Текущее время: 27 июл 2025, 09:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 05:47 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
Одним из символов Севильи является Золотая башня на набережной Гвадалквивира, мавританская башня, сооружённая для защиты гавани Севильи в 1220 году. Высота башни составляет 37 метров.

Изображение

В «Большой хронике» короля Альфонсо Мудрого башня описана так:
Золотая башня была основана как крепость на море и одновременно расположена и сделана как произведение необыкновенно изящное и прекрасное.
Башня являлась частью крепостных укреплений Севильи, от Торре-дель-Оро мощные стены вели к Алькасару (до настоящего времени стены не сохранились). По форме башня представляла собой два двенадцатигранника, поставленных друг на друга. Форма башни в виде многогранника не была оригинальной для архитектуры XIII столетия — такой тип башен пришёл из Византии и уже встречался в архитектуре Кордовского халифата. Башня оставалась двух-ярусной до XVIII века, когда был достроен третий ярус — цилиндрический фонарь с куполом (не слишком вписавшийся в общий облик башни). Башня сильно пострадала во время мощнейшего Лиссабонского землетрясения 1755 года.
Происхождение названия этой башни является предметом споров. Одни утверждают, что название произошло от золотистого цвета покрывающих её изразцов, а другие — что в ней хранилось привезённое из Нового Света золото. В военное время за неё одним концом крепилась цепь, перегораживающая реку. Другой конец цепи крепился к Серебряной башне на другой стороне реки. Когда цепь была поднята, она блокировала для кораблей вход в город. В XX в. в этой двенадцатигранной башне XIII в. с бойницами расположился небольшой Морской музей.

В наше время был построен небоскрёб получивший название тоже Золотая башня по причине дороговизны строительства

Изображение

Привлекает внимание также необычное сооружение под названием Metropol Parasol — это грандиозная деревянная структура, сделанная в 2005 — 2011 в центре Севильи. Metropol Parasol находится на Plaza de la Encarnación — большой площади в центре города, которая до 1973 года использовалась под рынок. В последующее десятилетие площадь оказалась заброшена и использовалась под парковку.

Изображение

В 1990-х годах городской совет решил обновить обветшалую площадь, построив подземный паркинг и новый рынок. Однако, в течении первого строительного этапа, в земле были обнаружены остатки римских домов, так что проект подвис. Вместо него городской совет теперь решил создать археологический музей. В результате в 2004 году был проведен конкурс на новый дизайн рыночной площади с требованиями, чтобы она вместила и музей, и рынок. Из 65 участников победил берлинский архитектор Урген Майер с его современным проектом Metropol Parasol.
Metropol Parasol — это большая конструкция в виде навеса, длиной 150 м и шириной 70 м, высота которой достигает около 26 метров. Чтобы сохранить римские руины под землей, для опоры использовалось небольшой количество больших столбов, которые выступают чем то вроде магистрали, откуда вырастает «балдахин», наподобие кроны деревьев. Благодаря этому создается достаточно тени, которая столь необходима для города в летнюю жару.
На нижнем уровня находится Антиквариум (археологический музей), общественная площадь — плаза, — и фермерский рынок. Эскалаторы в бетонных колоннах поднимают посетителей на крышу, откуда можно пройти к смотровой платформе, откуда открывается панорамный вид на город.

Изображение

Радикально современный дизайн Metropol Parasol сильно контрастирует с исторической застройкой вокруг. Выбор дерева как главного материала был попыткой смягчить этот контраст. Несмотря на сомнения об уместности такого монумента, впервые за долгие века Севилья стала обладательницей нового культового здания, которое привлекает туристов.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 06:05 
Построил домик
Построил домик

Ну какая же Испания без корриды - боя быков. Слабонервных просим пропустить этот пост.

Изображение
Изображение

Бои быков проходили на этой арене - Plaza de Toros de la Maestranza

Изображение

Историческая арена для корриды в Севилье была построена в 18 веке. Арена одна из самых известных по всей Испании.
Первая деревянная, временная арена была построена в 1730 году возле нынешнего места на Plaza de Toros. Арена была прямоугольной формы, что давало преимущество быкам, которые могли отдыхать в углу. Это признали не безопасным для тореро, и в 1733 году новая, также деревянная, круглая арена заменила старую.
В 1761 году было решено возвести постоянную площадку на месте блошиного рынка. Великолепное здание, которое можно наблюдать и сегодня, было спроектировано Винсентом Сан Мартином, который создал элегантную постройку в типичном региональном стиле. Прошло больше века, прежде чем новая арена была наконец то завершена в 1881 году. Она способна вместить около 12,5 тысяч зрителей.

Изображение

Даже если вы не любите корриду, Plaza de Toros de Maestranza стоит посетить хотя бы ради исторической архитектуры. Экскурсовод проведет вас по арене через маленькую часовенку, где тореадоры молятся, чтобы не пострадать от рогов быка, и конюшни, где можно посмотреть лошадей пикадоров (всадники, которые вонзают в быков копье).

Изображение
Надо сказать что парламент Каталонии отменил корриду по просьбе защитников животных и 25 сентября 2011 года в Каталонии на барселонском «Торос Монументаль» прошли последние бои быков. Но во всей остальной Испании коррида собирает свою кровавую дань.

Кроме собственно корриды у испанцев популярны забеги по улицам с быками (энсьерро), что иногда заканчивается трагедией, но уже не для быков, как на арене, а для самих бегунов

ИзображениеИзображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 07:37 
Построил домик
Построил домик

И в заключение о более приятной традиции испанцев - танцы и пение в стиле фламенко. Севилья и один из её районов Триана считаются колыбелью фламенко.
Фламе́нко — общее обозначение южно-испанской (андалусийской) народной музыки — песни (cante) и танца (baile). Выделяются два стилистически и музыкально отличных друг от друга класса фламенко: древнейший cante hondo/jondo (hondo букв. глубокий, то есть серьезный, драматический стиль), он же — cante grande (большой, высокий стиль); и более современный cante chico (chico букв. маленький, то есть облегчённый, простой стиль). В рамках обоих классов фламенко существует более 50 подклассов (жанров), точную границу между которыми порой провести трудно.

Изображение Изображение ИзображениеИзображение

Один из самых авторитетных, крупнейший фестиваль фламенко в Испании проходит один раз в два года в Севилье под названием «Bienal de Flamenco». Этот фестиваль был основан в 1980 году. Со всего мира сюда съезжаются истинные любители фламенко, чтобы увидеть лучших артистов: байлаоров, кантаоров и гитаристов.

На улицах Севильи можно за один евро посмотреть один из видов танца фламенко
Изображение Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 17:56 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,497

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (22)
Свободно одно место в конкурсе "Взвешенные люди 7"!!!! спешите!!!!

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:39 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Всем привет! Мой отчет за неделю 23.007.

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 20:46 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Инусь
рады поприветствовать в нашей компании :-|-:

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 21:01 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
В наличии: 1,165

Награды: 143
Anthony2
неужели людям так не хватает адреналина ? ..... :sh_ok: ЭТО ТАК СТРАШНО...........
Изображение

СообщениеДобавлено: 27 авг 2017, 23:47 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 9
В наличии: 533

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Острые ощущения, как без них. ))

Отчет - ровно 90 км.)

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 03:33 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 45
В наличии: 750

Награды: 14
Блог: Просмотр блога (17)
нотик писал(а):
Инусь
рады поприветствовать в нашей компании :-|-:

урааааа! я с Вами :dan_ser:
отчетик в следующий понедельник сброшу

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме

СообщениеДобавлено: 28 авг 2017, 09:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
Всем хорошей недели!
С меня 98,28км.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 322, 323, 324, 325, 326, 327, 328 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]