Текущее время: 02 авг 2025, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 17:11 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,295

Награды: 145
Блог: Просмотр блога (0)
Прежде, чем представить таблички , быстренько пробежимся по маршруту предыдущей недели .
Итак, на самом юго-западе Англии , на побережье Кельтского моря раскинулся "Заброшенный сад Хелигэн".
История "забытого сада Хелигэн", как и подобает добропорядочному британскому саду, начинается триста лет назад. В середине XVIII века знатная корнуоллская фамилия Тремейн решила окружить свое родовое имение зеленым морем экзотических растений. В графстве Корнуолл это несложно: здесь, на самом юго-западе Англии, климат мягкий, влажный и теплый, и даже растения из дальних стран тут легко приживаются.
Изображение Изображение

Изображение

Сад постепенно разросся до площади 81 гектар, и к началу Первой Мировой за ним ухаживали 22 садовника! Но многих из них, равно как и состояние Тремейнов, забрала война. Хелигэн опустел и был надолго забыт.

Но в середине 1990-х годов открыли снова. Заросший сад выглядел настолько чудесно, что тут же нашлись желающие его возродить.
Изображение

Сейчас ботанический сад Хелигэн славен не только в Великобритании, но и далеко за ее границами. В нем множество локаций: Альпийский овраг, Сад-за-стеной, Виноградники, Дынный двор, Хрустальный грот, Итальянский сад, Музей садоводства... Одна из самых интересных частей - "джунгли": трудно поверить, что такой лес может существовать в Европе. Достопримечательность сада - растительные скульптуры.

ДЕВА ГРЯЗИ
Изображение

ГОЛОВА ГИГАНТА
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 18:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
нотик
Спасибо тебе! Наверное никто не был в Великобритании, ты теперь одна за всех отдуваешься.
Ты когда уезжаешь?
Мы тут пропадем без организаторов, все путешествуют. :ne_vi_del:
А я перестала путешествовать (в автобусе), пока в городе работаю, так хожу пешком!) Правда если прям далеко, то все-таки приходится).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:13 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 11
В наличии: 562

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (18)
Medunica, аналогично, не езжу почти, только с сыном. Пробки в городе такие, что пешком быстрее, да и предпочтительнее.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica писал(а):
нотик
Ты когда уезжаешь?
Мы тут пропадем без организаторов, все путешествуют. :ne_vi_del:

Я уезжаю 16 октября рано утром , а приеду 30 поздно вечером :-): . Надеюсь , буду на связи :du_ma_et:
В панику не впадаем :st_op: Интересно , а Anthony на долго уехал? Может он успеет вернуться к этому времени . :du_ma_et: Что нибудь придумаем... :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:34 
Я здесь живу
Я здесь живу

Oxanka 1
:dr_ink: друх.
Я вообще-то за городом работаю, так что хошь-не хошь приходится ездить, т.к. очень далеко и все лесом-лесом, полем-полем). А если когда в городе, так там всего 2 км. до моей работы, вапще ниачем) Правда до второй работы 17 автобусных остановок, не знаю, сколько это в км., но пешком конечно очень долго получится. Туда все же езжу. :a_g_a: Хотя в выхи бывало дело и оттуда приходила пешком, но сейчас не получается,т.к. раньше сбегаю с работки, чтобы дочку с доп. занятий забрать. Приходится спешить и ехать на трамвае))) У него нету пробок)))

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:37 
Я здесь живу
Я здесь живу

нотик
я не знаю. :ne_vi_del:
Слушаюсь, мэм, в панику не впадать! :swoon:
Да просто за 2 недели таблы сделать и всего делов.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 19:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,498

Награды: 128
ИзображениеПриглашаю всех в конкурс Зимний кубок УЕФА!!! Изображение
viewtopic.php?p=2380688#p2380688

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 20:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Продолжим .....
После посещения "Садов Хелигэна" всего в 7 км от них мы попадаем в необычный ботанический сад под названием " Эдем". Он был открыт в 2001-м году на месте бывших каолиновых карьеров. Своё райское название он получил благодаря уникальному растительному наполнению, представляющему все климатические зоны Земли.

В основе оранжерейного комплекса лежат два огромных геодезических купола, каждый из которых состоит из нескольких светопроницаемых пластических сфер.

В первом куполе содержатся тропические растения (бамбук, банан, кофейные и каучуковые деревья), во втором – средиземноморские (виноград, оливки и т.п.). Для того, чтобы растения чувствовали себя в Англии, как дома, в оранжереях воссозданы естественные природные ландшафты экваториального леса и Средиземноморья. Тропический оранжерейный биом – крупнейший на планете. Он занимает пространство в полтора гектара.
Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Под открытым небом ботанического сада находится участок растительности умеренного климатического пояса, включающий в себя хмель, подсолнух, чай, лаванду. Всего на территории оранжерейного комплекса произрастает более двенадцати тысяч видов растений.

Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 20:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

По пути посетим Бристоль .
Английский Бристоль – древний портовый город, в который сегодня стекаются миллионы гостей со всего мира. Здесь любят спорт, вкусную еду и отличную музыку – многочисленные фестивали, сменяя друг друга, не дают туристам долго ломать голову над вопросом о том, что посмотреть в Бристоле.

Стоит взглянуть на город с «Моста самоубийц» – гигантской подвесной конструкции, перекинутой через реку Эйвон. Оценить прелесть целебных источников, популярных со времен Римской империи. Совершить драйв-вояж по местным пещерам и обязательно сделать лучшие фотографии достопримечательностей Бристоля на память.
Изображение

Самое высокое здание в Бристоле – Церковь Сент-Мэри-Редклифф – расположено в самом центре города. Уже много веков она является высочайшим зданием Бристоля, хоть и построена была более семисот лет назад.
Изображение

СообщениеДобавлено: 03 окт 2017, 21:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Километрах в 30 находится Челтнем– древнейший город – курорт .Это один из самых крупных SPA – курортов.
Изображение
О ранней истории города известо не много , свою же историю как город – курорт он начинает с 1716 года, когда неподалеку был обнаружен источник минеральной воды.

Так же большую популярность Челтнем принесли скачки, которые проводятся с 1815 года, именно этот фестиваль до сих пор привлекает десятки тысяч туристов.
Челтнем славится на всю страну как город, в котором ярко представлена архитектура эпохи Регентства.
Изображение ....Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 343, 344, 345, 346, 347, 348, 349 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]