Текущее время: 23 июн 2025, 16:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сбываем мечты за 90 дней!Старт: 24.04. Ждём тебя!
СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 12:15 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 6
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 67

Награды: 47
Блог: Просмотр блога (0)
:-): :pri_vet:-:
Изображение

viewtopic.php?f=50&t=17849

Все будет хорошо, в крайнем случае - нет
Лучше быть НЕпонятым, чем понятым, не так

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 12:27 
Завезла вещи
Завезла вещи

Знак зодиака: Телец
В наличии: 1,606

Награды: 18
JulOK11 писал(а):
Кот_обормот, круто :-:ok:-: Рецепт в студию :bra_vo:

Ох, рецепт длинный)
Ну да ладно, попробую.
Тесто готовится очень быстро, и выпекать его надо сразу, поэтому первым делом нагреваем духовку до 170-175 градусов и готовим форму. У меня была стандартная разъемная форма на 20см, бока я обмазала холодным сливочным маслом, дно выстелила пергаментом.
Тесто: смешать в миске венчиком сухие ингредиенты ( 125г муки, 3/4 чайной ложки соды, щепотка соли, 30г какао, 150г сахара), добавить туда 1 яйцо (размер М, около 55 г), растопленное сливочное масло 30г (82%), растительное масло 30г (любое хорошее без запаха, у меня было масло виноградной косточки), молоко 140г.
Все взбить миксером пару минут, в конце добавить 10г белого винного уксуса (или любого 6% - яблочного, шампанского или обычного). Консистенция получается как густая сметана, и от уксуса оно начинает пузыриться и увеличиваться в объеме.
Время выпечки 40-55 минут, все зависит от духовки. После 35-40 минут можно будет открывать духовку и проверять на готовность - втыкать деревянную палочку в центр, если сухая, значит готово.
Форму достаем, корж буквально через минуту легко отделяется от стенок, вынимаем и охлаждаем его на решетке. Пока у меня он остывал, я испекла еще и второй. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник дозревать на ночь. Это важно, так коржи получаются влажными и не требуют пропитки.
Утром вторая часть марлезонского балета.
Готовим крем. Здесь можно проявить фантазию и мазать чем угодно, вот что было у меня:
между коржами творожный крем - 300г обезжиренной творожной пасты, 500г сливочный сыр (филадельфия лайт), сахарная пудра 70-80г, сливки 33% 80-90мл, ваниль. Делала на глаз и на вкус как я люблю (несладкий и мягкий). Сначала взбиваем сливки чтобы они перестали быть жидкими, затем добавляем всё остальное.
Второй крем, сырный - для боков и верха. Здесь нужны точные пропорции - 50мл сливок 33% взбиваем до плотных пиков, добавляем туда 250г сливочного сыра (обычная филадельфия), сахарная пудра 35г. Получается такая плотная замазка, которая прекрасно держит форму и застывает.
Корж получается с горкой посередине и трещиной (это нормально), поэтому верхнюю корку надо срезать хлебным ножом (который как пила), чтобы он стал одинаковой толщины. Я этот корж еще разделила на 2, каждый вышел примерно по 1,5см высотой.
Потом сборка - коржи промазала творожным кремом, выдержала в холодильнике час (чтоб крем застыл), затем обмазала бока и верх сырным кремом. Делала это специальным шпателем, в 2 захода - если кто-то когда-то выравнивал стены, он знает технологию) Но на ютюбе есть много видео на тему. Потом опять в холодильник на пару часов (обязательно под крышку, чтоб крем не темнел и не трескался).
Декор - опять же, полет фантазии.
Я облила края ганашем из горького шоколада и украсила ягодами и листиками лимонной мелиссы.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 13:19 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 5
В наличии: 0

Награды: 1
Кот_обормот писал(а):
Но опять же, одно из них заняло у меня по факту целые сутки, доставило мне кучу удовольствия в процессе и результате. И даже повысило мою самооценку)
Вот тут чуть подробнее:

Очень красиво!!! Хочется кусочек...

ВТ-
СР-
ЧТ-
ПТ-
СБ-
ВС-

Профиль Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 14:00 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
1. Уделять детям больше внимания, занятия по интересам и просто игра (не компьютер или телефон)
Ну в связи с их болезнью внимания было много, но это чуть не то. Я хочу в повседневной жизни находить эти минуты общения, не только по урокам, но и в других вещах. Так что это скорее ноль.
2. Научиться шить: начать с полотенец и одежды для кукол
Тут сдвиг не большой, но он есть. Сделала мелкий ремонт вещей и постельного белья, что помогло разобрать угол на столе, в котором это все скапливалось.
3. Научиться высказывать протест родным и близким людям
Похоже надо менять этот пункт :du_ma_et: . Похоже тут я замахнулась на что-то высшее для меня. Было три ситуации - все три проиграны в сухую
4. Похудеть на конец в см: талия - 75, бедра - 98, вес не критичен
Так как в сложившихся ситуациях в доме (лазарет из всех домочатцев) на себя времени не было от слова совсем, то проигрыш. Надеюсь на эту неделю.
5. Приучить себя к уходу за собой: крема на все части тела и лицо, маски для волос, скрабы и обертывания. И попробывать автозагар.
Аналогично по предыдущему пункту
Блин как-то все плачевно :cry_ing:

