Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 14 сен 2025, 14:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 1297  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "ВЕСЕННИЕ ПОХУДЕЙ-КИ - 2015"
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 07:35 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 49
В наличии: 1,265

Награды: 37
Блог: Просмотр блога (0)
Жирдяй
FEM

Внесу свои 5 копеек. Будучи студентом Ассоциации Профессионалов Фитнеса посещал лекции Остапенко Леонида Алексеевича, - диетолога, специалиста по спортпиту и вообще умного дядьки.) Можете погуглить его. Так вот он советовал всегда в приемы пищи "смешивать" продукты с высоким и низким ГИ, потому что, по его утверждению, в данном тандеме, продукт с более низким ГИ "вытягивает" уровень индекса продукта с высоким ГИ на средний уровень, снижая его. Не знаю насколько это научно обосновано, я как-то не задумывался поискать инфу на эту тему, но в принципе почти все блюда, по сути, и строятся таким образом: основной продукт+гарнир. Поэтому думаю в его словах большая доля здравого смысла.

Изображение

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 07:43 
Я давно здесь живу
Я давно здесь живу

Изображений: 932
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 23,498

Награды: 202
Всем доброго утра!! С днём защиты детей и с первым днем лета!!!!!
Изображение

Изображение
И я внесу свои 5 коп. про рис. :-) :-)
не в рисе, не в картофеле ничего криминального нет, если не злоупотреблять (согласна с Таней) :cool_cool:
Лично я вообще не исключала из питания привычные мне блюда (плов, каша, картофель) просто с учетом разнообразия блюд, это выпадало на 1 раз в 7-10 дней.. На первых порах простой рис заменяла бурым или красным, но в последнее время опять перешли на белый :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: (надоело) :hi_hi_hi:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 08:52 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы
Изображений: 127
Знак зодиака: Весы
В наличии: 120

Награды: 48
-Кобальт-
Саш, я во всякие диетологические тонкости не лезу - не то чтобы принципиально нос ворочу, а вроде как лень мне во всяческие тонкости вникать. :hi_hi_hi: Просто однажды попался совет, который совпал с тем, что подсказывал мне мой собственный здравый смысл. А суть этого совета в том, что не стоит в одном приёме пищи смешивать высокобелковые (мясо, рыба, птица) и высокоуглеводные/крахмалистые (картофель, рис, гречка, перловка и прочие крупяные блюда) продукты: и по калориям выйдет много даже при небольшом объёме порций, и пищеварительной системе тяжеловато. Лучше придерживаться правила "белки + овощи" или "углеводы + овощи": белки либо углеводы идут как основной насыщающий продукт, а овощи выполняют роль балласта - придают порции объём, способствуют лучшей выработке пищеварительных ферментов, а в сочетании с углеводами заодно нивелируют их ГИ. Ну и прочие полезные свойства овощей, естественно, никто не отменял. :-):

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 10:23 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

FEM

Ну а я копнул глубже... :-)

ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ И НИЗКИМ ГИ

Так у каких продуктов низкий или высокий ГИ? В основном, высокий ГИ имеют продукты с высокой степенью переработки, преимущественно углеводы, в частности: спортивные напитки, наподобие Gatorade®, кукурузные хлопья, рис и лапша быстрого приготовления, картофельное пюре, крекеры и крендельки. Менее обработанные продукты, как правило, имеют более низкий ГИ: цельнозерновой хлеб, чечевица, яблоки. Сочетание углеводов, белков и/или жиров также приводит к понижению ГИ, например, чёрный и молочный шоколад. Существует множество доступных источников с более полным перечнем продуктов и их ГИ. Со списком из 2480 отдельных продуктов можно ознакомиться здесь (22):
Atkinson, F. S., Foster-Powell, K., & Brand-Miller, J. (2008). International Tables of Glycemic Index and Glycemic Load Values: 2008. Diabetes Care, 31(12), 2218–2220.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 11:47 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 0
В наличии: -2

Награды: 81
Позволю себе маленькое об'явление:

Месячник розовых соплей продолжается. В тренде остаются розовые котята, пушистые сердечки и мерцающие сопли.
ЛР принимается в зачОт до четверга, фотки в клип - до завтра! После - постараюсь принять, но не обещаю.

В выходные судейская коллегия собирается очно под подмосковно-австрийскими кедрами для подведения итогов и финальной чистовой озвучки клипа.

Мы шли к финалу три прекрасных, стебных, быстро пролетевших месяца, но к сожалению - они заканчиваются.

Завершающие дни предлагаю сделать еще более прекрасными и запоминающимися.

И наконец, в следующий вторник в 12 по Москве состоится церемония закрытия-награждения. Будьте с нами!

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 11:49 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 27
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 390

Награды: 46
Всем привет!Немного закрутилась,я просто поздороваться :-|-:

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 12:26 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

ВНИМАНИЕ ВСЕМ КОНКУРСАНТАМ!

Наш главный тренер сделала ВАЖНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ. Убедительная просьба внимательно с ним ознакомиться.

Для более лёгкого усвоения позволю себе продублировать здесь некоторую информацию, а также добавить свою. Итак...

1. В четверг, четвёртого числа (4 июня 2015 г.), как вам всем уже известно, ФИНАЛЬНЫЙ ОТЧЁТ III ТУРА, а также ВСЕГО КОНКУРСА "ВЕСЕННИЕ ПОХУДЕЙКИ - 2015"! В связи со столь ответственным мероприятием просьба свои письменные отчёты в обязательном порядке подтвердить фотографиями циферок на весах. БЕЗ ФОТОПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТЧЁТЫ БУДУТ СЧИТАТЬСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ! (Жанна, Лена-ШЕВ - кивните, если поняли :-) ). Кто ещё не умеет фотографировать весы - самое время по-быстрому научиться. В теме фотки размещать не надо: загрузите их в свои персональные альбомы и пришлите мне в личку ссылку на них вместе со стандартным отчётом.

2. У кого есть какие-либо "хвосты" ("недозачёты" по ЛР, задолженности по взносам и штрафам и т.п.) - до четверга всё уладить, погасить, подчистить. Получившие незачёт по ЛР, должники и прочие уклонисты, дезертиры и халявщики будут дисквалифицированы.

3. После окончания конкурса судейская коллегия удалится на совещание по вопросам подведения итогов конкурса, определения победителей, а также заказа специальных вознаграждений.
ТОРЖЕСТВЕННАЯ ЦЕРЕМОНИЯ НАГРАЖДЕНИЯ СОСТОИТСЯ ВО ВТОРНИК, 9 июня 2015 г., в 12:00 по Московскому времени.

4. После церемонии объявляются небольшие каникулы (с 10 по 17 июня), в течение которых будет открыт набор на летний похудейский марафон под кодовым названием "Жировытопительный сезон". Старт - 18 июня, в четверг. Продлится марафон ровно 10 недель и закончится 27 августа. Желающие участвовать - не пропустите начало набора!

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 12:51 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

FEM

По поводу объявления - уяснил...

На всякий случай, ЗАРАНЕЕ, бронирую себе место среди участников ЖИРОРАСТОПИТЕЛЬНОГО СЕЗОНА, при свидетелях! :-) :-) :-)

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 12:54 
Разбила палисадник
Разбила палисадник

Изображений: 95
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 239

Награды: 21
FEM
Привет,вот такой вопрос: в конце июня я остаюсь без инета на дней 10-14. Отпуск наконец-то. Заявку подам,а если пару недель без отчета? или позже присоединиться?

А у нас вот такое на улице серое и сырое :-(

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Вот такой вопрос на засыпку :-)
Говорят,зеленые щи готовят только в нашем регионе. Правда или нет?

Мечты имеют свойство сбываться

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 13:04 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Автор темы

-Кобальт-
Всё, Саш - тебя, как ШЕВ говорит, зОпЕсала. :-)

ЛизаBeta
Финальный отчёт у тебя без проблем. Ты опасаешься старт марафона 18-го числа пропустить, так?

Изображение

[ Сообщений: 12969 ]  На страницу Пред.  1 ... 234, 235, 236, 237, 238, 239, 240 ... 1297  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа