Текущее время: 26 июл 2025, 17:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 13:24 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Блог: Просмотр блога (0)
Ну еще немножко потерпите, и я закончу.
Отдельная тема в Испании это конечно Порт Авентура- парк развлечений. Считается, что он второй в мире после Диснейленда.
Всего в полутора часов езды от Барселоны (а может и чуть больше) и недалеко от города Салоу (15 минут на автобусе) находится великолепный парк развлечений под названием Порт Авентура. Аттракционы на любой вкус для детей и взрослых представлены пятью тематическими парками. Задумка заключалась в том, чтобы вы смогли за короткое время очутиться в пяти частях света.
В каждом парке соответствующая музыка, тематические шоу и национальная кухня. С 2011 года появилась новая страна или тематическая зона Сезамо Авентура. Наверняка найдутся люди, которые будут сравнивать Порт Авентура с Парижским Диснейлендом. Однако, это не так, каждый парк уникален по-своему и у каждого есть своя изюминка, хотя многие утверждают, что в Порт Авентура драйва и аттракционов для взрослых намного больше, Диснейленд более спокоен и гуманен. Попробую рассказать и показать вам, что представляет собой испанский парк развлечений и некоторые его аттракционы.
Аттракцион «Разъяренный Бако». Один из самых популярных аттракционов парка Средиземноморье, с него начинается знакомство с парком. Этот аттракцион самый скоростной в Европе. Усаживаетесь в кресло и вас выстреливают со скоростью вылетаемой из ружья пули и мгновенно вы падаете вниз, потом резко вправо и влево, потом мертвая петля. Всё это происходит с молниеносной скоростью. Под направляющей этого аттракциона натянута сетка, в которую вылетают туфли, кроссовки, очки, сумочки и всё т.п. У одного дедушки, который решил с нами прокатиться выпала вставная челюсть. Он потом пытался её вернуть, просил работников парка достать, однако ему объяснили, что все "потерянные" вещи выбираются из сетки только в конце рабочего дня. Уж не знаю, как они разошлись, но аттракцион продолжал работать без остановки.
Вложение:
Разъяренный Бако1.JPG
Разъяренный Бако1.JPG [ 90.27 Кб | Просмотров: 222 ]

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
В этой зоне развлечений множество кафешек и всевозможных сувенирных магазинчиков. Только не советую вам начинать прогулку по порт Авентура с кафе, т.к. впереди у вас такие аттракционы, на которых лучше прокатиться на голодный желудок. В летнее время вечером в парке Средиземноморье показывают лазерное шоу
Следующий парк аттракционов это Имперский Китай. Здесь находится самый крутой и самый «визжащий» аттракцион в Европе – американские горки и называются они «Dragon Khan». Этот аттракцион занесен в книгу рекордов Гиннеса. Для любителей экстрима это то, что надо.9 мертвых петель. Перед катанием на «Dragon Khan» необходимо выложить из карманов все вещи, иначе вы их потом не найдете – разлетятся по всему парку. Для этого рядом имеются специальные шкафчики наподобие камер хранения. После первой же мертвой петли перестаешь понимать где верх, где низ, в какой плоскости ты находишься. На определенных точках аттракциона стоят фотокамеры и фотографируют, а на выходе предлагают купить фотографии. Мы посмотрели на наши перекошенные физиономии и решили, что нет, не надо, даже ради прикола.
Вложение:
американские горки.JPG
американские горки.JPG [ 93.26 Кб | Просмотров: 222 ]

Добавлено спустя 57 секунд:
Особое впечатление на вас произведет шоу мыльных пузырей, многие посетители посещают его даже по два раза, настолько это потрясающее зрелище. Захватывающе интересное зрелище, проходящее в тёмном помещении, где на сцене двое исполнителей – мастер и помощник. Разнообразной формы и величины пузыри, подсвечиваемые богатым спектром красок, создают иллюзорный мир волшебства. Зал вмещает 500 человек, поэтому билеты следует приобретать заранее.
Вложение:
мыльные пузыри1.jpg
мыльные пузыри1.jpg [ 146.17 Кб | Просмотров: 222 ]

