прекрасной Дианой.
Он даже приказал украсить ее профилем французские монеты.

Изображение

Диана была прекрасна, причем ее красота не увядала с возрастом. Говорят, что в 60 лет она выглядела на 30. Известно, что каждое утро она начинала с ледяной ванны, а затем занималась верховой ездой.

В 1559 году случилось несчастье — на рыцарском турнире, устроенном Генрихом в честь свадьбы дочери, король вступил в бой с графом Монтгомери и получил смертельную рану.

Копье противника сломалось о панцирь короля и его осколки вонзились Генриху в лоб и глаз. Несколько дней спустя Генрих умер, так и не увидевшись, вопреки своей воле, с прекрасной Дианой.

На этом «правление» Дианы закончилось. Екатерина Медичи приказала ей покинуть двор, отобрав при этом, все, что было подарено ей королем, включая и замок Шенонсо. Теперь им завладела Екатерина.

Екатерина Медичи.

Изображение

Знаменитый портрет Дианы де Пуатье в ванне можно увидеть в покоях замка, внутреннее убранство которого также великолепно. Шенонсо знаменит не только архитектурой и необычной историей, но и также богатством коллекций. Здесь хранятся шедевры живописи, коллекции настенных ковров, гобеленов, мебель эпохи Возрождения. А в музее восковых фигур можно увидеть сцены из жизни обитателей Замка Дам.
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 05:41 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет всем
Недельный проход в общую копилку составляет 21,5 км. Отдельное спасибо Наташе за её рассказы, как всегда великолепные и особенно за упоминание города Брайтон. Ведь и в Нью Йорке район Брайтон назван в честь английского тезки так как в начале ХХ века здесь был великолепный курорт, пришедший в запустение в годы Великой Депрессии. Об этом я расскажу когда придёте ко мне в гости.К сожалению у меня сейчас сложный период и я не могу пока исполнять обязанности штурмана, извини Наташа.
Всем хорошей недели и легких километров.

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 06:52 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Anthony2
Пусть твой сложный период побыстрее закончится. Здоровья и благополучия тебе. Все будет хорошо. :ki_ss: :ki-)(-:

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 07:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 599

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (19)
Приятно с утра окунуться в такую красоту, спасибо нотик!

Anthony2, быстрого разрешения проблем и возвращайся к нам снова, штурман!

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 11:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica писал(а):
82,1 км.
Кажется со следующей недели я смогу начать плавать!!! :ya_hoo_oo:

ну, теперь мы точно до Америки доплывем :ya_hoo_oo:

Наталиско писал(а):
Такой вопрос - а плавание как вы замеряете? Длина дорожки на число проплывов? Раньше что-то не было повода считать...

я так считала

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]