Текущее время: 21 июл 2025, 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 0
В наличии: 5,937

Награды: 133
Блог: Просмотр блога (23)
OLGA_74 писал(а):
Девочки, а у кого нет фитнесс браслета очень рекомендую приобрести.

Ну вот и я заказала себе такой браслет. (Мало мне было шагомера, захотелось новую игрушку!) :-)
Вопрос к пользующимся такой штукой. Там длину шага нужно настраивать или он считает дистанцию в среднем для всех значении длины шага? :nez-nayu:

Изображение

Информер тут:
Изображение

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:45 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 41
Знак зодиака: Водолей
В наличии: 677

Награды: 142
Блог: Просмотр блога (63)
Я-Галина
я так понимаю он считает повышение пульса и активности

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:49 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

пчелка0880 писал(а):

Нет, там множество функций, включая и шагомер. Но в моем стареньком шагомере для подсчета правильного пройденного расстояния было необходимо ввести длину шага. Теперь мне интересно насчет браслета, нужно ли тоже самое делать там?

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 17:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,148

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
OLGA_74 писал(а):
А вот и зря, у нас тоже вроде как корпоративный дрес код, но я купила себе фитнесс браслет аккуратного дамского вида, выглядят как часы и когда я говорю, что это фитнесс браслет никто не верит.

у меня младшие классы и они только на эти часы и будут смотреть :ne_ne_ne: да и на такие, чтобы смотрелись стильно и подходили бы к одежде, надо копить долго :ny_tik:
я лучше на ремонт в квартире эти деньги буду вкладывать :mi_ga_et: а так попользуюсь телефоном

вообще, получается у меня в среднем 6,5-8 км в день... это когда я детей в сад, сама на работу, на работе бегаю по школе, потом с работы за детьми - магазин - тренировки - в гости))) на данный момент пройдено 10 км 654 м :-): за два дня :-)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 18:20 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Знак зодиака: Телец
В наличии: 373

Награды: 12
Блог: Просмотр блога (0)
Я-Галина писал(а):
OLGA_74 писал(а):

Ну вот и я заказала себе такой браслет. (Мало мне было шагомера, захотелось новую игрушку!) :-)
Вопрос к пользующимся такой штукой. Там длину шага нужно настраивать или он считает дистанцию в среднем для всех значении длины шага? :nez-nayu:

Галочка, ничего самому настраивать не надо. Когда придет, первое, что нужно сделать это скачать на смартфон или планшет спец прогу, она есть в плеймаркете, и он сконектится с телефоном и через программу ты сможешь присматривать все в подробностях, но если ты заказала с ж,к. мониторчиком то тебе и на экране будет видно количество шагов, расстояние и калории. Качество сна, подробное описание и графики можно будет посмотреть только через приложение. В ютюбе посмотри видео по настройке, все понятно станет

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
пчелка0880 писал(а):
Я-Галина

Да и это тоже, пульс, зону жиросжигания во время активности

ПЯТНИЦА - ВЕСНА ИДЕТ
СУББОТА - ВЕСЕННИЙ ФРЕШ
План тренировок
[spoiler=]пн - кардио Д.Дженкинс 45мин/скраб+крем
вт - силовая с Б.Харпером 50мин/крио обертывание
ср - 2 мили с Лесли/крем для тела
чт - отдых/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом
пт-кардио тренировка с Д.Дженкинс 45 мин/скраб+крем
сб - силовая тренировка с Б.Харпером 50 мин/крио обертывание
вс - идеальные бедра и ягодицы с Д.Дженкинс 20 мин/горячее обертывание+крем с охлаждающий эффектом

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 18:24 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

OLGA_74 писал(а):
В ютюбе посмотри видео по настройке, все понятно станет

Спасибо, уже смотрю. Даже программу скачала, но сам браслет придет не скоро. :hi_hi_hi:

Изображение

Информер тут:
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:12 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 129
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 4,037

Награды: 98
Блог: Просмотр блога (1)
OLGA_74 писал(а):

Честно сказать, я не планирую себе фитнес-браслет приобретать, поскольку он не отвечает моим потребностям... я хочу что то вот в таком духе: то есть здесь есть наличие нормального кардио-датчика (который садится под грудь у нас) + наличие GPS (возможность записывать треки) и с возможностью синхронизации с компом... Есть более бюджетные модели, которые по своей стоимости не отличаются от современных фитнес-браслетов... На текущий момент у меня есть пульсометр сигмовский для отслеживания сердечного пульса + затраченный калораж, ну и на телефоне есть STRAVA для записи треков и моей текущей скорости движения как пешком-бегом, так и на велосипеде...