Вложение:
мыльные пузыри2.jpg
мыльные пузыри2.jpg [ 23.41 Кб | Просмотров: 222 ]

Вложение:
Мыльные пузыри.jpg
Мыльные пузыри.jpg [ 169.97 Кб | Просмотров: 222 ]

Добавлено спустя 43 секунды:
Ураган Кондор
Практически из любой точки Парка Авентура видна высокая башня. Находится она на территории парка Мексика. Аттракцион этот называется «Ураган Кондор». Вас поднимают на высоту 100 метров, на несколько секунд кресло зависает, вы любуетесь потрясающей панорамой и вдруг ... свободное падение с головокружительной высоты. Вы чувствуете, что из вас выделяется адреналин. Сердце реально уходит куда-то в область пяток, дыхание замирает и в голове одна мысль: нафига мне это было нужно?
Вложение:
Ураган Кондор 1.jpg
Ураган Кондор 1.jpg [ 42.47 Кб | Просмотров: 222 ]

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Stampida (Стампида). Разновидность американских горок, многие конструкции которых выполнены из дерева. Главная фишка этого головокружительного аттракциона – одновременное движение красного и синего составов. Какую-то часть траектории они мчатся параллельно, а затем направление меняется, и составы как бы соревнуются в скорости (максимальная – 70 км в час). Хотя на них вниз головой не переворачиваешься, но экстремальных ощущений достаточно, поэтому есть ограничения по росту (от 1,2 м и выше)
Вложение:
Stampida.jpg
Stampida.jpg [ 145.35 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 53 секунды:
Путешествие по старой шахте (Рудничный поезд). Своеобразный лабиринт страха: шахтные вагонетки везут людей по старому, заброшенному руднику. В сплошной темноте подземелья вдруг появляются языки пламени, и на их фоне возникают скелеты под аккомпанемент жутковатой музыки (восстание скелетов). Потом вагонетка поднимается вверх – страшное зрелище сменяется светом, путешествие продолжается. Лабиринт создан на основе легенды о пропавших безвозвратно рудокопах. Звучит совершенно безобидно, но на самом деле скорость у вагонеток приличная и есть очень резкие повороты, которые добавляют адреналинчику
Вложение:
Шахта.jpg
Шахта.jpg [ 108.26 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 52 секунды:
Тутуки. Разновидность американских горок, где вагончики с пассажирами обрываются с вершины вулкана, падая в его жерло, полное воды. Снопы брызг окатывают всех, когда на скорости 50 км в час вагончик оказывается в воде – восторг и радостное волнение! (Рост участников – от 1,2 м).
Вложение:
Тутуки1.jpg
Тутуки1.jpg [ 47.76 Кб | Просмотров: 221 ]

Вложение:
Тутукиjpg.jpg
Тутукиjpg.jpg [ 95.15 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вложение:
Шамбала.jpg
Шамбала.jpg [ 77.12 Кб | Просмотров: 221 ]
Шамбала. Открыта в 2012 году, мы ее еще не застали. Подобие американских горок, но ещё более сложные по характеру (скорость до 134 км/ч и более масштабные по размерам (длина пробега – 16,5 км, высота отвесного спуска – 78 м). Допуск – с роста 1,4 м. Высокая скорость, крутые «падения», множество зигзагов делают его самым экстремальным аттракционом Парка Авентуры, самыми длинными и высокими горками в мире.
Вложение:
шамбала1.jpg
шамбала1.jpg [ 221.22 Кб | Просмотров: 221 ]

Вложение:
Шамбала.jpg
Шамбала.jpg [ 77.12 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 59 секунд:
Не менее интересный и визжащий аттракцион Порта-Авентуры, это катание на круглых плотиках по горной речке. Прикол в том, что за каждым поворотом вас ожидает или струя холодной воды, или водопад, или стрельба по вам из водяных пушек. По завершении катания вы оказываетесь промокшим до трусов, как минимум. На выходе установлена сушилка с человеческий рост, так что высушить одежду, если хотите, реально. Правда сушилка платная, 2 евро. Но летом в жару все высыхает моментально и без всякой сушилки.
Вложение:
плотики на горной речке.JPG
плотики на горной речке.JPG [ 117.79 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Территория парка Порт Авентура огромная, но её можно осмотреть передвигаясь на специальном поезде или по воде на кораблике.
Вложение:
кораблик.jpg
кораблик.jpg [ 35.44 Кб | Просмотров: 221 ]

Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 87.43 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Разумеется, лучше приезжать сюда с утра, желательно к открытию. Кроме действующих аттракционов в каждой зоне устраивается красочное представление, которое тоже желательно увидеть, особенно вечерние представления, когда всё подсвечивается оригинальными разноцветными прожекторами и фонарями
Вложение:
верернее шоу 1.jpg
верернее шоу 1.jpg [ 62.73 Кб | Просмотров: 221 ]

Вложение:
верернее шоу.jpg
верернее шоу.jpg [ 69.37 Кб | Просмотров: 221 ]

Вложение:
шоу2jpeg.jpeg
шоу2jpeg.jpeg [ 89.21 Кб | Просмотров: 221 ]

Вложение:
шоу3jpg.jpg
шоу3jpg.jpg [ 56.55 Кб | Просмотров: 221 ]

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Вложение:
шоу4.jpg
шоу4.jpg [ 63.74 Кб | Просмотров: 220 ]

Вложение:
шоу5.jpg
шоу5.jpg [ 41.14 Кб | Просмотров: 220 ]

Вложение:
шоу6jpg.jpg
шоу6jpg.jpg [ 20.77 Кб | Просмотров: 220 ]

ВСЕ.......

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 17:16 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
ну , вот , хоть и с опозданием -таблички

Вложения:
таблица 1.jpg
таблица 1.jpg [ 71.42 Кб | Просмотров: 206 ]
таблица 2.jpg
таблица 2.jpg [ 47.64 Кб | Просмотров: 206 ]
таблица 3.jpg
таблица 3.jpg [ 27.06 Кб | Просмотров: 206 ]
 Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 17:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

и карта......

Вложения:
карта.jpg
карта.jpg [ 60.9 Кб | Просмотров: 204 ]

СообщениеДобавлено: 11 авг 2017, 19:34 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
В наличии: 529

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Taormina, спасибо. Все невероятно интересно. В плане аттракционов, тут даже после фотографий горок становиться дурно и уверена, что точно не рискнула бы.

нотик, спасибки. Честно, удивилась. :-):

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 18:31 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
В наличии: 529

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Отчет - 93 км из подсчитанного.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 20:21 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Всем привет!)
Этот шагомер мне уже всю кровь свернул, не включается хоть умри. Скачала новый та же картинка. Но мы ходим везде пешком) один день как-то удалось его включить с обеда, получилось 8690, так что в день мы не меньше 10 км натаптываем. за неделю наверное км 70, если не больше....домой приедем попробую фитнес-ьраслет к телу подключить. Наташа, не выгоняй меня из проекта, я уже скоро домой)

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 21:41 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Medunica
Надя, конечно не выгоню . :-):
И хочу сказать , что те кто участвовал , но по каким то причинам выбыл В ЛЮБОЙ МОМЕНТ ПУСТЬ ВОЗВРАЩАЮТСЯ И ВСЕ ИХ ПРЕЖНИЕ ДАННЫЕ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ. :a_g_a:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2017, 23:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Мой отчет за неделю: 43 км пешком, 56 км на велосипеде.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 07:17 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Привет всем марафоночкам
Поскольку мы сейчас в Испании добавлю кратко обещанное. Таормина спасибо ей красочно представила Барселону и Мадрид а также испанский диснейленд. Я в прошлом году сделал множество фоток в тех городах но не буду повторяться так как основные шедевры уже отражены. А мы с вами совершим экскурсию в музей Сальвадора Дали. Он находится в городе Фигерос в 163 км от Барселоны в сторону Франции. вот наш маршрут на карте

Изображение

По пути как правило заезжают в город Жирона и о нем вкратце далее

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 08:58 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Жиро́на — город на северо-востоке Испании, в автономном сообществе Каталония, центр одноимённой провинции Жирона и каталонской комарки Жиронес. Население около 100 тысяч жителей.

