Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 15 сен 2025, 16:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 23:08 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 1013
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,829

Награды: 93
Блог: Просмотр блога (0)
всем привет!
у меня 71,1 км

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 15 авг 2017, 03:33 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Зал сокровищ, так названный самим Сальвадором Дали, весь обшит красным бархатом, будто шкатулка драгоценностей.
ИзображениеИзображение
В нем находятся важнейшие из экспонатов Театра-Музея и, одновременно, произведения художника, наиболее ярко выражающие дух его творчества. И снова работы следуют не в хронологическом порядке, позволяя однако посетителю принять участие в занятной игре аналогий и контрастов, ссылок на художественный стиль и идейное содержание, приближающих нас к истории искусства, Возрождению (в частности, к Рафаэлю), к известным авангардным движениям, к науке, к Гала(десятки портретов музы),
к самому живописцу, запечатлевшему себя в автопортрете, к его вечно любимому пейзажу и к художнику Марьяно Фортуню. В этом зале нам станут понятны многие навязчивые идеи и предпочтения Сальвадора Дали.
Вот только три работы из сотен.
Войдя внутрь этого зала, мы видим перед собой "Корзинку с хлебом" (1945). Эту важнейшую картину, сопровождавшую супругов Дали во всех переездах, Гала считала лучшим подарком, когда-либо сделанным ей художником: она полна таинственности, это — абсолютная загадка. Выбранная в качестве иллюстрации "Плана Маршалла", программы американской помощи по восстановлению Европы в послевоенные годы, картина стала предметом многочисленных исследований и неоднократно приводилась самим художником в качестве примера.
Изображение

И если первая работа так реалистична то картина "Мед слаще крови"
Изображение
лишена всякого смысла и в этом заключена гениальная противоречивость Дали.
Ну а третья картина как бы совмещает обе стороны и наполнена глубоким философским смыслом
Изображение
Время неумолимо течет исчезает в пространстве и ты физически ощущаешь это глядя на композицию

И еще одна работа Дали произвела на меня неизгладимое впечатление уже в зале Мэй Уэст ,американской актрисы
ИзображениеИзображение
Дали воплотил этот проект в жизнь при участии архитектора Оскара Тускетса и инженера-строителя Педро Альдамиса. Глазами изображения служат увеличенные отретушированные фотографии картин пуантилистов с видами Парижа; нос — это камин с поленьями; парик, вошедший в книгу рекордов Гиннесса, был сделан известным парикмахером Льюисом Льонгерасом; и наконец, следует отметить диван-губы, идею которого Дали воплотил еще в 1937 году в образце, выставленном в парижском магазине своей знакомой, дизайнера Эльзы Скиапарелли.
Чтобы воспринять всю эту оптическую игру в целом, зритель должен подняться на лестницу, завершаемую верблюдом, подаренным художнику фирмой "Кэмел". К верблюду подвешена уменьшающая линза, в которой и возникает лицо Мэй Уэст.
Изображение

Свой короткий рассказ я хочу завершить залом с названием"Дворец ветра". Прежде всего в этом зале бросается в глаза восхитительная роспись на потолке, которая и дает ему название.
Изображение
Дали говорил, что эта картина таит в себе парадокс: глядящим вверх зрителям кажется, что они видят облака, небо и две поднимающиеся в воздух фигуры, но на самом деле это — чисто театральный эффект, поскольку вместо неба мы видим землю, а вместо земли — море, воплощенное в божественном изгибе залива Розас. И, добавляет Дали, в центре на месте солнца зияет дыра, а в ней — глубокая ночь, и из глубины человеческого подсознания, из темной ночи Святого Иоанна Креста, всплывает подводная лодка Нарсиса Монтурьоля, видимая с автожира — еще одного мистического аппарата, созданного испанским изобретателем Ла Сиервой.
В центральной части мы видим изображенные в удаляющейся перспективе две колоссальные возносящиеся фигуры Гала и Дали. Тело художника(в синем), по традиции его первых сюрреалистических картин, представляет своего рода шкаф с открытыми книзу ящиками, рассыпающими свое благодатное как в духовном, так и в материальном смысле содержимое — золотой дождь — над Фигерасом, Ампурданом и, разумеется, зрителями.
Изображение Изображение

Это невозможно описать это надо видеть и не один раз чтобы почувствовать всю глубину маниакальной гениальности Дали.На этом разрешите закончить. Для тех кто хочет больше узнать о Дали и его музе Гала отсылаю к путеводителю http://mir-dali.ru/library/teatr-musey- ... erase.html

Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 22:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,199

Награды: 145
Вот и прошла 28 неделя нашего путешествия и мы подводим очередные итоги.
Наш маршрут лежит через Испанию- страну корриды, фламенко, темпераментных красавиц.

Taormina познакомила нас с Испанскими достопримечательностями и развлечениями . Все очень интересно и красочно . Спасибо . :co_ol: Валентина получает соломенную шляпу , что бы защититься от жаркого испанского солнца :son-ce:
Так же интересную экскурсию связанную с Сальвадором Дали провел , вернувшийся с отдыха, штурман
Anthony2 . Спасибо :co_ol: . Анатолий получает цилиндр ,такой же необычный (зеленый), как и герой его повествования.
Мы продолжаем путешествовать по испанской земле.....
За неделю пройдено
591.95 км.
Всего же мы прошагали 21 647.52 км.
Лидирует с результатом 109.2 км
Кот_обормот . Ей вручается кубок + 10 вит. Так держать. :cool_cool:
Средняя скорость недели составила 49.3 км . Золотая серединка у
marver . (43)
Loki Manti_ya преодолела 500 км и в честь такого замечательного события получает наушники с веселой музыкой . Поздравляю.
Свои первые 100 км прошагала в нашей компании
StepByStep За это она получает стаканчик с минеральной водой, что бы утолить жажду . Молодец . Вперед и только вперед. :cool_cool:

......Изображение

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 22:56 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

таблички

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2017, 23:10 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

карта

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 07:33 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Ух ты, у меня теперь есть моднявая шляпа! Спасибо Наташа! Еще бы солнышка и тепла.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 13:31 
Поставила палатку
Поставила палатку

Изображений: 8
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 386

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (2)
Всем привет! :pri_vet:-:

Супер, супер тема :cool_cool: :cool_cool: :cool_cool:

Хочу присоединиться к вам в обеих номинациях - ходьба и велосипед.
Начну учитывать с сегодняшнего дня, отчитаюсь в понедельник. Правильно?
г. Москва

Последний раз редактировалось hydrangea 17 авг 2017, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 13:42 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,360

Награды: 128
Блог: Просмотр блога (22)
Открыт набор с новый сезон конкурса "Взвешенные люди"!!! Приглашаю всех желающих!
viewtopic.php?p=2351034#p2351034

СообщениеДобавлено: 17 авг 2017, 15:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

hydrangea
Привет, записала :pisa_tel: , все правильно :co_ol:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2017, 00:26 
Отметила новоселье
Отметила новоселье

Изображений: 0
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 325

Награды: 37
нотик
Спасибо за наушнички!!! :mu_zyk:
Давно о них мечтала! :in_love:

пройденный путь ♪~ ᕕ(ᐛ)ᕗ
Начало: 5.05.2015 - 106,5 кг

ОТ = 76/70
ОЖ = 92/84
ОБ = 106/101
Он = 64/60,5
ОБц = 34/31
ОШ = 36/35

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 317, 318, 319, 320, 321, 322, 323 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа