Предыдущее посещение: менее минуты назад 
Текущее время: 20 авг 2025, 23:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Наш форум вне политики. Открыт для русскоязычного населения всего мира. Общая цель сообщества - здоровый образ жизни, нормализация веса.

Правила: общение только на русском языке, не приемлемы оскорбления других и открытое высказывание своей политической точки зрения.

За нарушение правил - бан без предупреждения.

[ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Путь к мечте! присоединиться можно в среду))) (продолжен
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:42 
Построила домик
Построила домик

Изображений: 7
Знак зодиака: Козерог
В наличии: 82

Награды: 6
Блог: Просмотр блога (4)
Крошка Ту писал(а):
Marinabomba, сейчас занимаюсь с Джилл 30 days shred .
Послушала я вас и ,была не была, подняла калораж аж до 1250 :-)
И все равно сейчас у меня 18.36, а я наела только 845 ккал. В 20.00 зеленый чай с молоком попью, это 52 калории, где еще взять? :ne_vi_del:

Я на такие случаи купила себя семя льна) и если понимают не добираю по коридору добавляю в каши, в молочку, в салаты. Или хлебцы еще тоже купила на такой случай какие-то индийские во вкусвилле, с красной рыбкой самое оно.
А съесть можно много чего)))
вот даже такой бутер с рыбкой на хлебце, ну или орешки, или сухофрукты...да я е знаю, куча всего)))

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
Luchs писал(а):
Какая интересная дискуссия.
Можно присоединюсь- как то вроде и ко мне вопрос адресован. Не 2 кг, конечно, но 1,6 за неделю получилось.
Ну во-первых КД пошли на убыль, в пн отеки были аж видно.
Спорт - в пн фитнесстудия (с хорошей нагрузкой + эллипс+ сауна), плюс велотренажер дома по полтора часа 3 раза в неделю.
Питание зигзагом- интуитивно с подсчетом калорий. Есть дни по 2300 ккал, есть по 1700-1900, ниже 1600 стараюсь не опускаться, если даже выше 2800 поем (гости, ресторан, 8 марта итп) на след. день никаких разгрузок- дальше держусь коридора. Минус только от физнагрузки, чем ее больше, тем больше минусуется, но больше 2 х часов через день тоже не занимаюсь.

Да, мне уже пояснили что такой коридор актуален на большом весе) чем ниже вес тем ниже коридор))) ну в разумных пределах разумеется :ti_pa:
Я была бы рада питаться на 2000 кал, и питалась))) по ходу, но с моим весом это не прокатит)))

Перейти к дневничку Персональный альбом Подарить подарок  

Заголовок сообщения: Re: Путь к мечте! присоединиться можно в среду))) (продолжен
СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:46 
Обзавелась друзьями
Обзавелась друзьями

Изображений: 1
Знак зодиака: Рыбы
В наличии: 5

Блог: Просмотр блога (0)
Marinabomba, семена льна полезны? Это типа клетчатки или выполняют другую функцию?

Изображение

Пари-пары. (понедельник)
Путь к мечте! (среда)
Бархатный сезон. (среда)

[b]
1 цель - 55 кг. 2 цель - 53 кг. 3 цель - 50 кг.

Вес: 58, 57, 56, 55, 54, 53, 52, 51, 50, 49, 48, 47.
ОГ: 96, 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88.
ОТ: 78, 77, 76, 75, 74, 73, 72, 70, 69, 68, 67, 66, 65.
ОБ: 95, 94, 93, 92, 91, 90, 89, 88.

Персональный альбом Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 15:49 
Построила домик
Построила домик

Крошка Ту писал(а):
Marinabomba, семена льна полезны? Это типа клетчатки или выполняют другую функцию?

Ой, там столько всего в этих семенах)))
Вот немного
Недавние исследования выявили огромную пользу семян льна, также известных как льняное семя, — борьба с различными болезнями, проблемами и расстройствами, от запора до рака молочной железы, и различных сердечно-сосудистых проблем.

Особенности и преимущества семени льна
Льняное семя содержит множество веществ полезных для здоровья, но основную пользу семени льна нам приносят эти элементы: клетчатка, жирные кислоты, лигнаны.

Клетчатка. Семена льна являются богатыми на нерастворимые и растворимые волокна. Клетчатка является функциональным продуктом повышенной биологической ценности для нашего организма. Клетчатка увеличивают вязкость содержимого кишечника, помогает предотвратить сердечные заболевания, используется для нормализации уровня холестерина в крови, для похудения и защиты всей пищеварительной системы.
Омега жирные кислоты. Находятся в основном в жирной рыбе и некоторых растительных продуктах. Семена льна богатые омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (75%) и омега-6 (25%). Эти жирные кислоты крайне нужны нашему организму для отличного функционирования.
Лигнаны. Это полифенолы с двумя интересными свойствами для здоровья. С одной стороны играют роль антиоксидантов, с другой стороны, действуют как фитоэстрогены (растительные соединения похожи на эстрогены в организме человека).
Также льняное семя содержит вещество, которое напоминает простагландин, регулирует давление и артериальные показатели, играет важную роль в метаболизме жиров, количестве кальция и энергии.

Помимо этого, в льняном семени содержатся витамины группы В и витамин Е, йод, кальций, цинк, железо, каротин, магний, сера, фосфор, калий, кремний, медь, никель, марганец, молибден,кобальт и хром, а еще некоторые полезные ферменты, которые помогают пищеварению других продуктов питания, которые мы употребляем.

Есть два типа семена льна, коричневый и золотой. Но с питательной точки зрения между ними нет большой разницы.

Польза льняного семени
Преимущества, которые могут обеспечить питательные вещества и природные соединения семени льна для здоровья относятся к:

Улучшение работы сердца и кровеносной системы.
Защитный эффект в отношении некоторых видов рака.
Противовоспалительное действие.
Помогает бороться с запорами.
Детоксикация и очистительные функции.
Профилактика ревматизма, артрита и артроза.
Польза льняного семени на этом не заканчивается. Семена льна оказывают благотворное влияние и на другие заболевания и проблемы:

Воспалительные заболевания кожи и волос, стресс, диабет ,проблемы пищеварения, избыточный вес, сексуальные проблемы, низкий уровень жизненных сил, задержка воды, зрительные функции, функции надпочечников, формирование спермы, муковисцидоз, рассеянный склероз, бесплодие, аборт, шизофрения, биполярная депрессия, аллергии, пристрастие к наркотикам и алкоголю.

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 17:15 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,218

Награды: 93
Крошка Ту писал(а):
Хотя я на другом сайте читала дневничок девочки, она недостающие калории, шоколадом типа сникерс доедала.

неправильно, ох
важно еще и сбалансирование (белки, жиры, углеводы)

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 17:45 
Завезла вещи
Завезла вещи

В наличии: 14,398

Награды: 4
natashkinz писал(а):
вообще, поскольку я кормлю грудью еще, то мне сверху надо 300-400 ккал прибавить :secret: но я не делаю.

вот, кстати, тоже интересный вопрос. Наверное, потому у тебя и уходит вес на 2100ккал? У Дины ведь при таком же весе сейчас хорошие спортивные нагрузки.
Я тоже читала, что за грудное вскармливание положено +300ккал, но ведь не при любом возрасте малыша, наверно? И ведь у кого-то молока много, у кого-то мало, или без разницы? Может кто знает? У меня с самого начала меньше, чем надо было (КС+ позднее прикладывание), но до сих пор есть (ребёнку 1.2г).
Изначально я себе установила 1500ккал (был опыт сброса веса на 1200ккал - мне хватало, скинула 18 кг, но потом набрала за год 25 :kli_ny: ), потом тут начиталась, поняла, что 1500 мало, не буду наступать на те же грабли, но не могу определиться, сколько же для меня правильно, экспериментирую. Счётчики в интернете по-разному показывают.
П.С. когда у сына очередной зуб лезет, я уверена, что мне надо не меньше 2000ккал, чтобы дополнительная "антистрессовая" вкусняшка уместилась :-)

Изображение

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:30 
Построила домик
Построила домик

ку-ку
Ну по подвозу расхода на грудное молоко - на выработку, уходит около 500! калорий в сутки, а не 300.
ВОЗ знает в этом толк)
И не важно, сколько ребенку лет. Пока гармоны работают и вырабатываю молочко, на это и тратиться энергия.
Потом, снова гормональная перестройка (Приход женских дней и все)), прощай лафа. Поэтому я не понимаю как на ГВ люди поправляются. Я за год исхудала, хотя ела все что хотелось, вообще все! Потом было сложно, когда аппетит тот же, а обмен уже не тот))) и вуаля +5 кг))) сразу после того как закончила, через пару месяцев буквально.

А по поводу вашего коридора, мне не совсем понятно, как ваш коридор повлиял на то что вы ПОТОМ набрали 25 кг :nez-nayu: может вы что-то недописали?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:31 
Я здесь живу
Я здесь живу

Изображений: 991
Знак зодиака: Стрелец
В наличии: 5,218

Награды: 93
ку-ку писал(а):
Наверное, потому у тебя и уходит вес на 2100ккал? У Дины ведь при таком же весе сейчас хорошие спортивные нагрузки

не знаю, наверное :du_ma_et:
ку-ку писал(а):
Я тоже читала, что за грудное вскармливание положено +300ккал, но ведь не при любом возрасте малыша, наверно?

про это тоже не могу ничего сказать :du_ma_et:
я просто слышала, что надо больше... кстати, еще читала, что если так питание на 2100 нужно, а ГВ активное, то 3000 ккал надо
у меня сыну через 3 дня будет 1,1 год, кормление только 1 раз - в 23.00

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Путь к мечте! присоединиться можно в среду))) (продолжение)
Marinabomba писал(а):
Потом, снова гормональная перестройка (Приход женских дней и все)), прощай лафа.

у меня с обоими КД пришли в детские 1,5 месяца и были стабильны
дочка отказалась от груди в 11,5 мес, сыну почти 1,1 год еще кормимся
Marinabomba писал(а):
Поэтому я не понимаю как на ГВ люди поправляются

может поэтому я и поправляюсь... но реально так оно и есть. Я набираю за беременность мало (с дочкой 8 кило, с сыном 12), все эти кг оставляю в роддоме, а к детским 3-5 мес обратно все приходит :men:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:37 
Построила домик
Построила домик

natashkinz писал(а):
у меня с обоими КД пришли в детские 1,5 месяца и были стабильны
дочка отказалась от груди в 11,5 мес, сыну почти 1,1 год еще кормимся

и такое может быть, но чаще после вскармливания, или уже при завершении ГВ, когда молоко уходит. Ну вы знаете, если кормите)

natashkinz писал(а):
а к детским 3-5 мес обратно все приходит :men:

Это может случиться по ООЧЕНЬ многим показателям, все организмы разные, я пишу о том, что является нормой вещей. А отклонений миллион. У Вас с щитовидной все ок?

Добавлено спустя 31 секунду:
Re: Путь к мечте! присоединиться можно в среду))) (продолжение)
natashkinz

Вы сдавали кровь на гормоны после рождения детей?

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 21:50 
Завезла вещи
Завезла вещи

Marinabomba писал(а):
А по поводу вашего коридора, мне не совсем понятно, как ваш коридор повлиял на то что вы ПОТОМ набрали 25 кг :nez-nayu: может вы что-то недописали?

На этом форуме часто пишут о том, как низкокалорийное питание портит обмен веществ. Вот и я на это списываю такой резкий набор, потому как дикого обжорства не было ни в беременность, ни после. Но я могу себя неадекватно оценивать, конечно :hi_hi_hi: к слову, за первые 3-4 месяца беременности я нисколько не набрала, хотя токсикоза не было, а потом понеслооось

Изображение

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

СообщениеДобавлено: 25 мар 2016, 22:05 
Завезла вещи
Завезла вещи

natashkinz писал(а):
я просто слышала, что надо больше... кстати, еще читала, что если так питание на 2100 нужно, а ГВ активное, то 3000 ккал надо
у меня сыну через 3 дня будет 1,1 год, кормление только 1 раз - в 23.00

Я за первые ребёнкины полгода набрала кг так 10-12. Это ж насколко ккал я тогда ела? Не, ну, порой сладкого я много, конечно, но не на 5тыс ккал ведь ежедневно :sh_ok: После родов ни щитовидку, ни гормоны не проверяла :ny_tik:

Я у Дины в дневнике попросила помощи с определением коридора калорийности, посмотрим, что она или другие девочки скажут про надбавку за ГВ. Но если ВОЗ говорит, что 500, то наверняка 500 :du_ma_et:

Изображение

Изображение

Изображение

Подарить подарок  

[ Сообщений: 533 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 54  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа