Текущее время: 22 июл 2025, 18:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 484  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ - 2020/2021
СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 00:24 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 37
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 111

Награды: 19
Блог: Просмотр блога (0)
нотик писал(а):
Лимончик☺
Простор, есть где погулять. Но я наверное побоялась бы ходить одна. :du_ma_et:

Я тоже очень осторожная, всего боюсь :smu:sche_nie: . По этой дороге, там раньше лежали рельсы и ходили поезда, я уже четвертый год хожу, и вроде всё спокойно. Но, там вообще-то полно народа: бегуны, велосипедисты, ходоки с палками и человеки, которых собакены вывели гулять :-) .

Дорога длинная ведет к озеру (Мёнезе) с яхтами :ya_hoo_oo: , а оттуда в лес (559 км²). Вот в лесу мне и вправду немного не по-себе. Но, я и там уже по ходила и чуть от жажды не умерла, пока сквозь лес к другому городу не вышла. Домой, на такси приехала :ps_ih: .

Завтра собираюсь к озеру пойти :so_happy: . Скоро обещают дожди.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 23 дек 2021, 22:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Мы закончили путешествие по Южной Америке , но осталось несколько интересных мест , про которые хочу вам сегодня рассказать.

Изображение

Остров Магдалены
Остров Магдалены — небольшой участок суши в 85 гектаров, омываемый водами Магелланова пролива. Но примечателен он совсем не этим и даже не тем, что здесь не живут люди, а большой колонией магеллановых пингвинов. По этой причине сюда частенько устремляются толпы путешественников.

Изображение

В 1982 году, чтобы защитить популяцию пингвинов, здесь основали природный заповедник.
Проблема заключалась в следующем: семейство нелетающих морских птиц питалось теми видами рыб, которые использовались в промышленности. На 30-километровой зоне вокруг заповедника запретили улов рыбы.

Изображение

Принятые меры принесли результат: популяция пингвинов увеличилась на 6%. На сегодняшний день на Магдалене обитают более 100 000 особей этих милых животных.

Изображение

Забавные островитяне так привыкли к постоянным гостям, что совсем не обращают на них никакого внимания, лишь деловито снуют по почти лишённой растительности местности. А вот туристам так делать запрещено: передвижение возможно только по специально огороженным дорожкам. Это уберегает пингвиньи норы (да-да, они живут в норах) от повреждений.

Изображение

Изображение

Несмотря на дружелюбность пингвинов, слишком докучать им не стоит. Учёные выяснили, что при контакте с человеком, эти животные могут испытывать стресс, что негативно влияет на их размножение. Однако главные угрозы, из-за которых пингвины близки к уязвимому положению, заключаются в эрозии береговой линии, изменении климата и судах, перевозящих нефть вблизи острова.

Изображение

Доминанта безлюдной местности — маяк Faro Isla Magdalena, появившийся на будущей заповедной территории в 1901 году. Подняться можно по винтовой лестнице наверх. С 14-метровой высоты откроется неплохой вид на весь остров, архипелаг Огненная земля и Магелланов пролив. .

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 15:23 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Привет Нотик :-|-: !

Большое спасибо за пост! Интересно, куда идём дальше :ca-mel: ?

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 22:06 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Лимончик☺ писал(а):
Интересно, куда идём дальше :ca-mel: ?

И мне :-|-:

СообщениеДобавлено: 24 дек 2021, 23:18 
Я здесь живу
Я здесь живу

К Южному полюсу :a_g_a: а потом в Австралию направим свои стопы.

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 00:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Огненная земля – это острова на крайнем юге Южной Америки, ими кончается весь континент. За ними, через пролив Дрейка – лишь бесконечные льды Антарктиды. А на самой южной точке архипелага, а заодно и всей Земли – мысе Горн – прибита табличка, официально провозглашающая Fin del Mundo – Край Света.

Изображение

Архипелаг Огненная Земля – малозаселенная и негостеприимная территория, однако она остается объектом притяжения для туристов. Архипелаг привлекает людей, которые хотят сбежать от цивилизации и полюбоваться дикой природой.

Изображение

Свое название архипелаг получил от знаменитого мореплавателя Фернана Магеллана. В 1520 году экипаж флагмана "Тринидад" увидел удивительный остров, усеянный огнями. Командующий экспедицией Магеллан связал это явление с вулканами и принял огни за их жерла. Так и появилось название «Огненная Земля».

Изображение

В действительности огни имели совсем иное происхождение. Их причиной были аборигены, жившие на архипелаге в то время. Культура и быт этих людей были примитивны, а охота была единственным занятием. Аборигены жили по законам пещерных людей. Например, они добывали огонь первобытным способом и не имели глиняной посуды. По ночам индейцы разжигали костры, которые и увидели участники экспедиции.

Изображение

На Огненную землю плавал Ч. Дарвин, собирая данные для своей книги о происхождении видов. Путешествие Дарвина состоялось в 30-х гг. XIX века. Исследователь был поражен, насколько примитивный образ жизни ведут эти люди и поначалу не увидел в них ничего человеческого. На этих людях не было одежды, но зато на телах было много рисунков.

Изображение

Коренных жителей Огненной Земли постигла страшная участь. Европейцы привезли не только цивилизацию и новые технологии, но и новые вирусы. В результате, из-за неприспособленного иммунитета все коренные жители архипелага вымерли.

Изображение

На территории Огненной Земли находится самый южный город на планете. На данный момент население города приближается к ста тысячам человек. Несмотря на низкую температуру в течение года, город остается популярным туристическим центром Аргентины.

Изображение

По некоторым версиям, город основали каторжники и преступники, которых привозили на Огненную Землю. Основные достопримечательности в Ушуайе – музей, построенный в бывшей тюрьме, а также порт, через который проходят практически все корабли, огибающие Южную Америку.

Изображение

На Огненной Земле действует строгий таможенный режим. Это связано с особенностями природы архипелага. Природный мир Огненной Земли удивительный и довольно хрупкий, поэтому незначительные внешние факторы могут повлиять на него. Чтобы предотвращать подобные вмешательства была создана Биотаможня, которая следит за всеми привозимыми на архипелаг продуктами питания.

Изображение

Животный мир архипелага на первый взгляд кажется весьма однообразным и малочисленным. Однако на самом деле на Огненной Земле обитает много интересных видов:
гуанако; голубая лисица; грызун туко-туко; магелланова собака.

Изображение

Огненная Земля имеет очень влажный климат и постоянно находится под воздействием юго-западных ветров. Осадки на архипелаги идут практически каждый день. Чаще всего они представляют из себя моросящий дождь. На востоке осадки встречаются намного реже. Температура в течение года редко превышает 15°C, что идеально подходит для образования оледенения.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 19:18 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
Всем привет. Отчёт 50,15 км.

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 19:36 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

:g-priv:

183,8 км

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 20:08 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 16
В наличии: 519

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Лимончик☺ писал(а):
:g-priv:

183,8 км

Крутенько, всю неделю ходоком подрабатывала?

СообщениеДобавлено: 26 дек 2021, 20:26 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,979

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! 55 км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 338, 339, 340, 341, 342, 343, 344 ... 484  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]