Текущее время: 23 июл 2025, 01:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 20:56 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 7
Знак зодиака: Дева
В наличии: 419

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (0)
нотик писал(а):
plan05 ты с нами :-|-: , только город напиши

Екатеринбург. Я Наташа.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 22:45 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 32
Знак зодиака: Овен
В наличии: 1,992

Награды: 21
Блог: Просмотр блога (2)
Я не марафонец сегодня. 4 км + занятия дома. А сейчас спать. УСТАЛА!

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 23:23 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 8

Награды: 117
Я тоже не марафонец сегодня, что то разболелась.
И знакомых в гости ждала...
Завтра полегчает - пройдусь.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 23:25 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
А я сегодня прошла аж 5 км! Это много для моего города! :-)

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2017, 23:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Всем приветик!!! :-):
Мне очень-очень приятно, что вам понравилось начало моего рассказика. :-): Но прошу не расслабляться, это именно только начало))))))) Пытка апельсинами продолжалась уже три часа...(с) ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Итак, продолжим? :smu:sche_nie:

И для начала современный "гимн Томска". Ну это конечно не гимн, но такой вот клипчик неплохой. И в общем-то концентрировано самую суть. И вот наш заокеанский дедушка(сколько лет дедушке? - вот ведь загадоШный какой, не признается :hi_hi_hi: ) правильно заметил про библиотеку - библиотеки при ВУЗах у нас замечательные и это тоже отражено в клипе. В общем кому интересно, смогут посмотреть сами. :-):

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=HxtPjjq1Gx8[/youtube]

Да-да, вы не ослышались. Чем может гордиться Томская область кроме того, что в Нарым ссылали многих политзаключенных (ты умный? тебе в Нарым), ну конечно самым большим болотом в мире. Точнее самыми большими болотами - это огромная территория - Васюганские болота. И река Васюган И населенные пункты Средний Васюган например. Вот и фоточки болот, Берримор отдыхает, собака Баскервилей нервно курит в сторонке ;;-)))
Цитата:
Васюганские болота — считаюся одними из самых больших болот в мире, находятся в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины, находящейся большей своей частью в пределах Томской области, и малыми частями — в Новосибирской, Омской областей и Ханты-Мансийском АО.

Площадь болот 53 тыс. км² (для сравнения: площадь Швейцарии — 41 тыс. км²), протяжённость с запада на восток — 573 км, с севера на юг — 320 км, координаты — от 55°40′ до 58°60′ с. ш. и от 75°30′ до 83°30′ в. д.

Васюганские болота возникли около 10 тысяч лет назад и с тех пор постоянно увеличиваются — 75 % их современной площади было заболочено менее 500 лет назад.

Болота являются основным источником пресной воды в регионе (запасы воды — 400 км³), здесь расположены около 800 тысяч небольших озёр, множество рек берут начало из болот, в частности: Ава, Бакчар, Большой Юган, Васюган, Демьянка, Икса, Каргат, Кёнга, Нюролька, Малый Тартас,Тартас, Малый Юган, Омь, Парабель, Парбиг, Тара, Туй, Уй, Чая, Чертала, Чижапка, Чузик, Шегарка, Шиш.

Болота содержат огромные запасы торфа и противодействуют парниковому эффекту, связывая углерод. Разведанные запасы торфа составляют более 1 млрд тонн, средняя глубина залегания — 2,4 м, максимальная — 10 м.