Изображение

Изображение

Профиль Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 14:58 
Пьёт чай с булкой
Пьёт чай с булкой

В наличии: 505

Награды: 1
Недельный отчет по "Сбываем мечты за 90 дней"

1. Каждый день хотя бы 15 -30 мин уделять на интересы детей - Полноценно в выходные дни, частично в будни (+)
2. Привести тело в порядок
- похудеть до 53 кг - в процессе, эту неделю вес стоит ( - )
- каждый день - зарядка! - сделано (+)
- один день в неделю посвятить растяжке - сделано (+)
3. Научиться уделять себе внимание
- следить за кожей (ванны, маски, крема...) - начала курс ванн с крымской солью и домашний антицелюлитный массаж (+)
- обновить свой гардероб ( + )
- посетить парикмахера - не выполнено ( - )
4. Шитье
- дошить куртку для младшей - в процессе, есть продвижения (+)
- обновить к лету детский гардероб - не начинала (-)
- порадовать мужа хотя бы парой обновок - не начинала (-)
5. Съездить на море

Профиль Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 15:32 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 212
Знак зодиака: Близнецы
В наличии: 15

Награды: 11
Кот_обормот, спасибо. Может попробую как-нибудь, у нас эти сыры филадельфия-маскарпоне по цене золота :ps_ih:

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 16:00 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
Знак зодиака: Рак
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
1. Внешность и здоровье:
- похудеть на размер/полтора до своей нормальной одежды и оставаться в этом состоянии (да - вес стоит, но начинаю влезать в вещи)
- групповая силовая тренировка 2 раза/нед и любая косметическая процедура для любой части тела 5 раз/нед (да)
- дойти наконец до врачей и обследоваться (нет)
2. Ремонт.
- разгрести подвал и два балкона (да - начала разгребать один из балконов, но вижу что это на долго, многое надо мыть-стирать-чисить-ремонтировать, что я и делаю)
- сделать жилой детскую комнату (да- все вымыто, куплены всякие настенные азбуки-доски, джем мебель)
- мелкие доделки типа порожков, откосов, докрасок и т.п. (да, сделали все что бросалось в глаза, но пока этот пункт не убираю, для стимула так сказать, может еще что найдется)
3. Дети.
- занятия и терапия со старшим (да - тут я и мой сын супер-молодцы были)
- решение вопроса с дет. садом для младшего (нет)
- поиск ХОРОШЕГО ортопеда и обоих на консультацию (нет)
- приучение детей к самостоятельности и независимости от мамы (да, тут мои дети меня реально удивили, особенно младший, видать только делают вид, что ничего не умеют :-) )
4. Работа. (тут целиком и полностью НЕТ)
5. Занятия для души. Хотя бы 2-3 часа в неделю делать, то что я сама хочу и люблю (НЕзнаю :nez-nayu: из запланированного не успела ничего, но плюнула на все и пошла на встречу с подругой и один раз пошла в одиночестве побродить по магазинам)

Странно, мне казалось что на этой неделе я не делала больше обычного, а после отчета поняла что не все так плохо как мне казалось. Лично я собой довольна, чего и всем желаю!

Кот_обормот ты молодец, прям мотивируешь меня :co_ol:
Ярослава1983 научи меня есть шоколадки и худеть :-) а если серьезно, то ты какой коридор держишь? вижу что данные у нас почти одинаковые
JulOK11 тем и хорош марафон, что есть еще много времени все исправить, выздоравливайте!

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 16:06 
Я здесь обитаю
Я здесь обитаю

Изображений: 167
В наличии: 236

Награды: 42
Olya Pav.

Привет! :pri_vet:-:

Я стараюсь 1800-1900 набирать, но часто скачет. Если интересно, загляни в мой дневничок, я там свой график выложила, там вообще кардиограмма. :-)
Я сейчас двигаюсь очень много, бывает, даже покушать некогда.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
У нас с тобой и начальный вес почти одинаковый. Но у тебя низкий калораж, мне кажется. :du_ma_et:

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 16:23 
Постелила коврик
Постелила коврик

Изображений: 9
В наличии: 211

Награды: 4
Блог: Просмотр блога (5)
Ярослава1983, иду в гости, я к тебе заглядываю когда есть время, но не успеваю все читать. Я тоже начилала с 1800, а потом еще снижала два раза по 100 кал когда вес стоял.

СообщениеДобавлено: 08 май 2017, 19:38 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 1,606

Награды: 18
JulOK11 писал(а):
Кот_обормот, спасибо. Может попробую как-нибудь, у нас эти сыры филадельфия-маскарпоне по цене золота :ps_ih:

Маскарпоне как раз не надо - он от взбивания расслаивается.
А вместо филадельфии можно взять какой-нибудь другой сливочный сыр, более дешевый аналог от вашего местного производителя, в интернете думаю точно есть информация.

Профиль Перейти к дневничку Подарить подарок  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 299 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]