Текущее время: 18 июл 2025, 11:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 108  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закр
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 12:50 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 243
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 928

Награды: 80
Блог: Просмотр блога (21)
Солнечный зайчик
Привет, наконец-то!
Удачного марафона, хороших результатов. Ты стартуешь с баллом за то,что рекомендовала фильм "Сахар"
Хорошее начало. Задай тут нам всем темп! :yo:
Рецепт внесла. :-ok-:

Всем!
Если запара предполагается в понедельник, то можно отчеты сбрасывать в воскресенье. Вес в дальнейшем можно бросать только когда бал за него можно получить (но это как хотите) То есть вас ничего не держит отчитаться за прошедшую неделю пораньше.

Наташок писал(а):
У меня проблема когда я вижу вкусняшку удержаться, а пока не вижу и не вспоминаю...

Вопрос организации и привычки. Привыкли брать надо привыкнуть не брать. Всего-то.

j.1275

Рецепт внесла Выглядит очень аппетитно :co_ol:

Дюймовочка75 писал(а):
Приаивку в виде шоколада на аспартаме с утра приняла...

Не ешь эту гадость шоколад можно обычный черный с сахаром, даже 55% какао, если ни на что не заменяла, а ты же не заменяла вроде.
Особенно в твоем состоянии даже нужно. Не бойся съесть первое время много.
Я начинала с пол-плитки за день, сейчас (спустя месяц) ем два кубика через день.
Меня напрягает твое впадание в голодные состояния. Ешь здоровой еды сколько влезет, она потому и здоровая, что постепенно количество будет сокращаться само-собой. А если даже нет, то подумаешь об этом через пару недель. Мы так долго закидывались всяким мусором, что для начала надо научиться есть. Сначала откорректируй качество еды, потом количество. Ну не сбросишь пару первых недель, но потом пойдет потихоньку. У других ведь пошло. Ой что-то у меня поучительная кнопка на клавиатуре заклинила, уж извини если, что.

Дюймовочка75 писал(а):
А еще у нас сеголня с мужем годовщина.... 14 лет не убились овен со скорпионом

И первый день отпуска!!!!!

О так пополняшь тебе в руки отгуляй на полную, не вздумай фигней запретной страдать, праздники важны. Если празднуете то празднуй.
И это... ПОЗДРАВЛЯЮ! :ya_hoo_oo:

дожимаю последний кг

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закр
СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 13:20 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,977

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Про сахар. В школах мы видели плакаты "No sugar eating!". Уже детей приучают, а то со спасательными кругами вместо талии детки есть.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 13:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 338
Знак зодиака: Овен
В наличии: 145

Награды: 29
Блог: Просмотр блога (0)
Temma
:-) видимо я слишком страшно все описала.... Нормальное состояние))) есть я не боюсь ни разу... Мои 2200ккал многое стерпят))))
Шоколад с аспартамом не для замены, а просто именно такой валялся дома)))... Муж повелся на "без сахара" на этикетке, вот и купил..хотел попробовать, да так он и провалялся... Дождался меня)
И да, полплитки вчера тоже умяла в один поисест))
Голодного состояния нет уже)))
Сеголня дома и самочуствие нормалтное... Если не считать огромного живота и "дурной" головы...но я сегодня ленюсь и еще валяюсь на диване с телефоном))) фильм про сахар смотрела, форум читала.... Так что обдолбанное состояние вполне нлрмалтно...

Фильм Сахар впечатлил... И да, из личных наблюдений могу сказать, что калория калории рознь... На одном и том же калораже с брльшим количества белка я буду худеть... Такой же калораж на углях, особенно если много сахара, будет фигня и набор веса... Именно это и произошло к меня зимой-весной... Потребление сладостец возросло, и вес тоже... Поэтому и вписалась с вами за компанию)))

Один момент повеселил))) когда он взвешивался первй раз внс 79 я видела на весах... А когда озвучено было 81...я видела 76.9, цифру 81 не показвли...

Могу обьяснить это теи, что человек продолжал активную жизнь, по калориям где-то еды было даже меньше, чем раньше (сами озвучили в конце)... Первое взвешивание - это скорее был отек, организм охренед от количества сахара... Потом отек слился, органищм пристроился т вес вернклся в 76...но это было бы в защиту сахара, поэтому вес не показали)))) нл напугали озвучив цифру 81...
Но внешний вид изменился конечно сильно...то самое углеводное тело...
Замечали худых девочек с целлюлитом? Это и есть сладкоежки)))
И очень часто сазаром мы заменяем нужнве нам жиры и белки...

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Re: "Точно в цель!" Летний марафон Начало 3 июня. Набор закрыт.
Что в фильме понравилось - "разоблачение" исследоаателей, купленных производителями...

Также поеравилось, что парень не конфетами стал отъедаться... А вполне нормальныии продуктами: сладкие йогурты, соки, мюсли всякие и прочее "здоровое питание"... Очень хорошо, что фруктозу нпконец прировняли к сахару... Т. Е. Фрукты и мед это конечно очень хорошо, но есть тоннами тоже чревато...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 16:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Про "Сахар" балл себе впишешь.
Меня фильм смутил нагнетающей атмосферой, но они решили подавать так наверно, чтобы до большинства достучаться. А разницу в цифрах я и не подметила, прям хоть бери пересматривай.
Про традиции английского питания думала много. Ввиду того что сеть ресторанов здорового питания Джеймса Оливера на грани закрытия, не стыкуется это с овсянкой как-то. Плюс попадала, на обзоры их фаст-фудов англицких УУУ. :nel-zya: Лучше никакого доступного общепита чем такое. И это как-то логично ложиться на поднятое пару лет назад движение в сторону здоровой еды вроде там даже государство подключилось, но по ходу все медленно и уверено загибается вместе с ресторанами Оливера. Тип, существует узкий сегмент потребителей за которых большая конкуренция а в целом народу не заходит.
Ибо жаренная картошечка рулит везде и всюду. Но, я считаю жаренная картошечка это харашо просто надо берега держать.

Вот занятный фильм как раз на эту тему, тоже в стиле хорора и как раз про Оливера.
Друзья, очень рекомендую, даже больше чем фильм "Сахар" и смотрите именно это видео именно не просто фильм который чистой воды пропаганда, а ту версию что по ссылке. (кто посмотрит, тому балл :mo_ney: )
В осознанном выборе главное критическое мышление. Хуже всего когда из людей пытаются делать дураков, даже если изначально благие намерения.
Мне очень, очень хочется что бы вы были критиками, циниками и пусть даже с сарказмом. Что бы не демонизировали продукты и сахар в том числе и главное понимали зачем и что вы едите. Анализируем короче.
Единственное с чем я поспорила бы с Борисом (комментатором) что меда я триста грамм за раз не съем, а вафель — да легкотня. Ну и версия заедать пироженки рыбьим жиром с витаминами, это смешно, но что поделаешь когда у Бориса магазин с пищевыми добавками и ему надо делать продажи :-)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=_wnkLF8v8Uw[/youtube]

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 17:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75 писал(а):
Фрукты и мед это конечно очень хорошо, но есть тоннами тоже чревато...

А в долгосрочной перспективе даже невозможно. Ну как можно тоннами жрать фрукты дольше... окей недели.
Мед также. Организм берет из них не только сахар, но и полезные вещества. Когда наберется продукт становится неинтересным.
Если долго сидеть на рафинированной или бедной еде, потом бросаешься на все подряд, но за короткое время отъедаешься.
И дальше начинаешь есть понемногу. При условии что остаешься на здоровом питании
А если снова падаешь на пустую еду организм снова начинает недобирать полезностей. Получается питание почти как у медведя, только жрешь круглый год.

Если я ошибаюсь поправьте меня, буду только признательна.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 17:38 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma
Я с тобой полностью согласна....
Производители и продаватели еды очень ловко манипулируют нашим сознанием... И по факту созлают потребность сверхпотребления..
А как это сделать?.. Чтоб организм сам просил?
Кило риса за раз организм ни в жизнь не попросит и не сожрет... А кило торта запросто!
Дело в несколтких факторах : быстрая энергия, которая быстро и сгорает... Нет питательеых веществ, организ их продолжает просить... Плюс ко всему гормональные качели.... И это не только на сахаре, это и на чипсах сработает... И на любом другом пищевом мусоре, в котором пользы нет, а стоимость как у крыла самолета... Как ни печалтно, но все настроено на щарабатывании денег...
Те же лекарства... Мне один педиатр заявил, что это нормально - ходиьь на юольничнвй каждые две недели с ребенком в садике...

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 17:48 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы

Дюймовочка75
Выздоравливайте. Мой в детстве очень много кашлял, прям часами. Но мне мой педиатр объяснил, что это потому, что сопли вместо того чтоб выкатываться и весеть на губе стекают по задней стенке горла и от того и кашель. Просто в остальном он здоров был. Конечно от этого знания было спокойней, но ребенка было жалко очень. Со временем подобные насморки прошли.

дожимаю последний кг

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 17:51 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma
Ну понятно... Чьо они и отплеваться толком не умеют еще... Но все равно хочетмя чтоб ребенок был все же здоровым))))

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 18:33 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 54
В наличии: 832

Награды: 12
Temma
Привет! Да, из 25 у Джейми останутся 3 ресторана. Но назвать их "здорового питания" по нашим "форумским" меркам можно очень условно, т.к. это "как бы" итальянские и стейк-барбекю хаусы в его интерпритации. К тому же он такой же селебрити, как и другие, что требует больших финансовых вложений. Его кастрюлька-сковородка в магазине в районе 80-100 £ и т.д. А в остальном всё, как и всюду, зависит от содержимого кошелька. Кто-то может позволить себе покупать поодукты в "Marks&Spencer", а кто-то затаривается в "Lidl"... :ti_pa: .

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2019, 21:40 
Я здесь живу
Я здесь живу

Temma
Посмотрела второй ролик...
Комментатор слегка тоже упирает на безопасность сахара... Он не так безобиден, но и вл всех смертных грехах тоже обвинчть нельзя...
Мой ребенок ест много сахара в йогуртах, печеньях, соках... но зубы тьфу тьфу у нас хорошие...
А вот газиррвки да... По эмали бьют реально... Там сочетание сахара с пузыриками углекислого газа являются разрушающей силой...
Опять таки, помните в 90-е когда все это хлынуло к нам на рынок в страны СССР?.... Мы же все это уминали каждый день и много...
Дело не в сахаре, и не в его количестве в конкретном продукте.... Дело в удовдетворении организма необходимыми веществами...
Если пиьь только газировку и закусывать шоколадками - тогда кирдык.... Если при этом дать организму нужное количество белка, жиров и микронуьриентов... Тогда организм вытащит эту сахарную атаку и приспособится....
Налог на сахвр? Вы серьезно?... У нас в республике детские йогурты и так стоят как крыло самолёта... Еще дороже? Чтоб производители заработали еще больше?... Наши точно не потратят это на больницы и сады...
А даже если и потратят... Хорошенькое дело... Убивацте себя дальше, платите еще юольше, а мы еще и на болтницах заработаем?....
В общем от обрывков ролика Оливера я не в восторге мягко говоря...
Дело как обычно в обществе плтребления... У нас давно сломан тормоз... Пои чем не только в еде... Он сломан везде!!!!!...сломан агрессивной рекламой и маркетингом
Люди залезают в огромные коедиты ради нового ацфона... Нафигааа?...
Зачем крутая машина, если жить негде?
Зачем пятая шуба, даже если она есть у Кати, Маши или Светы?
Та же история и с едой... Вот оно есть.. Новенькое? Надо обязательно попробовать!!!!.. А новенького то только название и упаковка...
Привычки остались еще реактивные... Когда сладкое было редкостью... Когда конфеты не были так доступны...до сих плр их дарят в качестве презентов, благодарностей и прочего... Фрукты или овощи никто не подарит)))...
Еще история из жизни.. Кому интересно - загляните в нормативные требовантя к продуктам питания и напиткам... Конкоетно требования к красителям... В вино например искуственные крачители запрещены! Даже в плодовоягодное (чернило для местных алкашей)... Зато в кондитерке, основной потребитель которой дети, эти красители разрешены.. Всех цветов и сочетаний!!!!

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1077 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 108  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]