Текущее время: 21 июл 2025, 10:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 657  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 22:37 
Построил домик
Построил домик

Знак зодиака: Дева
В наличии: 824

Награды: 17
Блог: Просмотр блога (0)
А приём заявок на европейское турне продолжается ещё сутки. А потом предложу свой маршрут с учётом реальных посещений. Так что флаг вам в руки леди марафонки для обозначения стран и городов.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ.... Присоединиться можно в любой мо
СообщениеДобавлено: 19 июн 2017, 23:14 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 31
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 2,203

Награды: 70
Я бы с удовольствием поделилась впечатлениями и выложила свои фото из поездок. Но я сейчас не дома и с мобильного пишу.
Я была в Праге и Карловых Варах, в Будапеште, в Вене (проездом) , когда ехали в Италию. В Италии отдыхала в Римини, но ездили на экскурсии в Рим, Пизу, Флоренцию,Сан-Марино, Венецию. Отдыхала в Хорватии и посетила некоторые города Истрии.
Сейчас в пути, в путешествии по США. За последние дни посетили Великие каньоны Аризоны, погуляли в Лес Вегасе. Сегодня едем в Лос-Анджелес.

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 00:10 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 17
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 515

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
marver, привет Вегасу и Лос-Анджелесу! :-|-:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 07:02 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 31
Знак зодиака: Рак
В наличии: 42

Награды: 4
всем привет!
с 12 по 18-е прошагала всего 36.1 км

Вместе весело шагать... - ПОНЕДЕЛЬНИК
Последний герой 4 (старт 07.07.2017) - ВТОРНИК + ПЯТНИЦА
подальше с глаз
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 09:19 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 105
В наличии: 13,351

Награды: 84
Блог: Просмотр блога (22)
marver
я бы с удовольствием тебя послушала.....

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 18:10 
Построил домик
Построил домик

Привет всем шагающим по планете,но по обстоятельствам пока застрявших на островах Греции. А поскольку мы еще здесь, разрешите представить несколько интересных городов Греции, и в 1 очередь я начну с крупнейшего по пути с Болгарии, с Салоников или по английски они звучат Тресссалоники(Фессалоники гр.) Я помню как долго искал по карте именно Салоники, ведь навигаторов тогда еще не было и приходилося надеяться только на карту и только местные подтвердили что это то же самое.
Чем же знаменит этот город. Салоники — столица трёх империй.В Греции есть всё и прекрасный город Салоники, названный в честь не менее прекрасной сводной сестры Александра Македонского — Фессалоники ещё в 315 году до н.э.. Он, действительно, красивый этот исторический и культурный центр Греции, что подтвердила организация ЮНЕСКО, сделав его городом Всемирного наследия. При этом Салоники – первоклассный греческий курорт…

Изображение

По словам Апостола Павла, Северная столица Греции, является «…Золотыми воротами христианства». Город, возраст которому более двух тысяч лет, богат на многочисленные храмы византийской эпохи, да и просто можно сказать, это музей под открытым небом.
Мы сделали остановки у крепостных стен города, памятников римского периода,

Изображение

в частности Триумфальная арка
Изображение

Белая башня, символ города

Изображение

храма святой Софии(Cudo_Udo о Болгарии писала что храм Святой Софии похож на тюрьму, так здесь он тоже мрачновата, византийский стиль :a_g_a: )

Изображение

крупнейшего храма древности на территории современной Греции, Базилики святого Дмитрия,

ИзображениеИзображение

–Pимский форум, обнаруженный в городе в ходе строительства дворца Правосудия в средине 60х годов, а так же центральный рынок города

Изображение

Город переживший три империи, страшные набеги варваров, мощнейшие землетрясения, ужасные пожары, сегодня считается одним из самых красивых в Греции.

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 18:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Такое интересное соседство! Красиво там, да......

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:01 
Построил домик
Построил домик

Но не только своей историей и архитектурными памятниками славен город Салоники. Он еще является и крупнейшим меховым магазином Греции. Я помню забитые шубами улочки старого города, шубами, шубами и десятки продавцов, хватающих за руки и предлагающих на русском языке этот прекрасный товар, который так радует души северных модниц, но опустошающий карманы мужей. Сейчас это все более цивилизованно, товар ушел в бутики, магазины, а тогда это было сумасшествие на улицах :sh_ok: :a_g_a:

Изображение Изображение Изображение

И если Салоники меховой магазин Греции, то Касторья или Кастория (греч. Καστοριά) – меховая столица Европы и красивый город курорт

Изображение

Местные скорняки давно знамениты своим мастерством, и предлагают покупателям огромный ассортимент шуб из любого вида меха.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Разумеется, что магазины с шубами есть почти в любой части Греции, однако самый большой выбор и лучшие цены именно в Касторье. К сожалению у нас не было времени туда заехать да и цель была не шубу в Греции покупать а объездить как можно больше стран Европы.
Сейчас всё проще для любительниц шуб.
Сайт https://www.mouzenidis-travel.ru/article/shub_tury предлагает шоптур
Fur fashion tour в Грецию с обязательством или без
С обязательством покупки мехового изделия. В этом случае вы обязуетесь купить шубку стоимостью не менее 1200. Главная выгода такой поездки в том, что все расходы по вашему перелету и проживанию берет на себя ассоциация меховщиков Касторьи, то есть поездка обойдется вам всего в 1 евро – чисто символическая стоимость.
Если вы еще сомневаетесь, и хотите ознакомиться с ассортиментом или купить шубку дешевле 1200 евро, то вам лучше купить тур за шубой в Грецию без обязательства

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:07 
Я здесь живу
Я здесь живу

Мореееееее!!!!!! :hea_rt: :hea_rt: :hea_rt: :in_love: :in_love:

СообщениеДобавлено: 20 июн 2017, 19:42 
Построил домик
Построил домик

После посещения меховой столицы и крупнейшего магазин в Греции, будет двигаться в ее столицу, как обязательную программу посещения страны.
Прекрасно, когда на осмотр европейских столиц у вас есть неделя или хотя бы четыре-пять дней. Но если вы располагаете всего двумя днями — не отчаивайтесь, многое можно увидеть.
Приготовьтесь, что придется много ходить; несмотря на наличие туристических автобусов, многие достопримечательности стоят высоко на холмах, и автобусам туда просто не взобраться. Поэтому — вверх, пешочком!

Изображение

Прежде всего это касается Акрополя. Это — одна из основных достопримечательностей Афин, символ города, и побывать там вы просто обязаны. Лучше сделать это с самого утра: не так много туристов и еще не слишком жарко. Поднимитесь в «Верхний город» (так с греческого переводится Акрополь), и все Афины откроются перед вами как на ладони.

Изображение

Жемчужиной Акрополя, несомненно, является Парфенон — древний храм, названный в честь Афины, покровительницы Греции.

Изображение

Его постоянно реставрируют, поэтому одна из его частей, как правило, находится в лесах, но это не помешает вам ощутить его мощь и силу. Посмотрите сверху и сфотографируйте Театр Диониса;

Изображение

кстати, последние пять лет ведется активная реставрация этого объекта, внесенного в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. И неудивительно: построенный в пятом веке до новой эры театр вмещал 17 тысяч зрителей — половину населения Афин!.. Подберите на память один из маленьких кусочков мрамора, которыми обильно усыпан весь Акрополь. И пусть совесть вас не мучает: говорят, каждую ночь сотни и тысячи таких кусочков рассыпают вокруг Парфенона рабочие, дабы туристам, особо охочим до халявных сувениров, было что увезти домой на память.
Я помню долго колебался, посматривал по сторонам, а потом все таки положил маленький кусочек мрамора в сумочку. Оказывается, напрасно меня терзали сомнения, тут все устроено для туристов.
У подножия Акрополя расположилась древняя Агора — торговая площадь. В древности это было главное место сбора горожан; здесь был центр светской и общественной жизни: торговые ряды и театральная сцена для греческой драмы. Недаром слово «агора» происходит от глаголов «собираться», «созывать». Ее границами служат торговые улочки района Монастираки, где в выходные дни собирается воскресный базар.
Следующим обязательным пунктом вашего путешествия должен стать Центральный рынок Афин — благо, находится он поблизости от площади Монастираки.

Изображение

Здесь с понедельника по субботу с 8 часов утра до 6 часов вечера можно не только сделать несколько характерных фотографий, прикупить домой оливок, сладостей или сыров, но и почувствовать тот самый неповторимый дух Греции, дух Афин, которым наполнена рыночная атмосфера.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 6568 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 657  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]