Текущее время: 23 июл 2025, 17:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 484  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ - 2020/2021
СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:21 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 240
Знак зодиака: Овен
В наличии: 2,497

Награды: 127
Блог: Просмотр блога (22)
ВУ доминикане должно быть красиво :cool_cool:

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 09:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 650
Знак зодиака: Скорпион
В наличии: 1,165

Награды: 143
Блог: Просмотр блога (0)
Что то никак не хватает времени по Кубе написать , а уже дальше ушли.
У меня сестра была в Доминикане, понравилось, белоснежный песок, пальмы гнущиеся к воде..... Но все же самым сказочным путешествием она считает Австралию. Сестра прям заболела Австралией, говорит никакие деньги не жалко.

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 10:48 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 10
В наличии: 520

Награды: 198
Блог: Просмотр блога (17)
Ну с нашествием мышаков в Австралию бы сейчас не рвалась. Правда вообще в подобные места, где крокодилы и всякая ползуче летучая бяка, ни ни.

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 11:27 
Я здесь живу
Я здесь живу

Она была там в марте прошлого года, мы все боялись вдруг закроют границы , их тогда уже начали закравать.
Всякая живность это где нибудь в глуши, а они то по городам и достопримечательностям. Очень кенгуру впечатлили и попугаи , они как голуби наши- везде. А кенгуру тоже часто просто на газонах лежат в маленьких городках.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 июн 2021, 14:02 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
Куба

“Земля, прекраснее которой глаза человека прежде не видели”, Христофор Колумб

О, Куба... Взрыв мозга от непередаваемого колорита и контраста: социалистические взгляды на фоне роскошных отелей и дорогостоящих яхт, символ Свободы и бесконечный праздник под оглушительные ритмы сальсы и румбы;

сладковатый ром и цветочно-древесный аромат сигар;
Изображение

лазоревое море и ослепительно белоснежный песок обласканных Карибским морем пляжей.
Изображение

Побывав на пляжах Варадеро, Кайо Ларго, Кайо Коко, Ольгина осознаешь, что на Земле таки есть рай!!!
Изображение

о Гаване.. Нежно-розовый город, окаймленный небесно-голубой дугой Мексиканского залива. Когда-то бедная деревушка, которой местный индейский вождь Habaguanex дал свое имя. С XV в на эти земли толпами повалили испанские колонизаторы. В современной Гаване в сочной тропической растительности и атмосфере веселья, утопают сооружения испанской колониальной архитектуры в стиле колониального барокко и неоклассицизма.
Изображение

Они соседствуют с пристройками бедняков, облупившихся и часто находящихся в полуразрушенном состоянии. Ближе к центру дома выглядят более-менее прилично, но чем дальше от центра, тем хуже.
Изображение

Изображение

Особым местом является набережная Малекон, романтическое место, где вечером гуляют кубинцы и туристы. Приходите сюда на Закате...
Изображение

А ещё Гавана… пахнет. Связано это с отсутствием туалетов и редким вывозом мусора, "аромат" смешан с запахом сигар и рома и почти не раздражает :-). Рано утром по улицам города едут поливальные машины, смывая грязь, оставшуюся с ночи.

Фоточек Кубы много не бывает..
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

И напоследок, фотка от Даши (Bay lynx) и привет побережью Кубы от.. меня :smu:sche_nie:
Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 02:55 
Я здесь живу
Я здесь живу

Гаити – один из прекраснейших островов на земле. Голубые воды моря, сливающиеся с горизонтом, пляжи с белым песком, живописные горные пейзажи, самобытная культура – все это привлекает туристов.

Изображение

Гаити – это уникальное место, где можно увидеть гармонию человека и природы, где сохранилось еще характерное для периода колонизации сочетание потрясающих пейзажей, богатых ресурсов и нищеты местного населения. Пройдя мощеными улицами с богатыми домами и шикарными отелями, попадаешь в трущобы, где в покосившихся хижинах живут бедняки.

Изображение

Основная часть населения страны — это потомки африканских рабов. Приблизительно 95% населения имеют их корни.

Изображение

Медицина на Гаити развита очень плохо. Приблизительно 10% детей не доживают до своего 10-летия. Такая высокая детская смертность вызвана плохим питанием, распространением таких заболеваний как стригущий лишай, брюшной тиф.

Изображение

В этой стране на государственном уровне вуду признано религией. Вуду является настолько важной частью гаитянской культуры, что гаитянский врач, и бессменный президент Гаити с 1957 года и вплоть до своей смерти в 1971 году, признал себя жрецом вуду.

Изображение

В этой стране официальным видом спорта являются петушиные бои. И несмотря на то, что со стороны американских активистов по правам защиты животных осуждается этот вид спорта, популярность петушиных боев на Гаити с каждым годом только растет. Петухов кормят острым перцем и сырым мясом, чтобы они были более агрессивными.

Изображение

Любителей истории здесь ждут старинные здания и легендарный остров Тортуга, известный всему миру благодаря фильму «Пираты Карибского моря».

Изображение

Ласковые волны моря, чистые пляжи с белым песком и жаркое солнце создали здесь идеальные условия для пляжного отдыха и водных видов спорта. Любители природы непременно оценят природные красоты Гаити, уникальный растительный и животный мир.

Изображение

Цитадель Лаферьера
Одна из главных достопримечательностей страны, символ народной борьбы за независимость. Расположена крепость на высокой горе. Поднимаясь к ней, невозможно не заметить чарующей красоты окружающей природы.

Изображение

Национальный музей Гаити
Экспозиции раскрывают перед посетителями историю острова от племен таино и араваки . .
Среди самых важных музейных экспонатов якорь корабля «Святая Мария» – того самого, на котором путешествовал Христофор Колумб. В декабре 1492 года судно село на мель у берегов острова Гаити.

Изображение

Дворец Сан-Суси
Это здание построили еще во время существования племени майя. Среди местного населения существует поверье, что замок проклят, и его стараются обходить стороной. А вот иностранцев этот факт нисколько не смущает, и они с удовольствием осматривают таинственное здание.
К сожалению, дворцовый ансамбль очень сильно пострадал от землетрясения в 1840 году, и сейчас от него сохранилась лишь небольшая часть.

Изображение

Озеро Этан-Суматр

Вода в этом озере очень соленая. Зато здесь раздолье для любителей экстремального отдыха и экологического туризма. На озере живут около ста разновидностей птиц, среди которых больше всего привлекают внимание розовые фламинго. Водятся здесь и американские крокодилы, так что во время занятий дайвингом стоит быть осторожными.

Изображение

Болото Труа-Канман
Покрытое ползучими водорослями и окруженное деревьями, это заболоченное озеро как будто перенесено из волшебной страны. У озера поселились редкие птицы: розовые фламинго и ирбисы.

Изображение

Пещера Макао
Чистейшие подземные воды пещеры обеспечивают питьем все население острова. По древней легенде, именно отсюда когда-то вышло местное племя. И сердца его людей были такими же чистыми, как родниковая вода.

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 21:30 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 22
Знак зодиака: Телец
В наличии: 6,979

Награды: 86
Блог: Просмотр блога (1)
Привет! 70 км

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 21:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 68
В наличии: 3,117

Награды: 29
:pri_vet:-: 74.86 км :-):

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 22:54 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 102
В наличии: 0

Награды: 158
:-|-: 70,5 км

СообщениеДобавлено: 06 июн 2021, 23:28 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 595
Знак зодиака: Лев
В наличии: 787

Награды: 52
привет,
41,75км

Изображение
Изображение
км по месяцам:
2020:
январь=183.96
февраль=132.71
март=111,56
апрель=77,96
май=176,47
июнь=163.76
июль=165.44
август=157.63
сентябрь=165.12
октябрь=176.22
ноябрь=203.72
декабрь=226.74
ИТОГО 2020=1941.29

2021:
январь=253,13
февраль=152,99
март=168,6
апрель=226,84
май=200,18 (+29,3 вел)
июнь=197,59 (+99,9 вел)
июль=199,92 (+21,37 вел)
август=168,84 (+46,17 вел)
сентябрь=
октябрь=
ноябрь=
декабрь=
ИТОГО 2021=1568,09 (+196,75 вел)
конкурсы:
•Вместе весело шагать - по пн (км)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4835 ]  На страницу Пред.  1 ... 253, 254, 255, 256, 257, 258, 259 ... 484  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]