Текущее время: 22 июл 2025, 19:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 20:59 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Давайте еще раз пройдемся по маршруту 24 недели , но только в фото отчете :-):
Выйдя из Капраники и пройдя 9 км на север Италии мы оказались на озере Вико на высоте 507 м над уровнем моря (выше всех самых больших итальянских озер) .Озеро Вико является частью одного из самых интересных природных заповедников Италии. По легенде, озеро образовалось на месте, куда Геркулес воткнул в землю свою дубину, когда он ее вытащил, из-под земли начал бить поток воды, заполнивший всю долину.
Изображение

Пройдя еще 13 км входим в город Витербо.

Витербо расположен в 100 км от Рима. Поклонники старинных итальянских городов оценят по достоинству этот город. Туристы практически совершают путешествие в эпоху Средневековья. Именно здесь лучше всего сохранились постройки и памятники старины по сравнению с другими городами Италии. Роскошные дворцы, площади с фонтанами, церкви и узкие улочки хранят атмосферу 10-12 века, которая соседствует с современными автомобилями и отелями.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Еще через 23 км мы оказались на великолепном озере Больсена.
Больсена (Bolsena) – это настоящее «вулканическое чудо». Прекрасное озеро, окруженное небольшими городками, является самым большим озером вулканического происхождения в Европе.
Некогда Больсена находилось на территории, которую заселили этруски, представители древней цивилизации.
Как и все кратерные озера, Больсена имеет вытянутую эллиптическую форму, а побережье состоит из черного вулканического песка.

Чистые воды озера облюбовало огромное количество представителей фауны, среди которых множество рыб и птиц. Последние представлены не только лебедями, чайками и утками, но и более редкими видами, такими как горихвостка-чернушка, красноголовый нырок, лысуха, серая цапля.
Одно из главных развлечений на озере – рыбалка. Ежегодно 2 июля в городе Больсена проводится рыбный фестиваль, привлекающий массу туристов-рыбаков, которые стремятся продемонстрировать свои навыки, умения и ловкость. Кристально чистые воды Больсены являются местом обитания огромного количества рыбы, среди которых самыми распространенными являются: лещ, угорь карп, щука, голавль, карась, черный окунь, сом, солнечная рыба, линь и красноперка. Больше всего рыбаков привлекают карпы, вырастающие в данном водоеме до огромных размеров – некоторые особи достигают в длину 1 метр, а их вес доходит до нескольких десятков килограмм.
Изображение

Изображение

Изображение

Пока остановимся на привал , а позже пойдем дальше.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 19 июл 2017, 23:22 
Решила остаться
Решила остаться

Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 30

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (1)
Всем привет! на прошлой неделе у меня 30,4 км

второй этап 142 - 136 с 31.07.2017 по ......
третий этап - 136 - 129 с..... по......
четвертый этап - 129-119 с.... по.....
дальше пока не загадываю. Все, что меньше 120, для меня уже норм.

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 04:46 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 6
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Награды: 47
Привет всем)
А можно мне присоединиться? только шагомер установила.
Еще пока не разобралась как конкурс проходит, поизучаю.
Нотик, возьми меня :-):

Все будет хорошо, в крайнем случае - нет
Лучше быть НЕпонятым, чем понятым, не так

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 07:19 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
марина шер писал(а):
Еще пока не разобралась как конкурс проходит, поизучаю.

Привет! Все очень просто. По понедельникам отчет-все что нашагала за предедущую неделю пишешь здесь.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой момент
нотик
Красивые фотки. Особенно мне понравился замок на горе и дорога, к нему ведущая.

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 09:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

марина шер
давай вливайся в нашу компанию :-|-:
Мы уж пол мира отшагали .....
В общем , ходишь, считаешь пройденное расстояние , вечером в воскресенье или в понедельник в течении дня пишешь пройденные км здесь в теме. Все отчеты суммируются и получается путь очередной недели. Если есть желание можешь рассказать нам о местах через которые идем . Сейчас мы в Италии.... :son-ce: :goria_cho:

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 09:53 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Taormina
да , мне тоже замок и рыбка :-):

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 10:33 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

расскажу поподробнее про тот город -замок на горе.
Немного поправлюсь -он находится ближе к озеру Больсена.

«Умирающий город» Чивита ди Баньореджо (Civita di Bagnoregio)
город-замок, имеющий живописнейшее местонахождение и располагающийся на вершине холма между долинами. Попасть в Civita di Bagnoregio можно только по пешеходному мосту, длиной около 300 метров.
Изображение

Возраст Чивиты (Civita) насчитывает более двух с половиной тысяч лет! Основана она была этрусками и существовала во времена античности и Средневековья. Расположение города считалось очень удачным. Тогда это был важный город, расположенный вдоль древней дороги, связанной с густой сетью торговых путей.
Такое местоположение города стало следствием эрозии, разрушения рыхлого туфового слоя, составляющего основу для здешних мест. В результате дождей и ветров горные туфовые массивы покрылись «морщинами» оврагов.
Изображение

В 1695 году в этих местах случилось необычайно сильное землетрясение, разрушившее множество зданий, а оползни и обвалы буквально отрезали город от остального мира. Поэтому жители были вынуждены спуститься вниз и осесть в селении Баньореджо.
Войдя внутрь увидим что многие дома ухоженны, увиты плющом, есть несколько локале и сувенирные лавочки — все для туристов. Уединенность города помогла сохранить его средневековый вид неизменным.
Изображение

Пройдя несколько десятков метров, попадаем на главную площадь. Здесь расположена церковь Сан-Донато и дворец епископа.
Изображение

Изображение

В городе всего несколько улиц, а постоянных жителей, по разным посчетам, около десятка-полутора человек.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 11:00 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

здесь находится "УМИРАЮЩИЙ ГОРОД"

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 11:22 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 75
В наличии: 180

Награды: 18
Блог: Просмотр блога (4)
Я восхищена "Умирающим городом"!
Всё такое старинное :cool_cool:

Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июл 2017, 11:47 
Завезла вещи
Завезла вещи

Изображений: 125
Знак зодиака: Рак
В наличии: 960

Награды: 45
Оказывается мост в город только пешеходный! Непросто жить в таком городе, продукты в гору на себе. Но вид потрясающий! Гора, старинные здания...И те местные жители, которые живут в городе ни за что не переедут, остались люди влюбленные в свой город.
Когда мы были на Этне, гид рассказывала, что местные власти много раз пытались переселить людей из тех нескольких деревушек у подножья вулкана в более безопасное место и не смогли-люди наотрез отказываются переезжать. Они понимают, что действующий вулкан в любой момент может начать извергаться, но все равно не переезжают, настолько любят свои родные места.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 296, 297, 298, 299, 300, 301, 302 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]