Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 22 янв 2026, 12:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 18:41 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
нотик писал(а):
если идти по 66 параллели,то есть по Северному Полярному кругу (да , это конечно не Греция , а совсем даже наоборот ), то мы его уже совершили.

Спасибо, Наташа. Класс :cool_cool:
А если одеться потеплее(впрочем сегодня там +1°, можно и в бикини :hi_hi_hi: ) и стать на Северном полюсе, как барон Мюнхаузен :-) и повернуться на 360° вообще за пару секунд оборот вокруг Земли ;;-))) Пардон, шутка юмора :a_g_a:

Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 19:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
Гита Ягг писал(а):
Я как раз сейчас в Италии, могу немножко показать

а я как раз сейчас в ж......, но не буду настаивать на том, чтобы чего-нибудь вам показать. :-(
Привет, Дина! Прости, это так........Я бы с радостью посмотрела твои фото, я их очень люблю, они у тебя всегда выходят характерные, с настроением. А я наверное так и проживу всю жизнь, не увидев красоты нашей планеты. Хоть на фото полюбоваться.

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 20:43 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,043

Награды: 147
Anthony2 писал(а):

Но только я прошу ваши рассказы как то по ходу маршрута выкладывать, чтобы не было так, допустим, мы в Албании, а я буду рассказывать или кто то за Мадрид или там за Лондон. Окей? только без обиды, здесь никакого притеснения нету. Просто подготовьте материал(особенно приветствуется с какими то изюминками), сохраните и в нужный момент выложите, проходя по территории той или другой страны. Так вроде логично будет. А впрочем как капитан сборной решит. Я просто высказал свое видение[/b].

Полностью согдасна :co_ol:

СообщениеДобавлено: 21 июн 2017, 22:16 
Пустила кошечку
Пустила кошечку

Изображений: 10
В наличии: 26

Награды: 10
Привет!) Вы все шагаете?!)) Ай да молодцы!!! Исшагали всю планету, даже пытаетесь северный полюс задеть. Уважуха вам!!! т.е. Респект!!! ( как молодежь любит выражаться :-) )

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 00:17 
Я здесь живу
Я здесь живу

Автор темы
Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,043

Награды: 147
Ну , вернемся в Италию , где мы сейчас находимся и поздравим наших попутчиков с новыми достижениями.
Итак , за прошедшую неделю пройдено
697.65 км.
Кубок остается у
Кот_обормот Поздравляем :ku_bok: ,+10 вит. :mo_ney:
Инн@чка прошла 250 км и получает пироженку :berry_tort:
Pupsik23 преодолела целых 500 км и за это ей вручаются наушники с веселой музыкой . :whistle1:
Lesya554 прошла свои первые 100 км и получает стаканчик с минеральной водой.
"Золотая середина" у
Лиллиан (37.7). Средняя скорость недели 38.7 км.
Маршрут штурман уже обозначил , ждем привала в Италии. :za_gar:
Пусть исполняются ваши желания

Изображение

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 02:26 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 16
Знак зодиака: Телец
В наличии: 5

Награды: 2
Спасибо за пироженку!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 18:00 
Построил домик
Построил домик

нотик писал(а):
Ну , вернемся в Италию , где мы сейчас находимся

привет всем!
кэп Нотик, я :ti_pa: дико извиняюсь, но хочу внести небольшую поправочку. В связи с дополнительными запросами мы из Греции не переправились на пароме в Италию, а прошли еще немножко по Албании, Черногории и Хорватии в сторону курорта Дубровник, где тоже есть паромная переправа в Италию г.Бари.

Изображение

так что дорогие марафоночки нас ожидает небольшой рассказ об этом пути, если вы не возражаете?

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 19:00 
Построил домик
Построил домик

итак, позагорав на греческих островах Кефалония, а также Итака, мы сели на паром и переправились в город Игуменица, где есть автопаром в Италию. Когда то лет 20 тому назад мы с супругой так и сделали, забронировав заранее билеты. Поскольку неожиданно оказалось, что мы приехали на 2 дня раньше отправки забронированного парома, то после бешенного темпа экскурсий по холмам столицы древней Эллады мы с удовольствием отдохнули, поели наконец то блюда истинной греческой кухни(когда все время на колесах, то не до разносолов, питались в основном фасфудом на ходу, ведь нужно было уложиться в месячный отпуск и посетить 14 стран европейкого турне тогдашнего Шенгена) С удовольствием посмотрели и послушали народные песни и пляски, особенно знаменитые сиртаки. Когда то огромным успехом пользовался одноименный фильм( в оригинале этот немецкий фильм Греческая смоковница был запретный в СССР, видите ли эротика и вот эта вот рекламка сегодняшняя как раз это подтвердила).,

Изображение

визитная карточка народного фольклора Греции. Галя с Крита уже представляла греческий фольклор, поэтому не буду повторяться. Единственное, что мне не понравилось, так это расхваливаемая ихняя местная водка Узо, вернее бренди с анисом, по вкусу наш самогон с полынью(после добавления льда Узо становится мутно-белым, типа самогон) да и коньячок Метаха так себе, не очень.Правда греческие вина есть и неплохие, типа Асиртико, Кидоница или Саватияно.

СообщениеДобавлено: 22 июн 2017, 19:48 
Построил домик
Построил домик

Игуменица — небольшой город(всего 17 тыс. жителей), окруженный горами, представляет типичный приморский город Греции

Изображение

старый порт города, каким я его помню

Изображение

За последние несколько лет Игуменица увеличила свою территорию более чем в 2 раза и расширилась во всех направлениях. Быстрому росту способствовали два основных факта:
строительство нового порта,

Изображение

который в настоящее время является третьим по величине портом Греции, после Пирея и Салоники и строительство автодороги «Эгнатия» которая проходит по северу Греции и связывает Игуменицу с Яниной, Салониками, Александруполисом и Турцией.

Два этих фактора положили конец изоляции Игуменицы Небольшое расстояние до Италии, способствует тому, что многие греки из Игуменицы отправляются в Италию за покупками. Кроме того, многие итальянцы, особенно летом, приезжают на пляжи Игуменицы для отдыха.

Изображение

Жили мы в кемпинге 12 км от Игуменицы. Главное можно было насладиться природой и пляжем, а так же было место для машины, потому что в городских гостиницах очень редко были бесплатные парковки в Греции.

Изображение
Изображение

Практически мы все время в европейском турне пользовались кемпингами недалеко от крупных городов. Если у тебя своя машина это не составляет проблем добраться до города на экскурсию. И к тому же далеко не маловажный фактор, что намного дешевле городских гостиниц, я помню было что то около 18$ в сутки в этом кемпинге. В других странах это было немножко чуть дороже, но в основном на уровне 25- 35$.

о городе Игуменица у меня остались еще вот эти 2 фотки:

ИзображениеИзображение

через 2 дня, погрузившись на паром, мы поплыли к берегам Италии, а наша группа по просьбе трудящихся, продолжает сухопутное движение до границы с Албанией.

СообщениеДобавлено: 23 июн 2017, 02:36 
Построил домик
Построил домик

привет всем! это опять я.
Вобщем на просторах Евразии ночь, все дрыхнут, угу, я даже не знаю, как дальше продолжать путешествие. Албания, дело в том, что я там не был, это такая небольшая страна. Во 1 -х, она не входила тогда в Шенгены и надо было брать визу отдельно. А во 2-х, после Греции, где есть всё, да, я так считал, что особого ничего я не увижу, да и времени не было заглянуть. Конечно любая страна или город этой страны и особенно столица имеют свои отличительные черты и вот я впервые вместе с вами посмотрю столицу Албании город Тирана глазами нашего друга Гугла и опытных путешественников с форума Винского.

[

[ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 279, 280, 281, 282, 283, 284, 285 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа