Текущее время: 21 июл 2025, 22:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 18:15 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
привет, привет! от старых штиблет :-)
Так, смотрю ни у кого нету желания поделиться своими впечатлениями о балканских странах. Ну что ж, продолжим тогда работу предоставления информации. Следующая стране Черногория, как просили некоторые девочки.
Придется мне как штурману, взялся за гуж, не говори, что не дюж :a_g_a: . а так вот в общем по Европе я проведу. Только учтите вот то, что я лично не был в балканских странах бывшей Югославии и у меня нету личных впечатлений. Ну что ж, будем пользоваться общедоступной информацией на основании впечатлений реальных путешественников, особенно из форума Винского, где представлены практически все страны и мне самому интересно. А вам?
Итак, впереди у нас македония, пардон Черногория( Montenegro, звучит экзотически)

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 18:39 
Построил домик
Построил домик

Одним из самых популярных туристических мест в Черногории является Боко-Которский залив и город-крепость Котор. Местность является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря видам живописного старого города и активной гавани.(мои прим:Вид напоминает Балаклавскую бухту под Севастополем в Крыму) Если вы хотите, вы можете подняться на 1500 шагов от крепости, откуда открывается вид на город. Бухта является самым южным в Европе фьордом и оказалась крупнейшая естественная гавань на востоке Средиземного моря. Если вы ищете базовый лагерь, чтобы исследовать страну, Котор является идеальным выбором.

Изображение

Расположенный в Боко-Которском заливе, одном из самых удивительных на планете морских регионов, местечко Порто Монтенегро. Он был построен на фундаменте старой военно-морской базы Югославии. Здесь вы найдете более 600 причалов для яхт и супер-яхт. Прогулка по Порто Монтенегро обязательно будет потрясающей. Прибрежное сообщество, которое сформировалось вокруг городка, делает его местом для идеального отдыха. Прямо на воде фантастические рестораны и отели, отличный шоппинг, а также множество водных видов спорта напрокат. С возможностью причала роскошных яхт некоторые стали называть залив “новое Монако”.

Изображение

Последний раз редактировалось Anthony2 24 июн 2017, 18:51, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 18:44 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Всем привет! А я и безо всякой там черногории сгорела дочерна)))

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 18:58 
Построил домик
Построил домик

Medunica писал(а):
Всем привет! А я и безо всякой там черногории сгорела дочерна

да действительно нафиг нам какая то черногория , на наших любимых грядках еще не так можно загореть. :-:ok:-: Поздравляю Medunica", уже небось и свежие огурчики кушаешь?. :-)

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Anthony2
ну не знаю у кого уж там они любимые, однозначно не у меня. :smu:sche_nie: Прям там огурчики - откуда? Я их посадила только 2 недели назад. Холодно же было. И приезжаю я туда в лучшем случае раз в неделю, я же на работе практически круглосуточно уже. :kli_ny: Как они еще там выжили без меня - дотянули. :hi_hi_hi: Я огородник еще тот, садить сажу, а вот насчет урожая не скажу. :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 19:12 
Построил домик
Построил домик

Ну я продолжу рассказ о Черногории, если сообщество не возражает
Всего в нескольких километрах от Котора одним из самых красивых мест во всей Боко-которской бухте является Пераст. Это прекрасный старый город, который был определен в качестве Всемирного наследия ЮНЕСКО. Наиболее популярной достопримечательностью является остров Госпа ОД Шкрпела или Богородица на скале. Это маленький остров в бухте с великолепным музеем и церковью. Часть удовольствия-это поездка на катере, который доставит вас на остров! Вы закончите свой день с невероятной едой в одном из многочисленных ресторанов морепродуктов Пераста.

Изображение

Самое большое озеро на Балканском полуострове - Скадарское. Примерно 400 квадратных километров, этостоит посмотреть. Принадлежит соседним Черногории и Албании, это был национальный парк с начала 1980-х годов. Для любителей отдыха, которые хотят разнообразия, атмосфера здесь будет идеальной. Понаблюдать за птицами, культурно-исторические памятники, фестивали, круизы, водные виды спорта, и многое другое-все это ждет вас. Скадарское озеро-одно из красивейших мест в Черногории.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 19:49 
Построил домик
Построил домик

Монастырь Острог – не самый древний, но самый известный в Черногории. Честь быть признанным верующими всех конфессий монастырь заслужил из-за деятельности Василия Острожского. С ранних лет, ступив на путь служения Богу, Василий (настоящее имя – Стоян Йованович) прошел его до конца, снискав уважение святым подвижничеством и праведной жизнью. Монастырь впечатляет уникальным расположением (он как будто “встроен” в скалу) и чудесами, которые случаются с верующими на территории Острого
Изображение

Самый глубокий каньон в Европе, второй по глубине в мире (1000- 1300 м) после Гранд-Каньона в США. Является заповедником и внесен в список ЮНЕСКО. Самое интересное, что просторы каньона с его многочисленными пещерами и животным и растительным многообразием еще не полностью исследованы и ждут своих первооткрывателей.
Изображение

Объект, который нельзя не включить в список “что посмотреть в Черногории”. Остров-отель Святой Стефан (иными словами Сан Стефан) – визитная карточка страны Монтенегро. Его можно увидеть на всех открытках и сувенирах из Черногории. В 1957 году весь остров был превращен в единую гостиницу, в данный момент на острове расположены отели и виллы ультра-высокого класса.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 20:17 
Построил домик
Построил домик

прекрасный рассказ о Черногории предоставила нам одна из участниц форума Винского Елена из Москвы:

Черногория! Путешествие в Рай! Записки из путешествий!
http://elena-podstriga.livejournal.com/4057.html

вот несколько фото из ее рассказа.

Изображение
Изображение
Изображение

Советую полностью посмотреть этот замечательный рассказ с красочными фотками.

СообщениеДобавлено: 24 июн 2017, 20:51 
Построил домик
Построил домик

еще несколько слов о курортах Черногории и семейном отдыхе.

В Черногории курорты разбросаны по всей стране, но больше всего их, конечно, на Адриатическом побережье

Наиболее популярными пляжными курортами Черногории можно назвать Будву, Бечичи, Рафаиловичи, Святи Стефан, Петровац, Ульцинь, Герцег-Нови. 

Изображение
Ульцинь славится Великой пляжей — это песочный пляж протяжённостью в 13 км. Море здесь мелкое, поэтому здесь очень удобно отдыхать с детьми. При этом не стоит обольщаться и уходить далеко от берега.
Изображение

Здесь можно очень долго идти и всё ещё будет очень мелко, но, зато там, где начинается глубина, начинается и сильное течение. И многих желающих поплавать на глубине уносит в открытое море. Именно на этом пляже ежегодно тонет больше всего людей. 

Зато из-за мелкого моря и сильного ветра — это просто идеальное место для сёрфинга и, конечно же, здесь созданы все условия, чтобы попробовать этот вид спорта и потом продолжить им заниматься. 

Будванская ривьера (Будва, Бечичи, Рафаиловичи, Свети Стефан и ещё несколько посёлков) имеют галечные пляжи, но камешки здесь мелкие, как на пляже, так и в море, поэтому сильных неудобств это не доставляет. 

Изображение

Если же всё-таки неудобно, то в практически любом киоске на набережной можно купить специальные резиновые тапочки для купания, которые крепко держатся на ноге в воде. 

Герцег-Нови может похвастаться бетонными пляжами. Слово похвастаться здесь вполне уместно, так как пляжи города оборудованы спусками в воду наподобие лестниц в бассейнах и здесь действительно хорошо следят за чистотой. Общая протяженность пляжей Черногории составляет 73 км. 

Изображение

Отдыхать, загорать и купаться можно как в уединенных, скрытых от посторонних глаз бухточках, так и на многолюдных, обширных пляжах с многочисленными развлечениями. Наилучшие условия для отдыха с детьми предлагаются на пляжах в Ульцине, Сутоморе и Будве.

Изображение

Не смотря на то, что это морская страна, нельзя сказать, что здесь очень популярен дайвинг, но почти каждый крупный отель на побережье предлагает курсы для начинающих ныряльщиков. 
Местные жители в большинстве своём хорошо относятся к русскоговорящим туристам. А на побережье официанты и продавцы достаточно неплохо говорят на русском, так что, как минимум, проблем с покупками и едой ни у кого не должно возникнуть. Так что просто приезжайте и забудьте о повседневных проблемах и полностью расслабьтесь.

На этом мы попрощаемся с маленькой, но удивительно прекрасной страной Черногория и двинемся по нашему маршруту в соседнюю страну Хорватию в направлении порта Дубровник, из которого мы на следующей неделе переправимся и будем путешествовать по Италии. И там вы уже, надеюсь, дадите меня немножко передохнуть, добавив свои рассказы об Италии. А как вам понравились рассказы об Албании и Черногории.? Мне лично очень понравились, возможно когда нибудь я загляну в эти края, по крайней мере в Черногорию.

СообщениеДобавлено: 25 июн 2017, 13:06 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 517

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Соблазнительно, вот бы туда на месяцок съездить, пройтись по такой живописной стране.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 282, 283, 284, 285, 286, 287, 288 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]