Изображение

Изображение

Изображение

Ну далее.
Студенты. Университеты. Томск находится на третьем месте в России по количеству студентов на душу населения. И в Томске это очень заметно. Население в Томске очень молодое, повсюду молодежь, причем неплохая молодежь-то и потому гулять по ночному Томске не противопоказано, не то что по соседним городам. :hi_hi_hi:

в 2016 г. в Томске проживало 569 428 человек. Из них около 72 200 чел. - студенты. Каждый 8 житель города - студент! :ya_hoo_oo: :cool_cool: :co_ol: И как же я их люблю, они такие классные!!! :co_ol:

Цитата:
Томск традиционно считается одним из ведущих образовательных центров России. В Томске в 1878 году был основан первый за Уралом вуз, в настоящее время в городе располагаются шесть государственных университетов: педагогический, политехнический, госуниверситет, систем управления и радиоэлектроники, медицинский и архитектурно-строительный. В Томске учатся студенты из 75 регионов России и 47 зарубежных странУниверситеты совместно с 15 зарубежными странами реализуют 45 программ двойных дипломов (double degree)

И в субботу к нам презжает студентка по обмену из Нидерландов!!! :co_ol: Она будет выполнять здесь свою магистерскую дипломную работу. :co_ol:
Итак, наши ВУЗы
Изображение
Томский Государственный Университет. Именно это здание было заложено в 1878 году, построено и открыто в 1888 году - в составе этого университета был единственный факультет - медицинский. С тех пор Универ и мед постоянно спорят - кто же из них был первым :hi_hi_hi:

Изображение
Изображение
Томский национальный исследовательский политехнический университет. Мой сын является студентом этого ВУЗа.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
Вложение:
dzuDkrExFiM.jpg
dzuDkrExFiM.jpg [ 175.76 Кб | Просмотров: 115 ]

Изображение
Изображение
Томский университет систем управления и радиоэлектроники. Этот ВУЗ заканчивали мои мама, папа, сестра и муж.))))
Вложение:
485832.jpg
485832.jpg [ 345.22 Кб | Просмотров: 115 ]
раньше
Изображениесейчас
Сибирский государственный медицинский университет, альма матер :a_g_a:

Изображение
Педагогический. В мое время в нем учиться считалось позорным. :-( Да и сейчас туда одни из самых низких среди томских ВУЗов проходные баллы. К сожалению. Популярны английский и психология-логопедия.

Изображение
Томский государственный архитектурно-строительный университет.
Негосударственные освещать не буду, их более 20 штук в городе, филиалы и тыды. Неинтересно.

Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
Итак, вы въезжаете в город осенью на машине
Вложение:
xPoKNqJkJcQ.jpg
xPoKNqJkJcQ.jpg [ 414.28 Кб | Просмотров: 113 ]

Или на поезде летом
Вложение:
Uk-mHzI1BFM.jpg
Uk-mHzI1BFM.jpg [ 308.55 Кб | Просмотров: 113 ]

А может быть на трамвае зимой :hi_hi_hi:
Вложение:
14718595_733139860166309_1177387810803913911_n.jpg
14718595_733139860166309_1177387810803913911_n.jpg [ 44.99 Кб | Просмотров: 113 ]

Лишь бы не в сильный мороз

Вложения:
4653344.jpg
4653344.jpg [ 58.24 Кб | Просмотров: 113 ]
485832.jpg
485832.jpg [ 345.22 Кб | Просмотров: 119 ]

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 00:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
И пройдете вдоль университетской рощи....
Вложение:
-IQtFP7P0io.jpg
-IQtFP7P0io.jpg [ 243.24 Кб | Просмотров: 112 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Пройдетесь по роще
yZ6nGc74UmI.jpg
yZ6nGc74UmI.jpg [ 366.58 Кб | Просмотров: 112 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Поговорите с оленями)))
qHmxXn06rvA.jpg
qHmxXn06rvA.jpg [ 311.44 Кб | Просмотров: 112 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: Посмотрите ледовые городки)))
4RUfuo8Br4E.jpg
4RUfuo8Br4E.jpg [ 360.63 Кб | Просмотров: 112 ]

И пойдете отдыхать. А третья серия - завтра.)))))))

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Американский дедушка, ты же понял свою ошибку))) В твоем посте на фото был не ТПИ - томский политехнический университет, а ТГУ - томский государственный университет).
В остальном - все ОК!

Девочки, вы все такие молодцы сегодня. А я вас позорю. Мне вапще ходить некогда. И завтра тоже. Буду пытаться отудться в выходной. Он у меня один - воскресенье. :smu:sche_nie:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 01:03 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 45
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 167

Награды: 8
Я в восторге от рассказа. Какой прекрасный конкурс!!! Спасибо!!!

Отчет по Джиллиан Майклс, забег №2

Цели

От 106 кг до 99 кг с 01.09.16 до 21.12.16
От 99 кг до 95 кг с 21.12.16 до 06.03.17
От 95 кг до 89 кг с 06.03.17 до...
От 89 кг до 85 кг
От 85 кг до 79 кг
От 79 кг до...

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 05:11 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
Привет марафоночки Чет народ погрустнел так радовались старту, так рванули в первый деңь. Ну конечно же действовало шампанское с дня рождения :-) Это же пустые калории и уйма этих калорий быстро превратилась в энергию, вот и рванули :a_g_a: Я вот тоже в первый день больше 4 км находил(хотя гораздо больше, ведь не все считал), Вчера с трудом осилил 1 км , ползая по квартире и только в последние 15 минут суток заставил себя сбежать с 12 этажа на улицу и оббежать несколько раз вокруг дома, чтобы смартфон показал 1,1км. Небось Ales улыбается, что это дедуля так точно, до десятых , километры считает. Да мне и лишних 100м в копилку здоровья в радость :dan_ser: ....а за сегодня отчет чуть позже

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 05:47 
Постелил коврик
Постелил коврик

Вернусь к рассказу Медуницы о Томске. Ну прямо как бальзам на душу(или раны? я правда больше люблю употреблять рижский бальзам с кофе ). Видео и фото великолепны и воскресили в памяти еще немало воспоминаний о Томске и мне кажется что многие узнаваемые здания стали еще прекраснее. Или 30 назад лет я был настолько поглощен работой в 3-м физкорпусе политеха, что в редкие минуты отдыха, вырвавшись в город , пробегал по улицам,чтобы больше увидеть и мозг фиксировал силуэты зданий без детализации, а сейчас я могу насладится видео -и фоторепортажами досконально детально. Огромное спасибо Надежда(извините так и хочется назвать Наденькой, ведь у меня жена была Наденька, мы с ней душа в душу прожили более 40 лет....) за вашу прекрасную работу.

Изображение

СообщениеДобавлено: 02 фев 2017, 07:00 
Постелил коврик
Постелил коврик

.....и завершу отчетом о сегодняшнем дне(правда на территории СНГ - кто еще помнит эту аббревиатуру -уже завтра, 2 февраля). Обычно для визита к доктору я заказываю спецтранспорт(обычно это минивен, который оплачивает штат до 48 поездок, а последующие поездки - город). Вот я и подумал, ведь меня привезут прямо к офису. А где же мои километры здоровья? А как же копилка кругосветки? Вот что значит дружная компания марафонцев, а ведь раньше об этом я и не подумал бы. Итак я сажусь в свое авто, не доезжаю несколько кварталов до медофиса и иду .... пешком к доктору и обратно. ВАУ, а чего то раньше я так не делал. А, ну конечно же, халявный транспорт! Но мотивация ЗОЖ через ходьбу пересилила мерканильный вопрос о бензине. Вот так я и прибавил к традиционным на бегоой дорожке 1,6 км за 25 мин(а кто мешает мне увеличить время ходьбы с отменой велотренажера, ведь на вело км не в зачет, да и ходьба, говорят, полезнее) еще незапланированные 2,9 км. Итого за 1 февраля есть 4,5 км. Не фонтан, конечно, ибо мой личный реҡорд ходьбы - более 17 км в столице Австралии - Канберре в марте 16 года, и тем не менее в копилочку здоровья и нашего маршрута посильный вклад. Да конечно его можно прибавить и к своему личному маршруту на Вашингтон. Но об этом в следущий раз. А пока всем хорошего дня и успешных километров :pri_vet:-:

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]