Текущее время: 07 авг 2025, 14:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 02:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,295

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
карта 41 недели- мы в Германии. Я все же решила легких путей не искать , а пройтись по Голландии , Германии, Австрии , Чехии и Польше хоть они и не входили первоначально в наш маршрут.

Вложения:
карта2.jpg
карта2.jpg [ 86.28 Кб | Просмотров: 212 ]
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 19:03 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
нотик
ООО!!! Наташа, все страны, где я так мечтаю побывать! :smu:sche_nie: :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt:

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2017, 21:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

совсем нет времени, но потихоньку буду показывать места прохождения.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2017, 01:32 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжаем знакомство с Великобританией .
КЕМБРИДЖ
Когда мы слышим слово Кембридж, то явно представляем себе Англию со своим строгим классическим образованием. Да, этому университету уже много лет, основан он был еще в 1209 году. Говорят, что основателями являются студенты Оксфорда, сбежавшие оттуда из-за каких-то конфликтов. Кстати, до сих пор эти два гиганта высшего образования ведут между собой незримую борьбу за первенство и право быть лучшим.

Изображение

Кембридж — это не только название университета. В первую очередь, это древний город, со своей уникальной историей.
Университет, а точнее его 31 колледж раскидан по всему городу. Поэтому можно гулять по городку и по ходу заглядывать в колледжи.

Изображение

Кембриджский университет один из немногих в системе высшего образования, позволяющих себе тратить на исследования 650 тысяч фунтов в год. Неудивительно, что именно здесь, за стенами этого учебного «эпицентра» были сделаны самые известные открытия и изобретения.

Изображение

В городе расположен один из нескольких научно-исследовательских центров Майкрософта, где работают лучшие умы в сфере компьютерных технологий.

Вот еще несколько любопытных фактов о Кембридже:
В свое время Дарвин и Ньютон учились здесь. И открытия свои сделали тоже здесь!

Изображение

Изображение

Кембридж окончили принцы Чарльз и Эдвард. Когда принц Чарльз учился здесь, с ним на все занятия ходил телохранитель.

На протяжении семи столетий (до 1909 г.) в университете существовала традиция вручать студентам с наихудшими учебными показателями деревянные ложки .

Изображение

У каждого факультета существует шарф собственной расцветки, а также толстовки, майки и сумки для учебников и тетрадей.

Самый популярный вид спорта здесь - гребля. Лодочная регата «Оксфорд – Кембридж» считается старейшей и престижнейшей в мире.

Изображение

Среди людей, так или иначе связанных с Кембриджским университетом, 88 нобелевских лауреатов — по этому показателю он занимает одно из первых мест среди высших учебных заведений мира.

Изображение

За обучение на одной из медицинских или бизнес специальностей студент платит в среднем 24000 фунтов в год.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 17:30 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 752

Награды: 20
13-19 ноября: 17км

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 18:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

В 140 км от Кембриджа располагается еще один университетский городок Оксфорд. Заглянем туда...
Оксфордский университет является старейшим(!) университетом в англоговорящем мире. Обучение здесь началось в 1096 году и стремительно развивалось в 12-м веке.

Изображение

Более 20 тысяч студентов учится в Оксфорде, четверть из них – иностранцы.

Система обучения здесь разительно отличается от нашей . В большинстве направлений в первый год обучения требуется прохождение ряда обязательных курсов по предметам. Что касается последующих годов, то студентам предоставляется возможность выбора изучаемых предметов . В основе оксфордской системы обучения лежит — прикрепление студентов к отдельным консультантам. Такие занятия с преподавателем-консультантом проходят 1-2 раза в неделю и называются тьюториалами (tutorials). В подобном тьюториале участвуют, как правило, 2-3 студента.

Изображение

А как же семинары и лекции? – спросите вы! Да, они тоже имеют место быть, но их роль уходит на второй план. Посещение лекций вообще не является обязательным и не особо влияет на успеваемость и результаты учебы.

Всего в оксфордском университете 38 колледжей. Каждый(!) из них имеет свою собственную библиотеку, кстати, большинство из которых работает круглосуточно.

Изображение

Университет отлично оборудован ,по последнему слову техники.

Преподавателей в Оксфорде почти 4 тысячи человек, 70 членов Королевского общества и больше 100 членов Британской Академии.

Немного интересных фактов:

Фильм Гарри Поттер снимался в одном из колледжей Оксфорда.

Изображение

25 премьер-министров Великобритании — выпускники университета .

Узнаете? Маргарет Тетчер .....

Изображение

В лаборатории Оксфордского университета имеется электрический колокольчик, который непрерывно(!) звонит с 1840 года .

Изображение

Издательство университета, которое выпускает всем известные словари, является самым большим в мире университетским издательством .

Существует один строгий запрет — нельзя подавать документы в Оксфорд и Кембридж одновременно.

В распоряжении университета более 150 библиотек — в самой крупной из них — 6 млн. книг!

Алиса в стране чудес была написана Льюисом Кэроллом в стенах Оксфорда .

Изображение

Только в 20-х годах нашего века в университет стали принимать женщин, а вплоть до 70-х годов обучение было раздельным (женские колледжи).

На территории Оксфорда более 300 студенческих клубов (можно заниматься музыкой, театром, политикой, греблей, снимать фильмы и т.д.).

Вообще, студенты – народ энергичный и часто предпочитают велосипеды.

Изображение

Обучение здесь стало платным лишь с конца 90-х годов — до этого было бюджетным. Для поступления одних денег недостаточно — необходимо пройти несколько ступеней отбора, одна из особо важных — интервью с referee, который оценивает потенциал студента.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 20:47 
Я здесь живу
Я здесь живу

Наташенька, Оксфорд, Кембридж...как это прекрасно!!! :co_ol: Спасибо тебе, милый! :ro_za: :ro_za: :ro_za:

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 20:49 
Я здесь живу
Я здесь живу

А я отчитаться заглянула.
Погодка пишет - то слякоть, то скользота. И зарплата была недавно, еще приберегла я денюшку на проезд. Потому и пройдено всего 63,1 :-(

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 21:09 
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 583

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Отчет за недельку: 129,5 км.

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2017, 21:33 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 386

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Отчет за прошедшую неделю: 57.6 км

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 365, 366, 367, 368, 369, 370, 371 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]