Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 17 дек 2025, 04:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Летние каникулы"(17.05. - 01.09.2013)Мы в проце
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:41 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 2
Знак зодиака: Дева
В наличии: 502

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (0)
БудуЛучше писал(а):
О,вот тут интересная ссылочка,можно почерпнуть много полезной информации http://www.fit4life.ru/

У этого дятьки офигенный канал на ютубе :cool_cool: :cool_cool: Я его почти вес посмотрела :co_ol:

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Конкурс "Летние каникулы"(17.05. - 01.09.2013)Мы в проце
СообщениеДобавлено: 27 май 2013, 15:44 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 148
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 125

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (18)
я подпищик на рассылку

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 09:14 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
M-Arina, Александра_Жу, БудуЛучше, спасибо девочки большое :in_love: :ki_ss: :in_love: .
Был день варения, поэтому и выпала из жизни нашего клуба на день, но я снова в строю. Правда на весы страшно становиться сегодня :weight: , естественно вчера :drink_ing: :drunked: :eat-ing2:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
Знак зодиака: Телец
В наличии: 904

Награды: 40
JulOK11 писал(а):
M-Arina, Александра_Жу, БудуЛучше, спасибо девочки большое :in_love: :ki_ss: :in_love: .
Был день варения, поэтому и выпала из жизни нашего клуба на день, но я снова в строю. Правда на весы страшно становиться сегодня :weight: , естественно вчера :drink_ing: :drunked: :eat-ing2:

Ну за день вроде как нагулять больше 200-300г жира не возможно, за день разгрузки можно согнать набраное.

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:24 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

rida
ну к сожалению,в день разгрузки можно согнать только водичку

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:37 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

ооо,нашла на мейл.ру во такую статейку,думаю многие уже это слышали.но тут как-то укомплектовано:
Цитата:
Самые бесполезные спортивные упражнения
Фитнес, 28 мая 2013 года, 08:30, Надежда Гришина. Фото: Legion-Media.ru
Вы выбиваетесь из сил, качаете пресс, регулярно посещаете бассейн или тренажерный зал, а плоский живот все так же недостижим и целлюлит по-прежнему не собирается покидать ваши бедра? Возможно, сами того не подозревая, вы делаете что-то совершенно бесполезное. Ниже — пять самых неэффективных способов провести время в спортзале, бассейне или дома, которые ни на миллиметр не приблизят вас к заветному идеалу.

1. Разведения и сведения ног на тренажере

Именно на это упражнение женщины часто возлагают большие надежды — возможно, потому, что внешняя и внутренняя поверхности бедер у многих являются проблемными зонами. Однако никаких кардинальных изменений с фигурой разведение-сведение сотворить неспособно. Гораздо больший эффект дадут, например, приседания, которые включат в работу практически все мышцы ног и заставят быстрее исчезнуть ненавистный целлюлит.

Если вы и так нагружаете ноги «по полной», а сведение-разведение ног хотите оставить в качестве дополнения, помните, что тут, как и везде, важна техника.

«Чтобы любое упражнение стало эффективным, необходимо знать угол работы мышцы в каждом суставе. Приведение бедра в тренажере — так называется иначе это упражнение — нет смысла выполнять с максимальной амплитудой, так как диапазон работы мышцы в данном случае всего 60 градусов», — говорит Юлия Колюшкина — персональный тренер тренажерного зала сети фитнес-клубов World Class, мастер спорта по легкой атлетике.

2. Упражнения с весом на косые мышцы живота

Осиная талия — мечта любой девушки. Вот только, надеясь заполучить ее, многочисленные посетительницы тренажерных залов берутся за гантели и добиваются совершенно противоположного результата. Наклоны, скручивания и другие упражнения с весом — скорее враги женского тела, а не друзья. А от тренера, который посоветовал вам их делать, лучше держаться подальше. «Нагружая косые мышцы, можно добиться лишь обратного эффекта — они начнут увеличиваться в размере, и талия исчезнет», — подтверждает наш эксперт Юлия.

Не станет талия тонкой, вопреки всеобщему мнению, и от обруча — поэтому стойкие девушки, претерпевающие «пытки» хулахупом с шипами, могли бы найти другое применение своей силе воли.

3. Тренировки пресса до изнеможения

Пресс — такая же мышца, как и все остальные, поэтому нет никакого смысла качать его каждый день, да еще и делая огромное количество повторений. Принцип «чем больше, тем лучше» в данном случае не работает. А вот прорабатывать пресс 2—3 раза в неделю, делая за тренировку три подхода по 15—20 повторений на каждое упражнение — гораздо правильнее.

Еще более бессмысленно тренировать мышцы живота в надежде похудеть. Жир невозможно сжечь локально — это, увы, аксиома. Жировые отложения уходят равномерно со всего тела (как говорила одна моя знакомая: «Как жаль, что мы не выбираем, где худеем»). Поэтому можно сколько угодно качать пресс, но если не ограничивать себя в сладком, жирном, мучном, плоский животик будет по-прежнему недостижим.

4. Слишком короткие или слишком длинные кардиосессии

Кардиотренировки для похудения просто необходимы. Но вот многочасовые кардиосессии, особенно в сочетании с жесткой диетой, только увеличат накопление жира — оказавшийся в стрессовом состоянии организм начнет изо всех оставшихся сил делать новые запасы. В то же время и слишком короткие тренировки желаемого эффекта не дадут. Дело в том, что при физических нагрузках сначала расходуется быстрая энергия — гликоген, получаемый из углеводов, который организм запасает в печени и мышцах. Только после того, как этот резерв исчерпан, в ход идет жир. Время, которое необходимо, чтобы «потратить» весь гликоген, — примерно 40 минут, поэтому, если тренировка длится меньше, процесс жиросжигания не будет запущен (исключений два: если вы тренируетесь утром натощак, либо после силовой тренировки — в этих случаях запасы гликогена уже истощены, и достаточно всего 20 минут кардио).

Кроме того, важно следить за пульсом — если вы занимаетесь, чтобы похудеть, частота сердечных сокращений должна быть в диапазоне 120—140 ударов в минуту.

5. Плавание в расслабленном темпе

О пользе плавания наслышаны все. Но если вы отправляетесь в бассейн, думая, что неспешные движения в воде пойдут фигуре на пользу, то очень ошибаетесь. Конечно, «зависнув» у бортика с подружкой, можно узнать много нового о несчастливом браке вашей общей знакомой или обсудить симпатичного пловца на соседней дорожке, но если цель «заплыва» — не релакс, а похудение, то придется двигаться активно. Чтобы тело начало сжигать жир, частота пульса, как уже говорилось выше, должна быть в районе 120—140 ударов в минуту. Полезно чередовать скорость и разные стили плавания. Тем, кто пока держится на воде не очень хорошо, лучше всего пройти несколько занятий с инструктором, записаться на аквааэробику или вообще выбрать другой вид кардионагрузки.

Напоследок

Чтобы не совершать подобных ошибок и проводить время с пользой, тем, кто посещает фитнес-клуб, обязательно нужно пройти вводный инструктаж с тренером, который есть в каждом зале, или даже взять несколько персональных тренировок, чтобы освоить технику. Многие упражнения, если выполнять их технически неправильно, могут не только свести весь эффект к нулю, но и привести к травме.

«Тем, кто только начинает свои тренировки, я бы посоветовала работать с небольшими весами, уделяя внимание правильной технике, — говорит тренер Юлия Коклюшкина. — Начать можно с обычных отжиманий, приседаний с гантелями, бодибаром или даже без веса, а тренажеры выбирать те, в которых траектория движения уже задана — так сложнее ошибиться. На все группы мышц делайте по 1—2 упражнения, уделяя особое внимания крупным мышечным группам (ноги, грудь, спина) и мышцам кора».

Но даже если вы занимаетесь дома — главное, подходить ко всему осмысленно, ведь грамотная система тренировок может уже за несколько месяцев улучшить фигуру.

«Правильный» фитнес: упражнения по типу фигуры
Цитата:
Сейчас сложно сказать, кто именно предложил разделить всех женщин по фруктовому и геометрическому признаку, то есть все многообразие наших прекрасных фигур разделив на пять типов. Опираясь на этот самый тип фигуры, мы подбираем подходящий гардероб. Но телосложение — не приговор. Все можно изменить. К счастью, не прибегая к помощи пластических хирургов.