Изображение

Хорошо сохранившееся со времён Средневековья историческое ядро города привлекает в Жирону значительное количество туристов.
При римлянах — город под именем Геру́нда (лат. Gerunda). Вот интересный памятник -ступня римского легионера в память о тех временах

Изображение

Во все времена считалась значительным военным пунктом и часто упоминается в истории войн с маврами. Жирона 25 раз подвергалась осаде, но взята была лишь 7 раз. В XVII—XVIII веках несколько раз переходила к Франции и вновь возвращалась к Испании.

Главной достопримечательностью старого города является кафедральный готический собор Жироны (собор Св. Девы Марии), расположенный на Соборной площади; это второй по величине (после собора Св. Петра в Риме) однонефный собор Европы.

ИзображениеИзображение

Построенный в 1416 году Гильеомом Бофилем неф собора (высотой 35 м и шириной 23 м) — самый большой в мире готический соборный неф.

Изображение

Все части собора построены в готическом стиле — за исключением западного фасада, лестница, портал и окно-роза которого являются произведениями каталонского барокко.
В соборе примечательны серебряная алтарная преграда, украшенная драгоценными камнями, а также стоящий за алтарём алебастровый трон Карла Великого.

Изображение

Другие достопримечательности в Жироне
Монастырь Святого Даниэля

Изображение

Под таким названием монастырь впервые упоминается в 1028 году. В том же году упоминается и имя настоятельницы монастыря — Бонафилла. Предполагается, что это была первая «хозяйка» монастыря.
История утверждает, что к 1028 году монастырь уже мог самостоятельно обеспечивать своё существование. Более того, благодаря пожертвования монастырь процветает. Впрочем, многие пожертвования сделаны самими монахинями, чьи семьи были весьма и весьма состоятельными.
Первоначально в монастыре было 6 монахинь, в XIII веке уже 12, а в 1342 году — 20. Все монахини, в соответствии с бенедиктинским уставом, были дворянского рода или из богатых семей.
В 1578 году, в соответствии с новыми положениями Тридентского собора , были введены новые нормы и изменения. До этих поправок монахини жили в монастыре с определёнными удобствами (у них были индивидуальные комнаты и даже прислуга). Однако с введением новых правил их жизнь заметно усложнилась.
В 1640 году военные действия Сегадорского восстания вынудили монахинь покинуть оккупированный монастырь. С 1681 по 1819 года в период военных действий монастырь св. Даниэля часто грабят и атакуют.
Во время наполеоновских вторжений монастырь становится госпиталем для французских войск. Таким образом, больше века монахини находятся в крайне подвешенном состоянии: то возвращаются в монастырь, то снова покидают его. В отчаянии монахини делают несколько попыток присоединиться к барселонским монастырям Св. Антонио и Св. Клары (Sant Antoni и Santa Clara). Вернуться в свой монастырь они смогли только в 1819 году.
В 1835 году монастырь был конфискован государством. Однако монахини продолжали оставаться в монастыре. Во время гражданской войны 1936—1939 монахиням снова пришлось покинуть обитель и вернуться только после окончания войны.

В начале XX века в Жироне жил и работал «собственный Гауди» — Рафаэль Масо который сотворил шедевры архитектуры

ИзображениеИзображение

Пробежавшись по Жироне мы поехали в Фигерос

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 315, 316, 317, 318, 319, 320, 321 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]