Текущее время: 03 авг 2025, 04:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 13 окт 2017, 19:58 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,295

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
конечно и Шотландия , вон на карте выше маршрут . А рассказать попробую я сегодня попозже , как всех уложу.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 12:52 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 56
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 11,574

Награды: 174
Блог: Просмотр блога (20)
Принимайте и меня с понедельника. Город Волгоград :-):

Изображение

1 этап от 116 к 106-ПРОЙДЕН
2 этап от 106 к 96
3 этап от 96 к 86
4 этап от 86 к 80

СообщениеДобавлено: 14 окт 2017, 14:08 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Добьюсь своего! писал(а):
Принимайте и меня с понедельника. Город Волгоград

Добро пожаловать! Всегда рады видеть в нашей компании шагающих по миру.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 00:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжим знакомство с Великобританией , и отправимся в Шотландию .
Как всем известно, Шотландия - это часть современной Великобритании. Она занимает север страны и прилегающие острова (точнее, 787 островов из которых 130 необитаемы).

Шотландия , когда то была независимым государством . Независимость страна получила в 1314-м.Независимость сохранилась до 01.05.1707. Это – дата присоединения Шотландии к Англии. Тогда, собственно говоря, и образовалась Великобритания.
Страна имеет самую низкую плотность населения.
В стране есть свой парламент, своя религия и система образования.
Население страны - около 5,2 млн.

В воображении многих Шотландия – это свободолюбивый край отважных и диких горцев, которые носят характерные клетчатые юбки, диких и недоступных гор, глубоких озер, средневековых замков, ну и, конечно же, лохнесского чудовища. Прекрасные пейзажи, памятники старины, богатая история и умеренный морской климат делают Шотландию привлекательной для туристов.
Изображение

Изображение
Говоря про Шотландию нельзя не рассказать про мужскую шотландскую национальную одежду – килт. Плиссированную клетчатую юбку так и называют – шотландкой. У каждого клана свой цвет и узор килта. В старину килт шили из большого количества материала, что бы при холоде в горах в него можно было завернуться. Ежедневно килты носят сегодня очень немногие. Теперь их, в основном, одевают на семейные торжества и важные праздники.
Изображение

Стоит сказать пару слов и про Вал Адриана. Под этим названием известно оборонительное укрепление, воздвигнутое римлянами от Северного до Ирландского моря в самом начале нашей эры - в 122-126 годах. В длину оно достигает 117 километров. Сейчас остатки стены являются всемирным наследием ЮНЕСКО.
Изображение

Ещё стоит знать, что именно в Шотландии родились такие известные мыслители, как Адам Смит, Дэвид Юм, Джеймс Ватт и Джон Стюарт Милл. Нельзя не упомянуть о величайших представителях литературы, родиной которых также являлась эта страна! Речь идёт, конечно же, о сэре Артуре Конан Дойле, Вальтере Скотте, и лорде Байроне. Также в этой стране появился на свет Джон Лоуги Бэрд – инженер, создавший первую в мире механическую телевизионную систему. По сути, он является отцом телевидения. Также в Шотландии родился Александр Грэм Белл, создавший телефон, и Александр Флеминг, которому принадлежит изобретение пенициллина. Несмотря на такие значительные успехи интеллектуального характера, в государстве не так много высших учебных заведений. Всего 19 институтов и университетов.

Перечисляя интересные факты про Шотландию. Мало кто знает, но самый короткий регулярный авиарейс совершается именно в этой стране. И длится путешествие всего лишь 74 секунды. Это перелёт от города под названием Уэстрей до небольшого острова Папа-Уэстрей. Его площадь составляет всего 9,18 км², а проживает там лишь несколько десятков человек.
Изображение

Основой шотландской кухни является овес, хотя известное всему миру выражение «Овсянка, сэр» и приписывают англичанам. Овес в Шотландии едят в виде обычной овсянки, как гарнир к мясу или рыбе, как десерт, с фруктами и даже с виски! Национальными блюдами национальной шотландской кухни считается рыбный суп cullenskinkс луком, картошкой и сметаной, а еще «хаггис» — блюдо из бараньих потрохов, порубленных с луком, толокном, салом, солью и приправами, сваренными в бараньем желудке.
Изображение

И еще несколько интересных фактов....
Единорог – животное, которое изображено на гербе Шотландии.
Изображение

Скара Брей – поселение эпохи неолита, расположенное на острове Брей, на Оркнейских островах, является самой старой постройкой в Великобритании, которая датируется 3100 г. до н. э.
Изображение

В Мавзолее Гамильтона в Южном Ланаркшире самое длительное в мире эхо – оно длится 15 секунд.
Изображение

Шотландия – родина самого старого дерева в Европе, фортингэльского тиса, возраст которого приблизительно 3 тыс. лет. Согласно местной легенде Понтий Пилат родился в тени этого тиса и играл там, когда был маленьким.
Изображение

Плащ-дождевик был изобретен в 1824 г. в Шотландии. Его придумал Чарльз Макинтош, химик из Глазго. В Великобритании плащ до сих пор называют “Mac”.

Один из самых известных продуктов, производимых в Шотландии – виски, – был изобретен в Китае. Сначала его перегоняли монахи в Ирландии в начале XV века, и только через 100 лет виски пришел в Шотландию.
Изображение

Многие известные шотландские изобретения – килты, тартан (клетчатый орнамент) и волынка – были изобретены не в Шотландии. Килты зародились в Ирландии, клетчатые орнаменты были обнаружены еще в Центральной Европе бронзового века, а волынки пришли из Центральной Азии.
:nez-nayu:

Чертополох является символом Шотландии.
Изображение

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 02:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Итак , очутившись в Шотландии , мы прямиком направляемся на озеро Лох-Несс.

Озеро Лох-Несс практически у каждого человека в первую очередь ассоциируется с огромным чудовищем, обитающим (или не обитающим) в его глубинах.
Изображение

Естественно, в этом нет ничего удивительного, ведь первые легенды и рассказы очевидцев об этом самом таинственном в мире водоеме и живущем в нем доисторическом монстре относятся к 565-му году.
Но есть еще более ранние сведения .Древние римляне до нашей эры, в поисках пригодных для освоения земель, нашли великолепное озеро. На камнях они изобразили множество зверей, обитающих в этой местности, кстати, они не поленились нарисовать даже мышь. Есть только один рисунок, никак не укладывающийся в «общую картину» - это изображение огромного чудовища с длинной шеей, которое напоминает современным палеонтологам… плезиозавра.

Изображение

С 565-го года до начала 19-го века более никаких упоминаний о монстре из Лох-Несса не встречается. После того, как возле крупнейшего в Шотландии озера построили дорогу, доисторический монстр стал появляться с завидной регулярностью. Его постоянно видели рабочие, местные жители и туристы, приехавшие полюбоваться нетронутой природой Шотландии. Удивительно, но с 1933 года по наши дни чудовище видели более 5 000 раз!

Уже в 1943-м году появляется информация, что английский летчик, пролетавший на истребителе над озером Лох-Несс, видел доисторического монстра «медленно рассекающего тихую гладь озера».
Изображение

Так существует ли Лох-Несское чудовище? Или же это очередная легенда, которая появилась, чтобы привлечь в Шотландию огромное количество туристов? Ответ на этот вопрос в настоящий момент никто из авторитетных специалистов дать не решается. Правда, есть съемка с воздуха, которая предположительно доказывает существование в озере Лох-Несс живого существа огромных размеров: сделана она была Тимом Динсдейлом.

Огромное количество экспертиз доказали, что это не подделка, и по озеру в момент съемки действительно плыло «живое существо» со скоростью чуть более 16 километров в час. Все остальные фото были признаны поддельными или же еще пока не подвергнуты тщательному анализу.

Современные ученые продолжают многочисленные исследования озера Лох-Несс, однако мутная вода из-за огромного количества в ней взвеси торфа, мешает качественно провести видеосъемку подводного мира. А вот ультразвуковые исследования дали потрясающий результат: согласно нему, в озере на большой глубине действительно перемещаются огромные объекты, которые, то опускаются, то поднимаются, то резко меняют свое направление. Конечно же, это не может быть доказательством существования Лох-Несского чудовища. Ведь этими «объектами» могут быть и бревна, которые затонули и перемещаются на глубине из-за множества течений.
Изображение

Кроме тайны, окутывающей озеро, Лох-Несс – это еще и самый большой на территории всей Великобритании резервуар с запасами пресной воды. Площадь Лох-Несского озера составляет чуть более 65 квадратных километров, а его глубина превышает 230 метров.
Изображение

Озеро Лох-Несс, даже если отбросить на время все мифы и легенды о чудовище само по себе уникально. Дело все в том, что большинство озер это водоемы, которые образовались в определенный период и со временем превращаются в болота, исключения составляют озера Лох-Несс и Байкал.

Лох-Несс не является «закрытым», к типу которых и относится большинство озер в мире. Этот водоем постоянно пополняется водами реки Мористон. Кроме этого, озеро дает начало реки Несс, поэтому вот уже на протяжении более 300 миллионов лет водоем, со всех сторон окруженный горами и живописными лесами, остается в первозданном виде.
Шотландский водоем, наряду с его средневековыми замками является одним из самых посещаемых мест Шотландии: согласно статистике, каждый год к озеру приезжают более полумиллиона человек со всех уголков земного шара.
Изображение

Большую их часть привлекает «Несси», именно так ласково называют озерное чудовище, но есть и те, кто не верит в легенды, и посещают озеро только с одной целью – насладиться великолепными пейзажами и девственной природой.

Вода в озере довольно таки холодная , да еще неизвестно насчет доисторического животного , поэтому мы с вами купаться в озере не станем , а пойдем дальше....

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 17:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 752

Награды: 20
9-15 октября: 26,8км

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 22:10 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 243
Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,843

Награды: 39
Блог: Просмотр блога (8)
9-15 октября: 32,91 км

СообщениеДобавлено: 15 окт 2017, 22:58 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 563

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Отчет: 80 км.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 00:55 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
с понедельником!!!!! пусть рабочая неделя пролетит так же стремительно, как эти выходные :hi_hi_hi:

40,65 км

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 16 окт 2017, 04:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Отчёт 84,3. Эх, сдаю позиции(

Инусь
Ты чтооооооо, итак жизнь вся стремительно пролетела, я даже и не поняла, что,оказывается, столько прожито! Не надо стремительно, пусть подольше тянется, чтобы побольше успеть, чтоб побольше увидеть, побольше пройти, побольше испытать эмоций и чувств, побольше поговорить с друзьями, побольше иметь возможностей кому-нибудь помочь, побольше уделить времени детям и родителям, побольше иметь времени на принятие важных решений, успеть почувствовать эту жизнь, а не ощущение что тебя несёт стремительный поток к краю водопада((

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 350, 351, 352, 353, 354, 355, 356 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]