Достаточно просто подобрать подходящее именно вам фитнес-направление. Нужные тренировки позволят не потерять достоинства и удержать в тонусе недостатки. Итак, существует пять основных типов женской фигуры: два геометрических — «прямоугольники» и «треугольники», два фруктовых — «груши» и «яблоки», и один идеальный, во всяком случае таковым его считает общественное мнение (и, замечу, большинство мужчин) — «песочные часы».

«Прямоугольник»

Это ваш тип фигуры, если:

- ваши плечи, талия и бедра приблизительно одинаковой ширины;

- у вас стройные ноги, но практически нет попы;

- сильное сухощавое тело, но небольшая грудь и неявно выраженная талия.

Звездные обладательницы похожих форм: Николь Кидман, Хелена Бонэм-Картер, Камерон Диас.

Главное преимущество такого типа — крепкие мыщцы, которые быстро отзываются на упражнения, и сухощавость. Говоря иначе, набирают лишний вес девушки с типом фигуры «прямоугольник» с трудом, а вот мышечную массу — легко. Правда, чтобы создать соблазнительные формы, придется как следует потрудиться, а именно:

- сформировать те самые волнующие изгибы помогут наклоны с поворотом. Исходное положение — ноги на ширине плеч, руки вытянуты над головой. Наклон выполняется поочередно к каждой ноге, руками нужно касаться носка, а спину — держать ровной. Количество повторов — не менее 20 раз на каждую ногу.

- подтянуть живот поможет выполнение скручиваний на наклонной скамье. Делать упражнение следует не менее 3 подходов по 20 раз.

- также полезны силовые классы, такие как BODY SCULPT. Они дадут нагрузку всему телу и помогут создать крепкий мышечный корсет. Посещать их нужно не менее двух раз в неделю.

«Треугольник»

- ваши формы напоминают фигуру легкоатлетки или профессиональной пловчихи;

- у вас длинные стройные ноги;

- худощавые ягодицы и узкий таз;

- линии вашего тела сужаются от плеч к талии;

- вес вы умудряетесь набирать «сверху» — сначала полнеют руки и лицо, потом грудная клетка и живот и только потом ягодицы и бедра.

Схожие формы у Деми Мур, Шер, Мадонны и Анджелины Джоли.

Главная проблема, которую нам предстоит решить, — компенсировать чрезмерно развитый плечевой пояс. Для этого я предложу следующее:

- в домашних условиях можно выполнять широкие приседания — в 2 подхода по 15—20 раз. При желании нагрузку можно увеличить, взяв в руки фитбол или гантели. При выполнении упражнения не забывайте следить за тем, чтобы при приседании колени не уходили дальше пальцев ног — только в этом случае нагрузка оптимальна;

- также полезно делать махи (по 10—12 повторов с каждой стороны) и выпады ( в три подхода по 15—20 раз);

- для обладательниц абонементов в фитнес-центр полезно будет три раза в неделю посещать классы LOWER BODY или BUMS.

«Груша»

- вы похожи на Джей Ло и Бейонсе не только в мечтах, но и в реальности;

- у вас четко выражены весьма «крутые» бедра;

- у вас тонкая талия и плоский живот;

- у вас узкие плечи и небольшой бюст;

- лишний вес откладывается исключительно снизу, на бедрах и животе.

Кроме вышеупомянутых див такими формами обладает также звезда реалити-шоу Ким Кардашьян.

Наша задача — подтянуть бедра и живот, а плечи поддерживать в тонусе. Достичь этого нам помогут следующие тренировки:

- дома полезно будет делать отжимания. Два подхода по 8—10 повторов. Но строго через день.

- полезны также будут упражнения, направленные на проработку нижней части тела, например, такие классы как LOWER BODY или BUMS+ABS. Чтобы добиться красивого мышечного рельефа, занятия следует посещать не менее трех раз в неделю.

- не следует забывать и про плечевой корпус. Держать в тонусе мышцы рук и груди поможет и такое упражнение, как «пуловер» или тяга гантелей из-за головы. Упражнение так названо из-за сходства с движением, которое мы делаем, снимая кофту через голову. Выполнять его следует лежа на гимнастической скамейке. Будьте внимательны — поясницу нужно держать прижатой к скамье, гантель нужно поднимать на выдохе строго до уровня лба, так как дальше мышцы будут расслабляться. Количество повторов — 8—10, в два подхода.