вот примерно как то так

Знаете кто такой неудачник? Настоящий неудачник это тот, кто настолько боится проиграть, что никогда не осмелится даже попробовать (с) Брюсс Уиллис

Изображение

Поход за стройностью 2025
1 цель (104 кг) -
2 цель (98 кг) -
3 цель (93 кг) -
4 цель (88 кг) -
5 цель (84 кг) -
6 цель (77 кг) -
7 цель (70 кг) -
8 цель (65 кг) -

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:29 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 515

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
К@теринчик :so_happy:

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Вложение:
Q43Wo9DHMPQ.jpg
Q43Wo9DHMPQ.jpg [ 68.54 Кб | Просмотров: 83 ]
Всем здравствуйте!!!!
Какие вы все умнички и молодцы, уже столько км. набегали, да еще и с детками. :co_ol: Только наш дедушка заокеанский что-то не появляется, а я между тем специально для него видео принесла и даже научилась это видео в пост запихивать. :sh_ok: Уря! :hi_hi_hi:

Итак, если позволите, я начну знакомить вас с моим родным городом - Томском. Собственно я здесь родилась, а до меня здесь родилось еще четыре поколения моих предков, именно в самом городе, не в деревне и нигде. А вот как они(предки) оказались здесь история умалчивает, так как пра-пра-прабабушка помнила себя лет с 5, и она пасла гусей у поляков и жила у них, а родителей у нее не было и кто она и откуда никто и никогда ей не говорил. Ну и конечно, как вы все понимаете,
Вложение:
Q43Wo9DHMPQ.jpg
Q43Wo9DHMPQ.jpg [ 68.54 Кб | Просмотров: 83 ]

Ну а вообще как прирастало население Томской губернии? Конечно, за счет ссыльных. Поэтому население области чрезвычайно разнородно и названия деревушек специфические - например Берлинка), а в одном районе области сплошь Леботёры да Варгатёры))))).Древние люди жили на территории нашей области еще со времен палеолита. Меня лично это очень удивляет, так как на мой взгляд места для жизни у нас (тем более для несчастных первобытных людей) непригодные. и тем не менее:
Цитата:
Сейчас известны две палеолитические стоянки в Томске и вблизи с. Могочин. С отступлением ледника к концу неолита, в третьем тысячелетии до н. э., люди освоили территорию современной Томской области, в начале второго тысячелетия до н. э. перешли к изготовлению медных, а затем бронзовых изделий.

Цитата:
В первом тысячелетии до н. э. обитатели томской земли перешли к использованию железа. В лесостепной зоне сложилась шеломокская культура (VII–III вв. до н. э.), в лесной — кулайская культура (V в. до н. э.), в недрах которых сформировались населяющие ныне территорию области народы — селькупы, ханты и сибирские татары.
К началу X в. большую часть территории Томской области населяли кочевые скотоводы и охотники — племена ханты и манси. В XIII в. южные районы были завоеваны монголо-татарами и включены в состав Монгольской империи. С конца XIV в. эти земли вошли в самостоятельное Сибирское ханство.

Таким образом думаю все понятно, что коренное население нашей территории естественно не русичи и не росы, а именно татары. И татар у нас не так уж и мало живет, много исконно татарских деревушек (Эушта, Тахтамышево), а в городе татары раньше селились в Заистоке. И вот есть песенка такая Олега Митяева в прекрасной мелодией про прекрасную девушку))))
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9DzrkT2ykyI[/youtube]
Ну а потом, собственно говоря и появились те самые русские)))))))
Цитата:
Лицо томской земли стало значительно меняться с появлением русских переселенцев. В XVI в. на томской земле появилась первая русская крепость — Нарым.
В 1604 г. царем Борисом был отдан приказ на строительство Томска. Он велел "под город место высмотреть, где пригоже, и на чертеже начертить, и велети место очистити и, прося у Бога милости, город поставить в крепком месте".
Две сотни казаков под предводительством В. Тыркова и Г. Писемского прибыли весной 1604 г. на томскую землю. Казаки решили построить острог на выступе древнего речного берега, который возвышался над Томью.Томская крепость, по свидетельству историков, неоднократно отражала набеги киргизов и других степных народов. С основанием Енисейска и Красноярска в первой половине XVII в. значение Томска, как пограничной крепости, уменьшилось.
В 1629 г. Томск был объявлен областным городом, к которому были приписаны Нарым, Кетск, Енисейск, Красноярск, Кузнецк.
В 1719 г. Томск причислен к Енисейской провинции, в 1726 г. — к Тобольской, с 1782 г. областной город Тобольского наместничества.
Со строительством Сибирского тракта Томск приобрел важное значение в транзитной торговле: были развиты кожевенное и мыловаренное производства, кузнечное и столярное ремесла. Население Томска и окрестных деревень занималось извозом.
В 1738 г. открывается ямская служба. Теперь все товары проходили только через Томск, что привело к появлению многочисленной обслуги Московско-Сибирского тракта: ямщиков, кузнецов, ремесленников. Организовывались постоялые дворы и обширные складские помещения. Город расширялся, увеличивалось его население. Кроме Воскресенской горы, город занял и другие районы, названные Юрточной горой, Песками, Уржаткой, Заозерьем, Заистоком, Верхней и Нижней Еланями.

Таким образом, вы поняли, что 1604 год - это год основания нашего города Томска. И по этому случаю в 2004 году случился юбилей - 400-летие Томска. Ну и теперь уж и 413-летие не за горами. И вот на 400-летие города была написана вот такая миленькая песенка. :-):

Вот именно эту песенку и видео я и хотела показать нашему классному американскому парню)
Ну а дальше город процветал.
Цитата:
В 1804 г. Томск, по указу императора Александра, был выбран в качестве административного центра новой губернии. Она включала в себя территории нынешних Алтайского края, Новосибирской, Кемеровской, Восточно-Казахстанской, Томской областей и часть Красноярского края.
Формируется административный центр, где располагаются городская управа, магистрат, ратуша, полицейское управление. В деревянном Томске возникают каменные строения, сначала это церкви и административные здания, затем дома зажиточных горожан. К середине XIX в. в Томске насчитывалось 8 церквей, началось строительство Троицкого собора (был разрушен до основания после революции), 50 каменных домов.
Первый книжный магазин открыл Петр Иванович Макушин 3 марта 1873 г. Томский купец В. В. Михайлов согласился вложить в дело 5000 руб.
В 90-х годах XIX в. через Томскую губернию была проложена Сибирская железная дорога. Она прошла южнее Томска в обход лесистых и заболоченных участков. С основной магистралью Томск был соединен железнодорожной веткой в 1896 г. Это, казалось бы, не столь уж важное обстоятельство, имело большое значение для развития поселка Новониколаевская (будущего Новосибирска), который стал главным транспортным узлом в губернии. Оставшись в стороне от главной дороги, Томск начал уступать в темпах развития другим сибирским городам.
Несмотря на быстрое экономическое развитие в начале XIX в., население в Томской губернии росло в основном за счет ссыльных. В первой половине XIX в. ссыльных переселенцев было особенно много — около 30 тыс. мужчин и более 7 тыс. женщин. Каждый пятый житель в Томске и окрестностях был из ссыльных.
С конца XIX в. Томск становится крупным научно-просветительским центром Сибири: в 1888 г. открыт первый в Сибири университет, в 1900 г. — технологический институт. При университете были созданы медицинские клиники, а также единственный в Сибири бактериологический институт.

И вот об этих университетах и прочем я вам завтра поподробнее и расскажу)))И фотки, фотки покажу обязательно. :-):

СообщениеДобавлено: 31 янв 2017, 19:55 
Постелил коврик
Постелил коврик

Изображений: 164
Знак зодиака: Дева
В наличии: 202

Награды: 5
Блог: Просмотр блога (7)
Привет марафоночки Ну вы блин даете :-) Вчера я конечно стартонул вместе с вами, но не заходил на сайт некогда было(странно, правда, некогда для пенсионера?), а вы столько написали на 5 страниц :-:ok:-: молодцы или молодицы?как правильно :du_ma_et: Счаз почитаю и расскажу за свой первый день марафона

Изображение

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]