«Яблоко»

- у вас достаточно худые бедра и плечи;

- стройные или тонкие ноги и пропорциональные ягодицы;

- выпирающий животик.

Обладательницы похожих форм: Кэйти Бэйтс, Кэйт Уинслет, Опра Уинфри.

Этот тип фигуры — самый сложный для работы, и достигнуть желанных форм может быть непросто. Однако если есть желание, то способ найдется.

Сжечь лишние жировые отложения поможет интенсивная аэробная нагрузка — step, тай-бо или танцевальные классы. Посещать занятия следует не реже трех раз в неделю.

Не стоит бояться силовых упражнений. Например, можно делать жим штанги лежа, приседания с гантелями или тягу на согнутых ногах. Выполнять каждое упражнение нужно в 3—4 подхода по 10—12 раз. Пресс в таком случае будет напрягаться статически, и живот подтянется в «автоматическом режиме».

Дома следует выполнять подъемы корпуса с поворотом, в два похода по 20 повторов, и передние и боковые планки на локтях. Время выполнения планки нужно постепенно увеличивать и доводить до 1,5—2 минут.

«Песочные часы»

- вы хозяйка округлых бедер и бюста;

- при наборе веса поправляются ягодицы и нижняя часть бедер, но вы все равно сохраняете талию;

- у вас округлые руки и ноги.

Счастливые хозяйки похожих форм: Мерлин Монро, Наоми Кэмпбелл, Кайли Миноуг.

Вас можно только поздравить: как бы вы ни поправлялись, ваша фигура все равно остается привлекательной. Поэтому при занятиях фитнесом ваша основная задача — сохранить женственные формы, не дав им «расплыться»:

- чтобы поддержать мышцы в тонусе, следует заниматься кардиотренировками, например, занятиями на велотренажере или бегом. Длительность занятия — 35—40 минут.

-избежать накопления излишних жировых отложений помогут занятия фитбоксом или танцами. Посещать групповые классы следует не реже 2—3 раз в неделю.

- в тренажерном зале можно выполнять классический круговой тренинг. Например, 40 секунд аэробики (велотренажера, бега или скакалки), затем подтягивания на перекладине, упражнения на пресс на наклонной скамье, выпады назад с гантелями в руках. Каждое упражнение нужно выполнять по 10—12 раз. За тренировку мы рекомендуем выполнять несколько кругов.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:41 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
rida
а вот и можно :cry_ing: . Встала я все-таки на весы и чуть не плачу +2,2 кг. Ну как так-то :zvez_ochki:
Хорошо, что "день рожденья только раз в году" и главное сегодня не пятница. Завтра на голодовку :eda_ume: и :running: , а то всю команду подведу :nel-zya:

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось JulOK11 28 май 2013, 10:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:45 
Решила остаться
Решила остаться

В наличии: 63

Награды: 2
JulOK11 С прошедшем тебя днем Рождения Изображение лучше поздно чем никогда :smu:sche_nie:
Юля давай на разгрузку в четверг. У нас тоже небольшие нарушения, а в пятницу контрольное взвешивание надо разгружаться :-)

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
JulOK11 писал(а):
rida
а вот и можно :cry_ing: . Встала я все-таки на весы и чуть не плачу +2,2 кг. Ну как так-то :zvez_ochki: Хорошо, что "день рожденья только раз в году"

Не переживай пару разгрузочек и вес уйдет. У нас с тобой одинаковый вес у меня 66, был 67 и возраст мне тоже 37 :smu:sche_nie: Так что айда с нами :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Последний раз редактировалось OLGA76 28 май 2013, 10:49, всего редактировалось 1 раз.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:48 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

В наличии: 904

Награды: 40
JulOK11 писал(а):
rida
а вот и можно :cry_ing: . Встала я все-таки на весы и чуть не плачу +2,2 кг. Ну как так-то :zvez_ochki:
Хорошо, что "день рожденья только раз в году"

но есть еще чужие дни рождения :kli_ny:
2кг это как раз водичка и авно, за день организм не способен нагулять больше 200-300г жира :-): (так же как и сбросить :-( )

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 28 май 2013, 10:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 76
Знак зодиака: Лев
В наличии: 560

Награды: 53
Блог: Просмотр блога (20)
БудуЛучше писал(а):
я подпищик на рассылку

и я :smu:sche_nie:

[ Сообщений: 691 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 70  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа